Ответить
  • hatemeby Junior Member
    офлайн
    hatemeby Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #912076

Написать сообщение

73
    # 14 мая 2017 02:25

Ехал сегодня возле ТЦ Бонус, увидел площадку ДОСААФа - это не площадка а полигон какой-то) Даже больше чем у МГАКа. Не знаю какой частью на ней располагает мотошкола, но все равно впечатляет.
    Ехал собственно покататься на трассу эндуро на Лынькова. Начал катать малый круг, через 20 минут началась история в стиле стопхам. Пришло 4 собачника, 1 стал перед колесом, после минуты пререканий вызвал ГАИ. Я не понял чего я там мог нарушить, но рисковать портить талон тоже не хотелось. Услышал много нелицеприятных эпитетов в свой адрес, в адрес мотошколы, которая отжала общественную территорию под свои нужды, что собакодети ходят а я тут катаюсь и что инструкторы и курсанты гадят больше чем собаки, потому как туалета нет, и ни одной мусорки рядом, а руководитель мотошколы грозился песиков почикать. В итоге уехал, будет ли привет от гаи не знаю. Сколько правды в словах собачников мне неведомо, но больше туда не рискну поехать

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 14 мая 2017 07:23
    hatemeby:

Ехал сегодня возле ТЦ Бонус, увидел площадку ДОСААФа - это не площадка а полигон какой-то) Даже больше чем у МГАКа. Не знаю какой частью на ней располагает мотошкола, но все равно впечатляет.
    Ехал собственно покататься на трассу эндуро на Лынькова. Начал катать малый круг, через 20 минут началась история в стиле стопхам. Пришло 4 собачника, 1 стал перед колесом, после минуты пререканий вызвал ГАИ. Я не понял чего я там мог нарушить, но рисковать портить талон тоже не хотелось. Услышал много нелицеприятных эпитетов в свой адрес, в адрес мотошколы, которая отжала общественную территорию под свои нужды, что собакодети ходят а я тут катаюсь и что инструкторы и курсанты гадят больше чем собаки, потому как туалета нет, и ни одной мусорки рядом, а руководитель мотошколы грозился песиков почикать. В итоге уехал, будет ли привет от гаи не знаю. Сколько правды в словах собачников мне неведомо, но больше туда не рискну поехать

Если с документами на мотоцикл и ВУ все в порядке, и, заезжая на территорию, не проезжали никаких знаков типа въезд запрещен и движение запрещено, то на таких прекрасных личностей можно вызвать наряд милиции и сдать умников со статьей за мелкое хулиганство. Многие теперь катаются с регистраторами или экшн камерами, и видео может послужить доказательством вины того или иного, если видео приобщат к материалам дела. Ограничивать себя из-за каких-то мудозвонов я бы точно не стал. Вы же не под окнами их дома в 2 часа ночи в отсечку мотик крутили? Та территория с большей долей вероятности даже не будет являться дорогой общего пользования, соответственно ГАИ могут просто сами послать собачников писать заявление в РУВД.

• yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 14 мая 2017 08:42 Редактировалось yuri29, 2 раз(а).

...

[censored by DCHook]п.п. 3.3.4
  • rider777 Member
    офлайн
    rider777 Member

181

8 лет на сайте
    пользователь #1930191

Написать сообщение

181
    # 14 мая 2017 09:08
    hatemeby:

Это здесь? Какого там вообще собаководы делают? Все произошло просто потому, что их было 4, а вы один... руководитель мотошколы правильно грозился )))

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 14 мая 2017 12:26
    S1000RR:

stuntwoman:

Вот КАК новый на этом форуме человек должен понять, что Вы кроме того, что профессиональный инструктор, ещё и очень тактичный человек? (Кстати пожалуй, самый тактичный из всех инструкторов, кого я знаю,

вот у меня два предположения. Либо Вы, девушка, не изучили личность этого эндураста, либо просто по просьбе того же эндураста подкинули пост. :D
    Может вы ему передадите два мешка мусора? Пусть тоже поковыряется, ему, похоже, это приносит удовольствие безмерное :trollface:

S1000RR, вот именно, что я достаточно хорошо "изучили личность" Юрия, т.к. знакома с ним лично и брала у него несколько занятий пару лет назад, поэтому знаю, о чём пишу. И меня действительно удивляет несоответствие манере общаться вживую и на форуме.
    Что касается последней части Ваших слов - это Вы уж как-нить без меня свои споры продолжайте.

