Ответить
  • TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

305
    # 26 мая 2014 15:54

Всем привет. Собрались с женой ехать писать заявление. Но сейчас понял, что шансов 0, т.к. мы не нуждающиеся, хотя имеем 0 кв.м. в собственности (всего 1 год прописаны в Минске).
    По поводу споров о снятии с очереди нуждающихся. Я так понял, что в перечне оснований для снятия с очереди нет пункта о наличии арендного жилья. Но в то же время в перечне оснований для постановки на учет нуждающихся есть только пункт
    "3.1.6. проживающие в жилых помещениях коммерческого использования на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, заключенного на срок трудовых (служебных) отношений...".
    Поэтому мое мнение при сверках нуждающихся начнут снимать с очереди, т.к. нет оснований там стоять!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 26 мая 2014 16:06
    TesterMe:

Поэтому мое мнение при сверках нуждающихся начнут снимать с очереди, т.к. нет оснований там стоять!

а если нуждаемость не исчезла?.. например, в однокомнатной арендной квартире проживает семья из 3-х человек.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

305
    # 26 мая 2014 16:19

Plut_On, ну тут понятно будет действовать пункт 3.1.2. про обеспеченность общей площади.
    В общем правильнее будет сказать - после наступления момента отсутствия оснований для признания нуждающимися...

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 26 мая 2014 16:49 Редактировалось Uncle_Yuzik, 2 раз(а).
    TesterMe:

Всем привет. Собрались с женой ехать писать заявление. Но сейчас понял, что шансов 0, т.к. мы не нуждающиеся, хотя имеем 0 кв.м. в собственности (всего 1 год прописаны в Минске).
    По поводу споров о снятии с очереди нуждающихся. Я так понял, что в перечне оснований для снятия с очереди нет пункта о наличии арендного жилья. Но в то же время в перечне оснований для постановки на учет нуждающихся есть только пункт
    "3.1.6. проживающие в жилых помещениях коммерческого использования на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, заключенного на срок трудовых (служебных) отношений...".

Есть вот такой пункт в приложении к Указу:

9. Настоящий Указ применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до вступления его в силу, настоящий Указ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу.

Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу настоящего Указа, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий
    и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям.

ПОЛОЖЕНИЕ
    об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда

Приложение
    к Указу Президента Республики Беларусь № 563
    от 16.12.2013

Больше, чем на год в первый раз договор аренды не заключают, а при перезаключении на новый срок, возможно, "Настоящий Указ будет применяться к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу".
    Да и Сам, когда комментировал свой Указ заявил, что получившие арендное жильё будут считаться обеспеченными жилплощадью и сниматься с очереди. В середине июня сказали приходить продлевать договор аренды, может что узнаю по-конкретней.

И ещё "... в шестимесячный срок в установленном порядке внесение в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь проекта закона Республики Беларусь, предусматривающего приведение Жилищного кодекса Республики Беларусь и иных законов в соответствие с настоящим Указом."

• Andreyyyyy Member
    офлайн
    Andreyyyyy Member

243

18 лет на сайте
    пользователь #59853

Написать сообщение

243
    # 26 мая 2014 20:57

Кто-нибудь перезаключил договор аренды на новый срок? Интересует процедура и какие документы необходимы.

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 27 мая 2014 14:27

Думаю, документы те же, что и в первый раз, плюс могут справку с ЖЭСа потребовать о задолженности по оплате.

• Andreyyyyy Member
    офлайн
    Andreyyyyy Member

243

18 лет на сайте
    пользователь #59853

Написать сообщение

243
    # 27 мая 2014 14:36

быть может кто-то сможет поделиться более точной информацией?

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 27 мая 2014 15:13

Andreyyyyy, вы для чего интересуетесь? наиболее полную информацию дадут в рсц. у меня просили копии "платежек" по всем месяцам....

was born to do... sometime... something...
  • Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 27 мая 2014 16:34
    ANGELINA77:

Коэффициент в Гродно действительно увеличили в 2 раза без предупреждения с 0,5 до 1.Аренда трешки теперь стоит 2 400 000 +коммун.услуги=3 000 000.Вот такое "недорогое" гос. арендное жилье.

Не знаю, как в Гродно, а вот свежий пример одного из удалённых районов Минска http://realt.onliner.by/2014/05/19/arend-36

• Raskolnikov Senior Member
    офлайн
    Raskolnikov Senior Member

1135

14 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 29 мая 2014 12:17

del

• f7inna Member
    офлайн
    f7inna Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #484104

Написать сообщение

268
    # 29 мая 2014 15:33

Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией (или знает):
    стою на очереди в исполкоме, по месту работы в жилищной очереди не состою.
    По месту работы выделяют энное количество квартир из государственного жилищного фонда (исполком отдает организации для распределения среди сотрудников). Могу ли я претендовать на такую квартиру?

