.
Тема данного форума гласит -
"Любители почитатели фирмы Technics".
.
Но, такой фирмы как Technics никогда не существовало.
Была фирма Matsushita Electric Industrial Co.Ltd
и выпускала ОНА аппаратуру под тремя брендами.
National ... Panasonic ... Technics
В 2004 г. бренд ( подразделение ) Technics был ликвидирован, ( упразднён )
а в 2008 г. фирма Matsushita Electric Industrial Co.Ltd сменила название на
Panasonic Corporation.
Technics всегда для меня ассоциировался в первую очередь с усилителем мощности Technics SE-A100
и это, уже останется со мною - до конца.
.
усилитель Technics SE-A100 это не только усилитель -- Technics SE-A100 , ....
это и Technics SE-A5000 и Technics SE-A7000 - и это всё один и тот же усилитель,
причём без отличий по качеству выходного электро сигнала подаваемого на акустику, только у последней его модификации SE-A7000 имеются дополнительные функции, которых нет у предыдущих модификаций, но на качество выходного сигнала они не влияют.
Все знают, что чем качественнее придёт на усилитель мощности сигнал с предварительного усилителя - тем качественнее будет и выходящий электро сигнал с усилителя мощности, а вот тут у Technics произошли кардинальные изменения, их новый предварительный усилитель Technics SU-C7000 стал более совершенным среди всех предварительных усилителей созданных под этим брендом, поэтому более качественным стал и конечный выходной сигнал с усилителя мощности на акустику.
Сказать другими словами можно так, если вы, усилитель мощности Technics SE-A100 подключите через предварительный усилитель Technics SU-C7000, то на выходе получите тоже более качественный сигнал, не уступающий по качеству от усилителя Technics SE-A7000.
.
Уже прошло более 25 лет как производство усилителя Мощности Technics SE-A100 было прекращено,
и за эти годы, его популярность, год от года, только становилась всё выше и выше.
Релиз усилителя SE-A100 состоялся в 1985 г., производство продолжалось ТРИ года и уже в 1988 г. оно было свёрнуто,
но к этому времени популярность этого усилителя в самой Японии превзошла все мыслимые и не мыслимые рекорды, рынок Японии требовал дополнительных поставок, заявки от магазинов всё продолжали и продолжали поступать и фирме Matsushita Electric Industrial Co.Ltd пришлось в 1989 г. даже возобновить его повторное производство, но просуществовало оно не долго, уже в 1990 г. фирмой Matsushita Electric было начато производство его люксовой версии - усилителя Technics SE-A5000.
... электросхема и его функциональность не претерпели вообще никаких технических изменений,
а вот его внешний вид преобразился кардинально в лучшую сторону,
усилитель стали производить в цвете "шампань" - который присущ только для аппаратуры класса "ПРЕМИУМ".
.
Усилитель Technics SE-A5000 фирма Matsushita Electric Industrial Co.Ltd производила
только для внутреннего рынка Японии ( 100 v. ), едва справляясь с заказами в самой Японии, а о поставках на экспорт и речи не могло идти, да и в памяти ещё были живы воспоминания о провале продаж пробной партии усилителя Technics SE-A100 для Европейского потребителя на 220 v. .. ( цена в Европе была намного выше цены в Японии ) и он не пользовался особым спросом.
Поэтому, приобрести в то время усилитель SE-A5000, как в последующем и SE-A7000
можно было только частным образом - побывав в Японии лично.
Внешний вид усилителя Technics SE-A100 со стрелочными индикаторами на всю переднюю панель ( морду ) на многих действует магически - и я тут не исключение, для многих он стал классикой усилителя мощности.
Мощность усилителя ( 2 х 170 вт. .. 8 ом.) позволяет поддерживать выходной сигнал вплоть до 80 ватт практически без искажений,
что непосредственно сказывается на качестве звучания акустики в лучшую сторону - конечно, только при наличии соответствующей акустической системы ( SB-E500 // SB-1000 // SB-M1 // SB-M2 // SB-MX200 // SB-10000 )
тогда как более слабые по мощности усилители при такой выходной нагрузке уже довольно сильно искажают выходной сигнал ( захлёбываются ).
