Ответить
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 2 сентября 2014 22:48
    Pryvid_by:

Живу в Канкуне два года, работаю в туризме

Тез-Тур? Натали? Корэл? :beer:

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 2 сентября 2014 22:53

Как то на Плайя - де - Кармен ,перед поездкой в аэропорт, пришёл за кочей ,а номера заднего нет.Начал нэт прочесывать, народ пишет,за номер в прокате, при задаче кочи требуют 200$, но за первое офицальное нарушение для иностранцев, предупреждение.
    Нашёл палицейский участок и меня там просто предупредили и отдали номер назад.
    А сколько стоит купить номер на память? Встречал очень красивые номера .

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 2 сентября 2014 23:45
    Gogi-IocoBorace:

Спасибо за ответ амиго! На алкаху часто проверяют? Если покажет то что ?Мне кажется сами мексикашки любят под бухлом кататься.А блокпосты чисто военные. На них просто проверка, личности ,вещей?

Де нада :) За всю Мексику не скажу, т.к. в каждом штате свои погремушки, но на юге не часто проверяют, обычно в вечернее-ночное время и после массовых мероприятий (День Независимости вот грядет :)). Зато если заловят - в этом случае как раз не уверен, что откупиться можно будет, т.к. кроме штрафа полагается 48 часов заключения. Его правда довольно прикольно отбывают - после работы можешь прийти посидеть немного, завтра снова... Но это для местных, про туристов честно говоря не слышал как оно, может и только штраф, но не маленький, зависит от того, какая полиция остановила (муниципальная, штата или федералы), обычно несколько сот долларов. Я придерживаюсь мнения, что в любом случае не стоит пить за рулем, так что для меня это интерес чисто теоретический :)

Блок-посты и полицейские есть. Стандартная выборочная проверка, могут и документы, могут и машину проверить. Но мне кажется, это больше для местных.

Gogi-IocoBorace:

А сколько стоит купить номер на память? Встречал очень красивые номера .

Ну и вопросы задаешь! Понятия не имею :lol:

Амелина:

Тез-Тур? Натали? Корэл? :beer:

Местный мексиканский оператор :)

In pivo veritas
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 3 сентября 2014 11:00
    Thunder-82:

Send, Расскажите потом о впечатлениях, тоже планировал в этом году Мексику с Кубой, но в итоге очень дешево купил перелет в Панаму, обратно с Гватемалы, буду бороздить 7 стран центральной америки, так что буду только с граничащей с Мексикой страной))

Ок :)
    Мы ездили в похожее путешествие на 1,5мес. Чили-Перу-Колумбия-Панама. Больше всего запомнилось Чили. Есть что вспомнить :)
    Но, нам с женой в Панаме не очень понравилось. Мы жили на Мирадор(название курортной зоны). Посмотреть практически нечего(много где были). Собор Метрополитан и замок Лас-Боведас. Были в антропологическом музее и ходили в театр(название не помню). Съедили на остров Кайо-Агуа(шикарно, как из рекламы баунти :D ).

Pryvid_by:

Спрашивайте, что кто хочет. Живу в Канкуне два года, работаю в туризме :)

Про визу, мне правильно все сказали ?
    У меня и жены, есть визы США. Я могу лететь прямым рейсом в Мексику без мексиканской визы ?
    ps: как я понял, полиция берет денежку просто ? У.е. или песо предпочтительней ? Не то, чтобы я взяткодатель, а на крайняк)) И какие суммы штрафа за превышение скорости(я практически всегда скорость нарушаю, привычка :( )

Gogi-IocoBorace:

В Мехико , думаю машину найдёте за любые деньги и любого класа, но лучше заранее ,посторайтесь забронировать прям в аэропорту. К вашему приезду коча будет вас ждать, или другой вариант,но в Мехико можно передвигаться на такси, метро,автобусе. Знаю, многие перемещаются по стране на автобусах и довольны. Если количество людей 4-5 тогда однозначно авто.

