Ответить
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39621

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39621
    # 27 декабря 2024 21:32
    ililili:

    а как вы все там жирность замеряете? :shuffle:

    Глазами) Т.е. читаем, что на бутылке написано где партия, дата...

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1121

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1121
    # 27 декабря 2024 21:33
    Юрмала:

    ililili:

    а как вы все там жирность замеряете? :shuffle:

    Глазами) Т.е. читаем, что на бутылке написано где партия, дата...

    Во блин. А я-то лапоть, беру бутылку - молоко и молоко. :lol:

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6315

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6315
    # 27 декабря 2024 21:34
    ililili:

    Юрмала:

    werden:

    Lonewolf:

    Там в 90% случаев жирность 3.8-3.9%

    мне лично везет на 3,7

    4,4 или 4,8 у мну

    а как вы все там жирность замеряете? :shuffle:

    не говорите ему. пусть это будет наш маленький секрет

  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

    1922

    23 года на сайте
    пользователь #917

    Профиль
    Написать сообщение

    1922
    # 27 декабря 2024 21:34
    1994745:

    Вот в тех подсобках, которые я видела, там и антисептики стояли, и перчатки персоналу выдавали без разговоров. Но им пофиг было на те антисептики, делали как привыкли и как им удобно. Этими антисептиками по-моему только я там и пользовалась

    а что именно вы делали в тех пособках? и атисептики - куда применяли?

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20207

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20207
    # 27 декабря 2024 21:35 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    ililili:

    Юрмала:

    ililili:

    а как вы все там жирность замеряете? :shuffle:

    Глазами) Т.е. читаем, что на бутылке написано где партия, дата...

    Во блин. А я-то лапоть, беру бутылку - молоко и молоко. :lol:

    ну вот для кого-то чай и чай... хотя там вариантов вкусовых мильён
    а для кого-то молоко и молоко... я вот молоко никак не различаю разное

    Добавлено спустя 56 секунд

    belinex:

    1994745:

    Вот в тех подсобках, которые я видела, там и антисептики стояли, и перчатки персоналу выдавали без разговоров. Но им пофиг было на те антисептики, делали как привыкли и как им удобно. Этими антисептиками по-моему только я там и пользовалась

    а что именно вы делали в тех пособках? и атисептики - куда применяли?

    я так подозреваю что антисептиками по желанию 1994745 надо было протирать сыр.... :D
    до и после нарезания

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

    1922

    23 года на сайте
    пользователь #917

    Профиль
    Написать сообщение

    1922
    # 27 декабря 2024 21:36
    1994745:

    так она поменяла одежду и волосы помыла

    а могла бы и волосы поменять. имеет право)

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39621

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39621
    # 27 декабря 2024 21:36
    ililili:

    Во блин. А я-то лапоть, беру бутылку - молоко и молоко. :lol:

    ililili, ну вот теперь будете знать)

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33006

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33006
    # 27 декабря 2024 21:37
    ililili:

    Юрмала:

    werden:

    Lonewolf:

    Там в 90% случаев жирность 3.8-3.9%

    мне лично везет на 3,7

    4,4 или 4,8 у мну

    а как вы все там жирность замеряете? :shuffle:

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39621

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39621
    # 27 декабря 2024 21:37
    werden:

    не говорите ему. пусть это будет наш маленький секрет

    werden, поздно. Да и пока я страницу обновила, уже не секрет, не наш и не маленький :lol:

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29897

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29897
    # 27 декабря 2024 21:37
    Юрмала:

    werden:

    Lonewolf:

    Там в 90% случаев жирность 3.8-3.9%

    мне лично везет на 3,7

    4,4 или 4,8 у мну

    блатная (с)
    :lol:

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33006

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33006
    # 27 декабря 2024 21:39 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Lonewolf:

    AntonVict:

    Сыр в заводских упаковках есть и по 100 и по 200 и по 500 и т.д. грамм.

    В крайне ограниченном ассортименте.

    Добавлено спустя 36 секунд

    gene_d:

    далеко не весь и преимущественно такой, которого не хочется
    от слова совсем

    +++

    Ну да

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39621

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39621
    # 27 декабря 2024 21:40

    Leo-Leo, :lol:
    Вообще, их 3 или 4 предприятия, у которых молоко до 6%. Я вот точно и не скажу, чьё именно чаще беру 🤔

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1540

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 27 декабря 2024 21:44 Редактировалось 1994745, 1 раз.

