Ответить
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 6 марта 2012 14:04 Редактировалось viks, 1 раз.
    Скарбник:

Тут дело какое, на мой скромный взгляд...

Быть принципиальным абсолютно во всем... скажем так... не совсем умно...
    ...
    Проще говоря - на дороге мне проще остановиться, показать доки и через пару минут про это забыть, чем полчаса выполнять инструкции, описанные выше.....
    Если кто-то начнет ломиться ночью в квартиру - ситуация другая. Тут уж нужно лесом слать.
    ....
    Цель должна оправдывать средства. А овчинка стоить выделки.
    Как-то так.

просто каждый по своему жизнь понимает....
    не споря с вами, я, например, по-другому вижу ситуацию:
    - сегодня гаец незаконно моё время потратил, завтра он осмелев правонарушение мне инкриминировал, следом уже почувствов безнаказанность - в квартиру ломится - структура одна, интеллект и рефлексы тоже.
    - только исходя из таких посылов, я иногда и ставлю их на место (когда есть время и желание) - так сказать превентивная мера...

есть хороший анек, неоднократно всплывающий в подобных ветках:
    - когда пришли за коммунистами - я молчал, ведь я беспартийный.... когда пришли за евреями - я молчал - ведь я белорус.... когда пришли за мной - вступиться было уже некому

как-то так....

ПС быть принципиальными ВСЕГДА могут позволить себе оооочень сильные или ооочень глупые люди
    а жизнь - это палитра красок, а не ЧБ изображение :beer:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 марта 2012 14:16

viks, естественно, каждый имеет полное право на свое личное мнение.
    И каждый по своему оценивает свои неудобства.

viks:

сегодня гаец незаконно моё время потратил

2 минуты.
    Я, доказав этому упертому барану ( а, скорее, не доказав, а заипав иму мозги ) - потрачу 30 минут. Зачем ?

viks:

завтра он осмелев правонарушение мне инкриминировал

А вот тут я прикину что лучше потеряю 30 минут и отобьюсь от подобных инсинуаций.

viks:

когда есть время и желание

Ключевая фраза, определяющая что все-таки мы с Вами придерживаемся одних взглядов.

viks:

а жизнь - это палитра красок, а не ЧБ изображение

Вот именно. Не только прав-не прав.

Несколько смущает многополюсность позиции wmnow.
    Участие в заведомо бесперспективном цирке на "площы" и толерантность по отношению к остановкам - диссонирует.

Дорогу осилит идущий
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28627

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28627
    # 6 марта 2012 15:08

cabrik,
    1) не должен нарушать ПДД.
    2) В машину ГАИ не обязан идти, настоятельно рекомендую не открывать широко окно, запирать двери и не ходить к ним в машину, они же неадекватные, еще чего сделают незаконного.
    3) Документы уносить имеет права для составления протокола, чтобы не уносил - давать документы по одному, пусть составляет протокол рядом с машиной, но не гаишной, а водителя.
    4) Никак не убедиться - просить составить протокол, где он укажет эти самые причины.

viks,
    КОАП И ПИКОАП почитать надо - там все расписано, когда изымается талон, когда в\у+талон, когда не изымается. Невнимательно читаете.

Скарбник,
    Так никто и не говорит о том, что надо доставать их каждый раз. Если сотрудник представился как положено, назвал причину остановки и адекватно прореагировал на просьбу предоставить для изучения его удостоверение, то я даю ему документы и еду дальше или если очень спешу. Но если есть время и инспектор представляется так - гаи минского района, документы, то тогда я постараюсь заставить его соблюсти все формальности.
    Если меня не трогают, то я жалобы не строчу, если нарушил - плачу сразу и не занимаюсь полемикой на тему законности. Но с момента начала погони за мной и Костей я начал достаточно часто идти на принцип, в первую очередь, т.к. времени было достаточно и не считал себя виновным в том, что ездил на заводской машине. Впрочем время показало - я был прав.
    Согласен с тем, что если челочек каждый день мучается в поисках каверзных фраз по его очередной жалобе, то его можно только пожалеть.
    Я вообще выложил только пару своих видео и Костя одно мое, у меня из в разы больше и только на заре начала борьбы с гаи, теперь мне даже лень их переписывать, ибо ничего нового там нет - одни и теже нарушения гаишников. Разве, что езжу теперь с регистратором, хотя он и не панацея.

