Ответить
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23908

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23908
    # 24 августа 2014 16:37 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

prodashaGSM,

будет иметь место подлог, лень копаться в УК, но это называется изготовление фальшивых документов или что-то подобное, там по моему 5 лет тюрьмы. с этим я вполне могу пойти в милицию

Это называется "Заключение сделки неуполномоченным лицом", "Действия в чужом интересе без поручения" и регулируется ст. 184 и гл. 50 ГК, а не УК:

Статья 184 ГК. Заключение сделки неуполномоченным лицом
    1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.
    2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

ГЛАВА 50 ДЕЙСТВИЯ В ЧУЖОМ ИНТЕРЕСЕ БЕЗ ПОРУЧЕНИЯ

Статья 870. Условия действий в чужом интересе

1. Действия без поручения, иного указания или заранее обещанного согласия заинтересованного лица в целях предотвращения вреда его личности или имуществу, исполнения его обязательства или в его иных непротивоправных интересах (действия в чужом интересе) должны совершаться исходя из очевидной выгоды или пользы и действительных или вероятных намерений заинтересованного лица и с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и осмотрительностью.

Не тормози – включай мозги
  • prodashaGSM Senior Member
    офлайн
    prodashaGSM Senior Member

611

15 лет на сайте
    пользователь #177793

Написать сообщение

611
    # 24 августа 2014 17:45
    RET_FRAN:

ГЛАВА 50 ДЕЙСТВИЯ В ЧУЖОМ ИНТЕРЕСЕ БЕЗ ПОРУЧЕНИЯ
    Статья 870. Условия действий в чужом интересе
    1. Действия без поручения, иного указания или заранее обещанного согласия заинтересованного лица в целях предотвращения вреда его личности или имуществу, исполнения его обязательства или в его иных непротивоправных интересах (действия в чужом интересе) должны совершаться исходя из очевидной выгоды или пользы и действительных или вероятных намерений заинтересованного лица и с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и осмотрительностью.

Нет. это сюда не вяжется. Если б они могли действовать представляя интересы жильцов, они б вообще никакие подписи не собирали. Но во всех новостях говорят о каких-то списках. то есть какие-то правила ЖЭС обязывают сначала собрать согласие от жильцов, а потом действовать. и именно это согласие ЖЕС подделывает. тут чётенько уголовка.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23908

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23908
    # 24 августа 2014 18:33

prodashaGSM,

ЖЭС обязывают сначала собрать согласие от жильцов, а потом действовать. и именно это согласие ЖЕС подделывает. тут чётенько уголовка.

Это и есть "Действия без поручения, иного указания или заранее обещанного согласия заинтересованного лица..." Аналогично - установка домофона

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 24 августа 2014 22:23
    prodashaGSM:

RET_FRAN:

Если квартира в собственности, то и часть подъезда - в общей долевой собственности.

у меня просто реклама висит в лифте, и я решил, что лифт и подъезд не мои, такое кажется тоже бывает, но, не важно.

RET_FRAN:

что именно "прошло"?

я имею ввиду у вас был такой случай или вы просто "знаете как это делается"? И что вы в жалобе писали расскажите пожалуйста.

Тут к чему всё идёт, вот цитата с онлайнера:

Главный инженер ЖЭСа №88 отказался комментировать ситуацию на камеру и список жильцов подъезда, давших согласие на ремонт, предоставить не смог. Объяснил: документ отправлен в ЖРЭО. Но и в этой структуре список не смогли найти.

будет иметь место подлог, лень копаться в УК, но это называется изготовление фальшивых документов или что-то подобное, там по моему 5 лет тюрьмы. с этим я вполне могу пойти в милицию, а в ЖРЭО, Министерство ЖКХ, я пока без понятия с чем идти, да и они там своих покрывать будут.

типичный человек из серии мая хата з краю и что за дверью меня не интересует, большинство согласится будете платить или вы не ходите через подъезд, а сразу в окно выпрыгиваете? Соберитесь с жильцами, купите краску и сами покрасте, обойдется тыщ по 200-300 с квартиры, и деньги сэкономите и по подъезду будет приятнее пройти,а не как в свинарнике жить

• Yulij Junior Member
    офлайн
    Yulij Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #749085

Написать сообщение

68
    # 26 августа 2014 17:50 Редактировалось Yulij, 2 раз(а).

