Ответить
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 16 декабря 2012 19:12
    lobelia:

Септопластику лучше делать под общим наркозом (пусть это и не на пользу здоровью, зато психика, наверное, целее будет), или под местным наркозом не больно и не страшно? Еще где-то читала, что вместо километров бинтов используют силиконовые тампоны, может, их купить где-то можно? И еще вопрос - где лучше делать септопластику ? Есть вариант - Боровляны, еще вариант - Могилев. Или, может, какое-нибудь другое место посоветуете или конкретного врача. Очень, очень страшно решиться... :o

Лучше делать под общим наркозом если вам не противопоказан общий наркоз- и психика целее будет и хирургу легче работать. Не слышал, что пациенты сами приносят тампоны хирургу для операции- хотя все может быть... Самое страшное в этой операции- это жизнь после нее с тампонами в носу. День извлечения тампонов- огромный праздник для пациента. Если есть медицинские показания, то не тяните с операцией- перегородка сама вряд ли выровняется, а побочные явления с искривленной перегородкой могут быть самые разнообразные.

• lobelia Junior Member
    офлайн
    lobelia Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #330151

Написать сообщение

36
    # 16 декабря 2012 19:28

Slauka777, мед показание есть. И жить с вечно не дышащим носом надоело. Только не могу определиться где делать, с каким наркозом и про тампоны вопрос интересует. А общий наркоз, вроде, тоже не самое лучшее решение - вред организму, отходняк после него, говорят тож не самый лучший. Но не знаю выдержу ли при местном...

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 17 декабря 2012 10:18

Ничего страшного в операции под местным наркозом нет! Самое страшное, это после операции. Да и нет там страшного- пару дней можно потерпеть тампоны в носу! Тампоны покупаете в кабинете платных услуг в любой клинике в день поступления в больницу.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 17 декабря 2012 20:26
    Зайчона:

Ничего страшного в операции под местным наркозом нет! Самое страшное, это после операции. Да и нет там страшного- пару дней можно потерпеть тампоны в носу! Тампоны покупаете в кабинете платных услуг в любой клинике в день поступления в больницу.

Кому как. Некоторые зубы лечат только под местной анестезией, а некоторые обходятся без нее. Септопластика бывает разной и по продолжительности операции и по сложности. Общий наркоз все же предпочтительней, а отходняк, как не странно, после опрерации под местной анестезией бывает длинней, чем под общим наркозом, несмотря на прогнозируемые побочные явления общего наркоза.

• Melbourne Neophyte Poster
    офлайн
    Melbourne Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #215757

Написать сообщение

15
    # 18 декабря 2012 20:49

Лежу в "Санте", сегодня сделали Setum+УЗД.
    Пока что могу сказать, что не жалею ни об одном центе.
    По experiece'у очень похоже на то, что andrey.bondar описывает. Только в моем случае почему-то не перестает идти кровь из носа. Но мне друзья, которые в гос. клиниках делали, говорят, что у них было так же.
    Еще слезы текут. Сестрички говорят, это нормально.

Можете завать вопросы - с радостью отвечу. :)

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 18 декабря 2012 21:18
    Melbourne:

Лежу в "Санте", сегодня сделали Setum+УЗД.

Что такое Setum? И чего УЗД вам делали?

офлайн

15

15 лет на сайте
    пользователь #215757

Написать сообщение

15
    # 18 декабря 2012 21:25

Slauka777, Septum. Опечатался. :) Ну, это выпрямление перегородки носа. :)
    Зачем делали УЗД не знаю. Доктору виднее,я думаю, что нужно делать, а что нет. :)
    Я ведь не люблю, когда меня учат прогаммировать доктора, поэтому и не рассказываю докторам, как меня нужно лечить. :)

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 18 декабря 2012 21:38
    Melbourne:

Slauka777, Septum. Опечатался. :) Ну, это выпрямление перегородки носа. :)
    Зачем делали УЗД не знаю. Доктору виднее,я думаю, что нужно делать, а что нет. :)
    Я ведь не люблю, когда меня учат прогаммировать доктора, поэтому и не рассказываю докторам, как меня нужно лечить. :)

УЗД- это ультразвуковая диагностика или ультразвуковая дезинтеграция? Не пишите загадками :)

офлайн

15

15 лет на сайте
    пользователь #215757

Написать сообщение

15
    # 19 декабря 2012 08:43

Slauka777, я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, в опреационной диагностикой не занимаются.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 19 декабря 2012 22:11 Редактировалось Slauka777, 1 раз.
    Melbourne:

Slauka777, я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, в опреационной диагностикой не занимаются.

Занимаются диагностикой и в операционной- во время операций, но чаще всего это эндоскопическое обследование с целью принятия решения- хирургу остановиться на достигнутом или двинуться дальше. Лучше расскажите- все-таки что такое УЗД в Санте и по каким причинам вам делали все эти ужасы (УЗД и септопластику)?
    Самое интересное, что кровотечение может быть после лор-операции у людей именно с рыжими волосами, несмотря на то, что со свертываемостью крови у них все в порядке- и это не шутка.

офлайн

15

15 лет на сайте
    пользователь #215757

Написать сообщение

15
    # 20 декабря 2012 08:18

Slauka777, если я правильно понял, то УЗД - это лазерное "что-то там" раковин.
    Делали все это "счастье" из-за затрудненного дыхания и хронического вазомотороного (по-моему, это так пишется) ринита
    У меня волосы черные. Колят кровеостанавливающее. Еще есть какие-то выделения, но уже не такие обильные, как на 1-й день.
    Сегодня должны достать тампоны и отпустить домой, если правильно понимаю.