Людей будет 2 или 3(сын под вопросом). Если на авто проще, то тогда однозначно авто. Но, оставлять все-равно придется в месте выдачи ?
    ps: что такое "коча" ? :)

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 3 сентября 2014 12:22

Коча-машина. В прокатных конторах Мексики ,обычно такие условия ,или пригоняешь машину где взял, или платишь им определённую сумму денег, в зависимости от расстояния.Я брал в Канкуне хотел здать в Мехико, мне бы это стоило +800$.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Часто туристам палицаи заряжаются штраф 100-300$.Хотя максимальный официальный штраф вроде 80$.Мне пару раз пытались дать 150$, потом 200$,в итоге не получили ни копейки.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 3 сентября 2014 12:39
    Gogi-IocoBorace:

Коча-машина. В прокатных конторах Мексики ,обычно такие условия ,или пригоняешь машину где взял, или платишь им определённую сумму денег, в зависимости от расстояния.Я брал в Канкуне хотел здать в Мехико, мне бы это стоило +800$.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Часто туристам палицаи заряжаются штраф 100-300$.Хотя максимальный официальный штраф вроде 80$.Мне пару раз пытались дать 150$, потом 200$,в итоге не получили ни копейки.

Получается, можно самые интересные места посмотреть, без лишней волокиты, но + 800уе. Скорее всего из Канкуна будем вылетать на Майами. Спасибо за ответ.
    Еще вопрос возник. Много ли там обменных пунков(банков или как у них это называется) ? $ поменять не составит труда ? Как обстоят дела с едой(качество) в разного рода кафе, которые встречаются в мелких городах и трассе ? Народ понимает англ.яз ? Или надо на пальцах объяснять ?))

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 3 сентября 2014 13:32

Обменников хватает, особенно в аэропорту, но внимательно надо смотреть курс, можно при обмене 100$ потерять 20$.Я так умудрился в аэропорту Канкуна.В Мехико в аэропорту куча обмеников, но надо походить что бы найти хороший курс. Ещё такая фигня , можно в день менять тока 300$ на человека, но именно в аэропорту Мехико я поменял больше штуки на рыло.
    Еда везде разная, те же такосы ,то мясо пережаренное ,то сухое и разное на вкус.Есть можно везде, на заправках, придорожных заведениях, в гиперах можно что то готовое купить, например курицу гриль. С инглишем могут периодически возникать проблемы, но на пальцах многие понимают.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1659
    # 3 сентября 2014 16:13
    Send:

У меня и жены, есть визы США. Я могу лететь прямым рейсом в Мексику без мексиканской визы ?

Все правильно вам сказали, вот что пишет тиматик:

Passport required.
    - Passports and/or passport replacing documents must be valid
    on arrival.
    Passport Exemptions:

- Holders of emergency or temporary passports.

Visa required, except for A max. stay of 180 days:
    - for holders of a visa issued by the USA.
    Minors:
    - Passport not required for alien minors (up to/incl.17 years
    of age) registered in their parent/guardian passport,
    provided travelling with the passport holder.
    - All minors under 14 years of age, when travelling alone,
    should be met by an adult.
    Additional Information:

- A valid Mexican visa in an expired passport is accepted,
    provided also carrying a valid passport.
    Warning:
    - Visitors not holding return/onward tickets For details, click here co
    uld be refused entry.

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 3 сентября 2014 17:53
    Send:

ps: как я понял, полиция берет денежку просто ? У.е. или песо предпочтительней ? Не то, чтобы я взяткодатель, а на крайняк)) И какие суммы штрафа за превышение скорости(я практически всегда скорость нарушаю, привычка )

Правильно сказали, при наличии визы США мексиканская виза для въезда в Мексику не требуется.

Про денежку - ну, как дашь, не думаю, что имеет значение, что принципиальней. Со штрафами здесь всегда не мелочатся, полагаю, на 1000 песо можно ориентироваться (1 USD = 12.5 песо) - другое дело, что все предпочитают откупаться за 200-300. Но я грю, гайцов в работе особо не видно, традиции делать засады с феном здесь не наблюдается... Про видеокамеры тоже как-то не слышал.

Gogi-IocoBorace, максимальный официальный штраф за что? По словам местных, штрафы здесь большие, и несколько тысяч песо могут быть, в зависимости от нарушения и какая полиция, другое дело, что все предпочитают откупаться. У меня тут просто машины нет, так что свой опыт не могу рассказать, хотя и не нужен мне такой опыт :lol: А ты как так спрыгнул, что не получили ни копейки?

Gogi-IocoBorace:

Ещё такая фигня , можно в день менять тока 300$ на человека, но именно в аэропорту Мехико я поменял больше штуки на рыло.

