konstantin77:Про Шопфанс вот подробнее
Меня из Гомеля не впечатлила доставка в Минск на их склад, откуда только самовывоз...
Я представляю, если схема эта будет работать и ей будут активно пользоваться, то какя очередь может образоваться в этом складу за посылками со всей РБ
вроде нормальный вариант бандеролька (https://qwintry.com/ru )! там есть видео и онлайн консультант. Это выгодно при покупках с ebay и amazon, и других магазинах европы и сша. так как прямая доставка например с США к нам стоит дорого а по США бесплатно или мало, а эти ребята дают вам американский адрес, вы все заказываете они вместе формируют одну посылку и шлют вам, в обход лимитов. ( правда самовывоз с минска). С Китая не выгодно, так как с их бесплатной доставкой вы просто переплатите этим ребятам за доставку к вам ((( щас изучаю доставку до востребования в России. Поделитесь если кто такое использовал!
Fedor_85:Это выгодно при покупках с ebay и amazon, и других магазинах европы и сша
Посредников по доставке из США - много, шопфанс, шипито, лайтмф, бандеролька, парсельфорсе и т.д. Американский адрес и т.д...
Сейчас становится интересна схема доставки именно китайских товаров через РФ в Беларусь (и не только в Минск).
nrm:Но недолго. Давно муссируют информацию, что о посылках, полученных белорусами в России будут сообщать в наши таможенные органы.
Это невозможно. В России нет электронной системы учёта сумм в месяц для физ. лиц. Они могут отследить только превышение лимитов по конкретной посылке. При пересылке из-за рубежа на российский адрес таможня не видит, что получатель - белорус. Ваш паспорт видит только почтальон при выдаче посылки. Находясь на территории РФ, вы обладаете правами гражданина РФ, т.е. имеете законное право получать посылки по российским лимитам или предоставить доверенность в получении российскому посреднику.
MKL:konstantin77:Про Шопфанс вот подробнее
Меня из Гомеля не впечатлила доставка в Минск на их склад, откуда только самовывоз...
обещают сделать доставку в областные центры. Появляется возможность для периферии покупать из штатов без прямой доставки, а также из московских интернет-магазинов
kasu106:При пересылке из-за рубежа на российский адрес таможня не видит, что получатель - белорус. Ваш паспорт видит только почтальон при выдаче посылки. Находясь на территории РФ, вы обладаете правами гражданина РФ
)))
Вы что такое пишите, какие права гражданина РФ. Конечно видят лимит в месяц а не на одну посылку для гражданина РФ.
Во первых бандеролька ( и я думаю остальные конторы) для посылок из за границы требуют скан паспорта и при доставке на ваш адрес, домашний, они:
C 01.08.15 ФТС России будет передавать сведения о всех получателях посылок, идущих на домашний адрес в Беларуси и стоимостью свыше 200 евро - в ГТК Беларуси
Это для конкретно для вас , для вас с правами гражданина Белоруссии )))
есть такой нюанс
1) чтобы избежать лимита мы заказываем на свое имя, на адрес в России ( Знакомые, родня) но доставку указываем на пункт выдачи в Минске + пишем объяснительную ( такие требования) и вуаля получаем посылку самовывозом в Минске ( сейчас это реально рабочая схема.
2) можно попробовать заказать на домашний адрес тогда как писал выше они отошлют бумаги в ГТК Беларусь на ваши посылки. Тут тоже есть вопросы, вроде как возможно вам выставят счет что вы превысили лимит, но я точно не знаю как сейчас обстоят дела. Знакомый до нового года заказывал кучу посылок в месяц ( одной доставкой) свыше 200 евро, данные шли к нашим Додикам. но воде как они не могут по закону предъявить к оплате так как расторможка была в России. в этом году он пользовался их услугой доставки на дом но не превышал лимит в 200. Как на данный момент с этим обстоят дела я точно не знаю, так как наши дурики могут придумать всякое )))
Я вот много заказаывал в месяц и раскидывал лимит на родню и знакомых. скоро это уже пролемно будет сделать, поэтому вот думаю воспользоваться первым вариантом и спать спокойно либо рискнуть через второй )))
По вопросу китая думаю сделать разовую покупку на Злынку до востребования, посмотреть что да как, туда и автобусы ходят )))
удачи всем )))
Fedor_85:Вы что такое пишите, какие права гражданина РФ. Конечно видят лимит в месяц а не на одну посылку для гражданина РФ.
"в данный момент ФТС России не ведет никакого учета поступающих международных отправлений"
заслуживающий доверия источник
Fedor_85:C 01.08.15 ФТС России будет передавать сведения о всех получателях посылок, идущих на домашний адрес в Беларуси и стоимостью свыше 200 евро - в ГТК Беларуси
Но у нас здесь разговор о получателе посылок, идущих на российский адрес посредника, на конверте будет указан адрес поредника, номер сьюта и ваше ФИО. Таможня не знает, что получатель из РБ и ничего никуда не будет отсылать.
Fedor_85:...но вроде как они не могут по закону предъявить к оплате так как расторможка была в России
пока только могут налоговую натравить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
kasu106:в данный момент ФТС России не ведет никакого учета поступающих международных отправлений
Ключевая фраза в данный момент.
kasu106:Таможня не знает, что получатель из РБ и ничего никуда не будет отсылать.
Договорятся с на самом высоком уровне - будет отсылать Роспочта, технически никаких проблем.
Fedor_85, отпишитесь про Злынку если не сложно, сам туда планирую в ближайшем будущем.
Zorba:тпишитесь про Злынку если не сложно, сам туда планирую в ближайшем будущем.
Да как попробую, отпишусь! Вы тоже если что)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
belstroyka:Что ни говори, молодцы!!!! Быстро реагируют
Не надоело эту херню по всем веткам постить7 Там ни разу не выгодные цены практически на все товары. Так что фтопку их акцию, а лично я как заказывал до вступления нового лимита в силу так и после буду заказывать.
vadart:Хотел заказать через шопфанс но почитав это - отзывы, что-то стремно стало.
car-tman:Ого, отзывы и впрямь жесткие
Похоже, отзывы эта публика писала. Некоторые вообще видно, что одним человеком написаны.
Главная задача кардера в данной ситуации — склонить мнение общественности в свою сторону. Для этого обживаются даже специальные сайты вроде «интернет-полиции», где публикуется информация о мошенниках. Вот только удивительным образом мошенниками там оказываются обычные компании. Мы тоже там есть. А кто бы сомневался?
Иногда ребята форумом не ограничиваются. Они ищут аккаунты сотрудников в соцсетях, и пишут туда всякие гадости. Тоже, надо сказать, однотипные. Один очень сильно обидевшийся товарищ даже стал жаловаться на свою горькую долю на нашей странице ВКонтакте.
офлайн
xXx_Kingpin_xXx
Senior Member
|
|
994 |
14 лет на сайте Город:
|
Fedor_85:С Китая не выгодно, так как с их бесплатной доставкой вы просто переплатите этим ребятам за доставку к вам
Скоро будем переплачивать и радоваться.
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите реальные сервисы в России, которые могут переслать к нам товар.
Или схемы, кроме личных поездок в россейское приграничье.
Можно в личку.
Спасибо
Через посредников в Китае занимающихся таобао и последующей отправкой карго. Как правило выгодно от 10 кг, на мелочи или единично не стоит заморачиваться.
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
На ТаоБао такого нет, точнее есть, но не в той комплектации.
И возникает проблема в том, чтобы товар пришел в РФ, перепаковался, а потом уже пришел в РБ.