Скарбник,
Ну, я так делал, после этого есть три вантанта развития (но тут нужен или диктофон или регистратор, чтобы потом доказать).
Перед началом каждого заставить представится как положено - фио, место службы, звание (я им не подсказываю как надо представляться - не может представиться, я просто повторяю просьбу представиться, не в состоянии, могу просто прекратить общение с ним). Попросить показать его удостоверение. Если этого не происходит, то показывать некому и нечего. Если же он через силу все же представился и показал удостоверение, то:
1) На вопросы - знаете почему остановили, документы и прочее просить назвать причину остановки в соответствии с пунктом правил ДД 8.2, глава 3 (проверка документов не является причиной остановки, а является ее следствием - нет причины, нет обязанности передавать документы), не называет - не давать документы и спокойно звонить в 102, объяснить, что есть подозрения в том, что инспектор на дороге вымогает взятку, т.к. не может назвать причину остановки, хотя сделать это обязан и что есть запись разговора, попросить прислать наряд.
2) Если начинает доколупываться - подозрения, что пьян, что нет аптечки и прочее - просить производить процессуальные действия в соответствии с законом - протоколы, понятые, досмотры и прочее. При несоблюдении звонить в 102. Опять же, до начала административного процесса не передавать документы, а с его началом - передать только паспорт и то только по требованию прибывшего наряда.
3) Если начинается попытка вламываться в тс - опять же звонить в 102 и требовать выслать наряд, т.к. такое-то (или неустановленное) лицо угрожает жизни, а также имуществу и пытается вломиться в тс.
Опять же - универсальный способ, ценой в 17500 - показать только паспорт, страховку и талон ТО. Причем по очереди - проверил страховку, получил ее обратно, передал талон ТО. Это если не лишен прав и документы в порядке - страховка действует, ТО пройдено, паспрот не просрочен.
Последний раз так до меня на пл. Победы пытался доколупаться какой-то несмышленыш. Я ехал за колонной позади, а кому-то в колонне это очень не понравилось. Как итог - он промурыжил меня 5 минут и отпустил восвояси, так и не полувич документы, хотя чем только не угрожал - и пьянкой, и сопротивлением.
danilich033,
водитель не является работником Милиции и подчиняться внутренним приказам не обязан, тем более утратившим силу
Его права и обязанности расписаны в Законе о ДД и ПДД. Ну, а то, что Вы ментяра, так это было ясно сразу
wmnow,
ну, пытаться наклонить можно - меня же 4 раза в течении пол часа не останавливают - в 100ни раз реже. И почему-то пока наклоняются только сами. Удаляю сообщения я.