Потому что это правило только для местных, иностранцы могут менять, если мне не изменяет склероз, до полутора тысяч за раз.

Для хорошего курса рекомендую обменники банков BANORTE, CI BANCO, ACTINVER. Проблема в том, что обычно обменники работают до 16:00, редкие до 17:00, в субботу и воскресенье не работают вообще. Но можно менять в магазинах бытовой техники ELEKTRA, они много где есть и там обменники работают допоздна и в выходные. Но курс может быть существенно ниже, до пол-песо на долларе можно терять.

Кроме того, во многих магазинах можно покупать за доллары. Это касается и гипермаркетов (Walmart, Chedraui, Soriana, Mega), и мелких круглосуточных магазинчиков (OXXO). И курс там хороший, а сдачу могут в песо дать. Но и тут заковырка (по крайней мере, гиперов касается): как правило, сумма покупки должна быть не менее 50% от суммы банкноты. Т.е. если даешь 100 USD - будь добр накупить хотя бы на 50.

В целом лучше при себе иметь и доллары, и песо. Т.к. в провинции с обменом сложнее, и в песо можно точнее рассчитываться.

Английский понимают в больших городах, на курортах, но в провинции - единицы. Но в целом да, на пальцах разберетесь.

Gogi-IocoBorace, ты наверное на какие-то неправильные пирамиды ходил и неправильные такосы ел :lol: Пирамиды там вполне нормальные, но это отдельный разговор. Вкусные такосы тоже найти не проблема. Но конечно мексиканская кухня своеобразная. Очень любят острое, но не все блюда острые, в значительной степени острота за счет соусов достигается, тут надо быть осторожным. Едят много мяса, но мало овощей. Вообще надо привыкнуть, я да сих пор не всё люблю, но многое очень даже :super: Например, всем и всегда категорически рекомендую попробовать севиче - мелко порубленные морепродукты с опять таки мелко порубленными луком, помидорами, зеленью и авокадо. Едят с сальсами и кукурузными чипсами начос. Если хорошо приготовлено (а обычно так и бывает) - не-за-бы-ва-е-мо!!! Но пробовать надо на Юкатане, где не проблема свежие морепродукты.

P.S. Тиматику, кстати, не доверяю, он белорусам визу на Кубу показывает например, хотя она нафих не нужна.

In pivo veritas
  • Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 3 сентября 2014 19:07 Редактировалось Gogi-IocoBorace, 1 раз.
    Pryvid_by:

Gogi-IocoBorace, максимальный официальный штраф за что?

Встретил русскую тётку, у неё муж мексиканец водила гонщик ещё тот и поинтересовался штрафами за скорость , она сказала обычно взятка, но пару раз попадался федералам , не обычным гайцам. Официально заплатил под 80$ за превышение 50км
    .

Pryvid_by:

Gogi-IocoBorace, ты наверное на какие-то неправильные пирамиды ходил и неправильные такосы ел

На Юкатане не понравились Коба, Тулум,Ушмаль в Чичен Ицу не пошёл,подъехал глянул сколько людей и желание пропало.Многие пирамиды,такое ощущение что их с бетона для туристов сделали, и вывели так как подобие оригиналов.( Это моё личное мнение)
    Такосов много переел, одно дело питаться в проверенных местах, а другое каждый день в разных, по этому, где то были очень вкусные в основном на Юкатане, но много где и не очень, мясо сильно сухое.

Pryvid_by:

А ты как так спрыгнул, что не получили ни копейки?

Возле аэропорта в Мехико, даже не разобрался за что, остановил гаец прям на второй полосе, включил аварийку и давай меня грузить. Мол сейчас заберёт мои права,а забрать я их смогу тока через два дня(выходные) участок не работает и на руке пишет 1800 песо.Я ему и говорю. забирай тока выпиши мне временные. А здесь в РБ утерю оформлю на много дешевле, тем более у нас вся компания с правами. В итоге грузил меня, объяснял. Потом отдал права и всё. Через два дня, опять на этом же мест, только другой гаец ,тока штраф 200$. Та же байка. А вообще, первое официальное нарушение для иностранца предупреждение.

