nepacaka:Сегодня, курьером dpd c OZONA...ну очень выгодно...
Точно свежеобжаренный?) Какая дата обжарки у ваших сегодняшних кофе?
nepacaka:Сегодня, курьером dpd c OZONA...ну очень выгодно...
shaperid:
Кардинал - 03.05.2021;
Танзания - 29.03.2021.
P.S. Танзанию уже попробовал, очень даже неплох...
nepacaka:shaperid:
Точно свежеобжаренный?) Какая дата обжарки у ваших сегодняшних кофе?Кардинал - 03.05.2021;
Танзания - 29.03.2021.P.S. Танзанию уже попробовал, очень даже неплох...
Какая стоимость?
vendor82:
Какая стоимость?
Кардинал - 23 бел.руб.
Танзания - 28 бел.руб.
Доставка -126 рос.руб.
Это цена на скидках, выбор поставщиков очень большой, поэтому и цены могут быть с очень большой разбежкой...
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
nepacaka:shaperid:
Точно свежеобжаренный?) Какая дата обжарки у ваших сегодняшних кофе?Кардинал - 03.05.2021;
Танзания - 29.03.2021.P.S. Танзанию уже попробовал, очень даже неплох...
Хорошо что появилась такая опция, конечно. Только эти даты - это уже не про свежеобжаренный кофе имхо. Танзания - скорее близка к антикварному
Юрий_М:К этому гайду ещё бы знание английского языка....
Можно включить субтитры с автоматическим переводом на русский, должно быть нормально
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
shaperid:хороший гайд какой покупать кофе)
спс за видео, мне тоже понравилось. Наконец-то доходчиво объяснили про все эти хипстерские выкрутасы в стиле "в чашке - ананас, ежевика и маракуйя", которые я даже отдалённо там не чувствую
Кстати, как-то смотрел уже этого блоггера в видео, где он рассказывает про пуровер. Тоже доходчиво и по делу объясняет и тоже хорошо прошёлся по некоторым стереотипам
Rumpelstilzchen:Наконец-то доходчиво объяснили про все эти хипстерские выкрутасы в стиле "в чашке - ананас, ежевика и маракуйя", которые я даже отдалённо там не чувствую
Мой самый большой вынос мозга был от одного из лотов roast.by - вкус винограда был такой же силы, как в воспоминании из детства - растворимом напитке Zukko
Но вообще это конечно больше про ассоциации.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
NVLover:Мой самый большой вынос мозга был от одного из лотов roast.by - вкус винограда был такой же силы, как в воспоминании из детства - растворимом напитке Zukko
Но вообще это конечно больше про ассоциации.
а что за лот, не вспомните? Иногда тянет на эксперименты, я бы тоже продегустировал...
Rumpelstilzchen:а что за лот, не вспомните?
Искал пачку: даже в истории заказов смотрел, но с ходу не смог найти.
Может roast.by вспомнит?
NVLover:Rumpelstilzchen:а что за лот, не вспомните?
Искал пачку: даже в истории заказов смотрел, но с ходу не смог найти.
Может roast.by вспомнит?
прошу прощения, что долго - выставка идет (хорека)
Ну так навскидку, возможно Кения Самбуру (но ее уже нет) или Уганда Сипи Фоллз. Все сильно зависит от способа приготовления
Я вот новую Кению Мукурвейни заваривал в кемексе на производстве, был настолько классный и чистый кофе, прям ходил и кайфовал а приехал домой, сварил в воронке, немного промазал с помолом - и вся магия исчезла... вот такой вот вау эффект и легкая грусть в один день)
Roast.by:немного промазал с помолом - и вся магия исчезла
У меня было именно так, спасибо за ответ!
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
Roast.by:Я вот новую Кению Мукурвейни заваривал в кемексе на производстве, был настолько классный и чистый кофе, прям ходил и кайфовал а приехал домой, сварил в воронке, немного промазал с помолом - и вся магия исчезла... вот такой вот вау эффект и легкая грусть в один день)
я бы сказал, что один и тот же кофе, одного и того же помола, сделанный для чистоты эксперимента в одной кофемашине, но выпитый в разное время одного и того же дня - и то воспринимается немного по-разному. Или выпитый под разное настроение или в разной степени усталости. А иногда и очень даже по-разному.
Rumpelstilzchen:Roast.by:Я вот новую Кению Мукурвейни заваривал в кемексе на производстве, был настолько классный и чистый кофе, прям ходил и кайфовал а приехал домой, сварил в воронке, немного промазал с помолом - и вся магия исчезла... вот такой вот вау эффект и легкая грусть в один день)
я бы сказал, что один и тот же кофе, одного и того же помола, сделанный для чистоты эксперимента в одной кофемашине, но выпитый в разное время одного и того же дня - и то воспринимается немного по-разному. Или выпитый под разное настроение или в разной степени усталости. А иногда и очень даже по-разному.
Наверное , за это мы кофе и любим !?
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
Юрий_М:Наверное , за это мы кофе и любим !?
полностью согласен
Roast.by:Я вот новую Кению Мукурвейни заваривал в кемексе на производстве, был настолько классный и чистый кофе, прям ходил и кайфовал а приехал домой, сварил в воронке, немного промазал с помолом - и вся магия исчезла... вот такой вот вау эффект и легкая грусть в один день)
хм, похоже какой-то новый лот, вроде раньше его не было...
Сегодня и ко мне Кения пришла, продегустировал в воронке v60, на 4-й день после обжарки. Хороша, прекрасна, но без wow-эффекта. Может быть еще вылежать должна пару дней или тоже с помолом и температурой поиграть надо. С другой стороны, Иргачефф той же даты обжарки и в тех же условиях приготовления - оказался как всегда великолепен. Оба лота на мой дилетантский глаз хорошо, относительно равномерно обжарены, явно дефектных зерен не увидел.
Всем привет. Посоветуйте, где в Минске можно купить вкусный и хороший кофе у обжарщиков для рожковой кофеварки и турки? В магазинной продукции ничего хорошего по приемлемой цене не нашел. Пока остановился на Lavazza Oro. Кислый не люблю.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
anatoljewi4:Всем привет. Посоветуйте, где в Минске можно купить вкусный и хороший кофе у обжарщиков для рожковой кофеварки и турки? В магазинной продукции ничего хорошего по приемлемой цене не нашел. Пока остановился на Lavazza Oro. Кислый не люблю.
на правах ИМХО: если только турка и эспрессо (фильтр не приемлете) - то по цене/качество/удобство - имхо лидирует roast.by. Сейчас у них кстати суматра грейд1 на акции - шикарный вариант для турки/эспрессо. Также хорош coffee factory - но на сайте часто не уточняется под что обжарен лот, может оказаться светлой обжарки, под фильтр. Кроме того лоты подозрительно редко меняются, можно сказать вообще не меняются. Из плюсов - самый приятный ценник. Что касается остальных - хорошо что они есть, и к ним можно обратиться если вам нужен лот, которого нет у двух вышеперечисленных обжарщиков. Опять-таки ИМХО