brazia, я так и думал. Спасибо!
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
[контент удалён]
Расшифруйте мне,плиз,платёжку - Что значит водопотребление и водоотведение? И что значит по этим пунктам "расход 3",если у меня по счётчикам 2 и 4 куба (хол.и гор.,соотвественно) ?
britnispirzzz:Расшифруйте мне,плиз,платёжку - Что значит водопотребление и водоотведение? И что значит по этим пунктам "расход 3",если у меня по счётчикам 2 и 4 куба (хол.и гор.,соотвественно) ?
Водопотребление - то что вытекло из трубы.
Водоотведение - то что попало в канализацию. Водоканал считает, что это одна и та же величина - 6 кубометров(4куба+2куба).
По льготным тарифам идет 140 литров в день на человека. Это 4,2 куба на человека в месяц. У вас среднедушевой расход воды вышел 3 (6 кубов /2 человека). К вам применяется льготный тариф.
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
tsitan, а чего тарифы разные на водопотребление и водоотведение? А стоимость гор.и хол. воды отличается?
стоимость подачи горячей и холодной воды одинакова, за горячую идет оплата в графе жировки "подогрев воды" или т.п
tsitan:По льготным тарифам идет 140 литров в день на человека. Это 4,2 куба на человека в месяц.
Уже нет разделения на льготные и обычные тарифы, год примерно уже как единый тариф на воду.
не дурите человеку голову. 3 куба было за март. указанные 6 (4+2) - это за апрель. 6 кубов придет в след. месяце.
Leo-Leo:Уже нет разделения на льготные и обычные тарифы, год примерно уже как единый тариф на воду.
... и давно так ?
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
как думаете, если гражданин РФ (с временной пропиской в этой квартире) арендует квартиру по договору, где никто не прописан, возможно ли добиться дешевых тарифов ЖКХ на отопление и электричество
sterlitamak:как думаете,
думаю нет. только если прописать в квартире гражданина рб.
sterlitamak:электричество
Цена теперь одинакова. ну или не существенна разбежка.
Без прописки осталось по себестоимости только горячая вода и отопление. Вроде.
grum, спасибо за мнение.
Звонил в ЖЭС, там указывают именно на временную прописку, что она для субсидируемых тарифов не подходит, нужна постоянная. А постоянная - это надо каждого квартиранта прописывать, потом выписывать. Это не очень сложно, но ведь квартирант (М или Ж, любой) может несовершеннолетнего ребенка прописать по месту прописки отца/матери, а его потом никуда не выпишешь до совершеннолетия
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребята, за "Техническое обслуживание" у кого нибудь в конце года был перерасчет и возврат средств? Посмотрел - так нихило ЖЭКи "бедные":
Техобслуживание (разница между оплаченным по тарифу и фактическими затратами(которые расшифровывают с обратной стороны жировки))
за 2018: 4300,91
за 2019: 3454,15
за 5 мес 2020: 600,54
Вот это кладут в лукошко копеечку, жииирные коты!
2030278:Ребята, за "Техническое обслуживание" у кого нибудь в конце года был перерасчет и возврат средств? Посмотрел - так нихило ЖЭКи "бедные":
Техобслуживание (разница между оплаченным по тарифу и фактическими затратами(которые расшифровывают с обратной стороны жировки))
за 2018: 4300,91
за 2019: 3454,15
за 5 мес 2020: 600,54
Вот это кладут в лукошко копеечку, жииирные коты!
На эти два процента и живём (с)
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Запасной вход в подъезд (который с лестницей) к чему из перечисленного можно отнести? Не убиралось там очень давно.