И что - это теперь хобби такое у всех - обвинять меня в "некорректной рекламе" неугодных форумному сообществу школ/личностей?
    Сначала Мотохелп, потом Юрий...
    Вы бы уже в шапку вынесли о ком положительно высказываться запрещено, чтобы всем вновь прибывшим было ясно чей это форум) А то прям смешно читать, как все хвалят Мотогуру, которые состоят целиком - начиная от учредителей и заканчивая инструкторами - из бывших(как вы их называете?) адептов Мотохелпа. А за моё упоминание мельком скидки на обучение - я получаю первую за 11 лет пребывания на форуме карту.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36092

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36092
    # 14 мая 2017 13:50
    S1000RR:

и, заезжая на территорию, не проезжали никаких знаков типа въезд запрещен и движение запрещено,

так на пешеходов они не распространяются, а мотоцикл относится к ТС, на которых ехать необязательно :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • ProPain Member
    офлайн
    ProPain Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #235721

Написать сообщение

297
    # 14 мая 2017 19:00
    stuntwoman:

S1000RR:

stuntwoman:

Вот КАК новый на этом форуме человек должен понять, что Вы кроме того, что профессиональный инструктор, ещё и очень тактичный человек? (Кстати пожалуй, самый тактичный из всех инструкторов, кого я знаю,

вот у меня два предположения. Либо Вы, девушка, не изучили личность этого эндураста, либо просто по просьбе того же эндураста подкинули пост. :D
    Может вы ему передадите два мешка мусора? Пусть тоже поковыряется, ему, похоже, это приносит удовольствие безмерное :trollface:

S1000RR, А то прям смешно читать, как все хвалят Мотогуру, которые состоят целиком - начиная от учредителей и заканчивая инструкторами - из бывших(как вы их называете?) адептов Мотохелпа. А за моё упоминание мельком скидки на обучение - я получаю первую за 11 лет пребывания на форуме карту.

А чего смешно читать? Я в прошлом проходил в мотогуру обучение, сдали у нас все за минусом одного человека(перенервничал). Помогали на всех этапах. Мое мнение -объективно. А кто там у них учредитель и откуда инструктора-мне совершенно по-барабану, т.к. моя цель была получить категорию, с этой задачей я с их помощью справился!

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 14 мая 2017 20:21
    leksi1993:

S1000RR:

и, заезжая на территорию, не проезжали никаких знаков типа въезд запрещен и движение запрещено,

так на пешеходов они не распространяются, а мотоцикл относится к ТС, на которых ехать необязательно :D

Если знак висит "кирпич", то можно и так сделать.))) слез, провел в руках, сел и поехал, но если память не изменяет, то под действие знака "движение запрещено" такая фишка не прокатывает? )

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5075
    # 14 мая 2017 20:33 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).

кирпич обычно висит на дорогах с односторонним движение (и запрещает движение). слез с мотика, перекатил через кирпич и поехал дальше навстречу потоку. логика зашибись, ога.

проклятый антисутенерский закон!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36092

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36092
    # 14 мая 2017 20:47 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    S1000RR:

Если знак висит "кирпич", то можно и так сделать.))) слез, провел в руках, сел и поехал, но если память не изменяет, то под действие знака "движение запрещено" такая фишка не прокатывает? )

почему это? какая пешеходу разница,какой знак?)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

zverjuga:

кирпич обычно висит на дорогах с односторонним движение (и запрещает движение). слез с мотика, перекатил через кирпич и поехал дальше навстречу потоку. логика зашибись, ога.

неправда. его лепят и во дворах, и на въезде на закрытые площадки, и просто так. не всегда, если висит "кирпич", то обязательно одностороннее :znaika:
    выдержка из СТБ:

5.4.3 Знак 3.1 «Въезд запрещен» должен применяться для запрещения въезда всех транспортных средств для:
    – предотвращения встречного движения транспортных средств на участках дорог с односторонним движением, при этом на дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или приподнятой разделительной полосой, знак 3.1 допускается устанавливать на каждой проезжей части с обозначенным односторонним движением;
    – предотвращения въезда транспортных средств на полосу проезжей части, предназначенной для встречного движения, на дорогах, обозначенных знаком 5.8.7, 5.8.8 или 5.10.1. Знак 3.1 в данном случае устанавливается совместно с табличкой 7.14;
    – запрещения и ограничения движения на отдельных участках дорог.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 14 мая 2017 21:31
    stuntwoman:

А то прям смешно читать, как все хвалят Мотогуру, которые состоят целиком - начиная от учредителей и заканчивая инструкторами - из бывших(как вы их называете?) адептов Мотохелпа

Я с этим мнением полностью солидарен и сам не раз удивлялся такому явлению на форуме, как возвышение мотогуру и засирание мотохелпа в плане "профессионализма"
    По сути, на сегодняшний день, частные школы, из-за возросшей конкуренции, обучение на А категорию подтянули по уровню до соответствия. Вряд ли найдется какая школа, в которой вас не подготовят к экзамену в ГАИ. Такая долго не проживет просто.Государственные вытягиваются за счет энтузиазма инструкторов, респект тем людям, которые на той зарплате сидят и с людьми работают не спустя рукава. Поэтому срач, разводимый вокруг подготовки на А становится не актуальным уже.)
    Есть предположение, что мышиная возня приобретет активность, когда поменяют программу.)

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5075
    # 14 мая 2017 21:32 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

leksi1993, в любом случае, кирпич просто так не вешают. потому логика "слез, прокатил под кирпич на руках, и поехал дальше" - тупая. надеюсь, ее не в мотохелпе научили?

