http://elcomp.info/price.php
тут в поиск забей
Да и про ПТУшников перегнули. Я лично, еще проходя практику в телерадиомастерской в 1996 году, не раз слышал от старых мастеров, что ПТУшники лучше подготовлены приходя на практику, чем студенты из техников и колледжей и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
ладно, ладно
ничего не имею против птушников, все мы когда-то учились...
а вот скажите - кто хочет, чтобы на его автосике учились новобранцы на СТО?
А что, с ресиверами - не так?
Я не к тому, что нужно птушников из всяких полугос ателье вывести на мороз и облить водой, как карбышева
Из жизни:
приносит заказчик достаточно дорогой девйс после "радиомастерской", там денег даже не взяли, просто вернули - "неремонтопроигоден", или "неисправен процессор", ну и "нет деталей"...
Ни один в заключении не написал "мы залезли кривыми руками, не в курсе как и что, все поубивали, и теперь возвращаем, простите нас"
Т.к. при умирании "собственной смертью" - ремонт обычно достаточно прост и относительно недорог, это когда знаешь что и как.
Но по статистике - заказчик 70% суммы оплачивает "учебу" предыдущих "сантехников", влезших с топором в аппарат, который отдаленно напоминает им и пылесос и сотовый телефон....
Уходит уйма времени, когда дилетатнт, не разбираясь с причиной, начинает лечить последствия, оставлять оборванные шлейфы и винты в радиаторах Особенно в ресиверах, где горе-спецам нужно на лбу выгравировать - "СГОРЕЛ ВЫХОДНОЙ КАСКАД - ПРОВЕРЬ ВСЮ ЦЕПОЧКУ СХЕМЫ ЗАЩИТЫ ВПЛОТЬ ДО НОГИ ПРОЦЕССОРА, И ТОЛЬКО ПОТОМ ОТКЛЮЧИ ПРОГРАММНО ЗАЩИТУ, СБРОСЬ ОШИБКИ, МЕНЯЙ СИЛОВЫЕ ДЕТАЛИ И ПОДАВАЙ НАПРЯЖЕНИЯ"
и т.д.
aak:http://elcomp.info/price.php
тут в поиск забей
Спасибо! Но, к сожалению, не находит. Вот номера транзисторов: J440 ( Y5E) и K2467 ( Y4G). Может еще у кого есть идеи где посмотреть?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
2 SJ 440 - Metal oxide P-channel FET, enhancement type w. diode V-MOS, 180V, 9A, 80W
2 SK 2467 Metal oxide N-channel FET, enhancement type V-MOS, 180V, 9A, 80W
классические тошибовские транзюки, аналогов - полно
для 2SJ440 - IRF9630
для 2SK2467 можно взять аналог IRF620
и т.д.
Кстати, radikrad, вы уверены ,что вышли из строя только выходные транзисторы? А IC301(STK350-010) живая? Ведь ее будет найти не менее проблематично, чем мосфеты.
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
4897 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет толкового мастера по ремонту зомботрона типа панасоник.
17 лет аппарату-не включается.
Скорее всего блок питания,а может еще что.
Территориально Уручье.
Если надо могу уточнить модель.
поставил с флэшки не ту прошивку по-ошибке на ТВ-тюнер.
прошла инсталяция на 100%, тюнер вырубился на перезагрузку и тишина
больше не включается
может кто знает что делать?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28920 |
20 лет на сайте Город:
|
str_yury, либо готовить деньги для того кто это умеет делать либо глубоко погружаться в тему и перешивать память при помощи внешнего программатора либо ДЖИТАГ интерфейса (если он конечно имеется). Лет пять назад, я слбственный ляп личил последним вариантом. Больше ничем не помогу
Здравствйте. Нужен совет. Имеется dvd- плеер Самсунг , с юсб, возраст года 3. Детишки мультики смотрят.Начинает глючить , диски, мной записанные перестаёт читать, с магазинными дела получше, видно головке лазерной конец приходит.Хочу купить внешний dvd-привод с юсб , и втыкать в юсб порт в плеере. Как думаете будет ли такая система работать.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
tyrist3000:Здравствйте. Нужен совет. Имеется dvd- плеер Самсунг , с юсб, возраст года 3. Детишки мультики смотрят.Начинает глючить , диски, мной записанные перестаёт читать, с магазинными дела получше, видно головке лазерной конец приходит.Хочу купить внешний dvd-привод с юсб , и втыкать в юсб порт в плеере. Как думаете будет ли такая система работать.
а на юсб флэшку писать фильмы ?
tyrist3000:Как думаете будет ли такая система работать.
нет , внешний двд привод с usb стоит долларов 20 - 40 а двд бушный типа вашего на барахолке стоит 10 - 20 , а за сотку можно блурей уже купить
JENIK:а на юсб флэшку писать фильмы ?
Возни много. Я то конечно могу ,а дети нет пока. А дисков с мультами много.
Думал так проще.
Дуремар:нет , внешний двд привод с usb стоит долларов 20 - 40 а двд бушный типа вашего на барахолке стоит 10 - 20 , а за сотку можно блурей уже купить
Жаль. Б/у не хочу, заглючит через полгода. Новый покупать уже смысла особо не вижу, даже с блюрэй . А вот внешний привод, может быть с нетбуком поюзал ещё.
Спасибо за ответы.
ребята подскажите сайт по ремонту авто усилителей
или может кто из вас поможет
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
karlon18:ребята подскажите сайт по ремонту авто усилителей
или может кто из вас поможет
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
5422 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите . На телеке Тошиба ЖК , появилась синяя полоса ( в пол экрана , с низу вверх) толщиной в один пиксель . Это что может быть ? Ремонту подлежит ?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
410 |
12 лет на сайте Город:
|
tyrist3000:Здравствйте. Нужен совет. Имеется dvd- плеер Самсунг , с юсб, возраст года 3. Детишки мультики смотрят.Начинает глючить , диски, мной записанные перестаёт читать, с магазинными дела получше, видно головке лазерной конец приходит.Хочу купить внешний dvd-привод с юсб , и втыкать в юсб порт в плеере. Как думаете будет ли такая система работать.
не будет .... головка 10-15 бакцав... где-то три года они и живут , если каждый день мультики гонять