офлайн
TataMorgan
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
ТомСойер:А насчет лифтов, что-то известно?
Была на неделе, сказали, что с понедельника лифты работать не будут вообще.
TataMorgan, а не уточняли причины, по которым лифты не будут работать?
Может быть просто с понедельника МонолитГрупп не отвечает за работу лифтов и не обеспечивает их работу?
Каждый собственник заключает с УП ЖРЭО Центр. р-на договор на тех. обслуживание и одной из обязанностей ЖРЭО является обеспечивать исправное состояние и безопасную работу лифтов
офлайн
TataMorgan
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
TSby:TataMorgan, а не уточняли причины, по которым лифты не будут работать?
Может быть просто с понедельника МонолитГрупп не отвечает за работу лифтов и не обеспечивает их работу?
Каждый собственник заключает с УП ЖРЭО Центр. р-на договор на тех. обслуживание и одной из обязанностей ЖРЭО является обеспечивать исправное состояние и безопасную работу лифтов
Ох...Суровый вахтёр меня и до этого на лифт не пускал, хотя видела, что особо приближенные катаются(( Сказал, что нечего стройматериалы возить, лифты ломать. А я всего лишь хотела дизайнера и прораба в квартиру отвезти, да показать, что имеем. Хотя стройматериалы и их доставка вопрос актуальный весьма.
TataMorgan, вахтёры, уборщики всегда самые важные люди, с ними спорить не стоит , а равно не стоит доверять такому источнику информации. Если не будут работать лифты после приказа директора БИИ о заселении дома, вопросы, полагаю, должны быть к ЖРЭО и БИИ
офлайн
TataMorgan
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
TSby:TataMorgan, вахтёры, уборщики всегда самые важные люди, с ними спорить не стоит , а равно не стоит доверять такому источнику информации. Если не будут работать лифты после приказа директора БИИ о заселении дома, вопросы, полагаю, должны быть к ЖРЭО и БИИ
Так ведь доступ к лифту только через этого человека. За две недели не пустил меня трижды! Вот что тут делать...
Сегодня был в ЖРЭО и случайно поинтересовался судьбой нашего дома. Одно упоминание адреса "Победителей 119" вызывало у людей негативную реакцию, это уже не первое учреждение, где подобным образом реагируют на упоминание о нашем доме, вернее, на застройщика, а теперь ещё и на председателя ТС - даму, которая не может понять, что ей надо делать и какие договоры, и с кем заключать, всем она говорит, что в какие-то колеса ей вставляют какие-то палки.
По полученной информации дом до сих пор не передан на обслуживание и когда это случится неизвестно. В ЖРЭО сообщили, что причиной затягивания сроков является неорганизованная работа застройщика и председателя ТС (которого, застройщик скажет, мы сами выбрали) и недостатки, которые до сих пор БИИ не может устранить. Возникает разумный вопрос, какими неправдами введён дом в эксплуатацию 10.07.2015? Наш дом уже на особом контроле у городских властей, постоянно проводятся совещания, которые, видимо, не дают результата.
Вчера вечером (01.11) был во дворе дома. Картина напоминала сцену из фильма ужаса: темно и в секциях А и Б мерцает свет в местах общего пользования по всем этажам (это видно и со стороны проспекта в коридорах секции Б).
Наш застройщик в очередной раз и на очередной месяц просрочки передачи квартир демонстрирует свою халатность и непрофессионализм.
Всех заинтересованных и разделяющих описанные проблемы прошу сообщить в личном сообщении о готовности подписания коллективного обращения в правоохранительные органы. По-другому дело почему-то не движется, официальную информацию относительно дома лично мне никто не сообщал и не сообщает, если есть альтернативные предложения - предлагайте.
TSby:Сегодня был в ЖРЭО и случайно поинтересовался судьбой нашего дома. Одно упоминание адреса "Победителей 119" вызывало у людей негативную реакцию, это уже не первое учреждение, где подобным образом реагируют на упоминание о нашем доме, вернее, на застройщика, а теперь ещё и на председателя ТС - даму, которая не может понять, что ей надо делать и какие договоры, и с кем заключать, всем она говорит, что в какие-то колеса ей вставляют какие-то палки.
По полученной информации дом до сих пор не передан на обслуживание и когда это случится неизвестно. В ЖРЭО сообщили, что причиной затягивания сроков является неорганизованная работа застройщика и председателя ТС (которого, застройщик скажет, мы сами выбрали) и недостатки, которые до сих пор БИИ не может устранить. Возникает разумный вопрос, какими неправдами введён дом в эксплуатацию 10.07.2015? Наш дом уже на особом контроле у городских властей, постоянно проводятся совещания, которые, видимо, не дают результата.
Вчера вечером (01.11) был во дворе дома. Картина напоминала сцену из фильма ужаса: темно и в секциях А и Б мерцает свет в местах общего пользования по всем этажам (это видно и со стороны проспекта в коридорах секции Б).
Наш застройщик в очередной раз и на очередной месяц просрочки передачи квартир демонстрирует свою халатность и непрофессионализм.
Всех заинтересованных и разделяющих описанные проблемы прошу сообщить в личном сообщении о готовности подписания коллективного обращения в правоохранительные органы. По-другому дело почему-то не движется, официальную информацию относительно дома лично мне никто не сообщал и не сообщает, если есть альтернативные предложения - предлагайте.
