Ответить
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 26 сентября 2002 16:01

селянин на мигающий зеленый на переходником начинает осозновать ...что не далеко и до красного.... и дымища из под колес.... а сам почти у него в жопе сидишь....

здесь ты прав. но в отдельно взятом том случае с кроссовками было три машины на весь перекресток, а стать на переходе этому водиле надо было чиста конретно патамучто.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

23 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 26 сентября 2002 16:47

А от такому патамушта чиста мазгов у каторого не много ... обойди .... и будь умнее!!:znaika:

Лучший автомобиль, это новый автомобиль. (с) Г. Форд. Если ты начальник, не старайся превратится в человека (с) Универ
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 26 сентября 2002 19:43

А я всегда и везде соблюдаю правило трех Дэ: "Дай Дураку Дорогу", что за рулем, что в пешем строю.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • AlexZV Member
    офлайн
    AlexZV Member

188

23 года на сайте
    пользователь #336

Написать сообщение

188
    # 26 сентября 2002 22:06

Смотрел вчера СТВ, показывали как отбирали права за непропуск пешеходов. Статью, на которую ссылались не запомнил. Забирали вроде на срок от 6ти. Надо было видеть лица этих людей. Непередаваемо.....

Срочно надо начинать следить за собой, чтоб не дай Бог не пропустить, тьфу, тьфу, тьфу :))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

233

23 года на сайте
    пользователь #1352

233
    # 27 сентября 2002 09:18

Статья была - "создание аварийной ситуации"...

По моему бред полный. На данный момент скорее наоборот - пропуск пешехода это создание аварийной ситуации. Уже не раз за последние пару дней приходилось "не пропускать" только чтобы в меня не влетел едущий сзади летчик :moderator: Или чтобы он же не проехался по вежливо пропущенным мной пешеходам (по соседнему ряду)...

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 27 сентября 2002 11:37

По моему бред полный.

:moderator::moderator::moderator:

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 27 сентября 2002 17:50
    AlexZV:

Смотрел вчера СТВ, показывали как отбирали права за непропуск пешеходов. Статью, на которую ссылались не запомнил. Забирали вроде на срок от 6ти. Надо было видеть лица этих людей. Непередаваемо.....

Срочно надо начинать следить за собой, чтоб не дай Бог не пропустить, тьфу, тьфу, тьфу :))

Немного поправлю - срок не от 6-ти а до 6-ти месяцев.

Во как!

Типа все!

:beer:

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • Рабушко Neophyte Poster
    офлайн
    Рабушко Neophyte Poster

2

23 года на сайте
    пользователь #2174

Написать сообщение

2
    # 27 сентября 2002 18:32

Что то я не помню, что бы в ПДД за не пропуск пешехода можно отобрать права.

Даже штраф не является обязательным!!!

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 27 сентября 2002 18:48

zhestoko konechno, no s druogi storony slishkom mnogo ih davyat.

ya by krome shtrafov kidal zayavy na peshehodov na mesto raboty/ucheby. gde by ih premii lishali. poluchitsya pokruche part'yacheiki.

the summer is over baby but i still feel the heat
  • VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

1032

24 года на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 9 октября 2002 09:53

Вот тут в одной книге порчитал - прослезился, серьезно :)

"...

Я понимаю, конечно, что человек за рулем - член общества и не может быть свободен от его недостатков, но все же, все же, все же...

Подумайте: вы - за рулем, вы обладаете мощью под сотню лошадиных, массой - полторы тонны, скоростью - бешеной и при этом - комфортом: теплом, музыкой, сигаретой, вы мчитесь, едва двигая ногами и руками, а эти люди под названием пешеходы перемещаются едва быстрее божьей коровки, да еще с сумками, пыхтя, потея, уставая, да еще - с мозолями, одышкой и болезнями - пропустите их, уступите им.

