Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 4 декабря 2002 17:32

Полезные ссылки, что-то обсуждалось и там

1. Организация дорожного движения
    2. Обсуждение работы дорожных служб

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28623

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28623
    # 17 мая 2005 07:59

bigol

Вопрос к тебе насущный. Что есть новый диск?

Помогаю наводящими вопросами: 1) сколько км должен проехать диск, чтобы считать б\у? 2) считается ли диск новым, если я его купил в магазине, а он отъездил n км? 3) как определить, что диск битый, если нет наглядного тому подтверждения? 4) Можно ли купить бракованый новый литой диск?

А вот тебе мое мнение - любой диск одетый на колесо и проехавший 5 см - б\у. его оценочную стоимость можно подсчитать по табличкам. От пробега авто тоже зависит. Доказать сколько км прошел диск невозможно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Sashaten Member
    офлайн
    Sashaten Member

169

21 год на сайте
    пользователь #15344

Написать сообщение

169
    # 17 мая 2005 08:42

Можно вопрос, который меня скреб пока я читал посты.

А что с подвеской?

Такой сильный удар, сильно поврежден диск, а подвеска, что целая?

Если с виду и все целое то я думаю с этой подвеской далеко не уедешь.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 17 мая 2005 10:16

Как я понял, этот вопрос интересует многих. У нас врядли вы найдете ответ, а вот как это регулируется в РФ можно почитать тут. Конечно, там и ГОСТы другие, но нормы ГК по возмещению ущерба полностью идентичны.

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 17 мая 2005 16:06

Почитал там же

При такой ситуации, мы поступили следующим образом: мой бывший шеф попадает в ямину, портит оба правых колеса, гнет стойку. Затем вызывает ГАИ, они фиксируют факт ДПП и выдают справку. Далее шеф идет к оценщикам, те грят скока составил ущерб. Затем очень долго и нудно мы искали у кого на балансе находиться этот участок дороги (недели три искали) А потом иск к организации на чьем балансе этот участок. После первого заседания ответчики предложили мировое с расчитались с нами в течение одного дня.

так что судиться оч даже нужно

Как то подозрительно просто и легко :znaika::super::D Кто нибудь так поступил?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 17 мая 2005 16:36

а чего тут подозрительного? есть ущерб и он документально подтвержден и есть ответственное лицо...почему это не должно сработать?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 17 мая 2005 16:38

kinic, у страховщиков КАСКО спроси, я думаю они такие же дела уже не раз распутывали :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • malenki Junior Member
    офлайн
    malenki Junior Member

97

21 год на сайте
    пользователь #17457

Написать сообщение

97
    # 14 июля 2005 09:33

Вчера парковался на интернациональной - и упереднее колесо упало в люк - хотя при парковке визуально люк был закрыт. Крышкой люка поврежден кузов.

Вызвал ГАИ - составили бумаги всякие и я, и свидетели, часа три ждали представителей дор. служб - так они и не приехали - дали мне справку на руки и отправили к дознавателю в гаи на орловке.

Собственно вопрос - какие действия дальше? Делати ли оценку ущерба - если да то где? И тд по теме??

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 14 июля 2005 10:52

malenki, делать...в любой оценочной конторе с лицензией на оценку...далее можно предоставить копии ответственному за участок дороги или сразу в суд...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 14 июля 2005 14:05

malenki, и не забудь рассказать, чем всё закончится, please!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 15 июля 2005 09:36

Pcica, да и от тебя бы дождаться результатов хотелось бы.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • malenki Junior Member
    офлайн
    malenki Junior Member

97

21 год на сайте
    пользователь #17457

Написать сообщение

97
    # 15 июля 2005 10:19

вот вчера был в ГАИ - сказали что ищут виновного. Как бы виновная организация известна - а козел отпущения пока не найден - обещали до вторника найти.

Бум ждать

• rusland76 Member
    офлайн
    rusland76 Member

405

20 лет на сайте
    пользователь #24345

Написать сообщение

405
    # 15 июля 2005 22:22

malenki, что то не в ту степь ....... если известна организация то ответчик ДИРЕКТОР ...... а они сами пускай разбираются кто у них чего делает .... и выговорами и прочей лабудой его стращают ..... Директора давай !!!! он за все отвечает ....

....играй свою роль .... остальные уже заняты ... (с)
  • Psergey Member
    офлайн
    Psergey Member

206

21 год на сайте
    пользователь #18727

Написать сообщение

206
    # 15 июля 2005 22:53

Демагогию разводите господа - создатель темы явно указал что погнут титановый диск - кто из проиводителей авто ставит на выпускаемые авто титановые диски ??? (новые авто стоимостью > 50 килобаксов не в счёт)

... Серийно в базовой комплектации не ставят, да и не популярны они сейчас. Сейчас легкосплавные подавай, а раньше ишли как опция - заплатили и поставили ...

