Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus SX130

Ответить
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 16 августа 2012 11:57 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

Sadovnik Muller,
    4) - не стоит вводить в заблуждение неопытных пользователей и читателей этого обсуждения - потенциальных покупателей "пигментника, заправленного водой". Во-первых, это никакой не фотопринтер (нет "лайт"- красок, минимальная капля в 2,7 раза крупнее таковой в Stylus L800/P50, из-за этого разрешение, естественно, ниже, водные чернила таких объемов растекаются по материалу сильнее - отсюда более низкое качество цвета), во вторых, печать банально смывается и выгорает. А для серьезных документов и копий это не айс. Всё это должно быть проговорено покупателю при продаже такого "альтернативного" варианта, равно как и об его плюсах: надежно, дешево и не сохнет.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Sadovnik Muller:

MikeZ:

На глянце размазываются - а что Вы печатайте на глянце офисным четырехцветом с каплей 4 пл, фотографии?

- здесь я не понял вопроса и "засады" )

Как Вам объяснить. Могу нашей белорусской аналогией: любители печати "с фотокачеством" четырьмя красками и каплей 4 пл - это как покупатели "недорогого вкусного вина" (плодового крепленого крепкого). Потребитель есть, но назвать его ценителем, либо знатоком вин - язык не поворачивается. :)

управление цветом
  • Sadovnikmuller Senior Member
    офлайн
    Sadovnikmuller Senior Member

1213

20 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 16 августа 2012 12:10 Редактировалось Sadovnikmuller, 1 раз.

Удивительно.
    Спасибо, Вы открыли мне глаза)

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 16 августа 2012 12:41

Sadovnik Muller,
    наверное, не Вам. Но, хочу заметить, что на ресурсе с подобной посещаемостью, наши советы читают не единицы.

управление цветом
    офлайн

1213

20 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 16 августа 2012 13:46

А я вообще ничего не советую, я непродвинутый юзер сего девайса.
    Я сообщаю о минусах для меня лично конкретных пигментных красок.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 16 августа 2012 14:09 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).

Sadovnik Muller,
    а просто нахватали таких пигментников в офисы, а теперь плачутся, что их партнеры контракты слюнявят... и не подписывают. Или проекты, которые они вывесили в витрину месяц назад, фатально поблёкли. Или только что распечатанные листовки и стикеры текут... :) Да-да, плачутся в жилетку и говорят: "нас об этом не предупредили". Я много где бываю, поэтому информация довольно репрезентативна.

Но больше всего не понимаю продавцов: зачем? Насколько это экономически целесообразно? Видимо, сказывается желание продавать "блестящие пластмассовые штучки в красивых картонных коробочках", а серьезный сервис наладить желания, увы, нет.

управление цветом
  • moshael Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moshael Senior Member Автор темы

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 16 августа 2012 23:29
    MikeZ:

Но больше всего не понимаю продавцов: зачем?

Расказывать много. Основная причина - низкая грамотность пользователей. Читают инструкции процентов 10 , а по инструкции пользуются и того меньше. Для белоруского пользователя важнее что б блестящая коробочка меньше стоила, а продавцы только обязаны удовлетворять спрос. Вы , Михаил, просто не представляете как пользователи убивают дешевые аппараты на пигменте.

Мы, например ставим те чернила, которые нужны пользователям. Один из 20 просит пигмент, понимая для чего это ему.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 17 августа 2012 00:07 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

moshael,
    т.е. Вы считаете, что если очередной пользователь, по своему незнанию, "убил" купленный у вас пигментник, заправленный, как и положено, пигментом, то это как-то сказывается на репутации вашей компании, снижает продажи, напрягает сервис (типа, “если высохло, то случай гарантийный”), подталкивает клиента к уходу на лазерку? Что-то другое?..

управление цветом
  • Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 17 августа 2012 02:02
    MikeZ:

пигментник, заправленный, как и положено, пигментом,

точно, и с , как положено, китайской СНПЧ. ( положено вообще-то использовать оригинальные картриджи)
    И оригинал на эти принтеры за копейки сейчас можно найти, Частенько , за счёт ремонта, и выигрыша в цене от установки СНПЧ никакого.
    Всего-то что нужно, так это с пристрастием допросить покупателя для каких конкретно целей приобретается принтер и тогда рекомендовать необходимые чернила.

