Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
tomkevich, а что - кто-то кого-то задавил во дворе? или обливание пешехода топающего уже приравнивается к непредоставлению преимущества? думать в первую очередь должен каждый за себя. а водителю еще судя по обстановке - за всех окружающих. ибо им их жизнь и здоровье до лампочки. и правильно, что этим мартышкам, их задавят, и им уже всё равно. а водителю в тюрьме сидеть, да еще оплачивать похороны и прочие расходы.
ничего что во дворе у пешехода 100%-й приоритет?
к сожалению не все водилы об этом знают. Поэтому пешеходам лучше немного побеспокоиться о своем здоровье, чем проверять знания такого водилы своими костями.
Zioma, пешеходам кстати тоже не стоит забывать что им запрещено создавать беспричинную помеху движению транспортных средств. и шастающий возле глубокой лужи пешеход кстати под такую помеху вполне подходит.
badguy, "на вещи надо смотреть ширше" (с)
приоритет - это не только кто кого давит/не давит или пропускает/не пропускает...
плюс уважение
насчет
Zioma, пешеходам кстати тоже не стоит забывать что им запрещено создавать беспричинную помеху движению транспортных средств. и шастающий возле глубокой лужи пешеход кстати под такую помеху вполне подходит.
сильно сомневаюсь, что это имеет отношение к дворовым территориям, но спорить не буду ибо не уверен
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
21 год на сайте Город:
|
tomkevich,
на вещи надо смотреть ширше" (с)
приоритет - это не только кто кого давит/не давит или пропускает/не пропускает...
НУ расскажите-ка как это смотреть "ШИРШЕ" НА ПДД? В пдд четко дано опрелделение приоритета, но может вы нам расскажете, конечно, более полно и подробно что это такое?
blood_mary, приоритет - понятие не только ппд. откройте толковый словарь для начала. возможно мой рассказ и не понадобится после этого
tomkevich, Приоритет - это у кого дюймов в колесе больше врядли кто будет спорить с БелАЗом о приоритете.
Господа, как вам 22 сентября - День свободный от авто?
Лично я пешком. Но у нас в Гомеле люди в пробках стояли, поопаздывали на работу.
Такое очучение, что даже те кто раньше не ездил на авто, решили, что сегодня будет посвободнее
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
21 год на сайте Город:
|
tomkevich, ну точно дурдом. Если вы хотите порассуждать о философских понятих, или вообще о понятиях, то, пожалуй, вы ошиблись веткой.
да и к тому же, если вы сами начали говорить не о пдд, тогда к чем было вот это -
ничего что во дворе у пешехода 100%-й приоритет?
или ЭТО вы тоже толковом словаре вычитали?
tomkevich, понятия из толкового словаря используются только при отсутствии толкования этого понятия в пдд. а понятие "преимущество движения" там слава богу вполне подробно расписано.
blood_mary, tomkevich, Stive, badguy, Zioma,
Что называется с водой -выплеснули все что можно!!!
Матвей и сам позабыл с чего начал- по двору несется авто
ВО ДВОРЕ ТАКИХ гонСчегов видно и в дождь ..и в солнце сразу по скорости
если лужи..не надо нестись....
Если такой гонСчег появляется....и даже не во дворе....а лужи есть..ну
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПРИОРИТЕТ....надо думать о ближнем..
притормози....возьми подальше от борюра (пример ул Цнянская...возле дома 13 и дальше..)
кому интересно...проедьте в дождь и все понятно...
Млин достали неполенился намолевав.
