Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

12 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

727
    # 23 марта 2011 10:43

Cardhunter, в мини-выписке (и распечатке и онлайн) неплохо бы добавить остатки по карте: начальный и текущий, было бы удобно..

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 23 марта 2011 13:19
    Xenos:

Cardhunter, по интернет-банкингу заметил:

с карты в долларах снял рубли - в мини-выписке отобразились у меня рубли,

с карты в евро снял доллары - в мини-выписке отобразилась сумма в долларах.

Лично для меня и так понятно, сколько я снял рублей в первом случае и долларов во втором, мне очень интересно, сколько же это в валюте карт-счета, а этой информации нет.:cry:

Поддерживаю :beer:

Положил вчера на ВШ долларовую 6,160 млн. белок или 2к$

В балансе вопросов нет - общая сумма в баксах

А вот в выписке так и висит - 6,160 млн., хотя это уже 2к$

Мне кажется в выписке логичнее писать валюту карточке, а не тут валюту в которой снял/пополнил...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 23 марта 2011 13:21

Кстати отвечаю на свой вопрос выше - с сегодняшнего дня Белинвест не пополняет валютные карты белками :znaika: Только баксами :znaika: По крайней мере в головном офисе

Вчера ещё проблем не было...

Вот такие невесёлые у нас дела

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 23 марта 2011 13:44
    Alexadam:

Кстати отвечаю на свой вопрос выше - с сегодняшнего дня Белинвест не пополняет валютные карты белками :znaika: Только баксами :znaika: По крайней мере в головном офисе

Официального запрета у нас ПОКА нет...но в ближайшее время будет принято какое-то решение...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 23 марта 2011 13:45
    Matthew:

onliner-fan, avvaav, у меня каждый месяц требует сменить пароль.

Разработчикам дано задание решить эту пробему...она возникает только у пользователей, подключившихся примерно до ноября 2010 года...и то не у всех...разработчики сказали, что в ближайшее время решат эту проблему...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 23 марта 2011 13:46
    _Belarus_:

Cardhunter, при закрытии Валютной шкатулки банк обязан выдать деньги в валюте, или имеет право выдать и в бел. рублях по курсу на день выдачи?

В валюте конечно...

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 23 марта 2011 13:52
    Cardhunter:

Alexadam:

Официального запрета у нас ПОКА нет...но в ближайшее время будет принято какое-то решение...

Опишу как всё происходило...

Прихожу сегодня часов в 11.00 в офис на Машерова 29 на 1-ый этаж...

Как положено взял талончик, подождал минут 5 и зашёл в кабинку :)

Вид кассирши был такой затр@х@нный, что понял, что валюту мне не продадут :D

Но у меня стояла задача пополнить долларовую ВШ белками...

Кассирша взяла карту, долго думала, что делать, совещалась с коллегами по кабинкам и в результате куда то позвонила по внутреннему номеру... Ждали мы с ней ответа минут 5-7... В результате сверху было спущено устное решение белку на валютную карту не кидать...

Ещё вчера всё было нормально :znaika:

На мой вопрос, а в чём причина отказа она ответила : "забыли в какой стране мы живём ?" :lol:

После этого я снял со своей карты 2к$ - причём валюты у неё в ящике хватало - заметил, когда мне выдавала...

Ну а белки так и остались белками... :cry::cry::cry::cry:

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 23 марта 2011 14:08

На мой вопрос, а в чём причина отказа она ответила : "забыли в какой стране мы живём ?" icon_lol.gif

достойный ответ банковского работника, как Вы считаете, Cardhunter.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2243

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2243
    # 23 марта 2011 14:17

После этого я снял со своей карты 2к$ - причём валюты у неё в ящике хватало - заметил, когда мне выдавала...

Ну а белки так и остались белками...

Alexadam а в чем была проблема купить за белки валюту и положить на карту?

Я не думаю, что вы прямо хотели положить десяток тысяч баксов если с карты сняли всего 2К...

Ну потеряли бы пару сотен рублей.

Главное - желание осуществить задуманное, а не искать причины почему это не сделано...

Fortes fortuna adiuvat
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 23 марта 2011 14:23
    Теро:

Ну а белки так и остались белками...

