Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Zhirafa Neophyte Poster
    офлайн
    Zhirafa Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #107864

Написать сообщение

12
    # 7 ноября 2011 14:06

Belladonna, спасибо) Я опять в раздумьях. Ремонтники наши скаали,что сами двери ставить не будут, т. к. производитель обычно гарантию дает на двери только когда их установщик работает, а у вас как было с гарантией не помните? Странно, что у них своих установщиков нет.... Хотя может я чего-то не знаю, я пока только в начале поисков, хочу узнать что и как)

• Belladonna Junior Member
    офлайн
    Belladonna Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #164396

Написать сообщение

92
    # 7 ноября 2011 15:37

Zhirafa, ну, в процессе стало известно, что есть у них чудо-мастер, но по закону подлости он был занят... "дали" другого... а потом- кто захочет переделывать чужие ошибки? вот коллективно (вместе с мастером из цеха) и переделывали...
    По гарантии- без проблем. Что еще удивило (это редкость у наших строителей-продавцов и т.д.)- Двери- это единственная неприятность за время этого ремонта,( все остальные строители-электрики -паркетчики и т.д. сработали на славу), поэтому к концу ремонта мы с мужем слегка расслабились... Остаток денег за двери выплатили сразу, и, когда начали вылазить "ошибки", я была уверена, что "ищи ветра в поле"... но нет, по кааждому звонку (6 раз) приезжал директор, технолог и т.д. и решали, как будут исправлять ( начальство, кстати, само пребывало в шоке, по их словам- такого никогда не было)) В какой-то момент (после очередного "ляпа"), муж сказал "все, забирайте свои двери, отдайте деньги", даже на это согласились, сказали, что все понимают... В общем, через тернии- к звездам))
    Удачи в ремонте)))

• katrina-medik Neophyte Poster
    офлайн
    katrina-medik Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #465047

Написать сообщение

6
    # 7 ноября 2011 16:48

Добрый день. Заказывали двери межкомнатные производителя Прима Порта (искусственный шпон). Решили помочь отечественному производителю. Получили ярчайший пример бизнеса по-белорусски. Устанавливали их же работники.
    Одну дверь увезли сразу, так как по краю реза пленка (искусственный шпон) неровная совсем была.
    Следующий раз (уже после монтажа) увезли вторую дверь на замену, в ней по краю в стекле трещина на сантиметров 10 продольная была. Если прямо на дверь смотреть - не видно - отлично штапиком закрывалась, а вот немного под углом видно отлично. Авось не заметят, а когда заметят поленятся звонить.
    Третью дверь увезли также после монтажа - при нажатии пальцем ниже защелки в торце двери вся железная конструкция плавно утопала внутрь. Монтажник, глупо улыбаясь, сказал, что это заводской брак (не вставили брусок) и повез дверь обратно. Что ж ты гад молчал, когда замок врезал?!!
    То, что фурнитуру привезли не того производителя, которого мы выбрали из их каталога - ладно, устроила. Вонючие носки замерщика тоже спишем на уровень бизнеса, хотя именно они представляют компанию при первом визите.
    Еще один момент по монтажу. В первый день мастер припер с собой еще 3 каких-то студента, два из которых посмотрели на процесс пару часов и больше их не было. Монтаж продолжался 3 или 4 дня.
    Еще одна мелочь, которая значительно улучшила бы общее впечатление - маленькие наклеечки-заглушки, которыми можно было бы скрыть отверстия с саморезами, стоят они копейки. Но нет, хозяина и монтажника жаба, наверное, душит))
    Вот такой опыт.
    Хотя справедливости ради отмечу, ИП, продававший двери был всегда по телефону вежлив и все проблемы с готовностью исправлял.

• Zhirafa Neophyte Poster
    офлайн
    Zhirafa Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #107864

Написать сообщение

12
    # 7 ноября 2011 18:14

Belladonna, спасибо, думаю, удача нам пригодится) ремонт - штука не простая)))

• Iksa Member
    офлайн
    Iksa Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #221438

Написать сообщение

256
    # 9 ноября 2011 18:10

Спасибо за дельные советы.

