...и все-таки любопытство взяло верх над благоразумием Решено продегустировать гейшу - выбран лот от Ninety Plus "Панама Камбера". Ожиданий изысканного вкуса не было, т.к. лоты с высоким баллом от грейдеров - это уже больше про необычность и взрыв мозга.
Необычное началось уже со вскрытия пакета - сильный аромат жареных семечек/зерен и перезрелых фруктов. При стандартном приготовлении в пуровере - неожиданная смесь экзотически-фруктовых, алкогольных и немного злаковых вкусов, собственно кофейный вкус - ощутим, но не доминирует. Смесь эта - атомная, но не слишком навязчивая, неприятия не вызывает. Однозначно не на каждый день. Понимаешь что во вкусе не столько кофе, сколько продукт брожения мякоти кофейной ягоды по какому-то изощренному рецепту. Возможно даже с искусственным добавлением каких-то проприетарных бродильных бактерий, не зря же основатель Ninety Plus - вроде как микробиолог изначально.
Из неожиданного - лот показался прожаренным явно неравномерно, и внешний вид зерен как-то даже неоднороден, на снимке видно.
Резюме: если кто не пробовал - попробовать стОит. Но не в первую очередь, а после того как уже оценил минимум с десяток других ярких лотов разного происхождения. Этот лот - не про "округлости и насыщенности тел", это скорее про вкусовые парадоксы, когда выпив кофе еще полчаса мысленно возвращаешься к вопросу "а что это было?" и однозначного ответа не находишь, и это тоже является частью полученного удовольствия. В качестве бонуса - будет чем поддержать (и даже направить в верное русло!) ылитный разговор в стиле: "А у нас Сережа с Таней, когда ездят на Балишку, по утрам вкушают кофий под названием Лювак. А у вас?"