Ответить
  • galeks WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    galeks WoT Club Автор темы

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 9 октября 2014 22:29 Редактировалось galeks, 138 раз(а).

Данный ФОРУМ создан для того, чтобы члены ЖСПК "Аэродром" могли быстро найти нужную для них информацию по поводу кредитования, а также других вопросов, связанных со скорейшим строительством НАШЕГО ДОМА.

с 1 января 2017 года, членские взносы НЕ уплачиваются (для первой очереди)

САЙТ НАШЕГО КООПЕРАТИВА

Председатель правления - Куцевич Владимир Владимирович телефон (МТС)+375 29 795 0271
    Правление - Дмитрук Андрей Владимирович +375 29 702 31 99 +375 44 553 39 58 (viber) av1382@[censored]
    Лазовая Олеся Владимировна +375 33 668 41 52
    Завгородний Игорь Серегеевич
    Бухгалтер кооператива Серякова Надежда Александровна телефон (Велком) +375 44 747 5067

Болвинов Александр Владимирович
    Плешко Антон Игоревич
    Карпович Алексей Иванович
    Кураченко Алексей Александрович
    Зарембовский Алексей Владимирович
    Кижло Павел Станиславович
    Маркова Светлана Валерьевна
    Гневчинский Андрей Михайлович
    Завалов Дмитрий Павлович
    Андросик Сергей Викторович
    Кириллов Василий Александрович
    Праходская Наталья Михайловна

Зырянов Дмитрий Серегеевич +375 29 246 59 83 - председатель
    Литвинюк Вадим Викторович
    Клаз Ольга Георгиевна

Льготное кредитование жилья
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/1134-25-01-2016]Деятельность ТС и ЖПК: очередная попытка совершенствования
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/310-30-05-2012]Специфика договоров строительства помещения в составе организации застройщиков
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/316-29-07-2012]Статус и полномочия председателя правления ЖПК
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #393926

364
    # 23 января 2016 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    waterfrei:

У меня тоже такое предложение всплыло,но...как узнать,всех кто в нашем кооперативе-это раз и второе,где собраться-то?
    Моя почта yatsevich@list.ru кому как удобно либо на почту либо в личку сбрасывайте,как более менее соберется номеров сделаю рассылку,у кого есть вайбер можно туда,номера соберу-закину всех в группу

ой.

7655023 Алексей
  • opozicioner Junior Member
    офлайн
    opozicioner Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1613658

Написать сообщение

56
    # 23 января 2016 14:17 Редактировалось opozicioner, 1 раз.
    karpleha.by:

waterfrei:

У меня тоже такое предложение всплыло,но...как узнать,всех кто в нашем кооперативе-это раз и второе,где собраться-то?
    Моя почта yatsevich@list.ru кому как удобно либо на почту либо в личку сбрасывайте,как более менее соберется номеров сделаю рассылку,у кого есть вайбер можно туда,номера соберу-закину всех в группу

Являюсь уполномоченным (Карпович). скидываю закрепленных за мной членов ЖСПК.

Можно просто попросить у председатель общий список членов ЖСПК. Но если он ингорит. Придется самим. Где остальные уполномоченные . не закрепленные пишите сами свои № тел waterfrei. Что то нужно делать.

• galeks WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    galeks WoT Club Автор темы

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 23 января 2016 16:22

soused1545, Starteretka, вопросы не по адресу, звоните председателю и задавайте ему, вы же ему зарплату, как и я платите - мне мой уполномоченный раз в месяц звонит точно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • df1979 Senior Member
    офлайн
    df1979 Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 23 января 2016 18:07
    1839663:

df1979:

А что мешает пересмотреть Устав, чтобы меньше платить?

меньше платить за что???

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Меньше платить членские. Или перенаправить их излишек на конкретно указанные нужды. Вы хозяева своих денег, а не правление. А так как Устав позволяет правлению расходовать их на себя, то они однозначно не будут ничего делать себе во вред. Изменения возможны только снизу.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Насчёт внепланового собрания: вам необязательно обзванивать ВСЕХ, достаточно трети от всех.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Можно просто попросить у председатель общий список членов ЖСПК. Но если он ингорит. Придется самим. Где остальные уполномоченные . не закрепленные пишите сами свои № тел waterfrei. Что то нужно делать.
    Согласно Устава, каждый член ЖСПК имеет право и обязан участвовать в его работе. Откажется председатель, можете обосновать документально требование предоставить списки.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

BORTACH, можете мне скинуть в личные или на @?

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

...т.е. в виде файла

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

По поводу места сбора: можно договориться с руководством Мачулищанского дома культуры.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Интересный вопрос: кто-нибудь пробовал истребовать у правления трудовой договор?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

На основании условий трудового договора и Трудового кодекса РБ можно снять правление или лишить их части зарплаты.

• 1621603 Junior Member
    офлайн
    1621603 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1621603

Написать сообщение

50
    # 23 января 2016 19:40

Кто-нибудь в курсе по средам председатель в общаге принимает?