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 3 сентября 2014 22:53
    Pryvid_by:

Вкусные такосы тоже найти не проблема. Но конечно мексиканская кухня своеобразная. Очень любят острое, но не все блюда острые, в значительной степени острота за счет соусов достигается, тут надо быть осторожным. Едят много мяса, но мало овощей. Вообще надо привыкнуть, я да сих пор не всё люблю, но многое очень даже Например, всем и всегда категорически рекомендую попробовать севиче - мелко порубленные морепродукты с опять таки мелко порубленными луком, помидорами, зеленью и авокадо. Едят с сальсами и кукурузными чипсами начос. Если хорошо приготовлено (а обычно так и бывает) - не-за-бы-ва-е-мо!!! Но пробовать надо на Юкатане, где не проблема свежие морепродукты.

а еще меня очень впечатлила сангрита и запивать ею текилу - обалденно. Сначала просто наблюдала за барменами и ингридиентами, а потом набралась наглости и попросила рецепт с пропорциями у бармена. Теперь у меня все гости пьют текилу только с сангритой :beer:

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 4 сентября 2014 00:30
    Gogi-IocoBorace:

На Юкатане не понравились Коба, Тулум,Ушмаль в Чичен Ицу не пошёл,подъехал глянул сколько людей и желание пропало.Многие пирамиды,такое ощущение что их с бетона для туристов сделали, и вывели так как подобие оригиналов.( Это моё личное мнение)

Ну, Коба я еще могу где-то допустить, но Ушмаль и Тулум... ИМХО, красивейшие комплексы. А вот Чичен-Ица и вправду несколько попсой отдает, т.к. это уже скорее базар сувениров и проходной двор, чем археологическая зона, хотя по размаху ей равных нет (не считая Теотиуакана, но это не Юкатан). Но в целом убежден, что пирамиды на Юкатане очень даже достойны внимания. Хотя они действительно не все имеют аутентичный вид, т.к. многие восстанавливались. Это были территории, сплошь заросшие сельвой, и в диком виде выглядело вот так:

Но конечно все было сделано, чтобы максимально восстановить первоначальный вид. Вот несколько моих фоток:

Ушмаль

Тулум

Амелина:

а еще меня очень впечатлила сангрита и запивать ею текилу - обалденно. Сначала просто наблюдала за барменами и ингридиентами, а потом набралась наглости и попросила рецепт с пропорциями у бармена. Теперь у меня все гости пьют текилу только с сангритой

Да, это настоящий мексиканский способ пить текилу. А не всякие изощрения с солью и лимоном.

In pivo veritas
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 4 сентября 2014 07:30

Pryvid_by, Спасибо. А карты(visa) везде принимают ? Какой посоветуете отель в Мехико и Канкуне ? Как с мобильной связью вдоль трасс ?

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 4 сентября 2014 10:59

И кругом такие таблички, Тулум на фото выглядеть красиво, но в живую не нашто смотреть. Если не считать что побережье , то таких пирамид в Мексике наверное очень много.

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 4 сентября 2014 22:39

Send, по картам как и в любой другой развивающейся стране - в городах/на курортах проблем нет, в провинции могут быть.

Мобильная связь есть по крупным дорогом, но по мелким далеко не везде. Вообще, мобильная связь здесь дорогая, зараза, а качество так себе. Цена зависит от тарифа, но если купить обычную симку без абон. платы и просто положить на нее деньги - где то на доллар 3-4 минуты можно говорить (внутри страны). Чтобы международные звонки делать, не каждая симка подойдет, а с автомата - где-то 1,5 минуты за доллар. Жестокий прикол - USSD-запрос о состоянии баланса на счету платный (на telcel по крайней мере) :weep: В обсчем, я о Велкоме вспоминаю с умилением. Одно хорошо - биллинг мгновенный, от кассы не успеешь отойти, как смс приходит о зачислении оплаты.

Насчет отелей - разговор отдельный. Какие примерно требования к отелям? Какого уровня нужны? Какое питание (в Канкуне)? Нужен именно Канкун или Ривьеру Майя тоже рассматриваете?