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 14 мая 2017 21:41
    leksi1993:

S1000RR:
    почему это? какая пешеходу разница,какой знак?)

пешеходу с мото в руках разницы нет, но человек-то туда не походить с мотиком в руках туда ехал.) вопросы у ГАИ будут как только он сядет за руль.)
    P.S. оффтоп разводим. не в этой ветке тонкости ПДД обсуждать, хотя тема интересная.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36092

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36092
    # 14 мая 2017 21:44 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    S1000RR:

вопросы у ГАИ будут как только он сядет за руль.)

тогда вопросы должны быть априори ко всем водителям, т.к. любой человек хоть в каком-то месте зашел под "кирпич", а потом сел в авто, на мото или велосипед и поехал. так что до абсурда можно любую ситуацию довести. а на пешеходов, коим является человек с мото в руках, вышеуказанные знаки не распространяются. если пешком зашел - претензий быть не может)

Добавлено спустя 28 секунд

zverjuga:

в любом случае, кирпич просто так не вешают. потому логика "слез, прокатил под кирпич на руках, и поехал дальше" - тупая.

это не логика, это ПДД. Вы удивитесь, сколько там пробелов. так что о тупости того или иного положения рассуждать надо не здесь.

• Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 14 мая 2017 21:48
    zverjuga:

leksi1993, в любом случае, кирпич просто так не вешают. потому логика "слез, прокатил под кирпич на руках, и поехал дальше" - тупая. надеюсь, ее не в мотохелпе научили?

я так на разворотную автобусную площадку в камменной горке заезжал сегодня. Места - валом, автобус иногда приезжает и на половину этой площадки даже не заезжает. Но висят кирпичи. Узнал о такой возможности во времена обучения на категорию В. Но считаю что надо понимать, когда можно схитрить, а когда нет

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36092

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36092
    # 14 мая 2017 22:01
    Austere:

я так на разворотную автобусную площадку в камменной горке заезжал сегодня. Места - валом, автобус иногда приезжает и на половину этой площадки даже не заезжает. Но висят кирпичи. Узнал о такой возможности во времена обучения на категорию В. Но считаю что надо понимать, когда можно схитрить, а когда нет

именно.
    думаю, что вряд ли кто-то зайдет под "кирпич", если там встречка, и поедет потом против шерсти.

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 14 мая 2017 22:09
    leksi1993:

S1000RR:

вопросы у ГАИ будут как только он сядет за руль.)

тогда вопросы должны быть априори ко всем водителям, т.к. любой человек хоть в каком-то месте зашел под "кирпич", а потом сел в авто, на мото или велосипед и поехал. так что до абсурда можно любую ситуацию довести. а на пешеходов, коим является человек с мото в руках, вышеуказанные знаки не распространяются. если пешком зашел - претензий быть не может)

Добавлено спустя 28 секунд

zverjuga:

в любом случае, кирпич просто так не вешают. потому логика "слез, прокатил под кирпич на руках, и поехал дальше" - тупая.

это не логика, это ПДД. Вы удивитесь, сколько там пробелов. так что о тупости того или иного положения рассуждать надо не здесь.

на практике не сталкивался с вышеописанными ситуациями и их возможными трактовками и продолжениями, тут я - пас.)

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2130

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2130
    # 14 мая 2017 22:15
    S1000RR:

Государственные вытягиваются за счет энтузиазма инструкторов, респект тем людям, которые на той зарплате сидят и с людьми работают не спустя рукава

Угу ))))
    З.П. за 1 час даже оглашать стыдно

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5075
    # 14 мая 2017 22:35

сколько раз был в ситуациях, когда еду по дороге с односторонним движением по левой полосе, чтобы повернуть налево. и тут мне в лоб поворачивает чудо, для которого кирпич повесили. а ведь он же не знает, что тут одностороннее движение, под кирпичом не написано, почему он висит. это чудо тоже небось так думает, что вот кирпич повесили для красоты и можно втихаря под него и проскочить. наверное висит просто так, для ерунды. повесили, потому что дорожникам делать было просто больше нефиг. но когда ты самый умный, ты то ведь понимаешь, что на самом деле все гораздо сложнее.

и на автобусных парках кирпич наверное тоже вешают от того, что ерундой маются. на самом деле ездить то можно.

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 14 мая 2017 23:09
    ProPain:

А чего смешно читать? Я в прошлом проходил в мотогуру обучение, сдали у нас все за минусом одного человека(перенервничал). Помогали на всех этапах. Мое мнение -объективно. А кто там у них учредитель и откуда инструктора-мне совершенно по-барабану, т.к. моя цель была получить категорию, с этой задачей я с их помощью справился!

ProPain, вот Вы вчитайтесь внимательно в мой пост, а потом в свой. Т.е. Вы согласились с моей точкой зрения об абсурдности обвинений кого-либо только по названию мотошколы, и согласились, что по факту решает качество обучения. Но преподнесли это, почему-то как контраргумент)))