Sadovnik Muller:

это не минусы чернил, а пробелы в знаниях. Смысл печатать пигментом на глянце, если эти чернила не впитываются, а наносятся поверх этого самого глянца, закрывая его.

Добавлено спустя 17 минут

MikeZ:

Мне кажется, "вода в пигментник" - это для весьма узких, специфических задач.

так ведь Л200 изначально на воде, а от 130 не отличается, фактически, ничем, а позиционируеся совсем не для узких задач.
    Ну и , наконец, посмотрев EPSONовские новинки для дома - отказываются они от цветного пигмента, только чёрный оставляют

велком 6505028
    офлайн

1213

20 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 21 августа 2012 22:46
    Алекс5050:

Sadovnik Muller:

это не минусы чернил, а пробелы в знаниях. Смысл печатать пигментом на глянце, если эти чернила не впитываются, а наносятся поверх этого самого глянца, закрывая его.

А фирменные картриджи ведь кажется тоже пигментые - и впитываются на глянце...

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 6 сентября 2012 21:03

Подскажите пожалуйста, если покупать этот принтер с снпч то какими чернилами его изначально заправят (пигментными или водорастворимыми) или по желанию клиента ???

Ctrl+W Послать автора...
    офлайн

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 6 сентября 2012 21:36

по желанию. Только заранее надо предупредить

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 7 сентября 2012 16:39
    Sadovnik Muller:

А фирменные картриджи ведь кажется тоже пигментые - и впитываются на глянце...

не впитываются, а тоже поверх наносятся, это видно, если смотреть фотку на свету

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

moshael:

по желанию. Только заранее надо предупредить

точно, только для себя решить, что лучше

велком 6505028
  • dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 10 сентября 2012 14:18
    Алекс5050:

точно, только для себя решить, что лучше

Уже решил что водорастворимые, на моем принтере пигментные постоянно засыхают в трубках снпч, буквально если неделю никто ничего не печатает, поэтому думаю с водорастворимыми будет меньше гемора ...

Ctrl+W Послать автора...
  • Evpers Junior Member
    офлайн
    Evpers Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #88588

Написать сообщение

61
    # 15 сентября 2012 02:40

Здравствуйте, господа хорошие ).

Надумываюсь взять на следующей неделе этот аппарат. Приглядывался к SX230 (но не нашёл смысла для себя), XP103 (испугался слишком новой модели), HP 3070A (среди хвалебных отзывов было несколько настороживших)...

Вопросы у меня, собственно, к moshael, но выслушаю мнения всех желающих высказаться.

1. Печатать буду немного, но не редко - каждые 2-3 дня по паре страниц или фоток. Так что медлительность принтера меня не пугает, если это его главный недостаток. Пигментные отпечатки вроде как хранятся лучше и воды не боятся? Для меня это важно.
    2. При покупке принтера с ПЗК мне вручаются и оригинальные и перезаправляемые картриджи? Пока одни будут работать, вторые не усохнут? Почему на Вашем сайте нет отдельно ПЗК картриджей для этого МФУ, чтобы купить потом, когда оригинальные сдохнут (как я тут читал, оригиналы перезаправить не выйдет)?

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 15 сентября 2012 08:58

но не редко - каждые 2-3 дня по паре страниц - это правильно

или фоток - это на фото аппарат и фотки там посредственные

Пигментные отпечатки вроде как хранятся лучше и воды не боятся? - специально купать их в воде не надо, пигмент оригинальный естественно более стойкий к влаге...а так принцип грубо - пигмент ложиться НА поверхность бумаг , а вода "проникает" в структуру бумаги..

- при покупке с ПЗК (их установят и протестируют аппарат) вам как правило не отдадут оригиналы(если вы заранее не уточните этот момент, правда может поменяться и цена)
    - закрытые картриджи как правило не сохнут... (засыхают чернила в ПГ если не печатать)

офлайн

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 16 сентября 2012 20:21
    Paul Podgaisky:

Пигментные отпечатки вроде как хранятся лучше и воды не боятся? Для меня это важно.
    2. При покупке принтера с ПЗК мне вручаются и оригинальные и перезаправляемые картриджи? Пока одни будут работать, вторые не усохнут? Почему на Вашем сайте нет отдельно ПЗК картриджей для этого МФУ, чтобы купить потом, когда оригинальные сдохнут (как я тут читал, оригиналы перезаправить не выйдет)?

