Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

12 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 24 марта 2011 10:43

информация на сайте размещена...мы стараемся быть честными со своими клиентами...

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 24 марта 2011 10:53

Жаль что переводы с BYR на USD и EUR в интернет-банкинге закрыли (можно было хоть здесь оставить) - так удобно было, но недолго...

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

727
    # 24 марта 2011 11:05

В общем, наверное, надо будет смотреть в сторону приора: там вроде для премиум-карт переводы открыты.. Но попозже. Не теряю надежды, что, может быть, каким-то (чудесным) образом и Белинвест что-то придумает

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 24 марта 2011 11:24

Cardhunter, пора уже начать пересмотр ставок по валютным вкладам и ВШ в сторону увеличения :beer:

или не боитесь, что всю валюту вынесут ?

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 24 марта 2011 11:27
    Alexadam:

Cardhunter, пора уже начать пересмотр ставок по валютным вкладам и ВШ в сторону увеличения :beer:

Того кто принял решение снимать валюту остановят процентные ставки??????????? Сильно сомневаюсь...

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 24 марта 2011 11:38
    Cardhunter:

Alexadam:

Того кто принял решение снимать валюту остановят процентные ставки??????????? Сильно сомневаюсь...

Ещё как остановят :super:

Я вот хотел в декабре 2008 из банков всю валюту вынести, а когда Белинвест сделал вклад с 12.5% по баксам и евро (вклад на 2 года с возможностью расторжения через 35 дней), то наоборот принёс из загашника ;) жаль ставка только до конца срока вклада не дожила - пришлось на ВШ убегать...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24973

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24973
    # 24 марта 2011 11:50

Cardhunter,

Того кто принял решение снимать валюту

ну те кто снимают рублевые вклады (да да есть еще и такие) и сомневаются куда их переводить - в валюту и под матрас или в валюту и на вклад - вот они-то могут на % и клюнуть

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • _Belarus_ Senior Member
    офлайн
    _Belarus_ Senior Member

602

15 лет на сайте
    пользователь #187744

Написать сообщение

602
    # 24 марта 2011 12:30 Редактировалось _Belarus_, 1 раз.

del

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 24 марта 2011 15:41

За пределами РБ как по картам в рублях, так и в валюте никаких ограничений нет...

Если я находясь в Москве зайду в инет банкинг я смогу перекинуть с рублевой карточки на вш доллары?

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 24 марта 2011 15:46
    avvaav:

За пределами РБ как по картам в рублях, так и в валюте никаких ограничений нет...

Если я находясь в Москве зайду в инет банкинг я смогу перекинуть с рублевой карточки на вш доллары?

:lol::lol::lol::lol: :100500::100500::100500:

вопрос для баяна дня

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 24 марта 2011 15:48
    avvaav:

полагаю, что по операциям в Интернете вас посчитают за белоруса (т.е на территории РБ). Так что не дадут.

P.s Это мое ИМХО. Сейчас придут спецы, расскажут

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24973

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24973
    # 24 марта 2011 15:50

странный нацбанк. Решил за рубли слитки продавать и только за рубли выкупать. Таким образом за рубли вымываются ЗВР страны в виде золота, в то время как нацбак решил не продавать ЗВР страны в виде валюты за рубли!!

Логичнее было бы наоборот - только за доллары продавать и долларами же выкупать.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 24 марта 2011 15:56
    avvaav:

Нет..это не будет международной транзакцией...

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 24 марта 2011 15:59
    Cardhunter:

avvaav:

Что в принципе я и сказал :-)

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • alex4motion Member
    офлайн
    alex4motion Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #83571

Написать сообщение

374
    # 24 марта 2011 16:18

Нужно консультация/совет/опыт/отзыв -> В сложившейся сейчас ситуации с долярами стал вопрос, чтобы отдать человеку деньги я должен или всё в рублях ему на счёт, или наличкой в долярах и рублях на руки.

Входные данные: есть валютный вклад в размере L на счету белинвестбанка, есть второй валютный вклад в размере M на другом счёте тоже белинвестбанка но оформленный на другого человека, есть наличка в валюте в размере N, есть наличка в бел рублях в размере X, и есть карточка белинвестбанка в беларусских рублях с нулевым остатком на ней но со сроком действия до конца 11 года.

Задача: превести сумму (Y = (L+M+N)*курс_доляра + X) на счёт другого банка.

Вопрос: как это осуществить с минимальными затратами и где это сделать?

"Omnia mea mecum porto"
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 24 марта 2011 16:28

Alex@TUT, я своим знающим людям задал вопрос, так это не мой профиль...только никак понять не могу, что мешает все снять с депозитов и отдать человеку налом?

• alex4motion Member
    офлайн
    alex4motion Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #83571

Написать сообщение

374
    # 24 марта 2011 16:39

Cardhunter, решение с переводом мне кажется более осуществимым в связи с тем, что придётся иметь дело именно с безналичными операциями в большинстве своём, т.к. вчера в ближайшем ко мне отделениее вместо заявленных трёх дней на выдачу депозита мне сказали, что придёться подождать до месяца, пока для меня закажут всю сумму L+M, сославшись на пункт договора о форс-мажорах и изменении в законадательстве РБ. А месяца как-то у меня нет, да и человек ждать не будет. Вообщем как-то хочется минимизировать телодвижения и доставить удовольствие всем :)

"Omnia mea mecum porto"
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 24 марта 2011 17:55

Alex@TUT, кстати, интересен размер суммы, которую нужно ждать месяц - xxx.000, xx.000 или x.000?

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 24 марта 2011 18:15

взнос белорусских рублей на карточки, номинированные в иностраннной валюте,

Cardhunter,

это к валютной шкатулке относиться ?Если да то в договоре нет пункта по которому бы банк в одностороннем порядке запрещал пополнять вш внося рубли.

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 24 марта 2011 18:18

вы хотите сказать ,что пользование инет банкингом за рубежом вы считаете не международной тр,значит идет нарушение предписанных вам НБ правил?Ограничения не касаются зарубежных операций.