А чем ситуация с вламыванием отличается от остановки без причины тс? С точки зрения Закона - ничем, с точки зрения формальной логики тоже.
    P.S. Я бы может и чаще из заставлял соблюдать закон, но имею дурную привычку знать сколько минут надо ехать от точки а до точки бы и выезжаю всегда без запаса, а опазданий не люблю.
    P.P.S. не была наша героиня на площади.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 6 марта 2012 15:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Скарбник, я в первых сообщениях объясняла этот диссонанс - бороться надо с системой и с законодателями этой системы, а рядовые ничего не решают. Это моя позиция. Я не буду ругаться с официанткой, если она приносит остывший суп, я зову администратора - и наклоняю его. Точно также и тут, от того, что я САМА СЕБЕ сделаю хуже, задравшись с гайцом, нисколько не улучшится ситуация в стране. Просто появится у них на заметке очередной "козел отпущения" в моем лице, а мне оно не нужно.

Ваши б принципиальные позиции - да на борьбе против смертной казни. А не свои детские подростковые комплексы на рядовых необразованных гайцах вымещать, которым не привьешь мозги, порядочность и закон - только озлобишь против себя и остальных "принципиальных".

PS Остановка и вламывание - это как сравнивать член и палец. Если бы гаец пытался силой открыть дверь в машину или взломать багажник - это можно сравнить с "вламыванием". Но он стоит в полуметре от машины и руками не машет, в машину не лезет. Как можно сравнивать теплое с мягким?

Видео Кости смотрела, как и все. Парень умный, вежливый и адекватный - не чета Вам, уважаемый. Только, если память не изменяет, тонировочку ему содрали по концовке.

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 6 марта 2012 15:28
    kitnamore:

viks,
    КОАП И ПИКОАП почитать надо - там все расписано, когда изымается талон, когда в\у+талон, когда не изымается. Невнимательно читаете.

viks:

я вернулся - не нашел, где можно лишать специального права пока не доказана вина
    единственный вариант - требуют проити экспертизу - отказываюсь - забирают права до экспертизы
    других вариантов не нашел - просветите, плиз....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 6 марта 2012 15:28
    Скарбник:

viks:

завтра он осмелев правонарушение мне инкриминировал

А вот тут я прикину что лучше потеряю 30 минут и отобьюсь от подобных инсинуаций.

Блажен кто верует.

Ты думаешь, бюджету не нужны твои деньги? И тебе дадут возможность не расстаться с ними всего за 30 минут твоего драгоценного времени?

Сядь по-удобнее, послушай самый вероятный сценарий того, что ты получишь.

Составление протокола о нарушении, которого не совершал. Бесплатно.
    Административная комиссия. Тоже бесплатно. Пока.
    Решение о наложении штрафа или лишения права на управление. Стоимость штрафа.
    Обжалование решения в вышестоящем органе или прокуратуре. Госпошлина 1 БВ.
    Получение отписки. Бесплатно.
    Вступление решения в законную силу. Бесплатно.
    Обжалование решения в суде первой инстанции. Госпошлина 1 БВ.
    Решение остается в силе по причине того, что ты, жалуясь, пытаешься уйти от ответственности. Бесплатно.
    Обжалование в областном суде. Госпошлина 1 БВ.
    Решение оставлено в силе. Тебе - дуболомная отписка. Бесплатно.
    Обжалование председателю областного суда. Госпошлина 1 БВ.
    Решение в силе. Тебе - отписка поражающая своей тупизной с цитированием законов, не имеющих никакого отношения к твоей проблеме. Бесплатно.
    Обжалование в Верховном суде. Госпошлина 1 БВ.
    Решение оставлено в силе. Бесплатно.
    Обжалование Председателю Верховного суда. Госпошлина БВ.
    Возможно, тебе повезло и дело отправлено на повторное рассмотрение (идешь по второму кругу)
    Или (о, чудо!) ты выиграл приз в игре - О счастливчик! - и решение суда о отменено.