Выезжает из поворота медленно и разгоняется и никуя не до 5 - 10 км в час на прямом участке дороги пешик отскакивает в грязь и все равно облит. Какие дороги, куда должны пешики смотреть, если быдло по двору летит какие оправдания? Бред.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Matvei, это не Народная? я там как-то по дурости довольно быстро проехал (чтоб брызг не было вообще - надо <5кмч), с легонца задел мужика по ногам заметил, остановился, хотел проехать назад чтоб извиниться, а он видимо подумал, что опять оболью, и как-то смотался
теперь вообще дико тошню там, когда лужи. но все равно люди разбегаются
правильно, в том что дорожники курят бамбук вместо того чтобы делать нормальные дороги виноваты гонщеги-)))))))))) Господа водители, во избежании недорозумений просьба при виде лужи и рядом идущего пешика снизить скорость до менее 5 км/ч или вплоть до остановки!!!!
art-cube, А даже если и остановиться нет мля лучше фсех облить и сказать что дорожники виноваты или пусть ни ходють тут.
ALFF-AL,
несется авто опять же субъективно. Был пример, был у меня белый форестер, еду по своему двору (а он вдоль и поперек заставлен машинами и извивиается так, что ничерта не видно), скорость не более 20км\ч. Тут на перерез мне тетка вываливается. Останавливаюсь, спрашиваю что такое. Ответ - это Вы, мол, вчера чуть не сбили девочку тут, как раз была белая машина (на тот момент у меня машина была такая грязная, что с трудом подпадала даже под серый цвет). Ну, а я вчера, т.е. в выходной не ездил вообще, машина стояла, я так и сказал - нет, не я, я вчера вообще никуда не выезжал. И тут понеслась тирада, носятся тут всякие, пусть даже и не те. На что я просто спросил, а с какой же скоростью я несся.. Мычала невнятно что-то, на что я сказал - что ехал не более 20км\ч и если остановился сразу перед ней, то вероятно, я не несся, а просто тихо ехал. Вот тебе и несся летчик. Дедок тот, что на нас наезжал тоже говорил, что мы неслись и потому облили его - пару капель на брюках (тот кто знает дворы в серебрянке, поймет, что там еле протискиваешься на минимальной скорости между машинами, припарковаными, не говоря уже даже про скорость хотя бы ы 30км\ч). При том, что дворы, где я часто бываю я знаю, а серебрянковские для меня в диковинку и я в сильный дождь просто не могу изически знать, где в мелкой лужице огромная дырень, в которую двухтонная машина ввалится и обольет даже на 5км\ч, а где просто лужица без ямок? Не надо всех считать идиотами.
Matvei,
Так это дорога или же двор? Опредлитесь, на дороге он волен ехать по знакам, а если их нет - свои законные 60км\ч.
Во дворах на Байкальской в некоторых местах такие ямищи и так давно (лет по 5-10), что не зная их можно облить не только пешехода на тротуаре, но и жителей первых этажей девятиэтажек. Бываю там частенько. А еще там бывает ливневка открыта, наверное, Матвеи мстят автолюбителям.
А даже если и остановиться нет мля лучше фсех облить и сказать что дорожники виноваты или пусть ни ходють тут.
мой пост на прошлйо странице. что мне перед каждой лужей останавливаться и мерять глубину? У нас во дворе вообще во время дождя сплошной поток воды... А чтобы хорошо плюхнуло - и 2кмч достаточно: колесо в яму резко бултых...
kitnamore, У меня 8 лет стажа за рулем и я те не дедок полуслепой, который скорость по силе брызг определяет. Там двор, машина летела легковая, сам машину перед этим в гараж загнал ехал спокойно и никого не обливал. Улыбает когда говоришь об одном а умники фсякие переворачивают с ног на голову. Даж схему нарисовал фсе равно куйню пишут фсякую.
badguy, я писал к тому, что будучи пешеходом, лучше не доказывать тупому быдлу за рулем авто, что пешеход имеет преимущество. Лежащему в больнице с поломанными костями и ушибами мягких тканей, осознание собственной правоты по ПДД не поможет побыстрее выздороветь. Даже если у мудака-водителя заберут права или отправят его на поселение. Это все не в оправдание водителя.
Zioma, лучше ничего не доказывать, а написать заяву и пусть потом быдло само доказывает что-то