Ti_Ti:
1. Можно откатиться на что угодно из любого состояния, даже кирпичного.
2. Узнать об этом в гарантийном сервисе, думаю, могут, но не уверен, что в будут ковыряться так глубоко.
Все верно, однако это означает, что придется пользоваться только одной версией прошивки без возможности обновиться. WD потихоньку вносит изменения улучшая производительность и исправляя баги. Так что мой выбро - Raspberry Pi.
Собственно, запустил BTSync на Raspberry Pi. Синхронизирую файлы между ноутбуком и WD My Cloud через Pi. Ноутбук подключен к роутеру через Wi-Fi, Pi и My Cloud - через Ethernet. Средняя скорость копирования файлов при синхронизации колебалась между 1,8 и 2,5 МБ/сек. Как выяснилось, процессор у Pi слабоват, да и Ethernet порт - это фактически обертка над USB 2.0, что в свою очередь активно использует ресурсы процессора. Решил сделать overclock в режим turbo. Средняя скорость теперь в пределах 2,5 - 4,5 МБ/сек, что вполне приемлимо. Такой разброс по скорости, полагаю, можно объяснить тем, что прошивка Pi следит за температурой процессора при overclocking'е, перидоически понижая тактовую частоту дабы избежать перегрева. Заказал heat sinks чтобы помочь процессору с отводом тепла. Думаю, что это должно помочь удерживать скорость копирования на максимальном уровне без прыжков.
Ti_Ti:
А вообще, я вот задумался, если сравнить железо my cloud-а и Raspberry Pi, кто мощнее будет? Ибо по цене они в самом деле очень схожи.
Преимущества MyCloud'а:
- Более мощный процессор
- Gigabit ethernet
В теории, это позволит получать более высокие скорости при синхронизации.
Недостатки MyCloud'а:
- всего 256 МБ RAM, часть которой уже занята другими важными процессами. Это значит, что BTSync будет ограничен при индексации папок с большим количеством файлов, и этот процесс может занять ОЧЕНЬ много времени, если вообще когда-либо закончится. Swap помогает частично решить эту проблему, но все-таки, чем больше RAM, тем лучше.
Так что я думаю, что Raspberry Pi с turbo mode и swap будет все-таки пошустрее.