Спасибо , поняла насчёт нашего будущего . Оставим тогда эти излишки квартир .
Спасибо , поняла насчёт нашего будущего . Оставим тогда эти излишки квартир .
astep:а оплата услуг квартиры по себестоимости - это наше будущее ( сейчас по себестоимости только излишки квартир оплачивются, ну и у тунеядцев)
а себестоимость очевидно как обычно ермошкина посчитала
Дуремар:а себестоимость очевидно как обычно ермошкина посчитала
не-а... не ермошкина... она до этого не опускается.
есть специально обученные люди ... для распила нашего бабла
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3155 |
9 лет на сайте Город:
|
pussy-cola, в следующем месяце возмут.
По их извращенной логике, в этом месяце при оплате нужно указать те "кубы" которые вы потребите на последнее число этого месяца.
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3155 |
9 лет на сайте Город:
|
grum:По их извращенной логике, в этом месяце при оплате нужно указать те "кубы" которые вы потребите на последнее число этого месяца.
А как указать кубы на последнее число месяца,если нужно оплатить до 25го?
А в каком виде возьмут оплату в след.месяце? как это будет отображаться?
pussy-cola:А как указать кубы на последнее число месяца,если нужно оплатить до 25го?
Честно говоря, первый раз о таком слышу.
Водоканал на сайте так и пишет:
Обращаем Ваше внимание! На экране не отобразится сумма платежа по приборам учета расхода воды, так как введенные Вами данные будут учтены при начислении платы за коммунальные услуги и включены в извещение в следующем месяце при начислении оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения.
pussy-cola:А в каком виде возьмут оплату в след.месяце? как это будет отображаться?
В этом месяце буду платить за август, при оплате введу показания счетчиков воды, снятые 01.09. Оплату по этим показаниям произведу в октябре
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3155 |
9 лет на сайте Город:
|
olicha:В этом месяце буду платить за август, при оплате введу показания счетчиков воды, снятые 01.09. Оплату по этим показаниям произведу в октябре
чёрт ногу сломит. Буду платить,как платил раньше.Пусть сами разбираются.
olicha:Честно говоря, первый раз о таком слышу.
Это феерично . Как же вы раньше подавали показания, если такие правила были ВСЕГДА, еще со времен звонков на автоответчик.
olicha:В этом месяце буду платить за август, при оплате введу показания счетчиков воды, снятые 01.09. Оплату по этим показаниям произведу в октябре
Выше правильно ответили - в этом месяце вы вводите показания за сентябрь, соответственно можете вводить их с 1 по 30. А когда вы там что сняли - всем глубоко фиолетово.
pussy-cola:grum:По их извращенной логике, в этом месяце при оплате нужно указать те "кубы" которые вы потребите на последнее число этого месяца.
А как указать кубы на последнее число месяца,если нужно оплатить до 25го?
Можете 30-го совершить еще один платеж на минимальную сумму. Введенные показания зафиксируются в базе.
brazia:Это феерично . Как же вы раньше подавали показания, если такие правила были ВСЕГДА, еще со времен звонков на автоответчик.
Звонила, снимая показания.
Теперь, когда вводить можно через ЕРИП, снимаю первого числа каждого месяца плюс-минус день.
brazia, за электричество и газ вы тоже платите авансом?
pussy-cola:Подскажите. Чего не взяли оплату за воду?
все правильно , те 6 кубов что вы ввели сейчас, пойдут вам в оплату в след месяце.
у вас первая оплата ? счетчики меняли ?
olicha:brazia, за электричество и газ вы тоже платите авансом?
я летом плачу авансом накидываю по +50...100
а зимой делаю себе скидку ) или перед подорожанием иногда и пару сотен покупал.
olicha, не понял, причем тут аванс. Еще раз про правила - вы должны подать показания до последнего дня текущего месяца. И их оплачиваете вместе с жировкой до 25 числа следующего месяца.
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3155 |
9 лет на сайте Город:
|
Shulz:у вас первая оплата ? счетчики меняли ?
нет. давно плачу. Просто в этом месяце не пришла квитанция по коммуналке и я решил внимательно посмотреть чек,чтобы узнать сколько за квартиру начислено.
brazia:olicha, не понял, причем тут аванс. Еще раз про правила - вы должны подать показания до последнего дня текущего месяца.
Подала. Только я знаю фактическое число, на которое сняты эти показания. Правильно?
olicha:Правильно?
да , и в след месяце вам их выствяят. а в этом вы заплатите за прошлый.
pussy-cola:Просто в этом месяце не пришла квитанция по коммуналке
на электронку подпишитесь.
а по сути - хез. по-хорошему надо в РЦ звонить уточнять.
у меня так раз была перелата, ЖЭС выставил лишнее...потом пару месяцев не выставляли оплату.
Shulz:да , и в след месяце вам их выствяят. а в этом вы заплатите за прошлый.
Именно. Водоканал пишет, что
Операцию по снятию показаний приборов учета следует проводить ежемесячно. Разница между показаниями прошлого месяца и показаниями текущего и будет объемом потребленной воды.
Поэтому и не поняла вот это:
grum:По их извращенной логике, в этом месяце при оплате нужно указать те "кубы" которые вы потребите на последнее число этого месяца.
olicha:Поэтому и не поняла вот это:
Не знаю как в вашем водоканале, но в нашем это разъясняли два года назад.
Ежемесячно абонент должен будет зарегистрировать предполагаемые показания учёта воды текущего месяца.
grum:olicha:Поэтому и не поняла вот это:
Не знаю как в вашем водоканале, но в нашем это разъясняли два года назад.
[контент удалён]Ежемесячно абонент должен будет зарегистрировать предполагаемые показания учёта воды текущего месяца.
Сделали проблему на ровном месте
Выше писали о периоде в месяц, а не о календарном месяце. Я подаю сведения за воду на время оплаты ЖКУ, это 20-22 число, чего и вам желаю. И не нужно гадать
grum:Не знаю как в вашем водоканале, но в нашем это разъясняли два года назад.
А какой у вас водоканал?
kva49:Сделали проблему на ровном месте
Какая проблема? Пообщались. И каждый делает также, как и вы
kva49:Выше писали о периоде в месяц, а не о календарном месяце. Я подаю сведения за воду на время оплаты ЖКУ, это 20-22 число, чего и вам желаю. И не нужно гадать