• TessyKiss Member
    офлайн
    TessyKiss Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #827589

Написать сообщение

179
    # 23 января 2016 20:58

Принимает. Изредка его не бывает, но, как правило, на месте

• -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 23 января 2016 21:18

читайте устав молодые люди. Вы создали юридическое лицо и если вы хотите что либо поменять, то менять необходимо в рамках закона согласно устава. Изменения в устав так как и в договор внести можно. Сколько у вас людей ?? (я там выше цитировал часть) вот и делайте, что хотите и что в рамках ваших возможностей. Но то, что можно проверить все, что куда отдавалось на подпись или согласование - 100%, а возможно или вас вводят в заблуждение или затягивают.
    Я бы по большей части (но это мое мнение) все-таки резанул источник доходов заинтерисованных лиц, сделал более прозрачной расходы на всевозможное обеспечение (5 лет обеспечивать управление непонятно чем) кооператива. Пока не появится конкретных договоров на строительство. ВСЕ РАСХОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО ПО БЕЗНАЛУ так как представляет Юридическое лицо (не даст возможности появления непонятных чеков) и будут договора, по которым все можно оценить. А менять председателя - может и не стоит, он же что-то делает?? ВВЕДИТЕ МОЗГОВЫНОСНОГО ПРЕССЕКРЕТАРЯ (пусть без зарплаты) кооператива, который будет держать в тонусе бухгалтера с председателем и вещать о делах. Я понимаю, что нет среди нас Строителей ПГС и сметчиков, юристов и бухгалтеров, но поверьте мне в силу развитого интернета в течение 10 минут можно определить что кто-то врот.

з.ы. я пока не прочитал ваш устав, но я думаю там много интересного
    77.Вопрос о досрочном прекращении полномочий (переизбрании) ревизионной комиссии (ревизора) может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по письменному требованию членов ЖСПК, обладающих в совокупности не менее чемодной четвертью голосов от общего их количества, предложению местного исполнительного и распорядительного органа. Ревизионная комиссия (ревизор) подотчетна только общему собранию (собранию уполномоченных). В случае выхода (исключения) из членов ЖСПК, отказа от полномочий либо смерти члена ревизионной комиссии (ревизора) может быть избран новый член ревизионной комиссии (ревизор) на оставшийся срок действия полномочий члена такой комиссии (ревизора) (до окончания срока действия ревизионной комиссии (ревизора).

Добавлено спустя 12 минут 1 секунда

galeks:

soused1545, Starteretka, вопросы не по адресу, звоните председателю и задавайте ему, вы же ему зарплату, как и я платите - мне мой уполномоченный раз в месяц звонит точно.

а на каком основании вы кому платите зарплату???? скиньте строчку из документа

• waterfrei Member
    офлайн
    waterfrei Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #662013

Написать сообщение

101
    # 23 января 2016 21:42

Опять же зп,как я полагаю утверждалось общим собранием с какого-то года до н.э.

• df1979 Senior Member
    офлайн
    df1979 Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 23 января 2016 23:16

1839663, давно сложилось впечатление, что большинство свой Устав вообще в глаза не видели.

• -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 24 января 2016 00:44

а где вообще дом хотят воткнуть??
    красный дом- ориентир (последний от ж/д №35А)
    смотрим в его торец. за спиной стоянка

слегка левее

еще левее. в метрах 100 поворот на ул. Молодежная

это тупик ул. Молодежной (поворот налево - там стоянка)

двигаемся по ул. Молодежная (к ж/д)

может дом будет тут??

или где-то тут??

а нет, кажется тут вот огорожено, только вот территорию огородили для котлована в 2011 году и забор немного подустал

немножко наследия советской эпохи

а вот и поворот на Александровку

повернем направо и пройдем до торца красного дома

мы проделали маршрут

дом где-то тут??? в огородах??

• TessyKiss Member
    офлайн
    TessyKiss Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #827589

Написать сообщение

179
    # 24 января 2016 00:58 Редактировалось TessyKiss, 1 раз.

насколько я знаю, в начале пути перпендикулярно красному дому первый будет. Значит фото 1)

• df1979 Senior Member
    офлайн
    df1979 Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 24 января 2016 01:10

Первый и второй дом будут вдоль улицы на первых двух фото

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 24 января 2016 01:12

скажите, кто в курсе, прошли мы по шумам в ночное время или ещё на том же месте топчемся?

• waterfrei Member
    офлайн
    waterfrei Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #662013

Написать сообщение

101
    # 24 января 2016 10:51

Насколько помню по шумам сказали должны утвердить на 20 числах января

• df1979 Senior Member
    офлайн
    df1979 Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #375676

Написать сообщение

516
    # 24 января 2016 11:26
    df1979:

Первый и второй дом будут вдоль улицы на первых двух фото

По ул. Дружной вправо от ангара на противоположной стороне дороги.

• -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 24 января 2016 11:51

А сколько уже людей в кооперативе? Говорят во второй дом насобирают только минских.

