Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Недавно делал Латте. Взбивал молоко вот такой Lattemento . Если молоко из пакетов - не взбиваеться вообще, детское - 200мл. - . Пенка как на картинке.
У меня на Gaggia Evolution хорошо вспенивается стерилизованное молоко невысокой жирности от "Савушкин продукт" 1,5-1,8% жирности (Ласковое лето и др.). Детское сегодня тоже неплохо взбилось (3,2% жирность). Но!... Пока все что получается еще не годится для латте-арта
С теорией ознакомился - практикуюсь.
Если кому-то о чем-то говорит название Sozen (фото)- последний экземпляр видел в "Мир кофе", что между Комаровкой и Монеткой. Предпоследнюю купил себе - после расширения диапазона помола напильником и молотком вполне доволен.
Буду рад конструктивной подсказке, где в Беларуси купить темпер с диаметром основания 57-58 мм? Реально в продаже видел только на coffeemania с диаметром основания 56 мм.
А сейчас у нас в продаже новое молоко появилось Простоквашино от Юнимилк в пластиковых бутылках - взбивается просто СУПЕР !!!
Такая шикарная пенка получается.
Уточните плиз какой жирности молоко. Точно такая же проблема со взбиванием и у нас.
Уточните плиз какой жирности молоко. Точно такая же проблема со взбиванием и у нас.
Я так понял, что самое главное, что молоко цельное, а не нормализованное
Жирность 3,7-3,8 в зависимости от партии.
Завтра выложу фотку, что у меня получилось...
друзья мой вопрос хоть и отдаленно но все же по теме:
кто подскажет где раздобыть мелкий кварцевый песок, именно такой, на котором готовят кофе в джезве. и сами медные джезвы.
поисковик по джезвам дает ссылки на копейку и аллегро, а по песку и того хуже.
плиз хелп.
заранее премного благодарен.
Джезвы медные. Продаются в основном пятигорские (Севастопольский край, Россия), хвалят. Изнутри покрыты пищевым оловом. Цельные чуть дороже и судя по некотрым отзывам должны быть лучше. Сам присматриваюсь.
Видел в рядах "Монетки"(спец. жаровня, турки, ложки, лопатка для размешивания песка, должен быть значит и песок ), можно присмотреть на cofe.shop.by (это по сути инет-магазин сети "Мир кофе")
NikMaster, а в рядах монетки, это простите где? где то в районе паркинга наверное но может точнее есть оринетир что такое монетка. и сколько этот набор там стоил, стоит?
я представляю себе жаровню так: медная емкость на подобие сковороды или миски с высокими бортами.
хотя бывают и такие жаровни которые с тенами внутри и работающие самостоятельно от сети.
мне интересен первый вариант для применения на плите.
заранее спасибо.
Да, торговые павильоны около Паркинга. Если идти через Комаровский рынок, то пройдя киоски (чай, кофе) и крытые лотки (рыба вроде бы), заходим на ряды Монетки, поворачиваем налево и идем по этому самому ближнему от входа ряду. Набор видел по левой стороне. Там недалеко и павильон зернового кофе Матадор и точки с посудой.
Жаровня такая, какую Вы и хотите. Цену не знаю. Можно прикинуть исходя из стоимости в инет-магазинах России (запрос "пятигорские турки"). Там наборы 110 у.е. (2 турки 0,18л + остальное) - 150 у.е. (4 турки 0,18л + остальное).
Кстати в упоминаемом мною в предыдущем сообщении инет-магазине советую взглянуть на кофемолку Sozen, если хотите наиболее полно соответствовать традициям кофе по-турецки
P.S. Видел в универсаме "Центральный" Parmalat 0,5% за 5 с копейками тыс. и сливки той же компании. Но это не совсем то, что рекомендуют.
Буду рад конструктивной подсказке, где в Беларуси купить темпер с диаметром основания 57-58 мм? Реально в продаже видел только на coffeemania с диаметром основания 56 мм.
Нашел! Собственно найти было легко (на первой странице результатов поиска в гугле), вот только не спрашивал, боясь в очередной раз услышать: "продаем только оптом или по безналу юр. лицам". Завтра поеду покупать.
Подскажите где в Минске (или не в Минске через кого заказать привезти) кофе в чалдах ( e.s.e, "монодоза") ?
serg23:Недавно делал Латте. Взбивал молоко вот такой Lattemento . Если молоко из пакетов - не взбиваеться вообще, детское - 200мл. - . Пенка как на картинке.
а где купить вот такую штуку (моторчик с пружинкой) - aerolatte для взбивания молока и сливок?
Где у нас можно купить капсулы для неспрессо кофеварок, а то дома пылится уже с год подарочек
=MUSA=, на кофеман.бай есть выбор лаваццы но ценник в 2раза больше московского.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
2rist,
А причем тут Lavazza. Человек спрашивал про Nespresso.
Sadly,
В Икее продаются, стоят копейки. Поспрашивайте в точках, торгующих товарами из икеи.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30100041
shpilka:Sadly, видела в Короне-Техно. И где-то на просторах шоп-бая.
в Корону-техно ездили. говорят. что так смутно помнят, вроде были когда-то, но толком никто не знает, а вы когда там видели?
на просторах шоп-бая ничего не нашёл, вроде в копейке.бай висит на сайте но недоступно, нет в наличии и нет цены.
Sergey_Accord, вот много точек икеи позакрывали, вроде на комаровке и в жданах были.. в основном мебель у них, а вот такие штуки не нашёл. буду искать икею..
может ещё где?
сказали в ГЛОБО
г. Минск, ул. Уманская, 54
ТРЦ "Глобо", 2 этаж, пав 68
Телефоны
(+375 29) 141-97-09 вроде Ольга зовут. говорит до Нового года привезут за 20 тыщ. такой..
хлюпенький какой-то и она сказала не надёжный, ломаются часто..
Sergey_Accord:2rist,
А причем тут Lavazza. Человек спрашивал про Nespresso.
Sadly,
В Икее продаются, стоят копейки. Поспрашивайте в точках, торгующих товарами из икеи.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30100041
а что другой марки не подойдут к Nespresso? Вот б...ь, а по телеку Клуни его пьет и пьет в рекламе
Sadly:в Корону-техно ездили. говорят. что так смутно помнят, вроде были когда-то, но толком никто не знает, а вы когда там видели?
Да недавно, в общем-то... Думала в подарок купить, но не решилась. Они там в каких-то корзинах были навалены, рядом с машинками для стрижки волос в ушах.