Ответить
  • dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

21 год на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 29 августа 2008 15:40 Редактировалось dimoska, 1 раз.

-=sAm=-,

Но применять его стоит только там где есть 2 полосы для движения в 1 сторону.

неа. на четырёхполосной дорогу у тя есть возможность опередить, а на двухполосной - только обгонять. Вылетит гонсалез из-под горочки - весело не будет.

ИМХО на наших дорогах помогает только бетонный отбойник ...

вылетишь ты в отбойник: трындец и машине и тебе, а с тросом - спасёшься и машину не повредишь.

RtytS,

Полностью согласен с grap.pa Я там часто и давно езжу, никакой это не аварийный участок. Не видел там лобовух никогда.

ГАИ, может, лучше знает?

Статистика участка Слобода-Новосады от 1 до 15 километра.

С 2002 по 2008 год произошло 52 ДТП: 26 погибло, 43 ранено. Преобладающий вид ДТП — столкновения: 19 (11/25). 16 наездов на пешеходов (13/5).

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18757

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18757
    # 29 августа 2008 15:43

Аварий ранее не видел

Если не видел, это не значит, что их там не было. пару лет назад, летом, как раз на съезде с горочки в сторону смолевич, гонзалес с горочки выехал на встречку - две машины всмятку, третья вылетела на поле и перевернулась несколько раз. пробка была километра на 4..

да и венки там по пути не для украшения висят.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 29 августа 2008 15:50 Редактировалось RtytS, 1 раз.

ГАИ, может, лучше знает?

Цитата:

Статистика участка Слобода-Новосады от 1 до 15 километра.

С 2002 по 2008 год произошло 52 ДТП: 26 погибло, 43 ранено. Преобладающий вид ДТП — столкновения: 19 (11/25). 16 наездов на пешеходов (13/5).

Виноват, погорячился. Однако гонзалесы

При этом мерсы, бумеры и прочее новые крутые авто по-любому щемяться тебя обойти и спихивают тебя(у них Каска им пофигу) на обочину.

Кстати я тоже видел, что не успевающий завершить обгон автомобиль, тупо едет по встречке, слева от этого тросса. Не знаю об одном и этом же мы, но все же!

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 августа 2008 15:50

grap.pa, Смолевичам привет :)

Да ... видать сильно заклинило начальские головы.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

22 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 29 августа 2008 15:57

Сам там недавно проехался. Если тросс и натягивать - то когда 3 полосы и чередуется центральная полоса то одной стороне то другой. Чтобы время от времени у людей была возможность обогнать медленно двигающийся транспорт.

А так как сейчас сделали - я 140-150 ехал - люди прижимались к обочине, а я прижимался к троссам. Хорошо что не попалось ни одного перца на газоне или камазе пилящего 50-70. А если камаз груженый - то он в гору может и 30 подниматься:)

Public service is my motto
  • Знiчка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Знiчка Senior Member Автор темы

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 29 августа 2008 15:59

я 140-150 ехал

жесть, этим все сказано :insane: забору быть!:super:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 29 августа 2008 16:12

=TS=,

просто "пушной сибирский зверек" какой то...

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

20 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 29 августа 2008 17:01

Выскажу свое мнение.

Если больше одной полосы в каждом направлении - ставьте хоть стену бетонную, есть место для маневра.

В противном случае

1) Появляется пробема. Скорость потока == скорости самого медленного участника. Если у тракторов и МАЗовцев хватает мозгов съехать на обочину, чтобы пропустить скопившиеся авто, то дятлы на авто лохматых годов полные саженцев и шифера никак допереть не могут, что являются узким местом (даже после сигналов светом и гудения). Пару раз приходилось таких опережать справа по обочине...

2) Решается проблема. Гонзалезов, совершающих опасный обгон в непросматриваемых участках (подъемы, закрытые повороты и т.д.). Два дня назад из-за такого урода мне пришлось тормозить в ноль с АБС и оставлением следов на асфальте...

Все остальное - полный бред. Машину можно разложить как на отбойнике, так и на столбике, трос не спасет, он не пружинит, а растягивается и направит авто на следующий столбик...

Для ГАИ очевидно 2) (Безопасность) гораздо приоритетнее 1) (Уменьшения скорости потока)

Для участников ДД вижу только один приемлимый выход - расширять дорогу. Остальное полумеры.

• RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 29 августа 2008 17:03

жесть, этим все сказано забору быть!

Блин, неужели Вы не понимаете что Вы говорите:

--Жесть, парень катается под 150 км/ч, но я не хочу чтобы он менял обгонял, я хочу чтобы был забор, а он ровненько въезжал в заднюю часть. Или же спихивал бы меня на обочину терясь о бочину, или же после останавливал и кулаками объснял мне, что дорога для Мерсов, Бумеров, Таурегов, Круизеров и т.д. Я не про =TS= я про реальных гонщиков, которым пофиг ГАИ, они побъют свою тачку, пойдут и купят другую, а Вас еще и сделают виноватым. Ну в лучшем случае пару месяцев бедете ждать страховки от его страховой. Вот к этому Вы призываете. Конечно плохо, что они вылетают на встречку, ноя говорю этот забор НЕ СДЕЛАЕТ ситуацию лучше. Более того он снижает возможности по маневрированию.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 29 августа 2008 17:08

RtytS,

он ровненько въезжал в заднюю часть. Или же спихивал бы меня на обочину терясь о бочину, или же после останавливал и кулаками объснял мне... они побъют свою тачку, пойдут и купят другую, а Вас еще и сделают виноватым ... в лучшем случае пару месяцев бедете ждать страховки от его страховой

жесть... :lol:

вы в туалет не боитесь заходить? - вдруг засосёт? :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 29 августа 2008 17:13
    RtytS:

Цитата:

жесть, этим все сказано забору быть!Блин, неужели Вы не понимаете что Вы говорите: --Жесть, парень катается под 150 км/ч, но я не хочу чтобы он менял обгонял...............