P. S.
    Давным-давно, до 1 февраля 2012 года госпошлина в случае выигрыша дела возвращалась. Теперь эта недоработка в законодательстве устранена. Госпошлина не возвращается вне зависимости от результата.

Все еще есть желающие дать возможность гаевым безнаказанно нарушать закон?

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21520

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21520
    # 6 марта 2012 15:35
    wmnow:

Скарбник, я в первых сообщениях объясняла этот диссонанс - бороться надо с системой и с законодателями этой системы, а рядовые ничего не решают.

Однако они добровольно, в здравом уме и твердой памяти, соучаствуют в преступной деятельности временно захватившей власть ОПГ. Причем делают это с оружием в кобурах, а иногда и в руках.

Ваши б принципиальные позиции - да на борьбе против смертной казни. А не свои детские подростковые комплексы на рядовых необразованных гайцах вымещать, которым не привьешь мозги, порядочность и закон - только озлобишь против себя и остальных "принципиальных".

Ну да, логичнее было бы их просто сразу расстреливать на месте.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 6 марта 2012 15:40
    viks:

kitnamore:

viks,

viks:

я вернулся - не нашел, где можно лишать специального права пока не доказана вина единственный вариант - требуют проити экспертизу - отказываюсь - забирают права до экспертизы других вариантов не нашел - просветите, плиз....

Лишать специального права можно только по решению суда.

А изымать ВУ обязаны в тех случаях, когда санкциями статьи возможно лишение специального права. На время от изъятия ВУ до принятия решения выдается заменитель - временное удостоверение.

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 6 марта 2012 15:43

Олег Желнов, теперь ты тоже сядь и послушай... давным-давно, когда землю держали слоны, а слонов - черепаха, жил в одной маленькой деревеньке священник. Жил, не тужил, была у него маленькая церковь - вся старенькая, некрасивая, ремонта требующая. Регулярно священник объявлял прихожанам о плачевном состоянии церкви своей, помощи просил, деньги собирал на "содержание"... Давали бабушки-пенсионерки деньги исправно, но не хватало. Годами собирали деньги, но никак ремонт не продвигался, сокрушался батюшка, что плохо жертвуют. Зато рос дом священника, машина появилась, дочка священника квартиру купила в соседнем городке.
    Проходили годы. Умер старый священник, приехал новый. И - о чудо - полностью отремонтировали церковь, обновили в течение года. На вопрос "как", новый священник ответил - "на пожертвования".

Сказка ложь, а в ней намек... кто по-прежнему думает, что надо менять прихожан, а не священника?..

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

DVK:

Однако они добровольно, в здравом уме и твердой памяти, соучаствуют в преступной деятельности временно захватившей власть ОПГ. Причем делают это с оружием в кобурах, а иногда и в руках.

а я никого в безгрешности гаи и не убеждаю. Рассказываю просто личный опыт - меня не подставляли и ничего не вешали левого. Или сейчас последуют фразы, что я обманываю в этом?
    Просто нужно понимать, что многие наши соотечественники, дай им возможность безнаказанно творить фигню - будут это право свое люто остаивать. И пока это право у них не заберет хозяин кормушки - они будут им пользоваться.

офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 6 марта 2012 15:46 Редактировалось 112570, 1 раз.
    wmnow:

Это моя позиция. Я не буду ругаться с официанткой, если она приносит остывший суп, я зову администратора - и наклоняю его.

По твоей логике надо наклонять не администратора, а как минимум Министра общепита.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

P. S.

Ключевая фраза про священика - сказка. Ну очень хочется верить в доброго царя.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

И еще насчет твоей позиции.