Свой поиск усилителя SE-A100 я начал в 2012 году и было решено искать только ЕГО европейскую версию ... 220 v. .
но всё было тщетно, даже просто увидеть его в продаже на вторичном Европейском рынке - было не реально.
Я отчаялся, основное направление поиска был аукцион eBay, но даже там в течении 2012 г. он был выставлен только единажды
и был продан за 2400 €, а курс € к $ на то время был = 1.3 т. е. на то время он был продан за 3100 $ и приобрети его я, то с доставкой мне вышло бы 3500 $, я понял, что за такие деньги, ОН, мне, просто не нужен и моя мечта - БЕЗНАДЁЖНА. .. меня, устраивала, только цена не более чем 2500 $, причём это уже с его доставкой, а так как ЕГО доставка примерно где то 300 $, то аукционная цена на него должна быть не более 2200 $, или же это на то время = 1700 €.
Поэтому, вместо SE-A100 было решено приобрести усилитель фирмы SONY, модель Sony TA-N77ES,
... благо, что тогда, на eBay он был в ДВА раза дешевле чем SE-A100
и в продаже встречался довольно часто ( до 20 усилителей за год ),
вот так у меня появился Sony TA-N77ES.
.
Я хоть и приобрёл усилитель Sony TA-N77ES, но в душе всё равно было пусто -
и эту пустоту могло заполнить только приобретение усилителя Technics SE-A100,
а т. к. приобрести европейскую версию за вменяемую сумму было не реально, то было принято решение приобрести Японскую ( 100 v. ) версию.
Стал ждать, когда усилитель Technics SE-A100 в отличном состоянии появится в продаже на аукционе Yahoo,
но на Yahoo как специально, раз за разом, выставлялись то побитые, то ржавые, то с тещиной стекла, эти варианты меня не устраивали и тогда, было решено, приобрести усилитель SE-A5000 ведь это по сути тот же SE-A100, но только в люксовом исполнении для Японии.
Но главным тут было то, что ОН был выставлен к продаже, и был в отличном состоянии.
Вот так и появился у меня, ещё и усилитель Technics SE-A5000,
ценою я остался доволен, т. к. вместе с доставкой он обошёлся мне даже менее чем 2000 $.
.
Но, приобрести Technics SE-A100 европейской версии ( 220 v. ) мне всё же было уготовано судьбою.
В 2014 г. на аукционе eBay, на продажу был выставлен неисправный SE-A100, косметическое состояние было отличным, ( отсутствовали царапины и вмятины), цена была для меня доступной, а желающих приобрести неисправный усилитель за 750 € не было, я его быстренько и выкупил, с надеждой, что рано или поздно отремонтировать его всё же удастся.
Но ремонт оказался более серьёзным, чем я рассчитывал - сгоревшим был не только усилитель,
но и один из стрелочных индикаторов, оказался так же не рабочим.
а без работающего стрелочного индикатора, SE-A100 это уже не SE-A100
... пришлось приобретать ещё и донора.
Донора приобретал на Yahoo, с доставкой он мне обошёлся ( 900 $ ) .. состояние было ужасным,
- множество глубоких царапин, ржавый и довершала всё трещина стекла ... но зато он был в РАБОЧЕМ состоянии.
вот так, у меня, появилась европейская версия Technics SE-A100.
Огорчало только одно, европейская версия SE-A100 изначально, с завода, не комплектовалась деревянными боковинами.
А боковины, что были на японской версии приобретённой с Yahoo оказались в столь ужасном состоянии,
что рассматривать их в качестве таковых не представлялось возможным,
но плюс был в том, что было оригинальное крепление боковин, да и сами боковины послужили образцом для изготовления новых,
что намного облегчило ИХ изготовление и точность в размерах.
Вообще то, европейский, SE-A100 смотрится хорошо и без БОКОВИН.
.
.......... но, т. к. были образцы боковин, то изготовить новые боковины для SE-A100 не представляло никакой сложности.
......... изготовили ИХ из массива ДУБА - и вот что получилось.
.