Во первых я не хочу чтоб он с такой скоростью ездил по дорогам общего пользования. Ну разве что по олимпийке пусть едет....

В вторых лучше в жопу чем в лоб.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

20 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 29 августа 2008 17:18
    RtytS:

Цитата:жесть, этим все сказано забору быть!

Блин, неужели Вы не понимаете что Вы говорите:

--Жесть, парень катается под 150 км/ч, но я не хочу чтобы он менял обгонял, я хочу чтобы был забор, а он ровненько въезжал в заднюю часть. Или же спихивал бы меня на обочину терясь о бочину, или же после останавливал и кулаками объснял мне, что дорога для Мерсов, Бумеров, Таурегов, Круизеров и т.д. Я не про =TS= я про реальных гонщиков, которым пофиг ГАИ, они побъют свою тачку, пойдут и купят другую, а Вас еще и сделают виноватым. Ну в лучшем случае пару месяцев бедете ждать страховки от его страховой. Вот к этому Вы призываете. Конечно плохо, что они вылетают на встречку, ноя говорю этот забор НЕ СДЕЛАЕТ ситуацию лучше. Более того он снижает возможности по маневрированию.

Ну доля правды тут есть.

Если тебе въезжают в задницу - скорость = разнице ваших скоростей (массу считаем одинаковой для простоты), пускай 170 - 90 = 80 км/ч - все шансы выжить есть.

Если лобовое - скорость = сумме, то бишь 170 + 90 = 260 км/ч - выжить практически невозможно.

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

20 лет на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 29 августа 2008 17:19
    Meteorit:

RtytS (цитата):

Цитата:

жесть, этим все сказано забору быть!Блин, неужели Вы не понимаете что Вы говорите: --Жесть, парень катается под 150 км/ч, но я не хочу чтобы он менял обгонял...............

Во первых я не хочу чтоб он с такой скоростью ездил по дорогам общего пользования. Ну разве что по олимпийке пусть едет....

В вторых лучше в жопу чем в лоб.

+1 именно

• RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 29 августа 2008 17:29

вы в туалет не боитесь заходить? - вдруг засосёт?

Боюсь, но не потому, что засосет, просто напрягает это морда под водой и немигающий взгляд, сами знаете куда.

Вы как-то все перекручиваете. Я ж не говорю, что в лоб лучше, чем в зад. Я говорю, что лобовое столкновение, никто этим забором не отменил, да плюс добавил столкновение в зад, притирку по обоим бортам и т.д. Неужели вы верите, что эти заграждения остановят 1.5 тонную и более машину на скорости более 120. Эти столбики даже мотоцик вырывает с мясом. А описываемая в "авариях" ситуация с разложенным 20-метровым участком. Я его видел, столбики как один все на встречке валялись, причем тросс тоже, и загнут так, как будто машина по встречке его тянула! Следоватьльно, авто выехало на встречку, а без забора, обогнала бы и уехала. К этому же, если слева от Вас кювет, а справа забор, а в лоб прется гонсчег, то Вам некуда деваться!

• dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

21 год на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 29 августа 2008 17:36

RtytS,

Неужели вы верите, что эти заграждения остановят 1.5 тонную и более машину на скорости более 120.

гайцы говорят, что и грузовики в полосу трос возвращал.

• RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 29 августа 2008 17:49

dimoska, опять 25. Есть такая передача - ПУСТЬ ГОВОРЯТ.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 29 августа 2008 17:52
    RtytS:

dimoska, опять 25. Есть такая передача - ПУСТЬ ГОВОРЯТ.

Опять 25. А вы испытывали их сами ? Или просто так, абы ляпнуть ? И шведы их тоже просто так ставят и просто так говорят ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 29 августа 2008 18:04
    Bacёk:

RtytS (цитата):

dimoska, опять 25. Есть такая передача - ПУСТЬ ГОВОРЯТ.Опять 25. А вы испытывали их сами ? Или просто так, абы ляпнуть ? И шведы их тоже просто так ставят и просто так говорят ?

Не испытывал, и не желаю ни себе и никому. Но этот факт не запрещает мне сомневаться в них. А шведы знаете ли машины делают, и русские товарищи машины делают. Разница есть? А ведь и то и другое - автомобиль. Что-то мне не кажется, что тросс нам шведы ставили. И еще, у шведов там не ездят трахтуры и тому подобное.

• Знiчка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Знiчка Senior Member Автор темы

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 29 августа 2008 18:25

RtytS, ну прям и не ездят? :lol: мне кажется у вас уже закончились аргументы и остались одни эмоции ))))

возможно данный смолевичский заборчик и не снизит аварийность, но летальные последствия вполне, получается из двух зол меньшее :-?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 29 августа 2008 18:37

Что-то мне не кажется, что тросс нам шведы ставили.

Я так понял, вы хотели сказать "не ставили" ? Мне так кажется, что наши просто купили шведскую установку и начали клепать по их образцу и подобию. Думаю, что первые лет пять будет всё ок. Иногда и наши с ненашей техникой могут нормальные дороги делать.

И еще, у шведов там не ездят трахтуры и тому подобное.

Ага. Они там по воздуху перелетают и духом святым питаются.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...