Нагнуть можно того, кто стоит. В смысле во весь рост. Тех, кто стоит раком не наклонить. Это их нормальное состояние.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 марта 2012 16:22

Олег Желнов, хрен его знает... Может я по другим дорогам езжу ?

За 21 год стажа и более 750 000 километров общего наезда - ну НИ РАЗУ никто мне ничего не "шил".
    Нарушал, платил... Это да. Когда на недавнем разборе вывели перечень нарушений за 3 года - я аж закашлялся. Зачитали - да, все мое.
    Скорость, ремень, ТО... Никто ничего не приписал.
    Никто ни на что не разводил.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

28627

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28627
    # 6 марта 2012 17:16

wmnow,
    память изменяет - тонировку не содрали. :D Вопрочем не только в этом изменяет память, в принципе изменять позицию можете ежесекундно - когда надо снять трусы, а когда не надо.

viks,
    извините, но нет времени проводить юр.ликбез. Если нет времени нажать контро+ф и найти в тексте, то проще позвонить в ГАИ и узнать, изымается ли ву+талон, если имеется нарушение, за которое может быть назначено лишение. Так проще.

Скарбник,
    просто повезло. Не более того. Всех моих знакомых и друзей хотя бы 1-2 раза но пытались развести на пустом месте, где их вины не было. И уж никто из гаишников ни разу не смог соблюсти все законные формальности, чтобы доказать вину водителя, а этого требует Закон.
    На меня вешали 1 раз не мою скорость, 1 раз на меня повесили скорость, когда передо мной вылетел мудак со второстепенной и мне ничего другого не оставалось как ускориться, чтобы его объехать или бить ему в водительсткую дверь. Несколько раз пытались вменять в вину нарушение разметки и знаков, хотя разметки не было, она не соответствовал требования законодательства или знаки были скрыты кроной деревьев. Несколько раз за разговоры по телефону, хотя они велись по громкой связи. 1 раз непропуск пешехода, которого не было. И еще что-то по мелочи. А... якобы неостановка по требованию работника ГАИ, это при том, что я стоял на светофоре минуту, а гаишник был позади в 20 метрах (кстати, как раз по разнарядке, когда я отымел их даже с приборов по тонировке - сразу же сообщили отыметь за что-нить другое), видео в инете было - как нам с Костей тогда угрожал гаишник, угрожал тюрьмой и побоями :) Ну, где-то так.
    И еще, заметил - в основном гаишники хотят отыметь водителей или на корчах, у котороых обязательно что-то не так с документами или водителей дорогих авто. Гораздо реже что-то вешают на среднего водителя. Это из опыта. И про женщин - им прощается всегда и все, если они этого хотят. Жена носилась по кольцевой и в городе 130-140км, попадала в дтп регулярно, а макс штраф был 1 базовая. За скорость ни одного штрафа и записи в талоне.

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 6 марта 2012 17:37
    kitnamore:

И про женщин - им прощается всегда и все, если они этого хотят. .

ну хоть раз в жизни умную мысль сказал :super:
    чего тут спорить, видимо, в моей жизни это всё и объясняет :D
    привет жене.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 6 марта 2012 17:43
    kitnamore:

viks,
    извините, но нет времени проводить юр.ликбез. Если нет времени нажать контро+ф и найти в тексте, то проще позвонить в ГАИ и узнать, изымается ли ву+талон, если имеется нарушение, за которое может быть назначено лишение. Так проще.

проконтрэфил 2 часа назад - безрезультатно. иначе бы не просил совета.

а спрашивать про закон у ГАИцов - вы меня удивляете :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Олег Желнов:

А изымать ВУ обязаны в тех случаях, когда санкциями статьи возможно лишение специального права. На время от изъятия ВУ до принятия решения выдается заменитель - временное удостоверение.