Alexadam а в чем была проблема купить за белки валюту и положить на карту?

Я не думаю, что вы прямо хотели положить десяток тысяч баксов если с карты сняли всего 2К...

Ну потеряли бы пару сотен рублей.

Главное - желание осуществить задуманное, а не искать причины почему это не сделано...

проблема в том, что валюту не продавали вообще :znaika: нисколько...

т.е. валюта есть только для валютных карт и вкладов :znaika:

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7031

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7031
    # 23 марта 2011 15:30
    MobS:

На мой вопрос, а в чём причина отказа она ответила : "забыли в какой стране мы живём ?" icon_lol.gif

достойный ответ банковского работника, как Вы считаете, Cardhunter.

А какой ответ может быть?:) Вы забыли в какой стране мы живём?:)

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 23 марта 2011 19:41

Cardhunter, если нужно будет срочно снять все деньги с ВШ может ли банк выдать в течении двух недель всю сумму или кредит выделить на сумму несжимаемого остатка (и более) если не выдадут в течении двух недель?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 23 марта 2011 19:47
    avvaav:

Cardhunter, если нужно будет срочно снять все деньги с ВШ может ли банк выдать в течении двух недель всю сумму или кредит выделить на сумму несжимаемого остатка (и более) если не выдадут в течении двух недель?

Должны выдать...но ситуация не предсказуема...

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 23 марта 2011 19:54

но ситуация не предсказуема...

прямо сейчас мне как бы ненужно,я про возможную ситуацию планирую.Если что обращусь к вам не откажите в посильной помощи?)

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 24 марта 2011 00:14

Cardhunter, бардак у вас в банке :evil: с утра в головном офисе не дали рублями пополнить долларовую ВШ :molotok: А примерно в пять вечера РКЦ на Академии Наук эту операцию провело без лишних вопросов :super: Как так ? Определись как-нить с ситуацией...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 24 марта 2011 08:30

Определились уже...

С 19 ч.00 мин. 23 марта 2011 года установлен запрет на следующие операции, совершаемые с использованием банковских пластиковых карточек, эмитируемых ОАО «Белинвестбанк»:

- перевод денежных средств с карточек, номинированных в белорусских рублях, на карточки, номинированные в иностранной валюте,

- взнос белорусских рублей на карточки, номинированные в иностраннной валюте,

- выдача иностранной валюты по карточкам, номинированным в белорусских рублях, на территории Республики Беларусь.

С 19 ч.00 мин. 23 марта 2011 года установлен запрет на операцию выдачи иностранной валюты по карточкам других банков в устройствах и точках обслуживания ОАО «Белинвестбанк»

+ пока закрыт взнос наличными в инфокиосках на любые карты (технический вопрос)...

За пределами РБ как по картам в рублях, так и в валюте никаких ограничений нет...

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

727
    # 24 марта 2011 09:07

запрет на следующие операции, совершаемые с использованием банковских пластиковых карточек, эмитируемых ОАО «Белинвестбанк»:

- перевод денежных средств с карточек, номинированных в белорусских рублях, на карточки, номинированные в иностранной валюте,

- взнос белорусских рублей на карточки, номинированные в иностраннной валюте,

Все. Строители ледовых дворцов и инициаторы рабского труда ("субботники";) пришли к закономерному финалу.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 24 марта 2011 09:12

Cardhunter, а почему на главной странице банка нет этих чудесных новостей ? :wink: c припиской "по просьбам ветеранов и трудящихся" :beer:

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 24 марта 2011 09:15
    Alexadam:

Cardhunter, а почему на главной странице банка нет этих чудесных новостей ? :wink: c припиской "по просьбам ветеранов и трудящихся" :beer:

Эта новость появится в ближайшее время...не волнуйтесь...

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 24 марта 2011 09:22
    Cardhunter:

Alexadam:

Эта новость появится в ближайшее время...не волнуйтесь...

я то уже не волнуюсь - всю белку слить успел вчера (инет банкинг показывает время 16.52:super: - почти за 2 часа до часа X), а вот ваши кассирши страдают от непонимания клиентуры... нервничают все сейчас ;)

в любом случае спасибо за информацию :super: