EDOS:EDOS
Ок.
Спасибо за помощь!
Заменить смогу и сам.
Да ну ? Задавая такие вопросы ... Смотри не убейся
там же еще регулировать придется
aak:Да ну ? Задавая такие вопросы ... Смотри не убейся
Добавлено спустя 35 секундтам же еще регулировать придется
Откуда ж мне знать было про регулировку?
Замена по мне - это вставить-перепаять.
В общем, во сколько он мне встанет, где искать, и смогу ли я все же его сам поменять?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
на тдксе еще фокус выставить и яркость
иногда кадровую подправить трохи
вобщем , чем дешевле(китайса), тем больше регулировок
оригинал(врядли выпускают) - просто замена и все.
JENIK:на тдксе еще фокус выставить и яркость
иногда кадровую подправить трохи
вобщем , чем дешевле(китайса), тем больше регулировок
оригинал(врядли выпускают) - просто замена и все.
Просто покрутить регулировочные винты, пока картинка не станет ок?
Вроде ж не тяжело, просто, возможно, долго придется ковыряться?..
возможно кондесаторы еще подпаять-отпаять придется, чтоб размер был ОК
а стоят в районе 5$ китаезы
еще если фокус с ускоряющим перепутаешь , тож весело будет
aak:возможно кондесаторы еще подпаять-отпаять придется, чтоб размер был ОК
а стоят в районе 5$ китаезыДобавлено спустя 5 минут 19 секундеще если фокус с ускоряющим перепутаешь , тож весело будет
Ок.
Буду пробовать сам.
Спасибо.
scum83, тут народ, смотрю, пытался вам жизнь спасти, да вижу - тщетно . Вы в курсе, что кинескоп представляет из себя неплохой конденсатор? И что анодное напряжение там держится довольно длительное время после обесточивания телевизора? А его там ни много, ни мало - 25 кВ. И живет оно под присоской, которую придется снимать.
Так что, собравшись менять ТДКС, подумайте, как будете разряжать анодное.
И еще: одного паяльника будет недостаточно, нужен будет или отсос или хотя-бы оплетка.
-Vitaly-:scum83, тут народ, смотрю, пытался вам жизнь спасти, да вижу - тщетно . Вы в курсе, что кинескоп представляет из себя неплохой конденсатор? И что анодное напряжение там держится довольно длительное время после обесточивания телевизора? А его там ни много, ни мало - 25 кВ. И живет оно под присоской, которую придется снимать.
Так что, собравшись менять ТДКС, подумайте, как будете разряжать анодное.
И еще: одного паяльника будет недостаточно, нужен будет или отсос или хотя-бы оплетка.
О!
Выясняются интересные подробности, о существовании которых мне, несведущему в этих делах, не пришлось знать.
Так бы сразу и сказали)
Карашо.
Доверюсь мастеру.
Может, возьмется кто-нибудь здесь помочь?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
а че, наэлектризуется и походит одуванчиком немного, потом как в кино пришибет кого искрой из руки..
тут главное, чтобы вокруг стола не было стенок и предметов, не так страшен удар микротоком 25кВ(бодрит ), как самопроизвольное сокращение мышц(а ток хз через какие группы пойдет) - вобщем, направление полета - непредсказуемо
Добрый день , прошу помощи в ремоннте тв toshiba 32wl65rs - ищется плата контроллера PE0119V28 на базе проца FLI8548....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Брат нуждается в ремонте недешевого ресивера Pioneer
Не подскажете, куда (к кому) можно обратиться?
Ledakol:Не подскажете, куда (к кому) можно обратиться?
А в чём проблема то?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
GIBBON:А в чём проблема то?
А кто его знает, звук не дает на колонки. Может отпаялось чего или перегорело.
Времена, когда пользователи будут сами с легкостью идентифицировать причины поломки техники, станут черными временами для мастеров, не?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Ledakol:Добрый день!
Брат нуждается в ремонте недешевого ресивера Pioneer
Не подскажете, куда (к кому) можно обратиться?
какую ошибку пишет?
Ledakol:когда пользователи будут сами с легкостью идентифицировать причины поломки техники
пользователям не нужно это делать, современный ресивер легко диагностит сам себя, пока туда не влезли птушники с радиоателье
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
JENIK,
Какой-то там современный... 10 лет назад все собиралось. Тогда было лучшим, а счас хз что делать, например, с плазменной панелью без тюнера и динамиков. Надеюсь, что хотя бы ресивер удастся отремонтировать, а то и система 5.1 стоит без дела.
Мне бы телефончик, чтобы я его передал брату - пусть сам рассказывает, как оно там.
Ledakol:Времена, когда пользователи будут сами с легкостью идентифицировать причины поломки техники, станут черными временами для мастеров, не?
Идентифицировать можно сколько угодно, только ремонтироваться сам он от этого пока не станет.
Особо информативным будет чёрный экран и ноль эмоций на кнопку включения.
современный ресивер легко диагностит сам себя, пока туда не влезли птушники с радиоателье
Бывают случаи, когда ательешные ПТУшники чинят вещи ни чуть не хуже, чем ленивые и зажравшиеся СЦ, ничего личного.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
GIBBON:Особо информативным будет чёрный экран и ноль эмоций на кнопку включения.
1.замена предохранителя под силу пользователю
2.дружащему с головой и интернетом - еще доступно сервисное меню
птушникам как правило доступен только первый пункт и паяльник для ремонта кастрюль
пс
опытные мастера давно работают на себя, в СЦ и всякого рода мастерских сидят недоучки-ремесленники нанятые за 150уе/мес
Ledakol:Мне бы телефончик, чтобы я его передал брату - пусть сам рассказывает, как оно там.
у меня в профиле сайт, там есть контакты
Ребята, нужна помощь! Имеется 4-х блочный муз.центр. Sony MHC- EX 7 приобретенный в 1996 году. В усилителе MOS FET сгорел один канал, нужно 2 полевых транзистора. На Кирова сказали "старый" - не обслуживаем. Можно ли как-то их найти за границей или по интернету, может есть какие-то "радиоразборки". Если кто возьмется за ремонт, номера транзисторов гляну и сообщу.