Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16636

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16636
    # 16 января 2007 21:59

ак на многих перекрестах сделано...

Accord 97,

а смысл?..если мне красный, я и так пропускаю, а зеленый загорается и мне, и им одновременно...

правда, Вадим говорит, что там стрелка, может, я действительно ошибся...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28023

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28023
    # 16 января 2007 22:00

satori, так можно и в "дурдом на дорогах" угодить... в качестве отрицательного персонажа... :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 января 2007 22:05

а смысл?..

Смысл в том, что навстречу если идет большой поток, и поворачивающих налево много. Поэтому с той стороны раньше загорается красный, чтоб с обратной стороны водители могли повернуть налево.

правда, Вадим говорит, что там стрелка, может, я действительно ошибся...

Не знаю. Там редко езжу.

Если Вадим прав, то вы satori, повнимательней все таки на сфетофоры смотрите!

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22040

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22040
    # 16 января 2007 23:22

Смотря с какой стороны ехал. Если со стороны запада, то да, там стрелка. Но как ни странно, если ехать из центра и поворачивать налево к церкви с Притыцкого, то там тоже Глебки (по крайней мере об этом говорит указатель на перекрёстке). Там стрелки как раз-таки нету. Но по-любому, стоит пропускать встречных :)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16636

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16636
    # 17 января 2007 00:31

Bacёk,

именно с центра и ехал...значит, мои глаза меня не подвели...уф, а я уж испугался...

пропускать-то надо, понятное дело...но смотри, встречным потокам одновременно загорается зеленый, я пропускаю всех, кто навстречу и бац! мне уже красный, а им все еще зеленый...я стою на разрыве полосы безопасности, а машины с перпендикулярного направления готовятся двигаться...так когда мне ехать?..

плюс ко всему когда у водителя, поворачиваюшего налево, загорается красный в основной секции без стрелок, уверен, что у него есть ощущение, что и у встречного потока тоже красный...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22040

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22040
    # 17 января 2007 11:57

satori

Вот и неправильно. У тебя загорается красный, потому что у тех, кто едет с Запада загорается доп.стрелка вместе с основным зелёным. Поэтому и есть такая ситуация. Едут прямо и на Глебки в сторону Масюковщины. Так что стой и пропускай. А те, кто на Глебки ещё долго стоять будут...

плюс ко всему когда у водителя, поворачиваюшего налево, загорается красный в основной секции без стрелок, уверен, что у него есть ощущение, что и у встречного потока тоже красный...

По городу таких мест много. Будешь на такое расчитывать, попадёшь. Простой пример рядом с "Захарова 21" - перекрёсток Я.Купалы и Первомайской. Чтобы разрулить знаменитый поворот, где все стоят на встречных трамвайных путях, там зелёный с одной стороны горит значительно дольше, чем с другой. Но находятся дятлы, которые с Купалы смотрят на один из светофоров и когда там красный - стартуют. А с другой стороны всё ещё зелёный. Бывают занятные ситуации...

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 24 января 2007 22:21

А что стало со стрелкой как ехать с по Долгобродсокой/Уральская в сторону проспекта?

Когда стрелка не горит, место нее ( в этой же секции) светится большой красный круг...

Или щас так надо? Я что то пропустил? :(

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22040

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22040
    # 24 января 2007 22:42
    Accord 97:

А что стало со стрелкой как ехать с по Долгобродсокой/Уральская в сторону проспекта?

Когда стрелка не горит, место нее ( в этой же секции) светится большой красный круг...

Или щас так надо? Я что то пропустил? :(

Ага. Недавно появилось. Подсказывает, что здесь вообще-то есть стрелка, но пока что она не горит. Потому как в темноте можно стрелку и не увидеть и поехать...

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 24 января 2007 22:46

Подсказывает, что здесь вообще-то есть стрелка, но пока что она не горит

Дык это и ежу понятно...

где это просто реглиминируется, что такой тип сфетофора может применяться?