Спасибо, сама перелопатила кучу сайтов и доков, так и не нашла :P

Мы есть сумма наших решений
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 29 мая 2014 17:08
    f7inna:

стою на очереди в исполкоме, по месту работы в жилищной очереди не состою.
    По месту работы выделяют энное количество квартир из государственного жилищного фонда (исполком отдает организации для распределения среди сотрудников). Могу ли я претендовать на такую квартиру?

Зависит от того, что написано в коллективном договоре.
    Прописано ли в порядке выделеня таких квартир, что "состоит на учете предприятия и/или районной администрации" или учитывается только очередь предприятия.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 29 мая 2014 17:24

У нас на работе тоже были такие квартиры. Сначала первыми претендентами считались те, кто больше лет простоял в очереди в исполкомах по месту жительства, затем ввели дополнительные условия: стаж работы в организации не менее 3-х лет, должность (значимость для организации, кроме директоров и главных менеджеров ) и т.п.

• f7inna Member
    офлайн
    f7inna Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #484104

Написать сообщение

268
    # 30 мая 2014 10:12 Редактировалось f7inna, 2 раз(а).

Plut_On, Uncle_Yuzik, спасибо :beer:
    буду разбираться

Plut_On:

Прописано ли в порядке выделеня таких квартир, что "состоит на учете предприятия и/или районной администрации" или учитывается только очередь предприятия.

ничего не прописано, первый раз счастье привалило :P

• chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 30 мая 2014 10:45

f7inna

Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией (или знает):
    стою на очереди в исполкоме, по месту работы в жилищной очереди не состою

Обычно на работе всегда есть очередь, если уже выделяли что-то. Если первый раз и нет очереди - кто быстрее все узнает и подаст документы (справки из исполкома и т.п.) у того шансы выше. Но и отработка на работе нужна около 3 лет думаю и больше. В Белтелекоме, к примеру, чтоб получить ссуду в 5% и строить кваритру от предприятия нужно состоять на очереди более 3 лет на работе и 5 лет работы на предприятии.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • f7inna Member
    офлайн
    f7inna Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #484104

Написать сообщение

268
    # 30 мая 2014 13:17 Редактировалось f7inna, 1 раз.
    chrysler98:

Обычно на работе всегда есть очередь, если уже выделяли что-то. Если первый раз и нет очереди - кто быстрее все узнает и подаст документы (справки из исполкома и т.п.) у того шансы выше. Но и отработка на работе нужна около 3 лет думаю и больше.

Выделяли квартиры для строительства, а не под аренду. Поэтому про аренду никто даже и не думал. Сами не знают кого включать в списки. Отработка сейчас 10 лет, только потом в жилищную очередь встать можно (есть указ президента).

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

329

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

329
    # 31 мая 2014 10:34 Редактировалось ka4an_82, 1 раз.
    Uncle_Yuzik:

ANGELINA77:

Коэффициент в Гродно действительно увеличили в 2 раза без предупреждения с 0,5 до 1.Аренда трешки теперь стоит 2 400 000 +коммун.услуги=3 000 000.Вот такое "недорогое" гос. арендное жилье.

Не знаю, как в Гродно, а вот свежий пример одного из удалённых районов Минска http://realt.onliner.by/2014/05/19/arend-36

вот же блин, что за де..мо?! возмущен, что в Гомеле коэффициент везде единица. только после появления Указа по арендному жилью установили кэф = 0,5. я думаю из-за отсутствия опыта, практики и вообще понимания среди сотрудников облисполкома того, как вообще должен формироваться этот кэф. его сделали "от балды" ровно в половину от максимума. посчитали, что на первое время для областного центра будет самое то, что нужно. но еще до распределения первого дома его резко изменили до 1 по всему городу.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

получается, что даже в самом задрипаном районе в Гомеле квартира может стоить дороже, чем в некоторых районах Минска! где она, справедливость?

peace, brothers!
    офлайн

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 2 июня 2014 13:17

f7inna

Все знаю как счас) сам стою с 2005 в городе и на работе уже 4.5 года так что норм)

офлайн

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 8 июня 2014 10:44 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Ну вот и дождались!
    Минчан, получивших арендные квартиры, начали снимать с очереди на жилье
    http://realt.onliner.by/2014/06/04/arend-37/

исключение - семья из 3 чел на 1шке!

полагаю сейчас все будут брать только 1шки. Эх, это РБ, детка!

• blast.yes Senior Member
    офлайн
    blast.yes Senior Member

1815

15 лет на сайте
    пользователь #206412

Написать сообщение

1815
    # 8 июня 2014 22:35

Я слышал, что общежития начнут переводить в статус арендного. Т. е. если я живу в общежитии уже 12, стою в очереди на строительство и льготный кредит мне тоже светит, сейчас все это потеряю? Т. е. буду продолжать жить в общаге, но уже как в арендном? Но общага ведь не арендная квартира!
    Кто-нибудь слышал что-то по этому поводу?

Glory Manchester United!