1907109:
Здравствуйте! У меня доска в стенах зашита гипсокартоном, сверху обои. Так понимаю, что химию в данном случае не применить. Напишите пожалуйста, кто применял СВЧ, где вы брали этот прибор.
Можно долго рассказывать на эту тему. Я в ветке описывал свою эпопею. Печку брал на шашель.нет. Ездил в Смоленск, т.к. в РБ они не доставляли.
Печка греет небольшой участок. На расстоянии не более 20 см от излучателя. Если между зашивкой и бревном, которое нужно обработать расстояние больше, не помогает. Я полностью снимал обшивку, чтобы достать до жука этой речкой.
Я брал вариант"для труднодоступных мест". Но суть труднодоступности - длинный провод между излучателем и БП. Никаких штативов нет. В ветке показывал фотку, какую гаргароду мастерил, чтоб потолочные балки греть.
Потом, в Вашем случае, я бы не рискнул греть через обшивку, если не знать, что под ней. Ранее описывал ситуацию, когда чуть дом печкой не сжёг. Под обшивкой лежал мох на рубероиде. Рубероид перегрелся и мох начал тлеть. Пришлось потолок пилить...
На электроприборы направлять нельзя. Один товарищ забыл, что за стенкой холодильник, так на ЖК панели невообразимые картины рисовало. Не знаю, чем бы закончилось, вовремя выключил.
На счёт химии. Просто химией не спастись от тех, что внутри сидят. Но обработанное печкой начинают грызть новые звери, которые вылупились в других местах и заразили снова все, что можно и нельзя.
По уму, все дерево должно быть обработано ещё в процессе строительства. Но, к сожалению, мы имеем то, что имеем.
Я пользовался в своей борьбе Лигнофикс Ай Профи. Вроде помогает.
Моя борьба продолжается, ибо дом был заражен серьёзно. Благо СВЧ своя собственная...