Gogi-IocoBorace, таблички не кругом, в той же Кобе на самую высокую пирамиду Юкатана залезть можно. В Ушмале тоже, я вон фотку выложил именно с пирамиды сделанную. Но конечно не везде можно залазить, а то от этих туристов всякого можно ожидать: http://top.rbc.ru/incidents/24/12/2012/838058.shtml :insane:

Тулум уникален тем, что это единственный город-порт майя. Там нет высоких пирамид (кстати, поэтому и рекомендовал бы именно с него начинать знакомство с археологическими зонами Юкатана), но в целом побродить приятно. Амиго, с таким подходом вообще трудно путешествовать, т.к. в каждой стране все храмы, памятники и т.д. во многом похожи между собой :)

In pivo veritas
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 5 сентября 2014 02:46
    Pryvid_by:

Мобильная связь есть по крупным дорогом, но по мелким далеко не везде. Вообще, мобильная связь здесь дорогая, зараза, а качество так себе. Цена зависит от тарифа, но если купить обычную симку без абон. платы и просто положить на нее деньги - где то на доллар 3-4 минуты можно говорить (внутри страны). Чтобы международные звонки делать, не каждая симка подойдет, а с автомата - где-то 1,5 минуты за доллар. Жестокий прикол - USSD-запрос о состоянии баланса на счету платный (на telcel по крайней мере) В обсчем, я о Велкоме вспоминаю с умилением. Одно хорошо - биллинг мгновенный, от кассы не успеешь отойти, как смс приходит о зачислении оплаты.

У меня в роуминге(мтс), вроде Telcel работать будет. Я много звоню, поэтому местные симки не подходят.

Pryvid_by:

Насчет отелей - разговор отдельный. Какие примерно требования к отелям? Какого уровня нужны? Какое питание (в Канкуне)? Нужен именно Канкун или Ривьеру Майя тоже рассматриваете?

Я даже еще и не знаю, что рассматривать. Пока что, смотрел отели в Канкуне, пока остановились на Marriott Cancun Spa, Le blanc spa resort Cancun, Secrets the vine Cancun и Fiesta americana grand.
    Ривьеру Майя далеко находится от аэропорта Канкун ?
    Питание вообще не рассматриваем. Думаю, там будет много кафе и ресторанов :) Тем более мы всего на 2-3 ночи в отеле.

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 6 сентября 2014 14:51

send Отель в Мехико, находится очень хорошо, вечером музыка,еда,прям на площади. http://www.komandirovka.ru/hotels/mexico/hotelplazagaribaldi/

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 7 сентября 2014 01:27

Send, судя по приведенным вами примерам отелей в Канкуне, вам нужно что-то довольно крутое. В Мехико могу порекомендовать прежде всего те отели, что расположены недалеко от основных достопримечательностей (Площади Конституции (Сокало), Монумента Революции, Торре Латиноамерикана, Дворца изящных искусств):

• Krystal Grand Reforma Uno Mexico City (бывший Melia Reforma). Наша компания стабильно селит туда состоятельных туристов. Удачное расположение на перекрестке основной авениды Мехико - Пасео де ла Реформа - и Авениды Бенито Хуарес
    • Hilton Mexico City Reforma. Расположен еще ближе к Сокало по Авенида Бенито Хуарес
    • Gran Hotel Ciudad De Mexico. Очень классический отель, расположен прямо на Сокало
    • Из еще более крутого - The St. Regis Mexico City, но он находится немного в другом месте, примерно в центре Пасео де ла Реформа
    • Если нужен отель хороший, но недорогой - Hotel Zócalo Central. Я в нем был, очень приятно, правда тогда это был Holiday Inn Zocalo, совсем недавно его купил другой оператор, полагаю, хуже отель не стал. Расположен на Сокало, с террасы ресторана отличный вид на площадь, кафедральный собор, Национальный дворец.

Ривьера Майя находится в другую сторону от аэропорта, нежели Канкун, это курортный район, который тянется примерно на 130 км, от Канкуна до Тулума. Там в основном расположены большие ресорты, гораздо больше по площади канкунских и более зеленые.