пигмент храниться должен лучше. Если важно , то смотрите тольк оаппараты на пигменте.
    Картриджи вручим, но как правильно заметили , надо зараее предупредать. Цена не изменится.
    Честно говоря, мы очень не любим продавать ПЗК. Они более капризные чем СНПЧ и требуют еще большей дисциплины от пользователя. А так как мы держим гарантию, и не посылаем никого , как некоторые конкуренты, то это будущие проблемы для клиента и для нас. ПЗК отдельно приобрести можно, просто не добавлены на сайт.
    Я всегда клиентам советую: экономя тысячи долларов на оригинальных картриджах, берите лучше СНПЧ.
    С покупкой поторопитесь. Официально сабж в Беларусь больше не поставляется. Связано со сменой линейки. Скоро вероятен дефицит на старые модели, а новые, как обычно, еще "лучше"(то есть дешевле в производстве) и "'экономичнее"(то есть наоборот дороже для пользователя)

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 16 сентября 2012 21:03

moshael,
    Михаил, у Вас какой-то антирекламный постинг получился, типа "пчелы против мёда". Новые модели будут актуальными - это их главное достоинство. :)

управление цветом
  • Evpers Junior Member
    офлайн
    Evpers Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #88588

Написать сообщение

61
    # 16 сентября 2012 22:08

Спасибо за откровенный пост - это ценно в наше время среди массовых стремлений "втюхать и радоваться" )).
    Только вот вообще ситуация поменялась у меня - почти случайно завёл "с толкача" сканер в своём старом Canon MP150. Он же, зараза, при сломанном тракте и засохших картриджах ничего не давал сделать, а тут нашлось решение, как перевести его в low-level.
    А так как сканирую редко, то не надорвусь, если раз в пару недель вытащу аппарат из-под стола...

Так что буду брать просто принтер.
    СНПЧ никак нельзя - нужно что-то закрытое. Младшенькая дочка у меня слишком шустрая - почти как Машенька из известного мультика.
    Перефразируя законы Мерфи - если что-то где-то висит или торчит - оно обязательно будет оторвано...
    Даже Ваш новый этот BlackBox - всё равно шлейф торчит...
    Так что ПЗК - это был бы единственный вариант замены оригиналов. Если бы не одно но...

Мы с женой покупаем сразу и фотоаппарат, и принтер.
    Поломавшись, я всё-таки решил кинуть максимум средств на фотик (тяжело выбирать из совсем дешёвых), а принтер купить из остаточных соображений - самый дешевый Canon 2700, который шприцом заправляется. Перекантуемся годик, а потом просто выкинуть можно. Всё равно у него цена, как у нового набора картриджей...

Большое спасибо откликнувшимся, что не прошли мимо.
    А Вас, moshael, буду рекомендовать знакомым, как честного и грамотного продавца ).

офлайн

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 17 сентября 2012 10:29
    MikeZ:

moshael,
    Михаил, у Вас какой-то антирекламный постинг получился, типа "пчелы против мёда". Новые модели будут актуальными - это их главное достоинство. :)

Михаил, была модель лазерного принтера HP 1010 - если бы ее не сняли с производства , в сегменте мелких принтеров, ему конкурентов бы не было. Но увы и ах. А для тех кто думает головой, важны характеристики аппарата, а не актуальность модели в рекламных постерах .

• valentin_aka_ryuk Junior Member
    офлайн
    valentin_aka_ryuk Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #545538

Написать сообщение

86
    # 21 сентября 2012 22:53

Есть проблемка с SX130... :(
    И описывается она кратко: Заправленного чёрного ПЗК хватает на 28 страниц текста и всё :o
    Думал дело в ПЗК - сходил, поменял по гарантии - ничего не изменилось практически :-?
    Может кто сталкивался с этим?..
    ЧЕГО ЕМУ НАДО ТО??? :roof: