ililili:а как вы все там жирность замеряете?
Глазами) Т.е. читаем, что на бутылке написано где партия, дата...
ililili:а как вы все там жирность замеряете?
Глазами) Т.е. читаем, что на бутылке написано где партия, дата...
Юрмала:ililili:а как вы все там жирность замеряете?
Глазами) Т.е. читаем, что на бутылке написано где партия, дата...
Во блин. А я-то лапоть, беру бутылку - молоко и молоко.
ililili:Юрмала:werden:Lonewolf:Там в 90% случаев жирность 3.8-3.9%
мне лично везет на 3,7
4,4 или 4,8 у мну
а как вы все там жирность замеряете?
не говорите ему. пусть это будет наш маленький секрет
1994745:Вот в тех подсобках, которые я видела, там и антисептики стояли, и перчатки персоналу выдавали без разговоров. Но им пофиг было на те антисептики, делали как привыкли и как им удобно. Этими антисептиками по-моему только я там и пользовалась
а что именно вы делали в тех пособках? и атисептики - куда применяли?
ililili:Юрмала:ililili:а как вы все там жирность замеряете?
Глазами) Т.е. читаем, что на бутылке написано где партия, дата...
Во блин. А я-то лапоть, беру бутылку - молоко и молоко.
ну вот для кого-то чай и чай... хотя там вариантов вкусовых мильён
а для кого-то молоко и молоко... я вот молоко никак не различаю разное
belinex:1994745:Вот в тех подсобках, которые я видела, там и антисептики стояли, и перчатки персоналу выдавали без разговоров. Но им пофиг было на те антисептики, делали как привыкли и как им удобно. Этими антисептиками по-моему только я там и пользовалась
а что именно вы делали в тех пособках? и атисептики - куда применяли?
я так подозреваю что антисептиками по желанию 1994745 надо было протирать сыр....
до и после нарезания
1994745:так она поменяла одежду и волосы помыла
а могла бы и волосы поменять. имеет право)
ililili:Во блин. А я-то лапоть, беру бутылку - молоко и молоко.
ililili, ну вот теперь будете знать)
ililili:Юрмала:werden:Lonewolf:Там в 90% случаев жирность 3.8-3.9%
мне лично везет на 3,7
4,4 или 4,8 у мну
а как вы все там жирность замеряете?
werden:не говорите ему. пусть это будет наш маленький секрет
werden, поздно. Да и пока я страницу обновила, уже не секрет, не наш и не маленький
Юрмала:werden:Lonewolf:Там в 90% случаев жирность 3.8-3.9%
мне лично везет на 3,7
4,4 или 4,8 у мну
блатная (с)
Lonewolf:AntonVict:Сыр в заводских упаковках есть и по 100 и по 200 и по 500 и т.д. грамм.
В крайне ограниченном ассортименте.
Добавлено спустя 36 секундgene_d:далеко не весь и преимущественно такой, которого не хочется
от слова совсем+++
Ну да
Leo-Leo,
Вообще, их 3 или 4 предприятия, у которых молоко до 6%. Я вот точно и не скажу, чьё именно чаще беру 🤔
AntonVict, prrsident в рф делают по франшизе, там нет качества, последний раз покупала в этом году плавленый (стало еще хуже, чем было до 2022), данке это вообще наш, невкусный, вот эти нарезанные я не рассматриваю к покупке обычно, сырная тарелка более-менее, но это копченый, неклассический твердый и у него к слову порошковый привкус, лучше всего был в варианте косички. Белоусь колбасный неплохой, но зачем они его в самом конце обмакивают еще раз в сырную оболочку для меня загадка. В общем, из того, что на этих трех фотках лично для меня выбрать нечего. Нету итальянских и фрацузских сыров
Djiugas колотый годный был
AntonVict:Ну да
да - реально из тех что там лежат в фирменных упаковках, я ничего не беру за исключением продукции белорусской фабрики Bonfesto - у них всё вкусное... но они не делают твёрдых сыров... очень жаль
российскую молочку я не ем
всегда хочу твёрдые и полутвёрдые сыры Кобринские, Слуцкие, Новогрудские...
вот уже месяц покупаю в Гиппо на Победителей твёрдый Пане Коханку... слуцкий... исключительный сыр! нарезной из большой головы сырной
но он скоро у них закончится похоже... схожу на днях еще раз
1994745:Нету итальянских и фрацузских сыров
Их и в головках по 2-6-12 кг нету, так что в этом плане выбор, а точнее его отсутствие, одинаков.
AntonVict, наши отечественные сыры достойные есть... которые почти не уступают некоторым швейцарским
я лично пробовал сортов 10-12... и покупаю регулярно или на Комаровке или вот ловлю в крупных гиперах
но их практически все гонят на экспорт
gene_d:я ничего не беру
Если ты ничего из этого не берёшь, то кто же раскупает эти сотни тонн сыров?
AntonVict:gene_d:я ничего не беру
Если ты ничего из этого не берёшь, то кто же раскупает эти сотни тонн сыров?
ширпотреб потому и ширпотреб, что его раскупают ширнармассы...
я скорее гурман сырный
а у нас все со времен совка привыкли к сыру как к продукту "на бутер"... или посыпать что-то перед запеканием
у нас почему боятся делать с белой плесенью мягкие сыры - к ним ширнармассы не приучены... не распродадут в итоге
AntonVict:Ну да
совсем не из чего выбрать
Больше половины на фото не куплю И это я ещё не эстетка какая-нибудь там сырная. Просто Брест-Литовск сразу нет всё, Милкавита аналогично, остаётся Ясь Белоус, Молочный мир и плохо видно. Это про полутвердые сыры)
Плавленые норм, мягкие отлично, на второй фотке справа внизу шлак "молочный продукт копчёный" камамбер не вижу
2343774:Я в первый в жизни раз покупал сыр на комаровке. Сегодня рождество, а я об этом не подумал. Там пусто было. Яиц не было вообще. Все точки закрыты. Я подошел к сырным рядам - работали процентов 30 мест. Шел вдоль и смотрел на этот ужас... Остановился у точки с широким выбором и более менее опрятной продавщицей и с ужасом смотрел)) Она начала спрашивать, что мне нужно) я спросил Пане Коханку. Сказала, что нет и не будет. что это был спецвыпуск к дожинкам. Спросил монблан. Есть. Хороший? Да, понравится. Дайте, говорю грамм 200 на пробу. Взяла кусок , лежавший возле нее на ужасном ящике. В этот момент к ней подошла контролер и прошептала, чтобы она накрыла, так как санстанция. Она начала убирать куски под прилавок. Отрезала кусок. 9,90. Мелочи нет. Дома перевесил - 207 гр.
Сыры лежат абсолютно не в холодильнке с которых отрезают. Задние дверцы типа холодильника у всех раскрыты. Термометров я не увидел. Сомневаюсь, что эти холодильники холодят. Вид самих холодильников наигрустнейший. Электричество дорогое. В каких условиях ночью хранится - вообще непонятно)
Сам сыр божественный. Ничем не хуже польских. Запах, вкус, послевкусие.
Уверен, что и остальные виды этого завода представленные в магазине Сырная карта будут не хуже.
Решен один из важнейших вопросов нашего существования))
Ой там вчера листовой салат прям кочанами валялсч на полу на проходе, почему и зачем загадка, в паре см от качанов прошла прямо