Ответить
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 8 июня 2012 08:00 Редактировалось BAC, 1 раз.
    Ed-Hardy:

Нашел какуе-то навороченную систему СТРЕЛЕЦ называется http://www.argus-spectr.ru Беспроводная, в новостях посмотрел на сайте, столько медалей ей, российским МЧС одобрено и используется. Кто что знает где у нас такое купить?

для чего вам система такого уровня?

это система пультового уровня, для огромных объектов.

• MoiZ Member
    офлайн
    MoiZ Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #84564

Написать сообщение

246
    # 8 июня 2012 08:25 Редактировалось MoiZ, 1 раз.

BAC, простую систему видеонаблюдения в квартиру 1го этажа - одна на дверь вторая, третья на окна, запись на флэшки, что есть интересное?

• sashasem13 Member
    офлайн
    sashasem13 Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #173364

Написать сообщение

279
    # 26 июня 2012 22:16

Подскажите, ставит ли Департамент охраны МВД сигнализации с беспроводными датчиками, или паутины проводов по квартире не избежать?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 26 июня 2012 22:23
    sashasem13:

сигнализации с беспроводными датчиками

очень дорого будет...

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 26 июня 2012 22:31
    sashasem13:

Подскажите, ставит ли Департамент охраны МВД сигнализации с беспроводными датчиками, или паутины проводов по квартире не избежать?

ставит. оборудование отправят только покупать.

лучше найти монтажную организацию, которая подрядится на такую работу, ибо то, что утворят электрики из охраны, -- захочется только плакать.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25980

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25980
    # 27 июня 2012 12:37
    BAC:

то, что утворят электрики из охраны, -- захочется только плакать.

ну не знаю, у меня все нормально сделали. Правда проводку разводил на этапе ремонта, может поэтому?..

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 27 июня 2012 16:10 Редактировалось BAC, 1 раз.
    Land:

BAC:

то, что утворят электрики из охраны, -- захочется только плакать.

ну не знаю, у меня все нормально сделали. Правда проводку разводил на этапе ремонта, может поэтому?..

ну на стадо безруких которые ходят! на работу за 2.5млн попадается несколько идейных человек, для которых отдел охраны быстрый трамплин к нормальному заработку, либо они по каким-то своим внутренним причинам работают в ОО и делают свою работу хорошо.

Сколько приходилось видеть, когда разводка проводов по дому заключалась в просто размытывании бухт кабелей со словами хозяину "ну пусть ваш электрик их как-нибудь закрепит" и прочих радостей, когда после навески датчиков на уже заложенные провода отваливалась кусками штукатурка или стена в радиусе 50см от датчика была залапана грязными руками. Да, это все решаемо зачастую, но это все нервы.

Кроме этого, качество работы электриков из охраны в корне меняется если перед работой им прозрачно намекнуть что они могут познакомиться с одним из мертвых президентов.

Просто оказывается так, что в ОО дешево, долго, неочень. Причем ничего выбирать не надо, просто, без компромисов. Точно такая ситуация во многих монтажных организациях, но т.к. от качества монтажа напрямую зависит поток клиентов, то подобных косяков стараются не допускать, либо решать их максимально быстро и максимально выгодно для заказчика.

• godsatir Member
    офлайн
    godsatir Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #159927

Написать сообщение

152
    # 6 июля 2012 12:20 Редактировалось godsatir, 1 раз.

Решил поставить сигнализацию и сразу возникли вопросы)
    1. т.к. планирую использовать ByFly, надо ли мне проводить вторую телефонную линию? В охране сказали узнавать у белтелекома, в сервисном центре БТК сделали огромные глаза и толком ничего не ответели
    2. можно ли самому решить куда ставить ящик Alarm 2 то-ли 3 (не помню точно)? что б подвести 220 к нему заранее
    3. и так же с датчиками - можно самим разводку сделать?
    4. в планах заведение домашнего зверя (кота : ) ) в охране посоветовали купить датчики NEXT K9-85, но предупредили что и он не спасёт от ложного срабатывания. Так какой брать этот или есть другие?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 июля 2012 15:35
    godsatir:

Решил поставить сигнализацию и сразу возникли вопросы)
    1. т.к. планирую использовать ByFly, надо ли мне проводить вторую телефонную линию? В охране сказали узнавать у белтелекома, в сервисном центре БТК сделали огромные глаза и толком ничего не ответели
    2. можно ли самому решить куда ставить ящик Alarm 2 то-ли 3 (не помню точно)? что б подвести 220 к нему заранее
    3. и так же с датчиками - можно самим разводку сделать?
    4. в планах заведение домашнего зверя (кота : ) ) в охране посоветовали купить датчики NEXT K9-85, но предупредили что и он не спасёт от ложного срабатывания. Так какой брать этот или есть другие?