Мне надо 3 двери межкомнатных , недорого
    может посоветуете?
    Пишите в личку, чтобы рекламы никому не делать )

• miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 9 ноября 2011 20:08
    DED™:

И продавца не забудьте указать.

Вот обещанные фото дверей. Заказывала здесь http://dveridom.by/80/mdf_flesh_bez_teksturyi_dereva_latviya.html
    Качеством дверей и установкой довольна. Если слишком детально рассматривать, то, конечно, можно найти изьяны. Но, в целом смотрятся они достойно и подходят к моему интерьеру.
    Правда, гладко все не прошло: привезли ни те петли и наличники не с прямым зарезом -правда все заменили.

• Minsklove Neophyte Poster
    офлайн
    Minsklove Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #484679

Написать сообщение

21
    # 10 ноября 2011 11:07 Редактировалось Minsklove, 3 раз(а).

Помогите, пожалуйста, с выбором дверей. Месяц или уже больше сама выбираю, больше уже нет сил, голова пухннет. :insane:
    Изначально на Жданах увидела российские двери Европан. Заинтересовала коллекция техно. http://europan.ru/index/sitemenu/40 Они покрыты каким-то декоративным покрытием и с телескопическим наличником.
    До этого хотела двери фабрики Мариам http://www.dverimariam.ru/shop/shpon_pu_lak/25/ (но цвет у нас в минск возят только беленый дуб и венге, насколько я поняла) модели Этюд, диалог или дуэт. Они шпонированные и с обычными наличниками.
    После этого рассматривала Халас (Паола или Токио), а потом Древпром (серии К и Д)

Может кто скажет, шпонированные или вот этим декоративным покрытием так сказать облицованные, что лучше.
    Насколько они экологически чистые материалы и насколько они пригодны для ванной. У кого какой опыт использования.
    Надо 3 двери: на кухню, в ванную и в комнату.
    Коридор маленький, темнить не хочу, но с цветом пока не определилась. Если делать венге, то надо с широким вертикальным стеклом (но говорят, что может расшататься) (это Древпром серия К или Мариам), иначе будет темно. Или может еще Халес, но что-то очень много плохих отзывов о них, или не совсем так???

Если Европан Техно или Древпром серия Д, то светлее надо, иначе темно будет. Но за древпром боюсь, что может прийти оттенок розовый или со временем пожелтеют. :(

Может у кого орех древпромовский стоит? Вчера уже и о нем стала задумываться.

Извините, пожалуйста, за сумбурное сообщение, но уже просто голова кругом. Никогда не думала, что это так сложно. А т.к. надо уже заказывать шкаф-купе, то хотелось бы определиться с дверьми, чтоб потом как-то гармонично вышло.

Огромное всем спасибо заранее

офлайн

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 10 ноября 2011 19:05 Редактировалось HomeSecurity, 1 раз.

Из этого списка я за Европан двумя руками. Без изменения формы и цвета двери эксплуатируются уже 4 года. В ванной комнате (изнутри) такая же, как снаружи. Моются влажными тряпками.

miniblondi, с обновкой Вас, прям Италия :)

• olya-28-2007 Member
    офлайн
    olya-28-2007 Member

280

17 лет на сайте
    пользователь #87163

Написать сообщение

280
    # 10 ноября 2011 21:10

Belladonna, у ваших дверей 3 петли, наверное массива больше))
    miniblondi, на двойных дверях под ручкой - замок?

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #484679

Написать сообщение

21
    # 10 ноября 2011 22:56

а что, Халес - это совсем плохо? Подскажите пожалуйста, вот у них модели Камелия или Паола, там же по идее не особо много шпона, может и ничего =))) Просто мне знакомая говорит, что у неё уже 2 года во всей квартире стоит Камелия со стеклом и всё отлично, или может за два года что-то изменилось? Совсем не советуете брать?
    Просто это тип европана, но цена в полтора раза дешевле, или даже больше.

• mazgor29 Member
    офлайн
    mazgor29 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #215493

Написать сообщение

197
    # 11 ноября 2011 02:02
    Minsklove:

Помогите, пожалуйста, с выбором дверей. Месяц или уже больше сама выбираю, больше уже нет сил, голова пухннет.