Чушь, если я не признан виновным (только по решению суда) - меня нельзя лишать прав.
    а временное ВУ недействительно за пределами РБ, соответственно я (пока невиновный) ограничен в правах - это противозаконно

офлайн

28627

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28627
    # 6 марта 2012 17:52

viks,
    ну, тут я не помощник. Если лень искать, просто запомните - ву и талон изымается, если могут лишить.
    Да, это противозаконно, посему при выезде за границу пишите заявление в ГАИ на выдачу прав.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 6 марта 2012 17:56
    kitnamore:

viks,
    ну, тут я не помощник. Если лень искать, просто запомните - ву и талон изымается, если могут лишить.
    Да, это противозаконно, посему при выезде за границу пишите заявление в ГАИ на выдачу прав.

Вот про это я и говорил - ПРОТИВОЗАКОННО.
    Просто то вы ратуете за соблюдение гаицами законности остановки, то так запросто расстаетесь с правами.
    Я почему спросил - когда последний раз изымали за красный свет, я сразу сказал - права не изымаите - мне в россию ехать, он говорит - и не собираюсь - я талон изымаю.

офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 6 марта 2012 19:33
    viks:

Олег Желнов:

Чушь, если я не признан виновным (только по решению суда) - меня нельзя лишать прав.
    а временное ВУ недействительно за пределами РБ, соответственно я (пока невиновный) ограничен в правах - это противозаконно

"Лишение специального права" и "изъятие водительского удостоверения" это два разных термина. Так же, как "СЛАВА КПСС" - это два слова, а не имя и фамилия.

И по закону гаёвые могут "пойти навстречу" и изъять талон предупреждений, если водитель заявит ходатайство об этом, мотивируя выездом за границу. Один из вариантов, когда водитель готов прогнуться, потому что ему навстречу могут и не пойти.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 марта 2012 19:36
    viks:

я сразу сказал - права не изымаите - мне в россию ехать, он говорит - и не собираюсь - я талон изымаю.

ГЫЫЫЫЫЫЫ...
    У меня так получилось... :D

Областной майор прошляпил наличие 18.13.4 полгода назад ( хотя долго и с умным видом капался в "Кулоне" ) и выписал 1 б.в. за 18.13.2.
    Через 2 месяца суд это отменяет направляет на повторное.

Звонит майор... :D
    "Здоровьичка Вам, Михалыч... Надо бы протокольчик переписать... Когда и куда мне к Вам подъехать ?...".
    Договорились, приехал прямо под подъезд. Выхожу, сел...
    Говорит - "Давайте документы."
    Я аж закашлялся от его наивности. Говорю - "Уважаемый. 3,14здеть что нету - не буду. Просто не отдам. Потому как в РБ бываю хорошо если 5 месяцев в году - литовский ВНЖ - и тут как-нибудь разберусь. А "там" ездить нужно при любом раскладе. Так что звиняйте."
    Посопел-посопел... "А мне и не важно..."

По итогу 3 месяца лишения, зато 10 минут приятного - действительно, без иронии - общения с зам.начальника областного ГАИ. Неожиданно адекватный, образованный и с чуством юмора человек.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 7 марта 2012 00:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

веточка поимела популярность...
    стянулисть и "темные" и "светлые" и с "дозора" аж заглянули...
    куча цитат, куча подмен понятий....ну зачем все так усложнять:
    Робяты, давайте ответим на простой "чалавечаски" вопрос(каждый для себя и честно) -
    остановка без причины - это хорошо или плохо?
    давайте только обойдемся без "а меня 100500лет не останавливают" или "30 сек и поехал" и т.д.
    вот - правильно это или нет? И все.
    Для "особо умных" поясню вопрос - не "доки отказаться дать", "не проигнорировать требование остановиться", "не ствол высунуть в окошко вместо в/у" - а хорошо это или нет?

медиа-проекты
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 7 марта 2012 00:14
    JENIK:

Робяты, давайте ответим на простой "чалавечаски" вопрос(каждый для себя и честно) -
    остановка без причины - это хорошо или плохо?

по поводу простоты есть поговорка :)
    з.ы. но специально для вас я отвечу: если действительно без причины, то нехорошо.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.