Red Dragon, ай, было бы 100% доказательство все равно нашел бы отмазку, это называется "самообман".
Red Dragon, ай, было бы 100% доказательство все равно нашел бы отмазку, это называется "самообман".
Red Dragon,
Просто если найду мотивацию вескую - брошу. Пока нет такой... вот и курю себе...
многие так говорят... не ты первый
Про здоровье - вопрос спорный, научные данные расходятся...
давай, утешай себя тем, что возможно это полезно...
те кто бросил - ощущают изменение в состоянии здоровья - всё становится лучше...
Собственно линк на книгу которая упоминалась чуть выше.
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
Собственно линк на книгу которая упоминалась чуть выше.
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
Пора бы повесить в начале страницы.
Автор/модераторы - плиз...
мой МЧ бросил курить, а через пару дней я ему эту книгу распечатала и подсуетила -- чтобы легче процесс отвыкания проистекал
так вот он прочитал и сказал, что если бы ему эта книга попалась до того, как он бросил курить, то он наверное нифига бы не бросил
но не курит уже третью неделю
мой МЧ бросил курить, а через пару дней я ему эту книгу распечатала и подсуетила -- чтобы легче процесс отвыкания проистекал
так вот он прочитал и сказал, что если бы ему эта книга попалась до того, как он бросил курить, то он наверное нифига бы не бросил
объяснил хоть почему?
Просто если найду мотивацию вескую - брошу. Пока нет такой... вот и курю себе...
Про здоровье - вопрос спорный, научные данные расходятся...
Другие доводы... так больше плюсов чем минусов...
о-о-о, как всё знакомо 90% людей, кому продвигаю книжку, говорят тоже самое. Особенно про плюсы понравилось. Кстати в книжке даже отдельная глава есть что-то вроде "Преимущества курящего человека". Она пустая
но нет доказано на 100% прямой взаимосявязи курения и конкретных заболеваний...
сильно. а ещё дед брата жены друга моего знакомого всю жизть смалит самосад и недавно 100летний юбилей справил, а сын сестры отца знакомого коллеги не пил не курил и в 30 богу душу отдал. ага.
Кстати в книжке даже отдельная глава есть что-то вроде "Преимущества курящего человека". Она пустая
Зачем сказал, что она пустая? Пусть бы сами до этого места дочитали
taralex:мой МЧ бросил курить, а через пару дней я ему эту книгу распечатала и подсуетила -- чтобы легче процесс отвыкания проистекал
так вот он прочитал и сказал, что если бы ему эта книга попалась до того, как он бросил курить, то он наверное нифига бы не бросилобъяснил хоть почему?
сказал, слишком навязчиво там всё преподносится, какая-то реакция отторжения возникает -- сила действия равна силе противодействия
и еще такой момент -- если человек собрался бросить курить и читает эту книгу, то фразочки вроде "пока читаете эту книгу можете курить сколько влезет" как-то совсем некстати, если уж настроился бросать -- нужно бросать сразу
ну это его слова, мне сложно судить, я не курю, поэтому и книгу эту не читала
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Вчера в поликлинике на стенде прочитал о вреде курения.
Давно доказано что основной удар приходится по сосудам и как следствие сердцу. Плюс кровь сгущается...
Хотя... Да сами все курильщики знают
а ещё дед брата жены друга моего знакомого всю жизть смалит самосад и недавно 100летний юбилей справил, а сын сестры отца знакомого коллеги не пил не курил и в 30 богу душу отдал. ага.
taralex, да-да, у меня тоже такие знакомые есть
Вроде бросил наконец. После 7 лет курения - пачка/день. И после кучи неудачных попыток, клятв, жене, друзьям, наверное полсотни выброшенных в порыве в окно пачек. Бросил прочитав статью "Я курил", она в начале этой ветки. Блин просто проникся, там человек как про меня написал. Советую вдумчиво почитать. Не курю месяца 2 наверное, была куча проблем серьезных, пьянок с курильщиками .... , даже не вспоминал. А секрет прост... как там и написано, хотя и не очевиден - " ... курить будет хотеться не всегда."