1. 99% нужна вторая линия, достаточно таксофона.
    2. самому решить можно. доступ к ящику должен быть удобным. установить проще всего рядом со щитом слаботочки.
    3. едете в охрану, пишите заяву на оборудование с отстрочкой, заказываете инженера на дом, он пальцем показывает где должны быть датчики и коробка. Делаете разводку или за недорого договариваетесь с охрановским электриком.

• godsatir Member
    офлайн
    godsatir Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #159927

Написать сообщение

152
    # 9 июля 2012 10:09

BAC, спасибо!
    А по четвёртому пунктку не подскажите? подойдёт такой датчик?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 июля 2012 10:16

godsatir, да, некст будет лучше всех отрабатывать зверюшку, но только если зверюшка будет перемещаться спокойно, в случае когда зверюшка устроит охоту за мухой он скорее всего сработает.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 июля 2012 11:42 Редактировалось DerekTM, 1 раз.
    BAC:

Сейчас стоимость второй телефонной линии (при наличии свободной пары разумеется) просто смешная, и стоит одинаково, что таксофонная, что с обычным номером. Так что в таксофонной линии уже нет никакого смысла.
    Насчет 99% вы тоже преувеличили. Уже на очень многих АТС буфлу может подключать по AnnexB.

godsatir, идите на свой районный узел связи, и там говорите, что хочу буфлу, но на линии будет стоять еще и охранка. Если на вашей АТС есть оборудования для AnnexB, то вам его и предложат. И вторая линия тогда не понадобится.

godsatir:

BAC:

самому решить можно. доступ к ящику должен быть удобным. установить проще всего рядом со щитом слаботочки.

В большинстве многоквартирных домов этот самый щиток слаботочки находится в общем тамбуре :) Туда предлагаете его поставить? :)
    Ставьте куда Вам удобнее, только чтобы к нему был нормальный доступ (подсказка: самый дальний угол встроенного шкафа-купе - не совсем подходящее место :D )

godsatir:

и так же с датчиками - можно самим разводку сделать?

Официально - нет (об этом вы сможете узнать в том же отделе охраны, т.к. такие работы должны быть выполнены организацией, имеющей лицензию на проведение такого вида работ с последующей передачей на обслуживание в ОО). Фактически - без проблем, а монтажники вам еще и спасибо скажут что им эту работу проделывать не придется :)

godsatir:

в планах заведение домашнего зверя (кота : ) ) в охране посоветовали купить датчики NEXT K9-85, но предупредили что и он не спасёт от ложного срабатывания. Так какой брать этот или есть другие?

Вам только этот вариант и подходит (из предлагаемых в ОО). Можно опять же купить и поставить любые другие (см. пункт про самостоятельную разводку). Next - это дуальные датчики, т.е. чтобы сработала сигнализация - надо чтобы одновременно сработали оба датчика (ИК и УЗ) в этом нексте. + если у вас будет особо-активный кот, то в самом датчике можно перемычкой выставить сработку только после 2х последовательных сигналов тревоги.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 июля 2012 12:04 Редактировалось BAC, 1 раз.
    Derek™:

BAC:

Сейчас стоимость второй телефонной линии (при наличии свободной пары разумеется) просто смешная, и стоит одинаково, что таксофонная, что с обычным номером. Так что в таксофонной линии уже нет никакого смысла.
    Насчет 99% вы тоже преувеличили. Уже на очень многих АТС буфлу может подключать по AnnexB.

godsatir, идите на свой районный узел связи, и там говорите, что хочу буфлу, но на линии будет стоять еще и охранка. Если на вашей АТС есть оборудования для AnnexB, то вам его и предложат. И вторая линия тогда не понадобится.

godsatir:

BAC:

самому решить можно. доступ к ящику должен быть удобным. установить проще всего рядом со щитом слаботочки.

В большинстве многоквартирных домов этот самый щиток слаботочки находится в общем тамбуре :) Туда предлагаете его поставить? :)
    Ставьте куда Вам удобнее, только чтобы к нему был нормальный доступ (подсказка: самый дальний угол встроенного шкафа-купе - не совсем подходящее место :D )

godsatir:

и так же с датчиками - можно самим разводку сделать?

