Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 30 ноября 2023 16:50
    Seis:

Вообще усадка панельного дома зависит от территории, на которой построен дом, не только от его веса, но в среднем это года два будет. Вряд ли вы будете столько выжидать перед началом ремонта, разве что вам не к спеху.

Я это всё понимаю, хотела просто уточнить про конкретный случай того дома, который вот только сдался)

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 ноября 2023 16:50
    Vasil_Vasil:

Ну конечно нет, хозяева у нас покупатели - берут квартиры по 1,5к за метр, и дальше за такую стоимость будут продавать, вот это точно истина.

Отсюда вопрос: если есть спрос, зачем продавать дешевле? Любой бизнес держится на спросе, закон экономики. И дело не в жадности отнюдь.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 30 ноября 2023 16:53
    makintosha:

нет, не интересовался, но, судя по звукам из подъезда - кто-то уже активно делает ремонт. Панельный дом может давать усадку оооочень долго, поэтому на это лучше не отталкиваться

Я всегда переживаю за то, что вот покрасил стену красиво, но из-за усадки пошла трещина или типа того. неприятненько)

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 30 ноября 2023 18:06

ana_july, с этой целью клеят стекловолокно либо обои белые

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 30 ноября 2023 18:11
    Konstantin_Ev:

Кармочка:

Konstantin_Ev:

ana_july:

1994745:
    В принципе, мне все-равно, меня просто вырубает, что они пытаются нахапать себе все самое лучшее. Щас вон в современные новостройки полезли, хотя место им в КГ с многодетными приезжими.

Или то, что вы не имеете такой возможности? Выглядит как зависть.

Так всегда было, всё что касается структур, сколько не возмущайся, так уж всё устроено.

Вообще не понимаю, зачем занимать свои мысли, у кого там какие бонусы от государства.

Да ладно, и правда не понимаете?)

Обостренное чувство несправедливости и зависть?

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 30 ноября 2023 18:20

Кармочка, немного устоявшаяся картина мира меняется, когнитивный диссонанс ощущаю в такие моменты. Просто никогда не воспринимала эти прослойки общества как некую элиту

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 ноября 2023 18:22
    Красотка_Нонна:

А что, разве нельзя обратиться после приемки к застройщику, если были обнаружены косяки чуть позже? Есть ведь гарантия.

Думаю, что всё зависит от случая. Так как есть ещё подписанный вами акт приёмки квартиры, по которому вы согласны со всем, что увидели на приёмке.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 30 ноября 2023 18:58
    ShuraDesper:

makintosha:

ShuraDesper:

makintosha:

Общался с приёмщиком из эволэнда, спросил что будет на полу - кварвинил, сказал, что пол ровный, для кварвинила посоветовал залить немного самонивелира

Уже неоднократно слышу про это напольное покрытие. Это какая-то новинка? Смотрел, что цена очень неплохая, характеристики тоже, очень интересно, как в быту себя поведёт.

Это смесь ламината и линолеума.
    Относительно новинка, к нам она добралась не так давно.
    Те кто использует кварцвинил говорят, что не боится воды и падения предметов, теплее ламината.
    Учитывая, что с нормальным ламинатом беда из-за санкций, то многие начали переходить на кварцвинил

И с учётом санкций, и с учётом подъёма ценника, наверное это будет в скором времени самый распространённый вариант.

Годы эксплуатации покажут.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

6 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 30 ноября 2023 20:23
    ana_july:

makintosha:

нет, не интересовался, но, судя по звукам из подъезда - кто-то уже активно делает ремонт. Панельный дом может давать усадку оооочень долго, поэтому на это лучше не отталкиваться

Я всегда переживаю за то, что вот покрасил стену красиво, но из-за усадки пошла трещина или типа того. неприятненько)

Трещины поползут в том случае, если при строительстве был трындец полный, полно нарушений, а так усадка дома не должна отражаться на вашем ремонте.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 30 ноября 2023 20:34 Редактировалось ghost100, 1 раз.

del

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 30 ноября 2023 22:40 Редактировалось ana_july, 1 раз.
    Лешик:

Чья бы корова мычала...
    Точно такой вопрос можно задать вам... 😂😂

Вы в данной теме как на работе...
    Почему обеделили другие микрорайоны Минска, своим присутствием?

Точно такой же вопрос мне тысячу раз задавали и тысячу раз я отвечала. Сколько же можно. Почему обделила другие районы? Вероятно потому что они мне не особо интересны. Я бы пообсуждала минск мир, но не нашла темы, да и опять таки, минск мир мне не интересен. Поэтому моё нахождение хоть 30 лет здесь логично. А в чём логика нахождения 6 лет здесь тех, кто не воспринимает Новую Боровую? Никто ни разу не ответит на этот вопрос.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10750

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10750
    # 1 декабря 2023 09:05 Редактировалось Лешик, 6 раз(а).
    ana_july:

Точно такой же вопрос мне тысячу раз задавали и тысячу раз я отвечала. Сколько же можно. Почему обделила другие районы? Вероятно потому что они мне не особо интересны. Я бы пообсуждала минск мир, но не нашла темы, да и опять таки, минск мир мне не интересен. Поэтому моё нахождение хоть 30 лет здесь логично. А в чём логика нахождения 6 лет здесь тех, кто не воспринимает Новую Боровую? Никто ни разу не ответит на этот вопрос.