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 24 января 2007 23:55

Accord 97, ты это заметил таки? :wink:

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 25 января 2007 08:10

iks, Молодца!

Твое фото видел... Но забыл про него :(((

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 января 2007 09:37

Accord 97, возможно такого в ПДД и нет, но таки умно сделано :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 26 января 2007 07:23

localhost, умно-то - умно, но не до конца.

Ну нафига на светодиодных светофорах козырьки? :conf:

Подъезжая именно к этому, издали практически никогда не видишь замкнутые красные круги. Все время затемнен некоторый сегмент, и вместо красного круга видно лишь его 3/4. Вот и гадаешь, что это означает :wink:

p/s/ на белинского/коласа таки поставили светофор. Пока не включили. Но по внешним признакам - будет самый современный (как возле МВД на проспекте) - с отсчетом времени до смены сигнала, без козырьков.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 января 2007 09:13

iks, да откудя я знаю, я же не конструктор светофоров. Может поставили чтоб не засыпало всякой дрянью сверху.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 января 2007 12:11
    Tofsla:

После ремонта теплотрассы возле торговопромышленной палаты на ул. Я. Коласа сняли светофор на пересечении с Белинского (рядом с проходной воинской части). Движение от этого только выиграло. Респект, тому кто до этого додумался :beer:

Эх, жаль, сново светофор на место прикалбасили. :( Опять будут заторы :( остановка трамвая потом красный свет. Думаю, там не такой интенсивный перекресток, чтоб светофорами регулировать. Вполне можно как на нерегулируемом чудно разъехаться.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 21 февраля 2007 08:38
    Marabu:

я такие и на 140 пролетал...

Вот на 140 как-раз их и не слышно, а на 40-50 действительно, впечатление, что машина развалится :roof:

по дороге на Нарочь (через Илью) лежат в одной деревне шумовые полосы из измельченного асфальта - по сравнению с теми что на аэропорт Минск-2 - небо и земля...

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 21 февраля 2007 10:18

*LIS*, если не ошибаюсь деревня называется "абадоуцы" если ехсть от минска она сразу за ильей. там да-а-а шумовые полосы зубы дробят. если есть возможность я их по встречке объезжаю.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22040

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22040
    # 21 февраля 2007 11:07

Блин, когда уже у нас додумаются ставить на глухих перекрёстках зеркала, чтоб видно было, кто там справа по главной дороге едет. Сегодня стандартная ситуация. Перекрёсток Маркса и Комсомольской. Останавливаюсь на Stop, пытаюсь увидеть, чего там по К.Маркса приближается. А практически на самом переходе припаркован здоровенный американский вэн. Соответственно, ни хрена из-за него не видно. Пытаюсь высунуть морду по чуть-чуть. Потом гляжу, по переходу тётя пошла вроде так спокойно. Ну, думаю, раз пошла - мащин нету. Но всё равно аккуратно пытаюсь выглянуть. И правильно :) Какой-то спиди-гонзалес пролетает перед тётей (ну пролетает по меркам ул. К.Маркса днём, т.е. км 40 в час).

В общем, ситуация там обычная, но неприятная. Было бы очень здорово, если б на стене висело зеркало, отражающее ул.К.Маркса для тех, кто едет по Комсомольской. Да и в других местах полезно было бы. В Праге и Киеве такая фича рулит :super:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 21 февраля 2007 11:21

Bacёk,

Было бы очень здорово, если б на стене висело зеркало, отражающее ул.К.Маркса для тех, кто едет по Комсомольской.

Точно, фича классная, слов нет! :super: Ток ма стибрят, либо за плют/закрасят/замордуют что свои зеркальные функции уже исполнять не сможет. Хотя, если уже наши братья словяне в Киеве сию приблуду устанавливают, мот и у нас можно...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 21 февраля 2007 11:33

Tofsla, вешать можно и повыше - мало ли фура припаркуется... imho проще вспомнить гаям что есть что-то в правилах на счет стоянки в 15м от пешеходного перехода, а не то что их главная обязанность козырять нужным машинам.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)