Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

Iiyama ProLite XB2483HSU-B1

Ответить
  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 3 августа 2014 07:52
    koloborod89:

Отсюда и слухи что экран непробиваемый

Даже так? Не слышал. Просто мне нужен "пуленепробиваемый". Дабы без последствий выдерживал всякие сторонние воздействия: ручка, карандаш.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 3 августа 2014 12:48

White Rabbit,
    я думаю, 3Н Hard Coating довольно проблематично проткнуть карандашом или ручкой, но все равно, на любом защитном покрытии след останется. Если речь идет не о домашнем/офисном размещении, придется искать специализированные решения (придумывать дополнительные меры по защите). Производители домашних/офисных решений не рассчитывают на варварский стиль эксплуатации своих изделий.

управление цветом
  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 3 августа 2014 21:31
    MikeZ:

Производители домашних/офисных решений не рассчитывают на варварский стиль эксплуатации своих изделий.

Печаль. Хотя с другой стороны можно дать по рукам. Но это, увы, не панацея. :shuffle:

• THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 4 августа 2014 11:24 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.
    koloborod89:

нашёл более идеальное сочетание цветов 91-99-100. Попробуйте, вам понравится

Не понравилось, белый - вырвиглазная зелень. Предпочитаю 95-93-100.

WEIRD:

75 Гц картинка более плавнее в фильмах и играх да и глазам вроди поприятнее)) Хотя возможно это всё самовнушение)))

В играх и двигать объекты на раб столе - да. В фильмах (которые 24\25 FPS?) - плацебо.

koloborod89:

75 герц это же предел частот в HDMI кабеле (75 кадров в секунду равно 164 с хреном мегагерц сигнала кажется, а 165 мегагерц уже предел для кабеля), а ведь нужно ещё данные DDC передавать, звук. При такой герцовке скорее всего даже звук не будет передаваться, а само изображение может глючить.

Подключаю ноутбук по HDMI, в основном использую DVI-D. Да, после настройки заставил работать в 75Гц, без артефактов, DDC/CI работает, но звук по HDMI только сообщения от скайпа. Но дугой вопрос: я действительно буду использовать встроенные убогие колонки монитора? Конечно же, нет.

koloborod89:

когда переключаюсь на 60 глазам становится некомфортно или непривычно не знаю. Видимо привык к 71 герцам.

Просто привыкли, статичная картинка не имеет разницы, не за CRT сидим.

• koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 8 августа 2014 02:19 Редактировалось koloborod89, 1 раз.
    THE_EA-DEATH:

Не понравилось, белый - вырвиглазная зелень. Предпочитаю 95-93-100.

Хм, присмотрелся и правда зеленовато))) Остановился на 88-96-100. В вашем варианте всё же слишком много красного (если монитор работает без цветового профиля). С профилем производителя (который кстати нужно удалить) красный светится намного меньше, поэтому одни и те же цветовые пресеты у нас могут выглядеть по разному.

• THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 16 августа 2014 00:49 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.

koloborod89, Покрутив настройки, остановился на 95-94-100. И это финал 8) .

koloborod89:

Остановился на 88-96-100

Хм, при таком сильном занижении красного канала, красный цвет\полутона бледными становятся.

• MaximX_ Member
    офлайн
    MaximX_ Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #221879