• andrey.bondar Junior Member
    офлайн
    andrey.bondar Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 20 декабря 2012 17:26

То что у меня не текла кровь из носа,это просто особенности организма,зато других выделений хватало:)
    У меня после операции прошло уже несколько месяцев,с каждым днём убеждаюсь что сделал не зря:)
    Простуды переносятся легче,и быстрее,капли не капаю никакие,нос дышит даже во время насморка:)Спасибо мед центру!

офлайн

15

15 лет на сайте
    пользователь #215757

Написать сообщение

15
    # 21 декабря 2012 08:55

Тампоны достали, но домой не отпустили.
    Зато уже успел немного носиком подышать. :-D

• psa38 Member
    офлайн
    psa38 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #356815

Написать сообщение

124
    # 27 декабря 2012 23:15

Всем привет! Кто делал операцию по исправлению носовой перегородки в медицинском центре SANTE? Подскажите ориентировочную стоимость и время проведения на стационаре. Спасибо.

<p>Тише едешь, меньше платишь.</p>
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9802

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9802
    # 28 декабря 2012 04:00

Melbourne, а сколько дней пришлось дышать ртом?
    Как это вообще переносится? Спать можно спокойно? Не сушит?
    Как психологически?

• akalanda Junior Member
    офлайн
    akalanda Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #312300

Написать сообщение

82
    # 7 января 2013 19:43 Редактировалось akalanda, 3 раз(а).
    rbast:

Как психологически?

Делали выравнивание перегородки этим летом под общим наркозом в 4ой больнице (Минск), хотя сам с Могилева. Лежал в палате в сумме 16 дней. В принципе, всем доволен. С тампонами (платными) пришлось провести три дня. Ощущения не самые приятные, но пережить можно. Переносится нормально. Спать тоже со временем привыкаешь дыша только ртом и это тоже перестает доставлять какой-либо дискомфорт. Да, сушит. Но опять же, терпимо. Мне пришлось дышать ртом где-то неделю с небольшим: первые три дня тампоны + потом дней 7 не останавливаясь шла кровь из одной ноздри. В итоге пришлось еще неделю ходить с ватным тампоном в ней. Так что в пол силы мог дышать только второй ноздрей, но ртом дышать было куда комфортней и я дышал им. Когда через неделю кровь остановилась, после трех дней промываний, задышал уже в пол силы 2мя ноздрями вместе. Ну и после 2 недель хождения в поликлинику по месту жительства дыхание стало уже более-менее нормальным. Не сказать чтоб идеальным, но куда более хорошим, чем до операции :)

<br />
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #741970

28
    # 7 января 2013 20:27

[censored by AntoXa]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (12 января 2013 15:07)
    Основание: реклама

censored
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9967

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9967
    # 7 января 2013 21:10
    solvendo.by:

проведении операций лучшими специалистами РБ в удобное для Вас время

Какие Ваши доказательства ? (с)

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

15

15 лет на сайте
    пользователь #215757

Написать сообщение

15
    # 10 января 2013 11:59
    psa38:

Всем привет! Кто делал операцию по исправлению носовой перегородки в медицинском центре SANTE? Подскажите ориентировочную стоимость и время проведения на стационаре. Спасибо.

Привет, psa38!
    Выравнивание носовой перегородки и ультразвуковая коррекция раковин, анастезия, 3 дня в стационаре, тампоны и лекарства (как во время пребывания в стационаре, так и для последующего лечения) - все это обошлось в общем около 14 500 000 белорусских рублей.
    Если у Вас есть необходимость только выравнивать носовую перегородку, то смело можее отнимать около 6 000 000.

rbast:

Как психологически?

rbast, в моем случае тампончики извлекали на 2-й день после операции, поэтому в течение 2-х дней приходится дышать через рот.
    Безусловно, это не самое приятное, что приходится переживать в жизни, но мне не показалось это чем-то очень тяжелым. По своему опыту могу сказать, что носить брекеты или отбеливать зубы куда более неприятно. :-)
    Вы должны понимать, что ваша ротик не привык к тому, чтобы им дышали. Поэтому, конечно, сушит. Особенно, первые сутки. На вторые сутки в моем случае произошла какая-то адаптация - и сушить стало гораздо меньше.
    Тем не менее, спать настолько же качественно, как без тампонов, безусловно, не получалось: я просыпался каждые 2-3 часа, чтобы попить немного воды.
    Психологически все переносится нормально, как мне кажется, еслиВы сами настроены по-боевому, если есть люди, которые Вас поддерживают.

• andrey.bondar Junior Member
    офлайн
    andrey.bondar Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 14 января 2013 13:44

Мне ровняли перегородку,подрезали раковины, и подрезали нёбный язычок,всё это мне в августе 2012 обошлось 11 000 000.Тампоны,подвязки после операции,обезбаливающие,после операционные осмотры отдельно;)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Тампоны вытащили на следующий день,и через несколько часов отпустили домой.
    Первый осмотр ыл через неделю после операции.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Да ещё,больничный Сантэ не даёт.
    По этому,за день до операции нужно сходить к лору по месту жительства,объяснить ситуацию,и потом принести документы из Сантэ.Удачи;)

Добавлено спустя 15 секунд

По этому,за день до операции нужно сходить к лору по месту жительства,объяснить ситуацию,и потом принести документы из Сантэ.Удачи;)

Добавлено спустя 44 секунды

По этому,за день до операции нужно сходить к лору по месту жительства,объяснить ситуацию,и потом принести документы из Сантэ.Удачи;)з

Добавлено спустя 15 секунд

По этому,за день до операции нужно сходить к лору по месту жительства,объяснить ситуацию,и потом принести документы из Сантэ.Удачи;)з