Добрый день. Подскажите пожалуйста последовательность действий по обращению в ЖЭС.
    Проблема.
    Дом 5-ти этажная панелька. Боковая квартира на 2-ом этаже. Две комнаты, ванная и туалет имеют имеют общую стену (торец дома).
    1. Зимой на стене в ванной постоянно конденсат (вентиляция работает исправно, проверяли и чистили ее), а в мороз от минус 5 и ниже в комнатах холодно, особенно где только одна батарея, несмотря на установленные стеклопакеты, стены как в холодильнике.
    2. Весной и осенью во время дождей стены отсяревают так, что белье в шкафу приобретает запах плесени и его приходилься регулярно перестирывать.

В ЖЭС оббращался устно. Приходила сотрудница, смотрела. Сказала - это у вас из-за стеклопакетов нет вентиляции воздуха, вот и плеснивеет. А про холод вообще тишина. Правда потом швы на стенах обработали мастикой и на этом все затихло.
    Осень нужна помощь как заставить ЖЭС делать свою работу. Отчисления ведь платяться своевременно.

Спасибо

офлайн

611

15 лет на сайте
    пользователь #177793

Написать сообщение

611
    # 26 августа 2014 19:30 Редактировалось prodashaGSM, 1 раз.

Ходил в ЖЭС, показали мне смету: там только рассмотрел "шлифование стен, грунтовку 2 раза и покраску водоэмульсионной краской", тоесть просто красочкой подкрасить. так же сказали если больше 50% согласны то ремонт начнут и мне впишут.
    Ходил в ментовку говорю - "вот список подделают", но там меня послали, говорят - "когда будет список тогда и приходите".
    жаль конечно, посадить начальника жэса не получится ибо подписи собирает "представитель по подъезду" и кто ни них двоих подделывает подписи уже выяснить невозможно.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23908

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23908
    # 26 августа 2014 20:30 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Yulij,

Подскажите пожалуйста последовательность действий

1. Жалоба в ЖЭС. Написать факты (а не домыслы) и указать конкретные требования (обследовать, утеплить и т.д.). Жалоба в 2-х экз с регистрацией в приемной ЖЭСа.
    2. Ответ обжаловать в ЖРЭО в случае необходимости.
    prodashaGSM,

жаль конечно, посадить начальника жэса не получится ибо подписи собирает "представитель по подъезду" и кто ни них двоих подделывает подписи уже выяснить невозможно.

Жалоба в ЖРЭО - пусть разбираются

офлайн

611

15 лет на сайте
    пользователь #177793

Написать сообщение

611
    # 27 августа 2014 01:42 Редактировалось prodashaGSM, 1 раз.

RET_FRAN, Я пока сам разберусь. План такой, зайду к этому начальнику ЖЭС, возьму у него список, если там будет 50+% согласившихся - сам пройду по квартирам проверю: действительно ли люди подписывали это дело. найду фальшивую подпись - начальник сядет.

офлайн

611

15 лет на сайте
    пользователь #177793

Написать сообщение

611
    # 27 августа 2014 19:25

короч ходил, первый раз директор жэс сказал "списка нет, но скоро принесут" я сказал "зайду в 19:00"(рабочий день у него до 20:00) прихожу второй раз - его нет на рабочем месте, мне говорит какая-то секретарша - ему никто ничего не передовал, ловите его завтра.. хи хи, некий детектив ничинается. но ничего

офлайн

611

15 лет на сайте
    пользователь #177793

Написать сообщение

611
    # 28 августа 2014 13:09

народ подскажите ещё, прихожу в ЖЭС, рабочее время - директора ЖЭС нет на месте, как уволить за прогул? тоесть - кто является работодателем директора? тоже жалобу в ЖРЭО?

офлайн

611

15 лет на сайте
    пользователь #177793

Написать сообщение

611
    # 29 августа 2014 06:00 Редактировалось prodashaGSM, 4 раз(а).
    RET_FRAN:

Жалоба в ЖРЭО - пусть разбираются

Нашёл сайт ЖРЭО, вы вот два раза говорите, проще ссылку в шапку повесить...
    Там есть дока для *****

Для приведения подъездов в надлежащее техническое состояние на подведомственном жилом фонде специалистами КУП «ЖЭУ» проводятся собрания с населением, на которых жителям предлагается выполнить работы по ремонту подъездов за счет средств населения, а так же после завершения ремонтных работ принять подъезды на сохранность.
    На собрании с населением согласовываются объемы работ, виды материалов и цветовое решение. Принятые решения по вопросам распределения расходов по ремонту подъезда вносятся в бланк протокола собрания с жителями установленной формы в разрезе каждой квартиры.
    Также для привлечения средств населения в ремонте подъездов мастерским составом КУП «ЖЭУ» проводятся поквартирные опросы жителей с отражением распределения расходов в бланках опросных листов установленного образца.
    Начисления за оказанные бытовые услуги по ремонту мест общего пользования производится только на основании решения протокола собрания и опросных листов после заключения договора на платные бытовые услуги. По желанию заказчика оплата за ремонт подъезда может быть внесена в счет – извещение на оплату жилищно–коммунальных услуг с предоставлением рассрочки платежа.

