konon, как там "Каб не афтаномны пажарны извещатель - сгареф бы мой дом"
Думаю, здесь такой вопрос не оффтоп.
Где в Минске купить хороших операционников, как то NE5532, SSM2019 и прочих BurrBrown'ов?
А также качественных электролитов, резюков, транзисторов и прочего для звуковых трактов.
Netrope, http://www.alldatasheet.com поищи там. скорее это полевой транзистор или два.
GDiver, импульсный или трансформер?. если трансформер. то сгорел термопердохранитель. выкинь его нафиг. искать в первичной обмотке.
Szloma:Думаю, здесь такой вопрос не оффтоп.
Где в Минске купить хороших операционников, как то NE5532, SSM2019 и прочих BurrBrown'ов?
А также качественных электролитов, резюков, транзисторов и прочего для звуковых трактов.
NE5532/34 на жданиках по полторы тысячи.... резюки бороуглеродные маде ин СССР (аналоги импортовых по 3 бакса), транзюки от саньё, хитачи и филипса, кондеры полипропилен, фторопласт там же.
Остальное по фирмам. Некоторые возят под заказ. А вот электролиты импульсные - проблема.....
rezident:GDiver, импульсный или трансформер?. если трансформер. то сгорел термопердохранитель. выкинь его нафиг. искать в первичной обмотке.
Уточнение: 5В, 3А.
Судя по размерам - импульсник. Сгорел транзистор (взорвался). Маркировку уже не узнать
Могёт кто возьмётся отремонтировать?
GDiver, транзистор скорее всего полевой. кроме транза тим и микросхема шим. и много чего другого. а транзистора совсем ничего не осталось?
rezident:GDiver, транзистор скорее всего полевой. кроме транза тим и микросхема шим. и много чего другого. а транзистора совсем ничего не осталось?
Там типа операционника что-то на радиаторе стоит(C3866), больше ничего такого нету. А у транзистора пол корпуса снесло, как раз где надпись была.
Млин, только разглядел: На предохранителе намотан "жук" из проволоки...
Кстати трансформер таки есть и целых два. Один, побольше, на входе, другой поменьше.
На БП надпись: Model NO: A15D3-05MP, свич - Intel.
Szloma, аналог девайс тут много контор возит. Альфасофт, Тахат, еще кто-то (сидят в минстате на партизанском) - но везде разговаривать надо. По состоянию на прошлую неделю (я с ними на выставке пересекался) - никто из них прямо не отказался за нал привезти пару-тройку чипов, но и не обещал. На вопрос отвечали - "звоните", и совали визитку.....
GDiver, у меня тоже именно такой "спёкся", сча посмотрю, то написано на детальках.
"Взорвался" Q2 тип C1384, "вздулся" электролит на выходе вроде С18 1000mF x 25V и "сгорел" R3 хез сколько Ом.
Нужно отдать должное предохранителю, он тоже не выдержал такой беды и сгорел, видимо от стыда. Может ещё чего сгорело, хез его знает - я его чинить не стал.
Да кстати, не майся дурью, запитайся от компьютера или отдельного БП (прекрасно подойдёт старый АТ).
visyok, спасибо.
конечно, коробку-другую кто угодно под заказ привезет, сомнения были как раз насчет пары-тройки чипов.
rezident, дык в тим вазмёш, я в личку те вроде каряпал, отпиши да или нет.
Сам в электронике шарю, собрал усилок простенький 18х2 Вт , и так по мелочам, сам учусь на радиомеханика.
Это микруха, походу чёто творит с питанием , млин на сайте нет ничо, ну буду искать .
дались вам китайские тестера - я в почти советские времена купил Fluke 83 за смешные деньги новый в упаковке , служит до сих пор - выдерживал вставление на омах в розетку и прочее , был видно пёртый из какого то ЗИП (если кто ещё помнит что это такое)
а паяльники я люблю коллекционировать , кроме 3 паяльных станций у меня ещё штук 20 паяльников купленных в давние времена
Stalker467:GDiver, у меня тоже именно такой "спёкся", сча посмотрю, то написано на детальках.
"Взорвался" Q2 тип C1384, "вздулся" электролит на выходе вроде С18 1000mF x 25V и "сгорел" R3 хез сколько Ом.
Нужно отдать должное предохранителю, он тоже не выдержал такой беды и сгорел, видимо от стыда. Может ещё чего сгорело, хез его знает - я его чинить не стал.Да кстати, не майся дурью, запитайся от компьютера или отдельного БП (прекрасно подойдёт старый АТ).
Дык мне лучше купить нормальный, т.к. в офисе БП от компа не эстетично. Знать бы где.