Написать сообщение

326
    # 29 августа 2014 16:42

Просто оставлю это здесь: http://www.mypc.by/ Мой компьютер/СЕТЬ МАГАЗИНОВ
    -Здравствуйте! Вас что-то заинтересовало? Вышлите нам артикул или ссылку на интересующий Вас товар. Если у товара отсутствует цена - товара временно нет на складе.
    - Добрый день. Интересует Acer S236HLtmjj. Можно будет его на месте включить и проверить?
    -Проверить на что?
    на работоспособность/битые пиксели/засветы
    -у нас нету для этого приспособлений
    если любые проблемы, сразу меняем на новый
    могу ли я тогда проверить у себя дома в присутствии курьера?
    - меняем товар только на основании заключение сервисного центра.
    Условия гарантии на бьитые писксели зависят от типы матрицы и везде прописаны у производителя
    153982
    о закону о защите прав потребителей я имеете право проверить товар на работоспособность непосредственно перед покупкой
    По закону о защите прав потребителей я имею право проверить товар на работоспособность непосредственно перед покупкой.
    - Да
    Битые пиксели к этому не относятся
    тк мартицы разные
    нормы прописыны у каждого производителя
    курьеры = не специалисты, а водители выполняющие доставки
    все вопросы решают СЦ производителя и продавца
    есть какие-то нормы по битым пикселям
    есть дефект - меняем или возращаем деньги
    - так как мне понять, что из-за битых пикселей мне поменяют монитор?
    если его вообще заменят)
    - Если СЦ скажет что данная норма недостпутима ткпревышены нормы - меняем
    Я купил технически сложное изделие, я сразу вижу недостаток. Не хочу ждать пока в СЦ осмотрят, хочу обменять (вернуть деньги) сразу. Законно это? Нет, незаконно. У продавца кроме обязанностей, есть и право убедиться в наличии недостатка и в отсутствии вины покупателя в этом недостатке. Такое заключение выносит технический специалист, а не продавец, и не покупатель. Поэтому если продавец желает воспользоваться своим правом, то придётся ждать заключения сервиса. Или самостоятельно обратиться в авторизованный сервис для получением справки о наличии недостатка и отсутствии нарушений эксплуатации.
    так назовите мне эти нормы
    - forum.onliner.by/viewtopic.php?t=590965
    http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/standard-warranty
    static.acer.com/up/Resource/Acer/Docs/StandardWarranty/20120518/StandardWarranty_Monitor_Commercial_3years_EMEA.pdf
    - так я же и хочу сразу же проверить монитор на наличие дефектов минуя все это!
    Я не думаю, что в вашем офисе нет компьютера, куда бы можно было бы подключить монитор!
    - http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/service-contact
    мф не отгружаем мониторы и др товары в магазине
    на сайте это указано
    Диалог передан оператору Роман
    т/е вы нарушаете права потребителей? И на каком основании вы не даете право на проверку монитора?
    - Вы можете проверить монитор
    можете после оплаты при курьере
    - предыдущий консультант ответил, что не могу. если могу, то при каких условия?
    Я в праве проверить монитор До оплаты
    мы интернет-магазин, а не салон
    - По закону о защите прав потребителей я имею право проверить товар на работоспособность непосредственно перед покупкой. К тому же, пока я не заплачу курьеру, а он не выдаст мне чек, договор о купле-продаже считается недействительным.
Таким образом если курьер не захочет проверить монитор на работоспособность, отказаться от его приобретения, сославшись на нарушение закона о защите прав потребителей. Естественно, услуги курьера оплачивать не нужно, так как у него договор на доставку не лично со мной, а с продавцом.
    где написано, что я не могу проверить монитор перед покупкой в интернет-магазине?
    вы мне ответите? или я могу смело оставлять отзыв с перепиской о вашем магазине?
    ответим
    Диалог передан оператору Александр
    - мы можете
    Вы можете. не понимаем в чем проблема?
    Включаете и проверяете на работоспособность
    ну так вы же говорите, что я могу это сделать только после оплаты!
    Дмитрий, проверка на битые пикселя не является проверкой на работоспособность
    - а причем здесь только битые пиксели. проверка на работоспособность подразумевает более широкий круг
    тем более, что дефекты могут наблюдаться у отдельно взятой модели монитора
    например у конкретного экземпляра
    - Единственный имеющий право решать что является дефектом, а что нет -СЦ производителя
    не ВЫ, и не водитель, и не курьер
    MINSK.GOV.BY
    т/е Вы умышленно нарушаете права потребителя?
    - мин торговляи РБ
    никто не нарушает, не говорите глупостей
    Включитть – ДА
    - Я имею ПОЛНОЕ право включить монитор перед покупко и/или отказаться от покупки!
    так вы прочитайте переписку
    за это время уже 3 консультанта сменились!
    нет. просто я был занят другим более важным клиентом
    - очень приятно
    гупости, это то, что консультанты пишут подобное: Вы можете проверить монитор можете после оплаты при курьере
    пожалуй, оставлю о вас отзыв
    - )
    Вы очень хитрый
    а еще и угрожаете
    я знаю свои права
    - И мы
    и не хочу покупать кота в мешке
    Удачи
    Оператор отключился

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

17 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 29 августа 2014 20:08

MaximX_, к чему все это? Да, Вы правы в том, что проверка товара осуществляется перед покупкой, т.е. оплатой.
    Ну нарвались на *овнистый магазин. К чему копья ломать? Подойдите в стационарный магазин и выберите себе монитор без битых пикселей.