А ваша логика в чем сидеть тут 6 лет (тогда барбекю не делали еще, значит друзья ваши заселились относительно недавно, а вы тут сидите дольше)? Почему вы не в сидите в теме своего района?

Кстати нашел для вас темы по Минск-Миру (можете оставить там свой след...), было б желание... А не балабольство

Я бы понял, если жилец НБ, или на худой конец сотрудник A100, но вы открещиваетесь от этого
    Типо друзья тут живут. Ну живут и живут... У многих тут друзья так ведь они не лезут со своими 5 копейками во внутренние дела и не обсуждают жизнь в НБ, которую знаю только по наслышке (да и друзья ваши живут тут меньше, чем вы в данной теме сидите)

Так чем вы отличаетесь от ghost100, 1994745, Adventurer, ?
    В отличие от вас (еще раз напишу, которая ничего общего не имеет с НБ) они пишут критику, а не преподносят все в розовом свете
    (Не спорю, может тоже залетные, от других застройщиков) Вы реально думаете все идеально и нет вещей без изъянов?

И при покупке квартиры в НБ, я бы ориентировался на сообщения выше приведенных людей, составил список вопросов, какие надо задать сотрудникам A100

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 декабря 2023 21:28)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.9

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 1 декабря 2023 09:28
    Красотка_Нонна:

А что, разве нельзя обратиться после приемки к застройщику, если были обнаружены косяки чуть позже? Есть ведь гарантия.

Вообще конечно так никто не делает "я тут сейчас подпишу приемку, а потом попозже рассмотрю повнимательнее и зайду если что с претензией". На месте сразу надо все смотреть.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5551

16 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5551
    # 1 декабря 2023 11:57
    ShuraDesper:

ana_july:

makintosha:

Трещины поползут в том случае, если при строительстве был трындец полный, полно нарушений, а так усадка дома не должна отражаться на вашем ремонте.

ну, в квартире, где сейчас живу, небольшие нюансы начались спустя лет 10, после ввода дома в эксплуатацию. К сожалению, тут куча факторов

Konstantin_Ev:

можно, конечно, но там и сроки выполнения до месяца и неизвестно как сделают. Лучше на начальном этапе с застройщиком все вопросы решить.

• Шмелка Neophyte Poster
    офлайн
    Шмелка Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #226813

Написать сообщение

26
    # 1 декабря 2023 16:07 Редактировалось Шмелка, 1 раз.

Доброго дня! Возможно обсуждался этот вопрос-но как-то в ветке еще не нашла :conf: !Может кто-то подскажет как по слышимости (смежных квартир соседей)?Как слышимость в тех квартирах-которые находятся возле лифтовой шахты,слышен ли очень лифт?

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 1 декабря 2023 18:23
    Vasil_Vasil:

Если в планах ремонт, приближающийся по цене к стоимости квартиры, то наверное имеет смысл подождать, чтобы потом не столкнуться с последствиями этой самой злосчастной усадки.

В теории да, на практике обычно ключи получили и погнали к дизайнерам и по строительным.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 1 декабря 2023 22:01

Погнали? Это не так легко все, как вам представляется. "Погнали по строительным" возможно только в том случае, если прораб ваш знакомый и сам общается со строителями и контролирует процесс. В остальных случаях это не "погнали", а вторая часть эпопеи под названием "сделай чистовую отделку с помощью строителей без желания каждого из них передушить на месте", а это максимально сложный квест. Так что не отзывайтесь столь легко о ремонте после получения квартиры

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

6 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 1 декабря 2023 22:05
    1994745:

Кармочка, немного устоявшаяся картина мира меняется, когнитивный диссонанс ощущаю в такие моменты. Просто никогда не воспринимала эти прослойки общества как некую элиту

Зачем вы вообще кого-то как-то воспринимаете, делите на элиту и тд? Мы в каком веке-то живём?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 2 декабря 2023 08:50
    Seis:

Vasil_Vasil:

Ну конечно нет, хозяева у нас покупатели - берут квартиры по 1,5к за метр, и дальше за такую стоимость будут продавать, вот это точно истина.

Отсюда вопрос: если есть спрос, зачем продавать дешевле? Любой бизнес держится на спросе, закон экономики. И дело не в жадности отнюдь.

Я говорил ровно о том же, просто формулировка другая.

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

7 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 2 декабря 2023 10:22
    Seis:

Красотка_Нонна:

Думаю, что всё зависит от случая. Так как есть ещё подписанный вами акт приёмки квартиры, по которому вы согласны со всем, что увидели на приёмке.

Хитро конечно, ничего не скажешь.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Konstantin_Ev:

Красотка_Нонна:

Вообще конечно так никто не делает "я тут сейчас подпишу приемку, а потом попозже рассмотрю повнимательнее и зайду если что с претензией". На месте сразу надо все смотреть.

Короче ясно, лучше сразу надо брать с собой специалиста.