Оно то может и так, но я больше года как бросила и еще месяц назад испытывала отвращение к сигаретному дыму. А в последнее время иной раз ловлю себя на мысли, что вот бы сча покурила бы с удовольствием. Слабинку себе не даю, мысль отгоняю, курить не буду. Но очень удивлена, что эта мысль возникла. Мне казалось, что она похоронена навсегда...
Не знаю что там на счет книг, но твердо уверен в том, что курить не бросишь без желания. А многим и желания одного мало. Я сам бросал курить два раза. Последний раз 3 года назад. И если первый раз я закурил после двухлетней паузы, то сейчас уверен, что курить больше не буду. Первый раз бросил после сильной пьянки, когда на утро не то что курить, а есть, ходить и жить не хотелось. Правда мысли о том, чтобы бросить меня еще до этой пьянки посещали. Закурил когда нервы были на пределе, друг предложил, мне помогло и помогало еще года два. А второй раз, бросал вместе с женой, когда решили зачать ребенка. На сегодня не курю, не тянет. И тогда, и сейчас я играю регулярно в футбол, и дыхалка моя с курением и без- это земля и небо. Если ты занимаешься спортом, то разницу почувствуешь где-то через месяца два. А когда ее почувствуешь, к старому физическому состоянию не захочется. Много всего написал, может кому поможет. А жена моя ненаглядная родила, грудью откормила и курит потиху. Вот что мне с ней делать, может кто подскажет?
где-то месяц назад просто перестал курить. и не хотиццо. курил годика так с 98. были небольшие перерывы-попытки бросить.
Хммм....курил 6 лет , в среднем пачка в день.Была масса попыток бросить , но всё срывалось.
Пока в один прекрасный день не обнаружил , что сигарет в шуфлядке нет...ладно , попил кофе и решил , что деньги с карточки сниму и куплю в киоске где-нить (кэша на руках не было) . Так вот прилетел я в банкомат , сунул карточку (стою и чувствую уже что приперает - хочется курить) а банкомат взял и повис , 10 минут мата и банкомат выпюнув карточку вырубился ( начинаю колотиться ) . Прыгаю в тачку и лечу ( просто трясусь без сигареты) в след. банкомат - там очередь стоит , ладно...стою жду ( убил бы за сигарету) , подошла моя очередь , ввожу пин - НЕПРАВИЛЬНО , что такое? Ещё раз - снова НЕПРАВИЛЬНО (у меня всё тело трясётся , нервы , организм требует никотина , а тут такая маза ) Вынимаю карточку , а карточка-то оказывается совсем не та! Короче спутал я курточки сутряни одну с другой...ну ладно , ввожу другой пин ( почти взрываюсь) а там ДЕНЕГ - 100рублей! Я просто шипёл , не знал куда себя деть , прыгнул в машину и ........ и призадумался......Сел , вырубил музыку и подумал - А нах мне это нужно всё? Мало того , что я себе гроблю здоровье , так я ещё кучу денег с нервами на это всё спускаю! Стало обидно , что я из-за какой-то мля сра**й сигаретки так себя извожу. В итоге я просто разозлился и ВСЁ! Неделю даж мысли не допускал о куреве. Затем чё-то потянуло нехило , полез в нет за советом и нарвался на Алена Кара , после прочтения стал самым счастливым человеком в мире т.к осознал каким я был глупцом-курильщиком и по сей день просто горжусь собой! Не курю уже порядка 2х месяцев и не собираюсь!
P.S. После пьянок намного лучше себя стал чувствовать, и на 5 этаж взлетаю пулей!
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Бред!!! Я курю и буду курить, и пофигу вредно это или нет, мне это достовляет удовольствие! Сдохну, ну что же ничего не поделаешь, а так издеваться над собой, кидать, терпеть, зачем? Курите и будьте куримы!)))))))
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Sous, А прочитай книжку Карра. Если тебе нравится, то тебе и нечего бояться, что ты бросишь. Ведь с автором можно соглашатьс, а можно нет, но знать суть того, что он излагаетникогда не помешает. Прочитай и просто проанализируй(может найдёшь несоответствия и опровергнешь его здесь). Попробуй...
Бросила, т.к. надоело. С первого раза. В начале ноября где-то.
Захочу - опять начну. Пока что не хочется. Курила с 13 годиков. Итого 6 лет. Скока раньше - не помню, в последний год-два - по пачке в день.