В Канкуне вы выбрали реально крутые и дорогие отели:

• Le Blanc Spa Resort - самый понтовый отель Канкуна, хотя на вид таким не выглядит. Но очень дорогой, с персонализированным сервисом и все такое. Работает на All Inclusive.
    • Secrets The Vine Cancun - только вчера там был, на одну дегустацию пробраться удалось :) Отель крутой и субъективно мне очень нравится, по мне так один из самых классных в отельной зоне Канкуна. Работает на All Inclusive. Очень рекомендовал бы. Единственно, территория у него небольшая, хоть организовано там всё как надо.
    • Fiesta Americana Grand Coral Beach - тоже классный и роскошный отель, пожалуй самый зеленый из канкунских отелей. Но работает на завтраках только. Кстати, нужно еще сказать, что отельная зона Канкуна делится на две части - поменьше, где море спокойнее, но пляжи похуже (узкие, с камнями местами, море не такое чистое) и побольше (хорошие широкие пляжи, но море не такое спокойное). Так вот все отели из этого списка находятся на той части, которая побольше, только Fiesta Americana Grand Coral Beach на той, что поменьше. Но с пляжем у него как раз неплохо.
    • J.W.Marriott Cancun - хороший отель, хотя лично у меня особых чувств не вызывает. Просто обычный хороший отель. На завтраках.

В Канкуне я еще порекомендовал бы:

• Marriott Casa Magna. Находится рядом с J.W.Marriott Cancun, но менее помпезный и более стильный. Сделан в стиле мексиканской асьенды. Ресторан очень уютный. Работает на завтраках.
    • Live Aqua Cancun - крутой отель, обычно там "звезды" останавливаются. Все атрибуты классного отеля. На All Inclusive.
    • Paradisus Cancun. Отличный отель довольно футуристичной архитектуры, внутри тоже прикольный - в лобби целый тропический лес. На All Inclusive.
    • Hyatt Zilara Cancun. Сам там не был, но знаю, что отель очень крутой. На All Inclusive.

На Ривьера-Майя могу порекомендовать из хорошего прежде всего отели только для взрослых: Grand Iberostar Paraiso, Barcelo Maya Palace Deluxe, The Royal Suites Yucatan by Palladium... Но также есть и крутые семейные отели, как Grand Velas или Azul Five. Нет сейчас времени расписывать, но это все довольно дорогие отели. Сообщите, если надо попроще, напишу.

In pivo veritas
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 7 сентября 2014 01:57

Gogi-IocoBorace, спасибо за информацию.
    Pryvid_by, Спасибо за такой развернутый ответ :)
    Начну с того, что выбирали отели по фото и отзывам. Вчера и сегодня съездил еще в пару турагентств, для консультации. Вырисовывается уже какая-то картина по отелям.
    Понтовый отель не нужен, нужен хороший 5*. Я не буду рассказывать друзьям, в каком отеле жил. Я буду рассказывать, что видел интересного в стране. Обязательное условие - в отеле должно быть spa(жена :) ). Пляж в принципе не так важен, но хотелось бы чистый и красивый. Еда/напитки как говорил раньше, не важно. Отель не далеко от аэропорта. Зелень тоже хочется :) Бюджет до 400-500уе за ночь.
    Paradisus Cancun с тропическим лесом... Интересно, буду искать подробную информацию.
    Еще думаем по поводу Канкун vs Ривьера-Майя. Надо посмотреть плюсы и минусы.
    PS: У вас часто преобладает слово "круто" во всех его формах. Сложно представить, что за отель. Ведь "круто", для каждого свое :)

• Mmm2000 Junior Member
    офлайн
    Mmm2000 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #970707

Написать сообщение

81
    # 7 сентября 2014 03:42 Редактировалось Mmm2000, 1 раз.

Send, Был в Мексике в этом году. Прилетал из Штатов на пару недель. Если американская виза в белорусском паспорте есть, ничего другого точно не нужно, 100% - проверено. Ривьера Майя по отзывам друзей (тех самых америкосов, которым Мексика - как нам Турция) получше Канкуна. Мне, впрочем, тоже так показалось, был и там, и там. Остров напротив Ривьеры еще можно посетить, кажись Кайо Ларго назывался, но могу попутать уже... :) Отели - много хороших, я Иберостары выбираю обычно. В отеле все было в виде джунглей оформлено - водопады, заросли, майянские статуи и куча живности: фламинго-обезьяны-агути-павлины и пр. Если долго ездить по пирамидам - надоедает, все похожи... Чичен-Итца - самая раскрученная конечно, но в Ушмале, к примеру, не хуже. Экскурсию можно взять любую, хошь туда-назад за день, хошь неделю по пирамидам катать будут. До Мехико ехать далеко, проще самолетом.

Точно, попутал: Кайо Ларго на Кубе был. В Мексике - Косумель! :)