всё ж правильно написано - должно было быть собрание где определяют объём работ. Вот и покажите мне кто б из жильцов стал голосовать - за 800 тысяч. В общем, наваял я крайне злобную жалобу, что никакого собрания не было и тому подобное... И, я знаю, ответ на эти жалобы обязателен :evil:

офлайн

611

15 лет на сайте
    пользователь #177793

Написать сообщение

611
    # 3 сентября 2014 20:37

ещё раз был в ЖЭСе сегодня, говорю - давайте список, ответили - "не дадим, ничего не знаем, 12 квартир пока проголосовали "против", ремонт будет проводится "поэтажно"".
    Другими словами, они сразу чёт не смогли или не рискнули и будут пытаться ещё, насколько я понял. Я в шоке от простой мысли - сколько я должен доказывать и добиваться чтоб только не позволить отжать у себя деньги

• Nesh22 Junior Member
    офлайн
    Nesh22 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #271075

Написать сообщение

55
    # 1 октября 2014 10:46

Ребята, может кто подскажет как действовать в следующей ситуации.
    У меня через ванну проходит стояк канализационный. До ремонта (летом 2014) ниша, в который находится стояк, была закрыта плиткой и было только маленькое окошко для счетчиков воды (трубы, на которых крепятся эти счетчики находятся тоже в этой нише). Когда делала ремонт, сносила старую плитку и загоняла трубы в стены. И вот во время проведения этих работ сантехники сказали, что часть стояка (нижняя, рядом с полом) повреждена и ее надо заменить. Делает это ЖЭС, так как стояк не является собственностью жильцов и отвечает за него именно ЖЭС. В июле 2014г. я официально оставила заявку в ЖЭСе на замену части канализационного стояка и мне его заменили. Нишу закрыли гипсокартоном, а на гиспокартон посадили плитку, оставиви опять же окошко 40 на 40 для счетчиков. А в конце августа ко мне обратились соседи со второго и первого этажей со словами, что у них какая то протечка в ванной и в этом проеме, где стоит канализационный стояк капает. Мне это было странно, потому что из моей то квартиры никаких не должно было быть протечек. Но решила на всякий случай проверить.
    Остваила заявку на выхов сантехника. Но так как из-за работы дома самое раннее я могу появиться в 18:30, то и сантехника ко мне должны были прислать дежурного. Но сантехник так и не появился. Причем сначала сами перезвонили из жэса и попросили перенести заявку на другой день, во второй раз все сантехники оказались то на больничном, то в отпуске, а в третий раз сантехник просто не пришел. В результате сантехника вызвали соседи и наконец то он появился.
    И вот тут то наступает кульминация, потому что он подтвердил, что протечка в стояке находится на уровне именно моей квартиры и именно на участке замененного стояка!!!! И для того, чтобы его заменить, мне надо нафиг сносить плитку на этом участке, унитаз, который стоит у этой стенки, чтобы они смогли ликвидировать протечку. Я понимаю, что делать это придется, потому что соседей снизу затапливать не очень хочется, но меня интересует вопрос - за чей счет банкет?! Как бы вбухивать опять же деньги в новый ремонт ванны у меня нет ни желания, ни фин возможностей. Да и течь данная произошла в виду криворукости жэсовских сантехов, которые не смогли нормально заменить стояк!
    И вот теперь мне надо выработать план действий, чтобы и снятие плитки, и покупка новой, и работы по наложении плитки были за счет ЖЭСа. Может, кто-нибудь подскажет, с чего начинать этот план? Какие бумажки оформлять в качестве доказательств?

P.S. Сегодня позвонила в наш ЖЭС, а мастер даже не знала, что у меня часть стояка заменена! Заявку она помнить, а то, что часть стояка меняли, не помнит. зашибись. Бардак какой то.