• Olesya17 Junior Member
    офлайн
    Olesya17 Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1150127

Написать сообщение

41
    # 25 января 2016 01:11 Редактировалось Olesya17, 1 раз.

...) может председатель только и ждет что бы его сняли с должности, денег подзаработал и можно браться за новый ЖСПК, сидеть пять лет, а потом опять по старой схеме!... жесть, нам доки сдавать на следующей недели на рассмотрение что бы вступить к Вам, а так СТРЕМНО, не передать словами!!!!!!

Добавлено спустя 54 секунды

как лотерея! и вопросы:ГДЕ, КУДА, ОТКУДА, КАК, ПОЧЕМ И ПОЧЕМУ!

Добавлено спустя 38 минут 24 секунды

ВОТ В УСТАВЕ ПРО СОБРАНИЕ: Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов ЖСПК. Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный в части первой настоящего пункта. При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснении причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных). Инициаторы проведения собрания информируют членов ЖПСК о принятом решении в порядке, определенном в пункте 58 Положения об организациях застройщиков. ...
    73.Председатель правления при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах ЖСПК в соответствии с Положением об организациях застройщиков, другими актами законодательства и настоящим Уставом. Председатель правления несет полную материальную ответственность перед ЖСПК за убытки, причиненные ей в результате его виновных действий (бездействия). ....!!!!! почитав устав,приходишь к мысли что одна вода, сами члены организовали и сами можем развалить, никому и дела нет до нас, ... но о каких правах идет речь если члены ЖСПК даже не знают какая сумма осталась на общем счете и куда и на что тратится, как мы можем о чем-то думать, если не знаем сколько у нас денег!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

вот мы заплатим, например, через неделю взнос около 16-ти лямов, а вы об этом и знать не будете, а сколько нас таких?????....

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

допустим, если до вступит еще 120 квартир (ДОМ НА 250 КВАРТИР), считая по сегодняшнему курсу 16 млн - это 800$, 120*800=96000$).... 120*16000000=1 920 000 000!

• waterfrei Member
    офлайн
    waterfrei Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #662013

Написать сообщение

101
    # 25 января 2016 17:22

Дозвонилась председателю!! Итак:часть документов придет с подписания 3 февраля,примерно в этих числах будет собрание.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Далее была просьба с моей стороны пригласить гл.буха к нам,он сказал,что передаст ей,но вероятность ее прихода ближе к нулю,попросила его передать если мы ее не увидим,то меняем бухгалтера,на что он уже готов нам нового предоставить)))))
    Также на собрание принесет нам протокол общего собрания,как я и предполагала,с 2010 или 2011 года подписанное теми,кто ,возможно уже выбыл,там и посмотрим откуда пошли все наши суммы.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

В контрольно-ревизионную комиссию,с его слов(были попытки два раза призвать желающих), входит на данный момент лишь ОДИН человек,неужели среди нас нет больше бухгалтеров и экономистов,кроме меня и того человека,кто уже состоит?)))))

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

На данный момент он прекратил всю свою деятельность и будет заниматься лишь нашим кооперативом.
    Также будут более жестко контролироваться уполномоченные и их донесением и разузнованием инфы,каким образом-я не знаю.
    Так что,есть возможность составить наш список вопросом по всем абсолютно сферам деятельности кооператива и огласить на собрании....
    Можем даже здесь составить,а к собранию все упорядочу и могу стать глашатаем)
    Вроде все что узнала

• BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 25 января 2016 18:12

С бухгалтером повеселили, пускай она дальше дома печеньки с чаем пъет. Не серьезно како-то, к такому делу относится(((( А новый бухгалтер с его стороны пока не внушает доверия((((

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 25 января 2016 18:13
    waterfrei:

Дозвонилась председателю!! Итак:часть документов придет с подписания 3 февраля,примерно в этих числах будет собрание.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Далее была просьба с моей стороны пригласить гл.буха к нам,он сказал,что передаст ей,но вероятность ее прихода ближе к нулю,попросила его передать если мы ее не увидим,то меняем бухгалтера,на что он уже готов нам нового предоставить)))))
    Также на собрание принесет нам протокол общего собрания,как я и предполагала,с 2010 или 2011 года подписанное теми,кто ,возможно уже выбыл,там и посмотрим откуда пошли все наши суммы.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

В контрольно-ревизионную комиссию,с его слов(были попытки два раза призвать желающих), входит на данный момент лишь ОДИН человек,неужели среди нас нет больше бухгалтеров и экономистов,кроме меня и того человека,кто уже состоит?)))))

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

На данный момент он прекратил всю свою деятельность и будет заниматься лишь нашим кооперативом.
    Также будут более жестко контролироваться уполномоченные и их донесением и разузнованием инфы,каким образом-я не знаю.
    Так что,есть возможность составить наш список вопросом по всем абсолютно сферам деятельности кооператива и огласить на собрании....
    Можем даже здесь составить,а к собранию все упорядочу и могу стать глашатаем)
    Вроде все что узнала

Вы молодец! Если бы все были такие активные! Может что-то и сдвинулось бы с мёртвой точки