Но имейте в виду: когда вы затормозите перед "зеброй", сначала они вас не поймут и будут дико рассматривать водителя через лобовое стекло - иностранец или блаженный? Чего это он остановился? Потом они опасливо начнут движение - пригласите их к этому отчаянному акту элегантным движением руки. И пусть при этом вам даже сигналят сзади инвалиды тоталитарного общества, пусть даже некоторые, особо борзые водители, будут пересекать эту "зебру" слева и справа от вас - вы стойте и стойте и приглашайте, приглашайте жестом забитых россиян почувствовать себя людьми - увидите, что все-таки все машины остановятся и люди пойдут по белым полоскам, и если в эту секунду вы всмотритесь в их лица внимательнее, то увидите в них и благодарность к вам, первому остановившемуся перед ними, увидите еще и зажигающийся в их глазах огонь чувства собственного достоинства: они - люди, их пропускают машины. Особенно благодарен вам будет парень с девушкой - он будет чем-то гордиться перед ней, мама с коляской, старушка с авоськой...

Но все это ничто по сравнению с тем же чувством, которое вспыхнет в вашей собственной груди: вы не им дали возможность почувствовать себя людьми - СЕБЕ! Раз пропустите, уступите, два, три... - если вы не безнадежны, вам понравится это ощущение сильного человека. Потому что пропускает и уступает сильный.

..."

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 9 октября 2002 10:05

да уж есть от чего прослезиться! всё правильно, однако!

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 9 октября 2002 10:40
    IIIjack:

zhestoko konechno, no s druogi storony slishkom mnogo ih davyat.

ya by krome shtrafov kidal zayavy na peshehodov na mesto raboty/ucheby. gde by ih premii lishali. poluchitsya pokruche part'yacheiki.

Нет, я считаю, их мало давят. :moderator: "Для вас, козлов, переходов понастроили" :lol:

А если давят, то в 75% случаев виноват сам пешеход - это официальная статистика ментов. Когда я пеший, мне не придет в голову перейти дорогу не по переходу, и тем более через ограждение, и даже сунуться на переход перед машиной - сам вожу, знаю, как порой сложно погасить скорость, чтобы в тебя сзади не того...

Особенно ночью и поздно вечером в дождь - ведь пешехода становится видно только тогда, когда он рванул на переход, а сделать ничего нельзя уже - он ведь машину по фарам издалека видел, думает, что и его так же видят. В этой стране только и шарахаешься пешеходов да велосипедистов!

В Европе по самой убогой дороге едешь (в их смысле слова), через местную сыроварню "Светлый путь", и никого из гусей на дороге не встретишь. А наших давят, и все мало!

Все буде добре.
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 9 октября 2002 10:53

В свете вышесказанного хочу добавить. Недавно имел опыт общения с ментами на улице В. Хоружей. Там от Богдановича до Куйбышева есть 2 перехода. На втором, что возле гастронома, стояли они, родимые. Я подъезжаю, слева и справа на тротуаре тусуются прохожие. Никто не решается перейти. Ограничения скорости там нет. Я, естественно, проезжаю. Мне дают отмашку. Мол, почему не пропустили пешеходов. Я замечаю, что пропускают 100 грамм, в ПДД есть другой термин - уступить дорогу. И, соответственно, не уступить. Так вот, товарищ сержант, не выполнить требование "уступить дорогу" означает, не помню дословно, это значит заставить другого участника дорожного движения изменить скорость или направление движения, чтобы избежать столкновение. А пешеходы изменили скорость или направление? Да никто из них даже не двинулся. А останавливаться перед зеброй правила меня не обязывают. :znaika:

Так сними надо! Знайте свои права и не сдавайтесь без боя, тем более, если уверены!

:moderator: :moderator: :moderator:

Все буде добре.
  • Sancho Senior Member
    офлайн
    Sancho Senior Member

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 9 октября 2002 11:12

2 HDDR

вот странные - ты подумал - никто не хочет под колеса попасть....

а поумерить крутизну свою и пропустить народ влом?