• WEIRD Member
    офлайн
    WEIRD Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #94668

Написать сообщение

164
    # 29 августа 2014 22:27

MaximX_, Тоже не понял к чему это... Давай рассмотрим это глазами интернет магазина, допустим привезли вам монитор, вы проверили и обнаружили битый пиксель и отказались от покупки... Что прикажите с этим монитором делать интернет магазину дальше??? Упаковать, заклеить своим скотчем и продавать другому?? Так его привезут другому покупателю, а там покупатель откажется его брать т.к. упаковка нарушена и нет заводского скотча... А может прикажите вернуть назад поставщику?? Ладно, а они спросят а основание, по каким причинам возвращаете, есть стандарты по допустимым битым пикселям и монитор вкладывается в них, продавайте дальше его... И что теперь интернет магазину этот расспакованый монитор может самим купить себе???
    --- Поэтому не вижу причины вашей агрессии ни один интернет магазин не будет проверять монитор на битые пиксели, они это и не обязаны делать, лишь некоторые предоставляют такую услугу но за отдельную плату.... На включение пожалуйста можете проверять, включился, заработал, заплатите и курьер уехал, а дальше можете тестить его, проверять на битые пиксели, нашли их большое количество, в сервисный центр, там делают вам заключение и всё едите с ним в интернет магазин возвращаете либо деньги либо получаете такой же монитор новый)
    --- Такаяже практика и в обычных магазинах типа Электросила, 5 Элемент, Корона Техно... Только там вы уже можете до покупки проверить на битые пиксели, но только если сами предоставите программу для проверки на битые пиксели, вам её продавцы запустят и вы проверите.. Если есть битые пиксели и вы отказались от покупки, то этот монитор никуда не списывают, а продают дальше если он вкладываеться в нормы по битым пикселям и его купит тот кто даже не знает что это такое за битые пиксели))
    ---- Поэтому если хотите проверить до покупки на битые пиксели, либо покупайте в магазинах, либо исчите интернет магазины где есть услуга на проверку битых пикселей платная)
    --- Не понимаю в чем ваше удивление в том что вам отказали в проверке на битые пиксели, обычная практика и никакие ваши права как потребителя магазины не нарушают)

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 29 августа 2014 23:48

MaximX_,
    предлагаю перепостить в виде скрытого текста сюда (желательно без персоналий). Это профильная ветка по Вашему вопросу. Действительно, проверить устройство перед покупкой, в РБ - большая-большая проблема.

управление цветом
  • koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 1 сентября 2014 22:16 Редактировалось koloborod89, 3 раз(а).

MaximX_, Не понимаю в чему весь этот оффтоп, который не имеет отношения к обсуждаемому монитору? Ладно если бы вы этот монитор хотели купить, так нет, вообще о другом идёт речь. К чему вы это сюда написали?

Всё вышесказанное не стоит воспринимать всерьёз, поскольку такие ситуации имеют место быть, но очень редко. Я уже много лет постоянно и во многих интернет магазинах заказываю технику, мониторы, ноутбуки, тв, аудио и т.д. и в 80% случаев прекрасно всё вскрывается и проверяется на месте ДО оплаты. НО, я говорю о проверке изделия на целостность (отсутствие сколов, вмятин, наличие всех деталей в комплекте и т.д.) и проверке на работоспособность т.е. что изделие включается в нём есть звук и изображение. Остальные 20% магазинов и их курьеров действительно не дают ничего распаковать ДО оплаты, а некоторые быдло-магазины типа gigabit.by, zolan.by и прочие вообще доставляют товар только ДО подъезда (платно), таких лучше сразу посылать нах раз им лень подниматься в квартиру.

Пиксели действительно почти никто не даёт проверять, но оно и не нужно, поскольку покупать мониторы нужно только в спец. магазинах которые дают проверить монитор на битые пиксели и засветы самому в офисе перед покупкой, как правило такая услуга стоит $10-$15, цена зависит от магазина (это нужно узнавать по телефону, на сайте как правило не пишут). Есть вообще магазин e2.by там можно вернуть монитор за 10% от цены даже если он просто тебе не понравился, во всяком случае раньше я так возвращал, думаю такая услуга есть до сих пор.

