serzant:руг замкнулся. я обратился к начальнику Белгосстрах. Он сказал, будем разбираться. только что перезвонил и сказал пишите заявление. как то так.
Все государственные предприятия страхуются в Белгосстрахе. Поэтому и круг замкнулся.
serzant:руг замкнулся. я обратился к начальнику Белгосстрах. Он сказал, будем разбираться. только что перезвонил и сказал пишите заявление. как то так.
Все государственные предприятия страхуются в Белгосстрахе. Поэтому и круг замкнулся.
Marabu:ваша «обычная страховка» покрывает вашу ответственность, и никакого отношения к инциденту не имеет.
У дорожников тоже есть «обычная страховка» их ответственности перед вами в какой-то страховой компании. Вот в страховую компанию дорожников вам и нужно обращаться
странно вы рассуждаете. если ущерб причинен авто, то вы обращаетесь в свою страховую, а не в страховую виновника дтп
serzant:Marabu:ваша «обычная страховка» покрывает вашу ответственность, и никакого отношения к инциденту не имеет.
У дорожников тоже есть «обычная страховка» их ответственности перед вами в какой-то страховой компании. Вот в страховую компанию дорожников вам и нужно обращатьсястранно вы рассуждаете. если ущерб причинен авто, то вы обращаетесь в свою страховую, а не в страховую виновника дтп
Ничего странного.
Если бы у вас было КАСКо и не было бы справки ГАИ ,то тогда в свою страховую.А в данном случае виновник ущерба дорожники и естественно возмещать его будет та компания,где дорожники застраховали свою ответственность. А это Белгосстрах.
serzant:Marabu:ваша «обычная страховка» покрывает вашу ответственность, и никакого отношения к инциденту не имеет.
У дорожников тоже есть «обычная страховка» их ответственности перед вами в какой-то страховой компании. Вот в страховую компанию дорожников вам и нужно обращатьсястранно вы рассуждаете. если ущерб причинен авто, то вы обращаетесь в свою страховую, а не в страховую виновника дтп
После оформления ДТП, к примеру по европротоколу, можно обращаться в свою страховую, можно в страховую виновника. Куда Вам будет удобней.
Попал в ДТП на каршеринге а там как оказалось небыло страховки как поступить в данной ситуации чтоб не возмещать убытки потерпевшему ?
3789024, здесь юридическая тема живее: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=77340
Друзья помогите , уже нервов не хватает , у меня произошло дтп ,виновник не я ,ударили меня , сделали оценку авто ,какой-то ИП от страховой ,ну да ладно насчитали износ и к выплате 1400 бел. Руб . Я эти деньги когда забирал ,сказал что хватит в лучшем случае на запчасти . По итогу так как срок страхового случая 3 года , я купил на эти деньги детали , что то у нас по чекам ,что то новое и 2 детали в России ,но они дали товарный чек а не кассовый . после я пошел к ним для перерасчёта и частичного возвращения ,они сказали но письменно не ответили что все подойдёт приносите с актом ремонтно восстановительных работ и мы вернём и пересчитаем . И тут ситуация такова ,автомобиль восстановил ,ремонт только обошёлся в 1800 и запчасти на 1570 вроде ,точно не помню . Заношу им все документы ,и пишу заявление на перерасчёт . В итоге они мне отказывают , аргументируя тем что российские товарные чеки не являются доказательством , я говорю ну тогда верните 1800 за то что востонавили на сервисе машину ,чек есть акт выполненных работ согласно вашему акту осмотра с их нормочасом .И все пишу им по итогу они мне уже 3 раз отказывают ,пишут что акт неправильно составлен , что нет чеков двух а российские не подходят. А сроки 3 лет выходят 10 марта ,Нона письма заказные отвечаю т по 3 недели . Как быть ,можно по истечении 3 лет подать на виновника или как истребовать у страховой . У него и у меня одна страховая Белнефтестрах.
dimuson:Как быть ,можно по истечении 3 лет подать на виновника или как истребовать у страховой . У него и у меня одна страховая Белнефтестрах.
На виновника -нет. Сумма ущерба менее 10000 евро.Он под полной защитой закона. Бодаться можно только со страховой.
Обращались к юристу говорят что только с виновника , срок по страховым случаям 3 года у меня он заканчивается 10 марта .
dimuson:Обращались к юристу говорят что только с виновника , срок по страховым случаям 3 года у меня он заканчивается 10 марта .
Неграмотный юрист. А чего 3 года -то ждали? Вот тут просветитесь . https://advokat-latyshev.by/avto/avtogragdank/?fdx_switcher=true
dimuson:Заношу им все документы ,и пишу заявление на перерасчёт . В итоге они мне отказывают , аргументируя тем что российские товарные чеки не являются доказательством , я говорю ну тогда верните 1800 за то что востонавили на сервисе машину ,чек есть акт выполненных работ согласно вашему акту осмотра с их нормочасом .И все пишу им по итогу они мне уже 3 раз отказывают ,пишут что акт неправильно составлен , что нет чеков двух а российские не подходят.