• kexistrue Member
    офлайн
    kexistrue Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #95406

Написать сообщение

255
    # 8 октября 2014 15:35 Редактировалось kexistrue, 2 раз(а).
    prodashaGSM:

ещё раз был в ЖЭСе сегодня, говорю - давайте список, ответили - "не дадим, ничего не знаем, 12 квартир пока проголосовали "против", ремонт будет проводится "поэтажно"".
    Другими словами, они сразу чёт не смогли или не рискнули и будут пытаться ещё, насколько я понял. Я в шоке от простой мысли - сколько я должен доказывать и добиваться чтоб только не позволить отжать у себя деньги

А вы могли бы показать фотки своего "немного старого и грязного" подъезда? Ну чтобы другие люди взяли с вас пример и тоже начали героическую борьбу с сбором денег на ненужный ремонт и так прекрасного, по-европейски выглядящего подъезда?

Если в объявлении написано писать в личку, значит писать в личку
  • volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

1644

16 лет на сайте
    пользователь #147787

Написать сообщение

1644
    # 11 октября 2014 20:31

Ситуация:4-х квартирный барак,1 квартира-фонд жкх,остальные приватизированны.Ввод электроэнергии в дом проходит по кабелю в разветвительную коробку на чердаке.Дом деревянный,ржавая металлическая разветвительная коробка прикручена к балке,крышки нет,торчат скрутки,видны оголённые провода.
    Кого вызвать для того,чтоб переделать коробку(поставить новую,коробку куплю).Диспетчер ЖКХ несёт херню,мол не их ответственность,платная услуга,электрики заняты.Тем временем может случиться пожар.А за техобслуживание дома платится ежемесячно.Что кстати входит в техобслуживание дома?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23908

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23908
    # 12 октября 2014 08:43

volkenturbo,

Что кстати входит в техобслуживание дома?

ТКП 45-1.04-14-2005 "ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ. Порядок проведения"
    ТКП 45-1.04-208-2010 "Здания и сооружения. Техническое состояние и обслуживание строительных конструкций и инженерных систем и оценка их пригодности к эксплуатации. Основные требования"

• Milana123 Senior Member
    офлайн
    Milana123 Senior Member

668

13 лет на сайте
    пользователь #384873

Написать сообщение

668
    # 17 октября 2014 11:34

помогите пожалуйста грамотно составить обращение в жэс (жрэо)

В последний месяц обнаружили что вечером с 20 до 21 падает температура горячей воды. Жаловались в ЖЭС. Вроде бы ситуация исправилась.
    Сегодня после замены счетчиков слесарем из Водоканала из смесителя при включении среднего положения идет холодная вода вместо теплой. Повторно вызвала этого слесаря, проверил все и сказал что счетчики в порядке, скорее всего у нас в подвале нарушена "обратка" горячей воды, поэтому нарушена ее циркуляция.

С терминами обратный стояк, циркуляция, давление, гидравлическое сопротивление и балансировка я естественно не знакома, но хочется обратно вернуть свой комфорт.

Пользоваться либо горячей либо холодной не вариант. Смеситель исправный.

Как правильно составить обращение?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23908

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23908
    # 17 октября 2014 14:46

Milana123,

Как правильно составить обращение?

Любое обращение состоит из двух частей:
    1. Изложение фактов (а не домыслов).
    2. Изложение требований.
    Причем п. 2 - более важный. Если не уверены в своих способностях сформулировать его четко и в соответствии с полномочиями органа, куда направляется обращение, то пишите "Принять меры реагирования, направленные на..."

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 19 октября 2014 10:06 Редактировалось rumyn08, 1 раз.

У нас во дворе на Рокоссовского, 49 завелись пара бродячих собак. Они живут в подвале 6-го подъезда, их иногда подкармливают жильцы. Всё бы ничего, только они бросаются днем на детей на детской площадке, пугают их, лежат целыми днями в песочнице. На меня лично набросились ночью, когда я шел с работы, отмахивался рюкзаком. Теперь хожу с перцовым баллончиком. Лично я оставлял заявку диспетчеру ЖЭС-51 об отлавливании собак 5 раз, а также другие жильцы звонили неоднократно, но собаки как были весной, так и есть до сих пор.
    Что делать с собаками? Честно говоря, хотел уже их отравить, да жена отговорила. Сам я собак люблю, но считаю, что в городе их быть не должно.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23908

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23908
    # 19 октября 2014 12:04

rumyn08, жалоба в ЖРЭО. Структура жалобы - см. выше.