griffin84:Еду на ласточке из Минска в Москву 14.06, ПЦР как я понимаю могут проверить, дата и время теста критично? не должно пройти более 72 часов? В РФ уже не проверят? Просто в РФ будет уже более 72 часов)
В РФ не проверяют.
griffin84:Еду на ласточке из Минска в Москву 14.06, ПЦР как я понимаю могут проверить, дата и время теста критично? не должно пройти более 72 часов? В РФ уже не проверят? Просто в РФ будет уже более 72 часов)
В РФ не проверяют.
офлайн
vintik-balzam
Neophyte Poster
|
|
1 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый! По поводу поездов РБ-РФ для иностранных граждан, имеющих вид на жительство в РБ... вот же пункт Постановления ФСБ
24. Лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Республике Белоруссия, въезжающие в Российскую Федерацию из Республики Белоруссия через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также следующих железнодорожным пассажирским транспортом.
А то все говорят, что поезда только для граждан РБ и РФ. Может кто уже пользовался этим?
Самолёт минск-Калининград,нордвинд. Я гражданин рб,супруга гражданка рф. Требуется ли мне пцр тест?
офлайн
Grey_Shadow
Senior Member
|
|
1589 |
20 лет на сайте Город:
|
2408275:День добрый)
Подскажите, пожалуйста, у тех кто пересекал гр РБ-РФ на поезде проверяли наличие справки ПЦР?
Ездил в пятницу туда-обратно. Туда российский поезд, назад белорусский, тест не спросили ни там, ни там.
При въезде в РФ (в Смоленске) заходят пограничники, выборочно проверяют поголовно один вагон, в остальные даже не заходят.
julia4u, ну что же, возможно я и ошибаюсь.
Но я имел в виду, что если у вас внж РБ, а вы гражданин, например, Украины, то вас на поезд в РБ до РФ не посадят.
И так и было ранее.
Из РБ в рф с внж РФ сажали, да.
Попробуйте.
Там ещё в Смоленске ФСБ по вагонам ходит, проверяет...
julia4u:rbast:На поезд гражданина третьей страны не РФ или РБ не посадят.
звонила лично на Брянскую таможню с ВНЖ РБ пустят в РФ на поезде или самолете, позвонила на бел жд сказали билеты с ВНЖ продают
весь вопрос в гражданстве. Я тоже делала запрос в белЖД и там ответили, что поезда только для граждан РБ\РФ.
В этих звонках абсолютно нет смысла.
Лучше всего иметь собственный опыт и читать отзывы тех, кто сам проехал.
Ни разу за время эпидемии я не читал, чтобы гражданина третьей страны пропустили через границу РБ и РФ на поезде.
Хотя, может быть с дипломатическим паспортом... Или шпиона... Или...
А по телефону могут ответить все, что угодно. Ночью в Смоленске, когда осетинские пограничники будут вас высаживать на пустой перрон, вы сможете изложить им все свои телефонные переговоры...
11 июня граница в брянской области - собрали в автобусе у всех паспорта пограничники, потом по одному подходили в будку, каждого вносили в компьютер, ПЦР не спрашивали
rbast:А по телефону могут ответить все, что угодно. Ночью в Смоленске, когда осетинские пограничники будут вас высаживать на пустой перрон, вы сможете изложить им все свои телефонные переговоры...
вероятно так же как и на автомобильной границе можно будет излогать, что rbast убеждал, что
rbast:wasp89, на автомобильных границах РФ и РБ ПЦР не нужен.
хотя:
https://vk.com/granicabelarusrussia?w=wall-35777130_576181
хватит выдавать свои предположения за правила, вы не можете знать за все КПП, и как видите в Долосцах про ПЦР спрашивают, хотя, видимо, и пускают без него... если у вас есть информация что на каком-то КПП не требуют ПЦР совсем и вообще нет представителей РПН то пишите про какой КПП вы говорите, а не обобщайте на все.
Подскажите, я и супруга граждане РБ. Мои родные бабушка и дедушка граждане РФ с регистрацией(все копии документов). Мы планируем пересечь границу на машине. Пропустят в РФ, и если пропустят надо ПЦР?
niksoft, вы можете писать, что хотите, у нас свободная страна.
Соответственно вы не можете запретить и мне это делать.
Хотите делать ПЦР - пожалуйста. Можете и анализы предъявить, ваше право.
nwcDragon:Подскажите, я и супруга граждане РБ. Мои родные бабушка и дедушка граждане РФ с регистрацией(все копии документов). Мы планируем пересечь границу на машине. Пропустят в РФ, и если пропустят надо ПЦР?
Вас пропустят. ПЦР не нужен.
Супругу формально пропустить не должны, но народ пишет, что в таких случаях удается уговорить.
Берите копии документов, свидетельств о рождении, браке, паспортов.
Добрый день.
Помогите разобраться.
Я гражданин РБ
Жена гр. РФ
Сын 6 лет гр.рб
Хотим в начале июля пересечь на личном авто границу РФ для вступления в наследство доставшегося от умершего отца жены.
1) нужен ли пцр тест для не привитого ребенка 6 лет?
2) нужен ли пцр тест если м и ж привиты спутником 5
3) нужен ли тест если м и ж привиты китайской вакциной применяемой в рб для вакцинации
4) нужен ли тест если м и ж тест пцр если м и ж сделали 1 укол вакциной спутник 5 ( у нас в стране сейчас проблемы именно со второй дозой вакцины)
5) что ещё нужно для законного пересечения границы.
Спасибо.
Подскажите, кто сталкивался, если лететь Аэрофлотом из Минска в РФ и иметь на руках только бумажный результат теста, на борт пустят? Формально Аэрофлот требует результаты в приложении «Путешествую без COVID-19». Как на практике?
tashkent666, ПЦР не нужен.
Вам вообще при наличии свидетельства о браке и рождения ребенка можно ездить туда обратно.
DSP:Подскажите, кто сталкивался, если лететь Аэрофлотом из Минска в РФ и иметь на руках только бумажный результат теста, на борт пустят? Формально Аэрофлот требует результаты в приложении «Путешествую без COVID-19». Как на практике?
До последнего времени всех сажали с бумажным ПЦР.
офлайн
valerarubel
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Когда в поезде проверяют наличие пцр, есть ли разница в какой лаборатории делался анализ? И существует ли "электронная база" этих пцр не для авиаперелетов?