А из производителей - точно знаю - это FORD.

Сядь, отдохни и рот закрой, я ухожу - черт с тобой.
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22244

24 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22244
    # 16 июля 2005 02:02

отсудить у государства что-либо - нереально

тоже мне донкихоты :D

Нам доверяют 25лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • BULL Senior Member
    офлайн
    BULL Senior Member

4935

22 года на сайте
    пользователь #5694

Написать сообщение

4935
    # 7 января 2008 11:52 Редактировалось BULL, 1 раз.

Существует два типа людей: те, у кого есть геморой и те, у кого он будет (с) - Вместо эпиграфа.

Часть 1.

31 декабря.12.43.Перекрёсток Сапёров-Победителей.Citroen Xantia2.

Еду себе довольный домой в сторону Веснянки.Новый год типа :jump: и тут впереди идущая машина резко уходит в правый ряд и моему изумлённому взору открывается картина: прямо посреди 3-й полосы, упомянутого выше пересечения улиц, лежит ОГРОМНЫЙ чёрный предмет,похожий на кусок льда. Реагировать время было (затормозить очень резко и собрать в свой зад пару машин,выехать на встречную и встретиться там с автобусом,дать в бок справа идущей машине,въехать на разделительную полосу и поотрывать себе колёса )...но я решил пропустить сий опасный предмет между колёс и с замиранием сердца получил ОЧЕНЬ сильный удар в днище :(

По тормозам,выбегаю,а там: подо мной уже лужа масла, раскрошенный поддон и защита двигателя, перед машины задрало кверху. Глушу быстро машину."Кусок льда" оказался куском отменного гранита!Первое,что приходит в голову: ЗА ЧТО?????? тут же в голову приходит несколько ответов и я перехожу к следущему извечному вопросу:ЧТО ДЕЛАТЬ?

Звонок "другу": -Вызывай ГАИ!!!Будем дрючить дорожников!

Через 10 мин. приезжают два красавца из городского:

-У тебя КАСКО?

-Нет...

-Тогда твоё положение ГОВНО!Сейчас составим на тебя протокол,получишь 350 тонн штрафа и лишение прав на ХХХ лет!

-За что????

-В соотв. с пп. ПДД "при обнаружении на своем пути следования препятствия водитель обязан снизить скорость вплоть до остановки"

-А если времени не хватало на это самое снижение и ваще какого ... делает посреди Президентской трассы гора гранита??

......................................

Звонок "другу". Передаю трубку ГАИшнику.После 5-7 минутного разговора:

-Протокол составлять на тебя не будем.Вызовем дорожников.Может что-нибудь у тебя и получится.

Возникает два вопроса,любой ответ на которые не утешает:

1.Они просто хотели от меня побыстрее отделаться и впаять штрафа?

2.Они просто не знали что так можно сделать? (подать в суд на дорожников)

Из его разговора по телефону и удивлённого при этом лица я понял-это был 2-ой вариант-они не были в курсе,что весьма удручает.

Кстати после его разговора по телефону приехала еще одна машина ГАИ,откуда более взрослый и опытный ГАИшник сказал:

-Да что вы мучаетесь!Дайте ему 350 тонн и отпустите с миром.

Вызвали дорожников.Всё оформили.Приехавший ко мне на помощь друг с фотиком всё сфотографировал во всех ракурсах.ГАИшники оказались вполне вменяемыми и нелишенными чувства юмора ребятами.Помогли отталкать машину на стоянку около дороги.Забрали права,до выяснения обстоятельств.Записали в талон,что права изъяты,дали справку и отпустили с миром,сказав что мне позвонят вызовут на разбор.

...........................................................................................................

Вторая чать "Марлезонского балета".

Отгуляв с кислой миной на лице Новогодние праздненства я заявился в свою страховую.Там мне сказали что это нестраховой случай и что я должен делать независимую экспертизу,а уже потом с результатами подавать исковое заявление в суд. Я позвонил в АвтоБел.От 70 тонн экспертиза+ около 20 тонн выезд эксперта к подъёмнику,т.к. своего у них нету :-? Но при всём этом должен еще присутствовать вызванный по телеграмме представитель ответчика,который еще не установлен. Прикинув приблизительно сроки,в которые можно вписаться с этим делом (экспертиза недели через 2,результаты через 2-4-6 недель после экспертизы,суд 2-4-6 недель,т.к. ответчик в случае проигрыша дела будет обжаловать решение суда,2-4 выплата ответчиком ущерба) и морально-матермальные затраты я решил что здоровье дороже и взялся за дело.Купил поддон (80$).Кое-как притянул несчастную на станцию к знакомому.И каково же было моё удивление когда он сказал мне:

-Ну ты лётчик.А я успел от него увернуться! :)

- :cry:

Подняли машину на подъёмник: в поддоне дырка размером с кулак,порвана защита и...серьёзная вмятина подрамнике (передняя балка)погнуто несколько металлических трубок. Я опять :cry:

Поменяли поддон,залили масло поменяли топливный фильтр.Стоимость работ 40$.

