Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
mobile, браво, спасиб за дельный совет, надо попробовать
а, так, их к небу подвешивают ?
mobile, я вообще-то у noderator-а спрашивал. Твои советы аля "матовое стекло на вспышке" известны заранее...
mobile:Def, ты попробуй выпить 100 грамм и всё у тебя получится, только белорусскую не пей, от её запаха даже люди разбегаются. а можешь попшикать азотом, живность на время замерзает, и приобретает сказочный блеск.
От клоуна-любителя проффесионалу: их снимают мёртвыми.
А не многовато критики ? Где хоть одна работа ? А то "дельных" советов- хоть отбавляй, а работ что-то не видно !
Max_Yn:mobile:Def, ты попробуй выпить 100 грамм и всё у тебя получится, только белорусскую не пей, от её запаха даже люди разбегаются. а можешь попшикать азотом, живность на время замерзает, и приобретает сказочный блеск.
От клоуна-любителя проффесионалу: их снимают мёртвыми.А не многовато критики ? Где хоть одна работа ? А то "дельных" советов- хоть отбавляй, а работ что-то не видно !
Max_Yn, не стоит реагировать. Такие посты рождаются обычно после раз трёх по 100 вкусной небелорусской Соответственно надо делать скидку
Def, вообще все не так сложно, сначала приходишь на поляну и думаешь да тут никого нету, принимаешь рабочую позу поближе к земле, и через несколько минут такой мир открывается... глядь на часы, а уже 2 часа прошло...
и все время этк статью вспоминаю, как учебное пособие http://macroclub.ru/how/macro_vlad
вот еще 100% кроп 50/1.8 и гелиос
noderator, а какое расстояние между объективом и кузнечиком было? Когда я перевернутый использовал, при расстояниях больше пары сантиметров сфокусироваться было уже невозможно.
mobile, не обращайте внимания, критиков никто не любит, да и критик необязан хорошо снимать. Мне нравится ваша безапеляционная уверенность в суждениях. Продолжайте в том же духе ведь это ваши точка зрения! Но помните, по вашим высказываниям формируется мнение о вас.
Впечатляет! Скажите, пожалуйста, а для таких (или почти таких ) снимков обязательна зеркалка со всякими "кольцами" и объективами? Мне жутко интересно, что-нибудь похожее получится с Nikon 5700?
Змей Петров, то значит кусочек изображения вырезанный из кадра не меняя разрешения, снятый на nikon 50мм /1.8 с перевернутым объективом гелиос 44 м кажетсятак его полностью.
-=Monk=-, возьмите объектив от зенита, и попробуйте, результат макро на мыльницах достигнуть бывает даже проще, чем на зеркалках, из за большей грип. Я панасом фз5 фотал с перевернутым гелиосом , такое макро не юзабельное, микро получается В разделе фотозагадок есть примеры шариковой и перьевой ручки.
Вот еще эксперимент с 105 мм и объектив от среднеформатной камеры 90 мм уже трудно в грип что нибудь втиснуть это при диафрагме 18.
100% кроп
Извинясь, но все ещё недопонял.
Это что - Гелиос в качестве сменного к цифровику? Или как макро-насадку?
Def, вообще все не так сложно, сначала приходишь на поляну и думаешь да тут никого нету, принимаешь рабочую позу поближе к земле, и через несколько минут такой мир открывается... глядь на часы, а уже 2 часа прошло...icon_wink.gif
это как разтаки понятно. а вот как заставить эту животину замереть, пока ты ей в фейс тычешь огромной черной штуковиной? С перевернутым обьективом резкость не то что навести, ее вообще найти трудно. А эти жывотные еще и шевеляться... Лапы им что ли к земле приклеивать?
Резкость однако совсем уехала
Но то, что фасетки на глазах видны - впечатляет
Def, резкость словить нереально подкруткой. Мануал и движением головой с фотиком В никонах есть подтверждение фокуса, помогает. смаза и нефокуса много. А кузнечики сами замирают когда на них такая дура направленна, даже выглядывают сами из за травинки когда мешает, но когда перестают интересоваться и начинают стрекотать все... шевеленка обеспеченна.
Змей Петров:Извинясь, но все ещё недопонял.
Это что - Гелиос в качестве сменного к цифровику? Или как макро-насадку?
Как макронасадку.
noderator, Если представить, что эта животина побольше, чем на самом деле - жутко становится.... Фото впечатляет ! Мне с моим 610-м такая четкость и не снилась....