Ответить
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 12 июля 2009 01:09
    Matrix2005:

Прочитала 3 страницы.. люди Вы о чем сейчас?? На дворе 2009 год... у всех есть мобильные... не думаю что вызвать машину если что то случилось проблема...

Как может человек пьяный садиться за руль?? Вы о каком сейчас гуманизме ??

есть такая штука - время. и иногда ее нет, чтобы вызвать машину/скорую :znaika:

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

22 года на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 12 июля 2009 03:17

пару дней назад вёз утром человека в больницу ( с дачи, 15 км от города ). как потом врачи сказали - ещё полчаса - и ппц. подробностей описывать не буду, но накануне поздно ночью попил пива ( около 1 л,). поспал до экстренного выезда менее часа. в больнице провел ещё около часа. поехал домой, ОЩУЩАЯ себя только слегка усталым. остановили на проверку документов, унюхали запах. итог - 0.55 промилле ( сам офигел, т.к на освидетельствование ехал бодрячком, уверенный, что всё ОК. врач сказал, что каких-то ферментов в организме нехватает ). суд через 2 недели. даже интересно, чем закончится :) учитывается ли при наказании кол-во промиллей? документальное подтверждение вышеописанной ситуации для судьи имеется.

• mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

22 года на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 12 июля 2009 03:35

да и кстати какие наказания за данное нарушение НА ПРАКТИКЕ. одну статью почитаешь - возможен только штраф, другая - 3 года пешком + штраф, третья - вообще чёрт знает что. данное нарушение у меня впервые. да и за свой 2,5 лет стаж висит только 3-4 штрафа за скорость ( по статье за 10-20 км/ч ).

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11616

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11616
    # 12 июля 2009 11:03

пару дней назад вёз утром человека в больницу ( с дачи, 15 км от города ). как потом врачи сказали - ещё полчаса - и ппц. подробностей описывать не буду, но накануне поздно ночью попил пива ( около 1 л,). поспал до экстренного выезда менее часа. в больнице провел ещё около часа. поехал домой, ОЩУЩАЯ себя только слегка усталым. остановили на проверку документов, унюхали запах. итог - 0.55 промилле ( сам офигел, т.к на освидетельствование ехал бодрячком, уверенный, что всё ОК. врач сказал, что каких-то ферментов в организме нехватает ). суд через 2 недели. даже интересно, чем закончится учитывается ли при наказании кол-во промиллей? документальное подтверждение вышеописанной ситуации для судьи имеется.

будет вам 3 года лишения.

если бы вас остановили када туда ехали, то судья может и учла бы то что вы человеку жизнь спасали. но садится за руль чтобы отвезти машину назад - небыло никакой необходимости, ее можно было оставить около больницы и забрать када протрезвеешь.

З.Ы. почему не потребовали повторной экспертизы в течение 3х часов после вашей?

28 см 8)
  • mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

22 года на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 12 июля 2009 12:07
    Yuzik:

З.Ы. почему не потребовали повторной экспертизы в течение 3х часов после вашей?

а что это даёт, и , если можно , ссылочку на законодательство....

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 12 июля 2009 12:18

vlsext, я исключительно расчетным путём вычислил сколько приблизительно промиле осталось и поехал. Точно помню, что должно было выйти менее 0,5

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 12 июля 2009 14:18

Мда, странная тема какая-то...

И так ведь все понятно, что только самый последний дебилоид оставит человека помирать в какой-то глухой деревне, абы только пьяным за руль не садиться. В крайней необходимости за руль не только пьяным сядешь, но и без прав, и будешь осваивать управление методом научного тыка. Ибо если жизни близкого человека угрожает реальная опасность - ничего важнее этого нет.

Другое дело что помимо эмоций еще и головой думать надо, глупо получится разбиться на машине по дороге в больницу. Так что садиться за руль только действительно ну в самом крайнем случае, когда совсем-совсем никого трезвого рядом нет, и при первой же возможности сдать пострадавшего скорой или ГАИшникам, которые если тоже не конченые дибилоиды - прекрасно все поймут. Лишать прав за это или даже штраф выписывать - идиотизм, любой нормальный человек даже не задумываясь так бы поступил.

• 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 12 июля 2009 14:24

Кстати, вопрос немного в сторону. Может кто знает, где можно какой-нибудь простенький алко-тестер купить? А то ведь можно чувствовать себя вполне нормально, но фиг его знает, сколько там промилей этих осталось. У меня был как-то один такой, в виде брелочка "Экспедиция"... но чаво-та не сильно надежным оказался.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 12 июля 2009 14:33

отец сточил на станке полторы фаланги, вез себя сам до больнички, бо водил как-то не было вокруг

Я как раз об этом. Забухать и работать на станке, отфигачить палец и сесть поехать в больничку - это самый что ни на есть героизм, который тут нужно до тошноты перетирать на форуме.

Я за руль пьяным не садился, потому что всегда, if есть мизерная веротяность травмы and/or необходимости поездки, then один из водителей пьет не водку, а сок. Всё.

Если нет мозгов предвидеть ситуацию, - убей себя в ДТП, только, пожалуйста, не об Жигули с пенсионерами и внуками, а об Кировец с восьмилемешным плугом.