Опустили на грешну землю,завели.Всё ОК работает,но вот тока перед как был задранным кверху так и остался-поврежден передний регулятор высоты (передняя площадка).

Съездил на малиновку купил металлическую защиту двигателя (у меня родная стояла пластиковая) 50$.

Купил подрамник (25$),на днях буду менять.Замена 100$

To be continued...

Говорят,что даже в самом плохом надо пытаться найти что-то хорошее...

Вот что я нашел хорошего во всей этой истории:

1.мне уже пора было масло менять,а тут-ХАЛЯВА масло уже слито :cry:

2.возможно камень предназначался не мне,а....и я ГЕРОЙ!ценой своего несчастного авто я спас многочисленную армию дорожников и ГАИ от неминуемого самоубийства,в случае если бы на этот камень налетел кортедж...

Но помимо неутешающего хорошего напрашивается еще более неутешающее плохое:

Камень лежал там не менее 10 минут. За это время его объехало ОГРОМНОЕ количество машин и никому не пришло в голову остановиться и убрать его с проезжей части...

Вся эта информация приведена исключительно для ознакомления и размышления.Не надо кричать мне что надо обязательно подавать в суд!Я имею достаточно грамотных знакомых в этой области,которые мне обрисовали реальные перспективы этого дела и сказали, что если у меня есть несколько лишних месяцев в жизни и вагон нервов,то ВПЕРЁД!

Спасибо за внимание.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (17 января 2008 11:14)
    Основание: 2.8.1. Таких тем уже куча была - надо было писать туда, а не заводить ещё одну. Ну раз уж нафлудили здесь - оставлю эту открытой

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21065

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21065
    # 7 января 2008 12:07

1.мне уже пора было масло менять,а тут-ХАЛЯВА масло уже слито

2.возможно камень предназначался не мне,а....и я ГЕРОЙ!ценой своего несчастного авто я спас многочисленную армию дорожников и ГАИ от неминуемого самоубийства,в случае если бы на этот камень налетел кортедж...

Есть еще один вывод...

ПДД правильно говорят - ормозить надо было... тогда ремонт (возможный) зада машины был бы оплачен СК...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Sax Member
    офлайн
    Sax Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #72096

Написать сообщение

345
    # 7 января 2008 12:08

BULL, сочувствую, но

что если у меня есть несколько лишних месяцев в жизни и вагон нервов

еще раз показывает нашу законодательную систему

3 Остался целый масляный насос, коленвал, кпп........

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 7 января 2008 12:14

Я уже перестал шарахаться все этих камней, кирпичей, досок, собак и котов на дороге, часто езжу по кольцевой, не редко встечаются одиноко лежащие кирпичи и доски упавшие с грузовиков, еще как-то ехал домой так какой-то умник поставил посреди дороги заборчитк красный что дорожники используют для ограждения им и пр., остановился, заборчик оказался на удивление увестстым, ну что поделаешь если мы живем в такой стране!, выкинул заборчик в строну и поехал дальше, вот еще ехал в потемках и тут на Т-образном перектестке волялась груда! кирпичей и какойто чел оставив свой автос перед препятствием перебрасывал их на обочину. Тебе походу немного не повезло, сочуствую.

Наши победят!!!
  • BULL Senior Member
    офлайн
    BULL Senior Member

4935

22 года на сайте
    пользователь #5694

Написать сообщение

4935
    # 7 января 2008 12:24

Newcomer, жалко не денег-а машину!!!

Sax, переименую тему в "Найди еще один положительный момент"

Joker., ну значит есть еще на просторах нашей необъятной Родины неравнодушные!Это радует!

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 7 января 2008 12:28 Редактировалось 62347, 1 раз.

BULL, Одни словом пиз**ц...:o

У нас 2 беды - Дураки (дорожники) и дороги, постоенные этими дорожниками.

Представил на секунду, чтобы было если бы этот кусок гранита лежал на кольцевой :roof::ass:

У нас нету обслуживания дорог надлежащего!