    AntonVict, prrsident в рф делают по франшизе, там нет качества, последний раз покупала в этом году плавленый (стало еще хуже, чем было до 2022), данке это вообще наш, невкусный, вот эти нарезанные я не рассматриваю к покупке обычно, сырная тарелка более-менее, но это копченый, неклассический твердый и у него к слову порошковый привкус, лучше всего был в варианте косички. Белоусь колбасный неплохой, но зачем они его в самом конце обмакивают еще раз в сырную оболочку для меня загадка. В общем, из того, что на этих трех фотках лично для меня выбрать нечего. Нету итальянских и фрацузских сыров

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Djiugas колотый годный был

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20207

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20207
    # 27 декабря 2024 21:47
    AntonVict:

    Ну да

    да - реально из тех что там лежат в фирменных упаковках, я ничего не беру за исключением продукции белорусской фабрики Bonfesto - у них всё вкусное... но они не делают твёрдых сыров... очень жаль
    российскую молочку я не ем

    всегда хочу твёрдые и полутвёрдые сыры Кобринские, Слуцкие, Новогрудские...
    вот уже месяц покупаю в Гиппо на Победителей твёрдый Пане Коханку... слуцкий... исключительный сыр! нарезной из большой головы сырной
    но он скоро у них закончится похоже... схожу на днях еще раз

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33006

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33006
    # 27 декабря 2024 21:48
    1994745:

    Нету итальянских и фрацузских сыров

    Их и в головках по 2-6-12 кг нету, так что в этом плане выбор, а точнее его отсутствие, одинаков.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20207

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20207
    # 27 декабря 2024 21:51

    AntonVict, наши отечественные сыры достойные есть... которые почти не уступают некоторым швейцарским
    я лично пробовал сортов 10-12... и покупаю регулярно или на Комаровке или вот ловлю в крупных гиперах
    но их практически все гонят на экспорт

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    33006

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    33006
    # 27 декабря 2024 21:52
    gene_d:

    я ничего не беру

    Если ты ничего из этого не берёшь, то кто же раскупает эти сотни тонн сыров? :conf:

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20207

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20207
    # 27 декабря 2024 21:54 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    AntonVict:

    gene_d:

    я ничего не беру

    Если ты ничего из этого не берёшь, то кто же раскупает эти сотни тонн сыров? :conf:

    ширпотреб потому и ширпотреб, что его раскупают ширнармассы...

    я скорее гурман сырный
    а у нас все со времен совка привыкли к сыру как к продукту "на бутер"... или посыпать что-то перед запеканием

    у нас почему боятся делать с белой плесенью мягкие сыры - к ним ширнармассы не приучены... не распродадут в итоге

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39621

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39621
    # 27 декабря 2024 21:54
    AntonVict:

    Ну да

    совсем не из чего выбрать

    Больше половины на фото не куплю :shuffle: И это я ещё не эстетка какая-нибудь там сырная. Просто Брест-Литовск сразу нет всё, Милкавита аналогично, остаётся Ясь Белоус, Молочный мир и плохо видно. Это про полутвердые сыры)
    Плавленые норм, мягкие отлично, на второй фотке справа внизу шлак "молочный продукт копчёный";) камамбер не вижу :spy:

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1540

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 27 декабря 2024 21:56
    2343774:

    Я в первый в жизни раз покупал сыр на комаровке. Сегодня рождество, а я об этом не подумал. Там пусто было. Яиц не было вообще. Все точки закрыты. Я подошел к сырным рядам - работали процентов 30 мест. Шел вдоль и смотрел на этот ужас... Остановился у точки с широким выбором и более менее опрятной продавщицей и с ужасом смотрел)) Она начала спрашивать, что мне нужно) я спросил Пане Коханку. Сказала, что нет и не будет. что это был спецвыпуск к дожинкам. Спросил монблан. Есть. Хороший? Да, понравится. Дайте, говорю грамм 200 на пробу. Взяла кусок , лежавший возле нее на ужасном ящике. В этот момент к ней подошла контролер и прошептала, чтобы она накрыла, так как санстанция. Она начала убирать куски под прилавок. Отрезала кусок. 9,90. Мелочи нет. Дома перевесил - 207 гр.

    Сыры лежат абсолютно не в холодильнке с которых отрезают. Задние дверцы типа холодильника у всех раскрыты. Термометров я не увидел. Сомневаюсь, что эти холодильники холодят. Вид самих холодильников наигрустнейший. Электричество дорогое. В каких условиях ночью хранится - вообще непонятно)

    Сам сыр божественный. Ничем не хуже польских. Запах, вкус, послевкусие.
    Уверен, что и остальные виды этого завода представленные в магазине Сырная карта будут не хуже.
    Решен один из важнейших вопросов нашего существования))

    Ой там вчера листовой салат прям кочанами валялсч на полу на проходе, почему и зачем загадка, в паре см от качанов прошла прямо