Официально - нет (об этом вы сможете узнать в том же отделе охраны, т.к. такие работы должны быть выполнены организацией, имеющей лицензию на проведение такого вида работ с последующей передачей на обслуживание в ОО). Фактически - без проблем, а монтажники вам еще и спасибо скажут что им эту работу проделывать не придется :)

godsatir:

в планах заведение домашнего зверя (кота : ) ) в охране посоветовали купить датчики NEXT K9-85, но предупредили что и он не спасёт от ложного срабатывания. Так какой брать этот или есть другие?

Вам только этот вариант и подходит (из предлагаемых в ОО). Можно опять же купить и поставить любые другие (см. пункт про самостоятельную разводку). Next - это дуальные датчики, т.е. чтобы сработала сигнализация - надо чтобы одновременно сработали оба датчика (ИК и УЗ) в этом нексте. + если у вас будет особо-активный кот, то в самом датчике можно перемычкой выставить сработку только после 2х последовательных сигналов тревоги.

АннексВ это прекрасно, а в реальности в центре города нельзя даже выбрать что-то кроме буфлу.

Некст 985 не дуальник, дуальник next duo.
    не вводите людей в заблуждение.

кроме того, дуальник на быстрого котика тоже сработает, дуальник не сработает на камин, кондишку или сквозняк.

ОО ничего не предлагает. Они говорят купите датчик Bingo и будет вам счастье, где купить -- опять же не говорят и потом люди мучаются.

А купить и поставить другие -- купи, поставь. С паспортами и входным контролем что делать потом будешь?

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 июля 2012 12:15 Редактировалось DerekTM, 1 раз.
    BAC:

АннексВ это прекрасно, а в реальности в центре города нельзя даже выбрать что-то кроме буфлу.

Но ведь тут разговор идет не о возможности выбора провайдера, не так ли? Тогда к чему это ваше высказывание?

BAC:

Действительно ошибся, имел ввиду next duo. Его ОО тоже продает.

BAC:

кроме того, дуальник на быстрого котика тоже сработает, дуальник не сработает на камин, кондишку или сквозняк.

На быстрого может и сработает, а вот на мирно себе гуляющего - нет.

BAC:

А купить и поставить другие -- купи, поставь. С паспортами и входным контролем что делать потом будешь?

А мы с вами на ТЫ не переходили - это раз. По поводу купить что-либо другое и поставить - я же написал, см. пункт про самостоятельную разводку. Если от ваших датчиков проблем не будет (постоянные ложные срабатывания), то вам никто слова не скажет.
    Проверено на практике.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 июля 2012 12:30
    Derek™:

BAC:

Но ведь тут разговор идет не о возможности выбора провайдера, не так ли? Тогда к чему это ваше высказывание?

Я в целом, об АТС.

Derek™:

BAC:

ОО еще что-то продают кроме ИО-ххх? странно )

Derek™:

BAC:

На быстрого может и сработает, а вот на мирно себе гуляющего - нет.

а я как писал? пока кот будет перемещаться по своим бренным делам все будет ровно на любом датчике с иммунитетом, даже если он будет быстро перемещаться по "аллее для животных" ничего не произойдет, но когда котик встретит муху...

Derek™:

BAC:

А мы с вами на ТЫ не переходили - это раз. По поводу купить что-либо другое и поставить - я же написал, см. пункт про самостоятельную разводку. Если от ваших датчиков проблем не будет (постоянные ложные срабатывания), то вам никто слова не скажет.
    Проверено на практике.

На практике у датчиков должны быть подключены тампера, мне интересно что Вы ответите оделу охраны на вопрос почему вскрыт прибор или датчики без присутствия электрика из ОО.
    Еще очень интересно будет, когда в отсутствия хозяина будет сработка, произведут вскрытие, и датчики окажутся не такими какие в деле лежат паспорта.
    А самая интересная ситуация будет, если в случае кражи ОО снимет с себя матответсвенность, тк в деле одни паспорта, а датчики стоят другие. Вообще красота получится.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 июля 2012 13:48 Редактировалось DerekTM, 1 раз.
    BAC:

а практике у датчиков должны быть подключены тампера,

Вы совершенно верно заметили - должны быть. Но например у меня мастер, не особо заморачиваясь, просто замкнул соответствующие контакты в блоке (я это видел, т.к. контролировал работу, но перечить не стал) - мне же лучше, сам могу датчики подстраивать.

BAC:

ОО еще что-то продают кроме ИО-ххх? странно )

Продает-продает, сам у них покупал :)

BAC:

Еще очень интересно будет, когда в отсутствия хозяина будет сработка, произведут вскрытие, и датчики окажутся не такими какие в деле лежат паспорта.