Еще хвастаться повылезали. Тошнит.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11616

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11616
    # 12 июля 2009 14:37

AntiContra, чего ты на человека напал. кто сказал что отец был пьян??? просто один на даче на станке работал, рядом людей не было, вот и самому себя пришлось везти в больницу.

mobil, вроде недавно где-та на форуме говорили, что если в течние 3х часов проведешь независимую экспертизу то типа можешь обжаловать резалт гаевой экспертизы. но чета в доках найти такого не могу. :-?

28 см 8)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 12 июля 2009 15:28
    Yuzik:

AntiContra, чего ты на человека напал. кто сказал что отец был пьян??? просто один на даче на станке работал, рядом людей не было, вот и самому себя пришлось везти в больницу.

Я сделал вывод из названия темы: "За руль в нетрезвом состоянии в экстренных случаях".

• mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

22 года на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 12 июля 2009 15:55
    Yuzik:

вроде недавно где-та на форуме говорили, что если в течние 3х часов проведешь независимую экспертизу то типа можешь обжаловать резалт гаевой экспертизы. но чета в доках найти такого не могу. :-?

возможно и так, спорить не буду :beer: . поговорил с одним знакомым, близким к судебной системе. на самом деле по-большому счёту пофигу, сколько у тебя промилле в крови - 0.5 или 3.5 - это влияет на р-р штрафа, а лишение - почти всегда на 36 месяцев... обидно только то, что придурку, который на всё плюёт это не помешает в очередной раз сесть за руль в известном состоянии :moderator: но это уже оффтоп

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 13 июля 2009 09:06

mobil,

сколько у тебя промилле в крови - 0.5 или 3.5 - это влияет на р-р штрафа, а лишение - почти всегда на 36 месяцев...

что значит почти всегда? ВСЕГДА!!! так что побудешь 3 года без прав и подумаешь, зачем обратно на машине ехал...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 13 июля 2009 10:56

если вопрос жизни - то думаю жизнь стоит прав на 3 года. если вынужден ехать пьяным ради такого - едь - но при этом никто ответственности не снимает

Don't let your lifeline go
  • mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

22 года на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 13 июля 2009 12:47

krum, я знаю, почему я обратно ехал - т.к. чувствовал себя абсолютно нормально ( только не надо проводить параллель с мужиком, который выжрал 1 л. водки

и кричит : " я в пор-р-р-рядке " ). как человек, который изредка пьет пиво и 3-4 раза в год бокал шампанского , т.е с алкоголем дело имеет редко - не мог предположить, что ещё что-то осталось. НО! ВИНОВАТ САМ! от этого не отказываюсь ! И готов ответить по всей строгости. Хотя, это обозначает, что на тер-рии Беларуси придётся некоторое время пользоваться альтернативными средствами передвижения :)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 июля 2009 13:02

mobil, собственно вы сами и сформулировали что вам делать. Вам надо попытаться убедить судью, что вы заслуживаете минимального наказания. А для того надо не просто рассказать историю, а изложить ее доказательно.

А вот документы, а еще лучше дежуривший врач лично, который не только подтвердит что вы спасали жизнь и потому позволили себе сесть за руль, а еще и подтвердит, что вы были абсолютно адекватны и всем окружающими, а значит и сами собой, воспринимались как трезвый человеки потому без всякой задней мысли сели за руль.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 13 июля 2009 13:25

в КоАП есть статья, позволяющая освободить от адм. ответственности по причине исключительных обстоятельств, приведших к правонарушению.. Теоритерически, если удастся доказать, что иного способа спасти жизнь близкого человека, например, не было, судья может освободить от ответственности.

Что касается "наказать помягче", то наказание по КоАПу не может выйти за "нижнюю планку", предусмотренную статьей. А за пьянку только лишение. Так что или полное освобождение, или лишение по полной.

Но, сами понимаете, доказать такую крайнюю необходимость будет, мягко говоря, непросто...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16691

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16691
    # 13 июля 2009 13:33

Но, сами понимаете, доказать такую крайнюю необходимость будет, мягко говоря, непросто...

так её и не было уже в тот момент, когда его задержали...если бы с больным в машине остановили, то судья скорее всего поверила в крайнюю необходимость...а так - в чем она может заключаться?..

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5216

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5216
    # 13 июля 2009 13:53

Eddy,

не поможет -

1. там в статье лишение по любому, разве штраф дадут по минимум

2. его взяли на обратной дороге , когда ни кто ни кого не спасал

так что он в глазах судьи ни чем не будет отличаться о просто растяпы который хлопнул 2 пива

Добро торжествует, зло - действует
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 июля 2009 15:30
    Maks_K:

Eddy, не поможет - 1. там в статье лишение по любому, разве штраф дадут по минимум 2. его взяли на обратной дороге , когда ни кто ни кого не спасал так что он в глазах судьи ни чем не будет отличаться о просто растяпы который хлопнул 2 пива

это все понятно, вопрос только в том какой именно размер судья выпишет внутри отведенной вилки. Есть перспектива получить по максимуму, а если с умом подать ситуации, то глядишь и по минимуму, всяко интереснее.