Всем спасибо за приятный отзыв
Ветка весной хоть немного оживает)
КП35 120mm
[контент удалён]
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за приятный отзыв
Ветка весной хоть немного оживает)
КП35 120mm
[контент удалён]
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
Пытаюсь подружиться с флектогоном 35 2.4. Пока выходит не очень...
[контент удалён]
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
drdru:Пытаюсь подружиться с флектогоном 35 2.4. Пока выходит не очень...
у меня тоже пара объективов есть, которые никак не даются((( Надо на них наругаться, что продам к чертям, может сговорчивее станут
RG35 120mm
[контент удалён]
Leop, у Вас возможно на мониторе яркость "задрана", т.к. у меня картинка выглядит очень плотной.
GooDMooD. Рад любой подсказке. Что на жаргоне фотографов означает
"т.к. у меня картинка выглядит очень плотной"??
GooDMooD:Leop, у Вас возможно на мониторе яркость "задрана", т.к. у меня картинка выглядит очень плотной.
Да там скорее всего что-то с аппаратом не в порядке. На моем мониторе обе фотки почти как черный квадрат Малевича смотрятся. Ну или в полночь все снималось и без света. Примерно такими же у него и фотки из Исландии были (одни контуры и силуэты на черном фоне).
Leop:очень плотной"??
Я так полагаю, это термин из черно-белой фотографии еще:
После проявления под плотными участками на негативе, через которые прошло мало света, получаются светлые участки на фотобумаге или плёнке (Википедия)
Т.е. плотный - это такой, через который проходит мало света (попросту: непрозрачный или очень темный).
На правах ИМХО. Ну а маэстро, думаю, с удовольствием поправит дилетанта.
За что люблю тебя, так тока за это...
Как начинают щемить тебя - подлизывать умеешь!! Не... не мужик!.. Овно, по нашему... Замечено!! Не однократно...
Leop:подлизывать умеешь!!
Кого конкретно? Сперва посмотри на фотки Мастера, а потом и выводы свои делай, нуждается ли он в том, чтобы его лизали или нет. Сори.
Да и не щемил меня здесь никто по большому счету. Просто у каждого - свой личный взгляд на фотографию. А это, как мне кажется, не то что не смертельно, но даже и не болезненно. Свободный форум - свободный обмен мнениями, ИМХО.
Ну сори, оно всегда сори. Без нево нам с тобой не прорваться...
Любим употреблять его, а что поделать? Хамелелеончики - с. Такие уж выросли... да и чёртова житуха поломала...
Мониторчик я подстрою, конечно...
1. Ну что дружок, киданём сюды по одной, на суд молчаливых и немногословных... Так по спокойному... Не употребляя слово Мастер(с большой буквы). Мы их и так знаем, на нашем онлайнере...
Мне интересно это!
2. и ещо чем ты мне нравишься, это то что, что после прочтения поста оппонента, ты по быструхе корректируешь свой, предыдущий...
Мужик!!
3.
Leop:Что на жаргоне фотографов означает
плотный, он же темный, недоэкспонированный.
Leop, начнем с простого. RAW файл есть?
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
Leop, вы на компе фотографии обрабатываете? Монитор калибровали уже?
У меня до калибровки тоже самое было, контраст был задран и неправильная цветопередача.
Fujinon EBC 50mm f/1.4
[контент удалён]
Dominiques. Всё верно. Новый он у меня совершенно.
GooDMooD Да есть. Здесь один снимок был ARW, а другой RAW.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Те два тёмных снимка пока вырежу временно отсюда. С новым монитором разберусь - верну их.
Интересно будет мнение участников. Именно с точки зрения цветопередачи и контраста.