sashык:Не сочиняйте, шпик не 3 руб стоит.
Именно столько стоит обрезь шпика в кулинарном отделе Грина.
В Короне шпик ароматный в оболочке - 5,5 руб кг. после 20.00 скидка 15 %. И это уже упакованное кулинарное изделие, со специями .
Рыгорсан, а давайте приготовим? грамм 200 шпика, грамм 200 воды, грамм 200 каких-нибудь обрезков и 400 грамм мяса? Это 1 кг вашего фарша из фермера?Или прибыль фермера забыли положить?))) Кто-то ест ливерку, а кто то ест салями, но оба уверены что едят колбасу)))
Нейкая дзич в евриках сегодня творится Толпы людей с печальными сосредоточенными лицами хватают клементины, водку, свиныя плечы, горошек... Быстренько зашел и вышел, бо невозможно.
sashык:Я лучше куплю в качестве сырья нормальной лопаточной или тазобедренной части за 12-14 руб. без обрезей, хрящей, жилок, шпика и воды.
Хорошо, когда есть выбор, можно купить готовый, можно сделать самому.
Просто непонятно, отчего вас удивила цена магазинного фарша, мол что он стоит дешевле куска мяса. Лопатку трохец окультурят и продадут вам, обрезь с нее - пойдет на фарш.
ililili:Нейкая дзич в евриках сегодня творится Толпы людей с печальными сосредоточенными лицами хватают клементины, водку, свиныя плечы, горошек... Быстренько зашел и вышел, бо невозможно.
зайдите первого...
всё будет как вам нравится
ililili:Нейкая дзич в евриках сегодня творится Толпы людей с печальными сосредоточенными лицами хватают клементины, водку, свиныя плечы, горошек... Быстренько зашел и вышел, бо невозможно.
Не знаю. Я сходил пива взял, рассчитался как парень на КСО, все довольны и счастливы. "Хватающих" не заметил..
ililili:Быстренько зашел и вышел, бо невозможно.
Праздновать НГ не будете?)))))
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3126 |
10 лет на сайте Город:
|
ililili:Толпы людей с печальными сосредоточенными лицами хватают клементины, водку, свиныя плечы, горошек... Быстренько зашел и вышел, бо невозможно.
Имеет смысл вернуться, завтра скупающих продукты много больше будет
pseudom:"Хватающих" не заметил..
можа от еврика зависит, народ с работы поотпускали
sashык:ililili:Быстренько зашел и вышел, бо невозможно.
Праздновать НГ не будете?)))))
не, не тот настрой.
ililili:Нейкая дзич в евриках сегодня творится Толпы людей с печальными сосредоточенными лицами хватают клементины, водку, свиныя плечы, горошек... Быстренько зашел и вышел, бо невозможно.
Все так
printer-10x15.by:ililili:Толпы людей с печальными сосредоточенными лицами хватают клементины, водку, свиныя плечы, горошек... Быстренько зашел и вышел, бо невозможно.
Имеет смысл вернуться, завтра скупающих продукты много больше будет
Но сначала не забудьте постоять в очереди чтоб сдать валюту
Рыгорсан:так в фарш добавляют, к примеру ,шпик. А его цена 3 рубля за кило. И
Хорошо если шпик, а не жир, который около рубля за кг.
Так в фарш добавляют, к примеру ,шпик. А его цена 3 рубля за кило. И из вырезки фарш никто не делает даже дома. Для этого есть обрезь от рульки к примеру или лопатки.
даже в светофоре он года полтора назад стоил 7 рублей за кг, в магазе дары от зари по 10
sashык:Рыгорсан, а давайте приготовим? грамм 200 шпика, грамм 200 воды, грамм 200 каких-нибудь обрезков и 400 грамм мяса? Это 1 кг вашего фарша из фермера?Или прибыль фермера забыли положить?))) Кто-то ест ливерку, а кто то ест салями, но оба уверены что едят колбасу)))
Воды у вас в рецепте много, шпика мало. Это по технологической карте. У меня мать всю жизнь в советской столовой отработала и племянник закончил кулинарное училище, и лет пять по кафе и ресторанам поваром отпахал. Человек с начала своего существования охотился и ел других животных . И убитый мамонт или другая тварь употреблялся в пищу полностью .Всё,что съедобно. Наш пищеварительный аппарат и организм тысячелетиями приспосабливался к такой пище. Чистое мясо, вырезка это как рафинированный сахар .Вкусно, удобно.но смертельно опасно. Человеку нужны жилки,хрящи,ливер . Всё то ,что было в добыче .Нужен естественный ,природный баланс. Отклонение от него ведет к болезням и плохой старости.
3784644:Так в фарш добавляют, к примеру ,шпик. А его цена 3 рубля за кило. И из вырезки фарш никто не делает даже дома. Для этого есть обрезь от рульки к примеру или лопатки.
даже в светофоре он года полтора назад стоил 7 рублей за кг, в магазе дары от зари по 10
Не путайсе сало(дажде самое тонкое) и шпик. Это разные части туши.
3784644:Так в фарш добавляют, к примеру ,шпик. А его цена 3 рубля за кило. И из вырезки фарш никто не делает даже дома. Для этого есть обрезь от рульки к примеру или лопатки.
даже в светофоре он года полтора назад стоил 7 рублей за кг, в магазе дары от зари по 10
В Короне пару месяцев назад брал обрезь шпика, что то около 3 рублей за кг.
Рыгорсан:Не путайсе сало(дажде самое тонкое) и шпик. Это разные части туши.
хм... любопытно...
а как же:
Шпик — мясной продукт, приготовленный из подкожного плотного сала свиньи путем соления или копчения. В зависимости от места срезания сала с туши, шпик подразделяют на боковой и хребтовый. Продукт различают по плотности: шпик бывает мягкий, твердый и полутвердый. Слово «шпик» происходит от немецкого speck — «сало».
м.б. вы имели в виду нутряной жир.... ?
да, он - не сало и не шпик!
...
AntonVict:3784644:Так в фарш добавляют, к примеру ,шпик. А его цена 3 рубля за кило. И из вырезки фарш никто не делает даже дома. Для этого есть обрезь от рульки к примеру или лопатки.
даже в светофоре он года полтора назад стоил 7 рублей за кг, в магазе дары от зари по 10
В Короне пару месяцев назад брал обрезь шпика, что то около 3 рублей за кг.
Обрезь шпика Это что такое? Обрезь сала? От чего обрезь???
Шпик это импортное название сала. Сало не модно, а шпик-зож
А уж обрезь шпика это вообще даже мусульманам можно
ililili:можа от еврика зависит, народ с работы поотпускали
"Мой" еврик на Чечота. В других не бывал..