Так что по итогу не нужно поднимать панику, большинство магазинов даст вам распаковать товар, подключить и проверить что есть звук и изображение (говорю по опыту). А если нет, то вам ничего не мешает отправить курьера нах без оплаты товара и его услуг. Я уже много раз так делал (те самые 20% случаев).

• WEIRD Member
    офлайн
    WEIRD Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #94668

Написать сообщение

164
    # 1 сентября 2014 22:38
    koloborod89:

WEIRD Ладно если бы вы этот монитор хотели купить, так нет, вообще о другом идёт речь.

Чтоб Вы знали монитор обсуждаемый здесь я уже месяца 2 назад купил, и писал об этом выше.

koloborod89:

WEIRD, Не понимаю в чему весь этот оффтоп, который не имеет отношения к обсуждаемому монитору?

Мой пост был адресован товарищу, который возмутился тем что почти везде ему отказывали в проверке на битые пиксели монитора, хотя интернет магазины это делать не обязаны!)

• koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 2 сентября 2014 01:59

WEIRD, сорри, это не вам был ответ, исправил.

• Юрий_Ф Senior Member
    офлайн
    Юрий_Ф Senior Member

741

16 лет на сайте
    пользователь #148977

Написать сообщение

741
    # 26 сентября 2014 10:33

Всем привет!
    Как этот монитор в динамичных играх?

• WEIRD Member
    офлайн
    WEIRD Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #94668

Написать сообщение

164
    # 26 сентября 2014 22:39
    Юрий_Ф:

Всем привет!
    Как этот монитор в динамичных играх?

Если вы обычный пользователь, а не киберспортсмен то монитор вас точно не разочарует скоростью... Играю на нем в игры и разного рода смазы лично я не вижу)

• IvanASS Member
    офлайн
    IvanASS Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #88842

Написать сообщение

191
    # 1 октября 2014 16:38 Редактировалось IvanASS, 2 раз(а).

Кто-нибудь сравнивал с BenQ BL2410PT? (http://catalog.onliner.by/benq/bl2410pt)

http://www.overclockers.ru/lab/63843/Vybiraem_monitor_s_diagonalj ... delej.html
    Написали:
    "Основным конкурентом обоих мониторов Iiyama является дисплей BenQ – ранее отмеченный BL2410PT. Стоит ли выбрать его или отдать предпочтение «Иияме» – выбор всегда за вами. Тут большую роль, скорее всего, сыграет доступность и цена, поскольку матрицы в них одинаковые."

BenQ подешевле будет. а зачем платить больше за то же самое?

И стОит ли нога в X(В)2483HSU лишние 40-45 баксов (если без В взять)?

• WEIRD Member
    офлайн
    WEIRD Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #94668

Написать сообщение

164
    # 2 октября 2014 10:34 Редактировалось WEIRD, 1 раз.

IvanASS, Насчет BenQ надо смотреть год выпуска монитора, ревизии до 2014 года ставили старые AMVA матрицы, и только в новых с 2014 года уже начали ставить такую же матрицу как и у Лиямы AMVA+, поэтому надо при покупке смотреть год когда был выпущен этот монитор, есть вероятность наткнуться на старую ревизию... Самый простой способ отличить это по матовости экрана, у старых ревизий ЖК дисплей будет полностью матовый, а у новых полу-матовый. А насчет подставки, решать вам, как вы будете использовать монитор.

• koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 8 октября 2014 00:38 Редактировалось koloborod89, 1 раз.

BenQ говно редкостное, не советую вообще BenQ как марку.

• IvanASS Member
    офлайн
    IvanASS Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #88842

Написать сообщение

191
    # 8 октября 2014 14:13

BenQ я уже откинул.
    Нацелился уже на этот монитор. Но мне не дает покоя IPS матрица :)
    Кто знает, где в Минске можно вживую посмотреть мониторы на AMVA и IPS матрицах для сравнения?

И на какой монитор на IPS стоит обратить внимание в противовес Iiyama ProLite XB2483HSU?

Спасибо

• Black_Rat Neophyte Poster
    офлайн
    Black_Rat Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #225806

Написать сообщение

15
    # 21 октября 2014 00:27
    IvanASS:

на какой монитор на IPS стоит обратить внимание в противовес Iiyama ProLite XB2483HSU?

Это что-то вроде: какие огурцы посоветуете на замену абрикосам. Монитор-то вам для чего нужен?