После первого отказа с этим отказом надо обращаться в суд. Это система так работает, ничего с этим не сделаешь. Они не могут выплатить добровольно ничего, т.к. потом будут разборки (у работников с боссом, у конторы с госконтролем и налоговой и много других вариантов), а на основании чего выплатили, зачем выплатили и т.д. и т.п. А когда есть решение суда, выплаты тут же проходят, и уже у них есть основание, а всю ответственность на себя взял судья. Выплачивают без суда только если есть строгое соответствие ситуации НПА. На все остальное только через суд.
user1803:dimuson:Заношу им все документы ,и пишу заявление на перерасчёт . В итоге они мне отказывают , аргументируя тем что российские товарные чеки не являются доказательством , я говорю ну тогда верните 1800 за то что востонавили на сервисе машину ,чек есть акт выполненных работ согласно вашему акту осмотра с их нормочасом .И все пишу им по итогу они мне уже 3 раз отказывают ,пишут что акт неправильно составлен , что нет чеков двух а российские не подходят.
После первого отказа с этим отказом надо обращаться в суд. Это система так работает, ничего с этим не сделаешь. Они не могут выплатить добровольно ничего, т.к. потом будут разборки (у работников с боссом, у конторы с госконтролем и налоговой и много других вариантов), а на основании чего выплатили, зачем выплатили и т.д. и т.п. А когда есть решение суда, выплаты тут же проходят, и уже у них есть основание, а всю ответственность на себя взял судья. Выплачивают без суда только если есть строгое соответствие ситуации НПА. На все остальное только через суд.
Так работают все госструктуры, с частниками полегче.
всем здрасте. есть следующая ситуация: машина, попавшая в дтп оформлена на одного человека, страховал ее второй человек, в дтп попал третий, он же ее и ремонтировал. в случае, если в дтп окажется не по вине третьего человека, то как получить страховку?
KnysheFF:всем здрасте. есть следующая ситуация: машина, попавшая в дтп оформлена на одного человека, страховал ее второй человек, в дтп попал третий, он же ее и ремонтировал. в случае, если в дтп окажется не по вине третьего человека, то как получить страховку?
Очень сумбурно. Кто виновник, правомерно ли попавший в ДТП управлял машиной, был ли допуск (ТО)? Вопросов больше, чем может быть ответов! Гадать - это к цыганам.
woland21:KnysheFF:всем здрасте. есть следующая ситуация: машина, попавшая в дтп оформлена на одного человека, страховал ее второй человек, в дтп попал третий, он же ее и ремонтировал. в случае, если в дтп окажется не по вине третьего человека, то как получить страховку?
Очень сумбурно. Кто виновник, правомерно ли попавший в ДТП управлял машиной, был ли допуск (ТО)? Вопросов больше, чем может быть ответов! Гадать - это к цыганам.
все в рамках закона. кто может получить в данной ситуации деньги по страховке?
KnysheFF:все в рамках закона. кто может получить в данной ситуации деньги по страховке?
Деньги получают по страховке виновника, получает собственник автомобиля, либо лицо по доверенности
Добрый день!
Возможно не совсем по теме, но буду благодарен за любую информацию.
На днях случилось ДТП. Мой припаркованный авто задел большегруз. В этот момент я только получал техпаспорт и страховку на новый авто. Виновник позвонил в ГАИ, с ним связался инспектор и посоветовал урегулировать данный момент через Европротокол. В дальнейшем с номера виновника ДТП был выслан заполненный Европротокол, который был заполнен позже.
На момент ДТП у меня отсутствовал техпаспорт на автомобиль и новая страховка на нового собственника, то есть меня (я ожидал их получения). Была на руках только старая страховка (действующая до 28.09.2024). Я растерялся в данный момент, и по своей невнимательности указал информацию по телефону инспектору ГАИ о действующей страховке, которую мне отдал бывший собственник авто. Также, в момент ДТП, я находился в очереди на оформление страхового полиса на себя. Виновник ДТП указал верное время ДТП (примерно 12:30), а в страховой мне выписали страховку в 13:43. К сожалению, из-за этой разницы во времени при ДТП, страховая компания, в которую я обратился, потребовала у меня справку с ГАИ установленного образца о ДТП для вступления в силу страхового случая. Только при наличии данной справки я смогу обратиться в страховую компанию виновника ДТП для возмещения ущерба. При этом, у виновника ДТП страховка действующая, вину он полностью признаёт.
Подскажите, пожалуйста, реально ли мне каким-либо образом получить данную справку? Фото с места ДТП имеется на телефоне (с датой и временем ДТП), экземпляр Европротокола на руках.
Буду благодарен за любую информацию!
MiaL,
Виновник позвонил в ГАИ, с ним связался инспектор и посоветовал урегулировать данный момент через Европротокол. В дальнейшем с номера виновника ДТП был выслан заполненный Европротокол, который был заполнен позже.
а так (онлайн) можно?