the_ghost, Какую веб-камеру посоветуешь? и где купить эти прожекторы?
npokypop, советовать ничего не могу, возьмите попробовать - благо они не дорогие.
По поводу прожектора... На вскидку - http://www.cctv.by/catalog-product-133.html - Попробуйте - может быть маловато. Все-таки у веб камер чувствительность в области ИК поменьше чем у специальных камер.
the_ghost, а какое оборудование можна кроме веб-камер поставить, канечно с наименьшими затратами, и какой из вариантов будет меньше грузить систему?
npokypop:the_ghost, а какое оборудование можна кроме веб-камер поставить, канечно с наименьшими затратами, и какой из вариантов будет меньше грузить систему?
Ну, следующий шаг, ИМХО, после веб-камер - ip камеры. У них как правило и оптика посерьезнее, и есть вращающиеся модели - можно поставить в каком-нибудь углу и пускай крутиться, патрулирует. На счет загрузки системы - если usb выбрать, до для потокового кодирования в какой-нибудь кодек понадобится процессор помощнее - я бы предположил не менее 2ГГц. Но тут все индивидуально - размер видео, фпс, кодек и степень сжатия.
Есть еще вариант с обычными камерами наблюдения - выдают сигнал на тюльпан, плюс чувствительность у них в ИК получше наверное будет, по сравнению с web камерами. Тогда можно обойтись без тв тюнера, если на видео карте есть вход для тюльпана.
the_ghost, Можна может купить какую простую карту видеозахвата, и купить камеры по 30-40 уе ? Или еще чтото будет нужно ? И какие примерно цены на это ?
the_ghost, А кроме этого еще нужно что нить ? или просто ставишь ПО и подключаешь провода ?
npokypop:the_ghost, А кроме этого еще нужно что нить ? или просто ставишь ПО и подключаешь провода ?
Точно. Собрал, подключил, установил софт, погеморился с ним, получил то что нужно
the_ghost, Думаю в 150уе я должен вписаться, карту круче покупать не стоит, мне будет достаточно 7-8 кадров с каждой камеры
npokypop:the_ghost, Думаю в 150уе я должен вписаться, карту круче покупать не стоит, мне будет достаточно 7-8 кадров с каждой камеры
Ну если расходы на комg не учитывать то вполне реальная сумма.
А где можна купить вот это:
Orient Карта видеонаблюдения SDVR-410 [95782]
Orient Камера наблюдения CS-400 [95791] -4шт
npokypop:А где можна купить вот это:
Orient Карта видеонаблюдения SDVR-410 [95782]
Orient Камера наблюдения CS-400 [95791] -4шт
Не сошелся же свет клином на этих продуктах. Попробуйте поискать аналоги среди белорусских поставщиков. Или, крайний вариант, закажите у кого-нибудь доставку из Москвы вашего выбора. Проблемы доставить не будет - все очень маленькое
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2400 |
22 года на сайте Город:
|
Иваныч:А если у мене ноутбук?!?
Вам повезло! У меня нет ноутбука
Stepan:народ, а как с затуханием сигнала у камер Orient, нужны ли какие-то усилители сигнала?
Если кабель хороший, то, думаю, метров 10 можно. Чистое имхо - надо проверять или спрашивать у производителей, дилеров.
Мне вот в субботу привезут такую камеру и карточку, за каким кабель ехать на жданики? и какие конекторы там ?
npokypop:Мне вот в субботу привезут такую камеру и карточку, за каким кабель ехать на жданики? и какие конекторы там ?
по-моему в камере тюльпан. Совет - если расстояние больше 3м - берите экранированный кабель. Потом ждем отчета о проделанной работе
В Питере народ начинает на машины ставить видеорегистраторы, чтобы доказать гаишникам что они не нарушали правил... Дожили