Да абсолютно ничего не будет. Если сработка единовременная, то максимум что пожурят :) Ну а если ваши датчики каждую неделю срабатывать будут - то тут да, заставят менять, но об этом я выше и писал.

Derek™:

Если от ваших датчиков проблем не будет (постоянные ложные срабатывания), то вам никто слова не скажет.

BAC:

А самая интересная ситуация будет, если в случае кражи ОО снимет с себя матответсвенность, тк в деле одни паспорта, а датчики стоят другие. Вообще красота получится.

Тут тоже не все так просто. Если будет кража и сигнализация не сработает - тогда такой вариант вполне реален. Но если сигнализация сработает, а скажем наряд приедет слишком поздно - то тут уже такой финт не пройдет, т.к. доказать причинно-следственную связь между заменой датчиков и слишком долгим прибытием наряда в конкретном случае не представляется возможным.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 июля 2012 13:55
    Derek™:

Да абсолютно ничего не будет. Если сработка единовременная, то максимум что пожурят :) Ну а если ваши датчики каждую неделю срабатывать будут - то тут да, заставят менять, но об этом я выше и писал.

Derek™:

Если от ваших датчиков проблем не будет (постоянные ложные срабатывания), то вам никто слова не скажет.

BAC:

Тут тоже не все так просто. Если будет кража и сигнализация не сработает - тогда такой вариант вполне реален. Но если сигнализация сработает, а скажем наряд приедет слишком поздно - то тут уже такой финт не пройдет, т.к. доказать причинно-следственную связь между заменой датчиков и слишком долгим прибытием наряда в конкретном случае не представляется возможным.

Ради чего весь этот цирк? Экономии в 10 долларов? Поиграть потом в игру откажуться-не-откажуться? по судам побегать? ради чего?

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 июля 2012 14:03 Редактировалось DerekTM, 4 раз(а).
    BAC:

Ради чего весь этот цирк? Экономии в 10 долларов?

А где я писал что это надо делать? Я лишь высказался о возможности такого хода в случае необходимости. Меня например мои некст дуо вполне устраивают, при грамотной настройке к ним никаких претензий не имею.

По собственному опыту: разводку под датчики сделал на этапе ремонта, продумал места их размещения. Как и место размещения самого блока и КТС. Мастер потратил менее часа, чтобы просто навесить блок и подключить уже готовые провода.
    Единственное о чем я не подумал - так это заранее купить приличного вида считыватель, а не то убогое творение с торчащим сверху светодиодом. Но заменить считывательно можно без труда и самому, что со временем и сделаю.

Думаю взять что-нибудь такого плана, с круговой внутренней подсветкой:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 июля 2012 15:27
    Derek™:

BAC:

Ради чего весь этот цирк? Экономии в 10 долларов?

А где я писал что это надо делать? Я лишь высказался о возможности такого хода в случае необходимости. Меня например мои некст дуо вполне устраивают, при грамотной настройке к ним никаких претензий не имею.

По собственному опыту: разводку под датчики сделал на этапе ремонта, продумал места их размещения. Как и место размещения самого блока и КТС. Мастер потратил менее часа, чтобы просто навесить блок и подключить уже готовые провода.
    Единственное о чем я не подумал - так это заранее купить приличного вида считыватель, а не то убогое творение с торчащим сверху светодиодом. Но заменить считывательно можно без труда и самому, что со временем и сделаю.

Думаю взять что-нибудь такого плана, с круговой внутренней подсветкой:

Это великолепно, что у Вас есть опыт на примере одной отдельно взятой квартиры.
    Продумывать места размещения датчиков должны не Вы, а инженер из отдела охраны, чтоб не было потом сюрпризов. В идеале это выглядит так:
    1. пишем заяву
    2. приезжает инженер из ОО и пальцем показывает углы где устанавливаются датчики.
    3. делаете разводку под датчики, не важно чьими силами, в квартирах пока прокатывает.

у меня опыта несколько больше, чем отдельно взятая квартира.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

С подсветкой в данной считке может возникнуть ньюанс. Она рассчитана на 12в, там внутри резак стоит, может на приборе не светиться. Мы такие считки обычно используем для контроля доступа.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25980

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25980
    # 9 июля 2012 18:44 Редактировалось Land, 1 раз.
    BAC:

С подсветкой в данной считке может возникнуть ньюанс. Она рассчитана на 12в, там внутри резак стоит, может на приборе не светиться.

в паспорте на считку написано 5-12 вольт. Так что 90%, что будет светиться.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.