waterfrei:
И я "за", понятно,что и председателю и гл. буху все это на руку затягивать дальше и дальше.....но то что за нашими финансами нужно следить самим это факт....это подумать при вступлении с этого года даже 10 человек им на распечатку и зп больше 40 лямов,за что?????что они там делают....нужно ставить вопрос на собрании...а по поводу обращения,моя главбушка сказала,написать письмо с просьбой предоставить документы в определенные сроки,если ни ответа ни привета нужно обращаться в госконтроль....то что говорят,мол была создана комиссия трали-вали,окей,но откуда эта была комиссия и что это было кто-нибудь знает?нет....
И еще раз повторюсь по поводу членских взносов,собранием было утверждено?от какого года 2011?может эти люди давно вышли из кооператива и это собрание никак уже действующим не может быть....надо поднимать документы и все пересматривать.Почему тогда эти членские взносы идут,допустим не на общее строительство,а им в карман,какие же это равные условия при вытягивании квартир???
И необходимо пересматривать вопрос о пересмотре членских взносов ежемесячно,ибо чем больше нас,тем веселее нашим председателю и гл.буху будет жить.....Председатель ладно-человек работает,а тетка эта опухнет от таких денег....Она ведь мне сегодня ясно сказала-не была на собраниях и не буду....деньги вы вносите,а куда идут не ваше дело....Снять ее нафиг надо,поставить человека к которому можно будет всегда обратиться и который будет предоставлять отчеты по мере возникновения вопросов...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
Вот-вот и я про тоже,если я плачу за предыдущие годы,то как минимум эти деньги должны идти на строительство,а как максимум распределены между уже существующими участниками до меня....И очень сомневаюсь,что при подписании общего собрания уважаемые подписчики знали,что эти деньги пойдут на зп)))
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
Надо все это как-то активизировать,не хочу становится большими ушами на которые огромные макароны вешают,да еще и не дают узнать,куда деньги идут....
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд
Кстати,УПОЛНОМОЧЕННЫЕ вы где???Есть ли вы тут вообще....или аниякой заинтересованности,кроме преимущества в выборе квартир вы не имеете?)))
По поводу какой то комиссии, которая якобы проверяла в УЖО наши документы --- всё это чушь, наш кооператив и документы по нему они не проверяли, проверялась личная работа начальника УЖО, Куцевича!
Однозначно, стоит менять и бухгалтера и желательно самого председателя.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
1839663:
ОРГАНЫ КОНТРОЛЯ ЗА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЖСПК 74.Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью ЖСПК, председателя правления и членов правления общее собрание (собрание уполномоченных) избирает ревизионную комиссию (ревизора) из числа членов этого кооператива. ЖСПК вправе провести аудит своей финансово-хозяйственной деятельности. 75.Ревизионная комиссия (ревизор) избирается на три года в составе не менее трех человек. В состав ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, лица, состоящие с ними в близком родстве или свойстве (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), дед, бабка, внуки, родные братья и сестры и родители супруга (супруги), тети, дяди), а также уполномоченные члены ЖСПК. 76.Ревизионная комиссия из своего состава избирает председателя. 77.Вопрос о досрочном прекращении полномочий (переизбрании) ревизионной комиссии (ревизора) может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по письменному требованию членов ЖСПК, обладающих в совокупности не менее чемодной четвертью голосов от общего их количества, предложению местного исполнительного и распорядительного органа. Ревизионная комиссия (ревизор) подотчетна только общему собранию (собранию уполномоченных). В случае выхода (исключения) из членов ЖСПК, отказа от полномочий либо смерти члена ревизионной комиссии (ревизора) может
27 быть избран новый член ревизионной комиссии (ревизор) на оставшийся срок действия полномочий члена такой комиссии (ревизора) (до окончания срока действия ревизионной комиссии (ревизора). 78.Ревизионная комиссия (ревизор): контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, его председателем, членами ЖСПКв процессе деятельности этого ЖСПК; проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности ЖСПК; дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) по отчетам председателя и его правления; отчитывается перед общим собранием (собранием уполномоченных) о своей деятельности. 79.Без заключения ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора общее собрание (собрание уполномоченных) не вправе утверждать годовой отчет и годовой баланс ЖСПК.
я так понимаю отчет в студию
Я могу написать одно электронное письмо, и проверять начнут не из наших, но как то хочется не одной это делать, я думаю .
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд
1839663:
Подскажите, тут в общей массе военнослужащие?? или как? и вообще на основании какого документа существует это виртуальное сообщество ЖСПК "Аэродром" и есть ли кроме того, что все вкладывают реальные деньги в виртуальные виды работ по созданию видов строительства, какие-либо другие объединяющие факторы?? из прочитанного на форуме складывается впечатление, что одна часть людей совершенно не понимает о применении и расходе денежных средств а также продвижения в строительстве, но систематически что-то оплачивает (или у вас накопительный счет в банке), а те кто знают - никому ничего не расскажут. Есть ли Устав или что-то похожее у вашего сообщества??? Про сбор денег понятно - много в одну кассу, а расход?? Собрание проводят или как?? кто принимает решения (кворум)?? с кем кто советуется, доводит результат??
Здесь все военнослужащие, и никто не знает, куда и кому идут наши деньги...