a.mihalych,
гуманитарка не катит ... уж больно сумма отличается от 500 убитых енотов
2. в 3 раза больше походов в банк, в 12 раз больше походов в налоговую
если 30% от суммы меньше 1000 единиц валюты в которой вы работаете, то банк сразу купит её у вас по курсу нацбанка, потом тут же продаёте оставшиеся 70% и тут же зачисляете на картсчёт(вся процедура занимает час-полтора)
3. обязательная продажа валюты, по неизвестно какому курсу
- "по курсу нацбанка сложившемуся в ходе торгов на БВФБ"
4. какие-то непонятные книги доходов и прочая бухгалтерия которую могут проверит найти ошибки и взъ... ой. оштрафовать
- сейчас ( 1.06.07) стало всё просто - одна книга учёта доходов и всё - и там всё просто и тупо - напутать что то врядли возможно ( не то что раньше), (у меня было 2 проверки и к книгам вопросов небыло - были по другим поводам и оба раза штрафовали - ну так - чтоб никого не обидеть - по-минимуму, но было за что )
5. наверно в ФСЗН за себя придётся платить ?
если это будет единственным местом работы - придётся, если нет - то контора, на которой работаете будет платить ( кстати куда как меньше чем самому)
Ну и вообще беготни за бумажками много - мне вон сделать перевод контракта влом
да собсно никакой бегодни - пришёл что нить делать(распределять, зачислять)-- забрал
irrtum, с бумажками всё просто, если Вы говорите что ВСЁ переводите на карт счёт - то %который идёт по карточке не считается, если курсовая разница - её приходится учитывать( по крайней мере у меня в банке (бпс-банк) на распечатках по валютному счёту всегда стоит текущий и предыдущий курс и рублёвый эквивалент), бумажки тупо складываю помесяцам ( валюнтые отдельно, рублёвые отдельно - в налоговой подсказали )
чтобы избежать курсовой разницы я продаю всё в один день( стараюсь )
кстати, бумажки (первичные документы, по которым в налоговой проверяют) в банке просто обязаны отдать, иначе нужно писать кляузы ( а то ж неохота потом штрафы из-за кого-то платить)