Я могу вам посоветовать вам рассмотреть побольше вариантов, чтобы быть в курсе дела на рынке, например, посмотрите еще здесь, тут тоже выбор ничего такой.

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #484679

Написать сообщение

21
    # 11 ноября 2011 09:33 Редактировалось Minsklove, 1 раз.
    mazgor29:

Minsklove:

Помогите, пожалуйста, с выбором дверей. Месяц или уже больше сама выбираю, больше уже нет сил, голова пухннет.

Я могу вам посоветовать вам рассмотреть побольше вариантов, чтобы быть в курсе дела на рынке, например, посмотрите еще здесь, тут тоже выбор ничего такой.

Это Вы так шутите/издеваетесь??? )))))))
    Спасибо)
    А я не шучу, а выбираю двери =)

• evgeniysib Member
    офлайн
    evgeniysib Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #235076

Написать сообщение

254
    # 11 ноября 2011 14:52 Редактировалось evgeniysib, 4 раз(а).

спасибо за ответ

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
  • nicebymistake Senior Member
    офлайн
    nicebymistake Senior Member

1655

18 лет на сайте
    пользователь #60492

Написать сообщение

1655
    # 11 ноября 2011 16:04

Подскажите, а реально ли вообще перекрасить двери из масива ольхи? Куда обратиться? Реально ли самому? Двери еще не установлены....

• miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 11 ноября 2011 19:05
    DED™:

miniblondi, с обновкой Вас, прям Италия

Спасибо! :shuffle: Про Италию,это вы круто!

olya-28-2007:

miniblondi, на двойных дверях под ручкой - замок?

Да, там замок.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

evgeniysib:

1. Собираюсь делать ремонт в двухкомнатной квартире (новостройка), но по частям. Сейчас собираюсь делать кухню, ванную комнату и туалет. Вторая часть ремонта будет позже. Как Вы считаете, обязательно ли именно сейчас ставить двери? Если да, то на каком именно этапе? Спрашиваю, так как ограничен по средствам, но если есть реальные основания для установки дверей на этом этапе, то вопрос буду решать.

Двери-это как мебель, их ставят после того как весь ремонт закончен, чтобы шпатлевкой, краской и т.п. не испортить полотно.

• G.U.N Member
    офлайн
    G.U.N Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #161726

Написать сообщение

181
    # 12 ноября 2011 17:53

Подскахите такие двери толковые,именно надежность, а не интерьер?http://www.dverka.by/index.php?option=com_catalog&view=product&id=76&catid=84&Itemid=528

• 508ggg Member
    офлайн
    508ggg Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #176824

Написать сообщение

290
    # 12 ноября 2011 23:09 Редактировалось 508ggg, 1 раз.

111111111

• TX Junior Member
    офлайн
    TX Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #438560

Написать сообщение

39
    # 13 ноября 2011 00:15

Куплю двери, массив сосны, неокрашенные. Производитель - Поставский мебельный центр. Объём - 50 шт в месяц. Цель приобретения - оптовая, розничная торговля по Могилевской области. Нуждаюсь в надёжном поставщике. Возможны и разовые сделки.

"Лишь закрыв двери в прошлое, можно открыть двери в будущее" восточная мудрость
  • Ирина_Н Neophyte Poster
    офлайн
    Ирина_Н Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #486979

Написать сообщение

4
    # 14 ноября 2011 12:39 Редактировалось Ирина_Н, 10 раз(а).

поставили себе такие http://nashamebel.by/catalog/dveri-mezhkomnatnye, очень довольны, смотрятся прекрасно, света в квартире больше стало

офлайн

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 14 ноября 2011 15:20
    TX:

Куплю двери, массив сосны, неокрашенные. Производитель - Поставский мебельный центр. Объём - 50 шт в месяц. Цель приобретения - оптовая, розничная торговля по Могилевской области. Нуждаюсь в надёжном поставщике. Возможны и разовые сделки.

На ПМЦ Вас с распростертыми объятиями встретят. ПМЦ. :)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

evgeniysib:

Как Вы считаете, обязательно ли именно сейчас ставить двери? Если да, то на каком именно этапе?

Если вторая половина ремонта не за горами то можно просто оторвать наличник, а двери потом установить все сразу. Фрамуги можно зашить, но следите за высотой проема (208 см).