сегодня видел в короне torres 10 на распродаже - около 70000. Так же есть 5 - ~50000.
сегодня видел в короне torres 10 на распродаже - около 70000. Так же есть 5 - ~50000.
Но многие ценители истинных французских коньяков не согласятся icon_smile.gif
Да и там всякие есть. Тем летом привёз из Шарма "Курвуазье" - и не понравился; жёсткий, сцуко. Из армянских очень приятный был коньячок Grands Armeniens, мягкий и очень ароматный, но он исчез в Минске из продажи
9001, буквально 2 дня назад видел Больших Армян в каком-то большом магазе в Уручье.
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Алексей_Смирноv,
Может лучше попробовать самому и впечатлениями здесь поделиться.
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
Александр_М:Алексей_Смирноv,
Может лучше попробовать самому и впечатлениями здесь поделиться.
да пил уже , интересно мнение других
по мне , так нормальное качественное и недорогое..
приднестровское , (г.Бендеры) типа kvint (завод) существенно лучше..
по мне , так нормальное качественное и недорогое..
Мне не советовали, вот я и не пробовал. Мз украинских "Коктебель" намного лучше. Особенно Кара-Даг.
Мз украинских "Коктебель" намного лучше. Особенно Кара-Даг.
пожалуй, это действительно лучший из всех испробованных мною массовых украинских коньяков...
Алексей_Смирноv, обычная хрень для пьянки , в короне 39 тыщ стоит, на днях выпили пару бутылок за вечер - на утро сцуко как-то не по себе было Так что обычное бухло на мой взгляд.
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
Так что обычное бухло на мой взгляд.
конечно обычное , но мы же не обсуждаем тут vip коньяки..
ШУСТОВ ИЗ НЕДОРОГИХ КОНЬЯКОВ -ЛИДЕР по качеству..
дал спруге понюхать ( не пьет вообще и не курит - т.е рецепторы в норме ) 2 стакана с разным коньяком ( один стоит за 200 гр. 20 000 (пр-ва молдова, картинку смотри ниже )
и шустов ( смотри картинку ниже ) 37 000 за 0.5
понятно , что не сомелье , но определила где спиртом воняет больше в несколько раз -это молдавский коньяк..
жалко нет для пробы коньяка пр-ва kvint (приднестровье ) - да и стоит оно за 0.5 под 70 000 ( вроде ) с него начинал любить коньяк..
кста , у всех молдавских и приднестровских коньяков (специально обращаю внимание , т.к это разные
страны и производства \заводы ( в начале 90-х был Вооружённый_конфликт_в_Приднестровье ) из-за чего смотри тута : http://ru.wikipedia.org/
этикетка одна-с аистом . а как показывает практика - качество-разное.
еще : банально можно проверить уровень коньяка- по пробке - если пробка пробковая (игра слов - то в приницпе это что-то , если резиновая .. то что тут ждать ( проверяется подковыриванием ногтем пробки )
---
p\s
после употребления виски jameson понял я коньяколюб..больше..
вискарь без запивки пить не могу.. а коняк запросто ( или это нужно еще доходить, но я открыт для открытий , так же, как и открыл для себя вкус коньяка (ранее не переносил запах , пока не попробовал kvint) http://miralko.com/cognac/cognac_mold.html тока года через 4 залез прочитать в инет про квинт .. http://www.kvint.biz (что щас успешно делаю , вставляя ссылки
а вообще - травите себя хоть качественным алкоголем..
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Купил в Вильнюсе брэнди Торрес 10-летний (25 баксов за 1л на спецухе) - ничем не хуже попсовых "дьюти-фришных" французских коньяков...
Он не хуже даже многих "непопсовых". Десятка Торрес это просто сказочная вещь.
Десятка Торрес - это далеко не 10-летний бренди. Гишпанцы хитрят - там самый старый спирт в купаже имеет возраст 10 лет. Об этом даже на этикетке написано.
Был неприятно этим удивлен в свое время. Французы так не делают, вне зависимости от "попсовости".
Что касается украинских "хороших недорогих" перепробывал больше половины. По "цена-качество" в неконкуренции Коктебель 5* (55 гривен где-то за 0.5), ниже звездой разница сильно ощущается в плане жёсткости и аромата (все покупались в одноимённом городе в фирменном магазине завода, так что без вариантов, да хахлы наверно такие вещи и не потделывают). Да и если кто-то считает, что на украинских прилавках в этом сигменте у него есть явные конкуренты, интересно было бы услышать, мот в следущий раз чего нового возьму попробывать. А то дабы не разачаровываться в последнее время тока его и беру
неконкуренции Коктебель 5
а мне абсолютно не понравились ни одни из Коктебелей - жестковаты и самогоном попахивают - а вот Херсонес и Гринвич - самое то , особенно Гринвич - употребляю(не злоупотребляя ) уже последние 4года
Yuri75,
а мне абсолютно не понравились ни одни из Коктебелей
Что - все? У них же там линейка сортов 15. 11летка была очень хороша.
moriturus, из того, что пробовал - а пробовали много - а хуля исчо в Крыму делать
- vip я конечно не пробовал за дурные деньги,но как сказала дегустатор на экскурсии в Массандре - нужно быть специалистом хорошим,что б определить где 5 а где 7-9 - 3 от 5 как бы и я отличу - 3 мягче и вкуснее
как ни странно. После того как нам открыли глаза - нефик бабло на звезды выкидывать - если много пить то 3 зирки само то
Десятка Торрес - это далеко не 10-летний бренди. Гишпанцы хитрят - там самый старый спирт в купаже имеет возраст 10 лет. Об этом даже на этикетке написано.
Везде кроме франции производители указывают возраст самого старого коньяка в купаже, а французы указывают самый молодой, потому что справедливо считают, что технически определить возраст коньяка старше 6-8 лет невозможно.
Yuri75,
как сказала дегустатор на экскурсии в Массандре - нужно быть специалистом хорошим,что б определить где 5 а где 7-9
Видимо она таковым не являлась?
3 от 5 как бы и я отличу - 3 мягче и вкуснее
никогда такого ни видел,что за коньяк это такой?...