а если вечером и в дождь лихо проносишься по лужам обливая людей - то помни , что в этом мире ничего не остается без ьлагодарности - когда нибудь и ты(или твои близкие) получишь свою порцию грязной воды из-под колес

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 9 октября 2002 11:36

HDDR, пешеходы должны переходить, а не стоять, это правда. но их этому надо научить. мое мнение - это дело водителей. лично я останавливаюсь перед зеброй когда вижу такую ситуацию - типа стоит три человека и боятся на дорогу ступить. хватает конечно козлов, для которых переходы - но блин, надо же кому-то хоть видимость приличного поведения создавать! а то что статистика кто виноват - не знаю кто как, а я бы очень не хотел попадать в такую ситуацию, даже если на 200% буду. сегодня дорогу переходил не глядя какой-то забулдыга - перехода и близко нету - что делать прикажете? сигналить, ругаться, давить? сбросил скорость, поехал дальше. нервных клеток не потратил. так что притормозить - это правильно, да и чего уж там, приятно потом демонстрировать динамику разгона, хотя бы самому себе...

Sancho, :beer:

• IlyaB Member
    офлайн
    IlyaB Member

153

23 года на сайте
    пользователь #2404

Написать сообщение

153
    # 9 октября 2002 11:59

Я вот тож заметил, что наши пешеходы еще не всегда понимают, что им дорогу уступают.:-? Боятся наверное, думают, что это водила разгон берет.... чтоб наверняка:D Так я сейас метров за 50 скорость сбрасываю и иногда еще рукой им машу - тогда до них быстрее доходит. Да и самому полностью останавливаться не приходится.

Да, тут еще один момент. Про уступание дороги другим водилам... Не понимают они, что их пропускают, фарками приходится мигать. :spy:

• IlyaB Member
    офлайн
    IlyaB Member

153

23 года на сайте
    пользователь #2404

Написать сообщение

153
    # 9 октября 2002 12:03
    A.I.:

По моему бред полный. На данный момент скорее наоборот - пропуск пешехода это создание аварийной ситуации. Уже не раз за последние пару дней приходилось "не пропускать" только чтобы в меня не влетел едущий сзади летчик :moderator: Или чтобы он же не проехался по вежливо пропущенным мной пешеходам (по соседнему ряду)...

A.I., тут с тобой полностью согласен. Ради спасения себя и пешехода приходится ехать также как и тот "летчик". Хотя и уступил бы дорогу... :roof:

• Sancho Senior Member
    офлайн
    Sancho Senior Member

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 9 октября 2002 12:23

По моему бред полный. На данный момент скорее наоборот - пропуск пешехода это создание аварийной ситуации. ...

почему же бред ? или вы думаете что аварийная ситуация это только мятое крыло любимого авто ?

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 9 октября 2002 13:09
    VOlk:

Вот тут в одной книге порчитал - прослезился, серьезно :)

"...

Я понимаю, конечно, что человек за рулем - член общества и не может быть свободен от его недостатков, но все же, все же, все же...

И пусть при этом вам даже сигналят сзади инвалиды тоталитарного общества, пусть даже некоторые, особо борзые водители, будут пересекать эту "зебру" слева и справа от вас - вы стойте и стойте и приглашайте, приглашайте жестом забитых россиян почувствовать себя людьми - увидите, что все-таки все машины остановятся и люди пойдут по белым полоскам, и если в эту секунду вы всмотритесь в их лица внимательнее, то увидите в них и благодарность к вам, первому остановившемуся перед ними, увидите еще и зажигающийся в их глазах огонь чувства собственного достоинства: они - люди, их пропускают машины. Особенно благодарен вам будет парень с девушкой - он будет чем-то гордиться перед ней, мама с коляской, старушка с авоськой...

..."

а потом посмотрите в их глаза....когда обгоняющий вас справа не заметит их....и их выход будут сопровождаться "подьемом на капот" и 5 секундами свободного падения....а потом :ass:

нееее я лучше проеду.....

кстати сегодня на ул. Киселева гайцы стояли на пешеходном переходе около школы - смотрели - кто детишек не пропускает и :molotok:

Жизнь.exe /?
  • Slavik MemberАвтор темы
    офлайн
    Slavik Member Автор темы

435

23 года на сайте
    пользователь #862

Написать сообщение

435
    # 9 октября 2002 13:19

Переходя дорогу, смотрите на машины, а не на светофоры, т.к. еще ни один светофор ни на кого не наехал. 8)