По поводу постоянного контроля городских властей и совещаний касательно обслуживания дома со стороны ЖРЭО рекомендую почитать ветку соседнего ЖСПК 897 где администрация Центрального предлагает как и нам ( в лице председателя ТС) содержать штат обслуживающего персонала и платить им зарплату сверх стандартных предусмотренных в жировках за квартиру, а средства уплаченные нами по жировке перечислять в полном объёме ЖРЭО которое будет оказывать нам услуги по тех.обслуживанию только частично.
Вот председатель наш и не может понять как объяснить нам, что мы за тех.обслуживание должны платить два раза, а ей "глупой" чиновники разного ранга втолковать не могут как и председателю соседнего ЖСПК
По имеющейся у меня информации в городе такая проблема только со ЖРЭО Центрального района и появилась с назначением нового директора ( до этого был замом) поэтому городские власти и скинули разбираться с вопросом в районную администрацию.
Если вам, т.е. застройщику, не хватает механизмов воздействия на ЖРЭО, в лице некоего бывшего зама, занимающегося, с ваших слов, самоуправством, и бедная председатель ТС не может вместе с БИИ понять как им быть, значит плохо проработали пути решения проблем. Жители 243 квартир должны слушать эти аргументы и месяцами ждать своих квартир? Застройщик в суд пробовал обращаться, председатель ТС, которой не могут дозвониться, чтобы пригласить на совещание по актуальным проблемам, может соизволить явиться на такие совещания?
Что значит ЖРЭО навязывает содержать штат обслуживающего персонала? ЖРЭО - это обслуживающая организация, оказывающая ряд услуг на возмездной основе, а не орган, занимающийся определением способа управления имуществом. Если бы была необходимость содержать штат персонала (как это сделано у белбуда) договоры бы со ЖРЭО не заключали или заключали на другие виды услуг, а если БИИ или председатель ТС который месяц не могут договориться об условиях обслуживания, ну, ребята, плохо договариваетесь! И не надо бла-бла про проблемы застройщика. Строительство - одна из сложнейших сфер, полезли - тяните, не тянете - отвечайте!
БИИ понадобилось 49 дней, чтобы после ввода дома в эксплуатацию зарегистрировать факт создания дома. Тоже проблемы возникли организационного плана или навязывал кто-то иные услуги, просил зарегистрировать полгорода?
И лично мои выводы и наблюдения: когда я приходил к застройщику мне не на один вопрос не давали вразумительного ответа, одни люди позволяли себе выходить из кабинета, другие говорить "а вам не назначено". Я не удивлён, что договориться об условиях договора и решить ряд организационных вопросов является непосильной задачей.
TSby:Если вам, т.е. застройщику, не хватает механизмов воздействия на ЖРЭО, в лице некоего бывшего зама, занимающегося, с ваших слов, самоуправством, и бедная председатель ТС не может вместе с БИИ понять как им быть, значит плохо проработали пути решения проблем. Жители 243 квартир должны слушать эти аргументы и месяцами ждать своих квартир? Застройщик в суд пробовал обращаться, председатель ТС, которой не могут дозвониться, чтобы пригласить на совещание по актуальным проблемам, может соизволить явиться на такие совещания?
Что значит ЖРЭО навязывает содержать штат обслуживающего персонала? ЖРЭО - это обслуживающая организация, оказывающая ряд услуг на возмездной основе, а не орган, занимающийся определением способа управления имуществом. Если бы была необходимость содержать штат персонала (как это сделано у белбуда) договоры бы со ЖРЭО не заключали или заключали на другие виды услуг, а если БИИ или председатель ТС который месяц не могут договориться об условиях обслуживания, ну, ребята, плохо договариваетесь! И не надо бла-бла про проблемы застройщика. Строительство - одна из сложнейших сфер, полезли - тяните, не тянете - отвечайте!
БИИ понадобилось 49 дней, чтобы после ввода дома в эксплуатацию зарегистрировать факт создания дома. Тоже проблемы возникли организационного плана или навязывал кто-то иные услуги, просил зарегистрировать полгорода?Добавлено спустя 15 минут 28 секундИ лично мои выводы и наблюдения: когда я приходил к застройщику мне не на один вопрос не давали вразумительного ответа, одни люди позволяли себе выходить из кабинета, другие говорить "а вам не назначено". Я не удивлён, что договориться об условиях договора и решить ряд организационных вопросов является непосильной задачей.
Ну если Вы считаете, что помимо квартплаты нормально платить зарплату паспортистке, работнику который будет начислять комунальные в части потреблённой электроэнергии и воды и передавать расчёты председателю, а так же считаете что это не обслуживающий персонал то это Ваше личное мнение. Я против платить дважды. До председателя дозваниваюсь (раз в неделю -две) конечно не сразу.
На счёт инициатив директора ЖРЭО могу ошибаться так есть ещё версия что ситуация спровоцирована тем что из состава ЖРЭО выведены РСЦ в подчинение др. организации.
Так же сопоставляю то, что узнаю, с соседней веткой (ЖСПК 897) там и председатель которого изначально люди выбрали для взаимодействия с УКСом и застройщик другой и дом ввели в апреле 2015, а проблемы одна к одной.
P.S. БИИ и Председателя ничуть не оправдываю и ответственности с них не снимаю но линчевать без разбора тож не надо. Предлагаю вынести на обсуждение кандидатуру нового председателя.
alik1981, в каком из словосочетаний, указанных в предыдущих моих сообщениях, Вы увидели желание платить дважды или трижды? Я даже понятия не имею о каком порядке цифр идёт речь, прошу не вешать ярлыков и не обременять себя обязанностью формулирования моего личного мнения.
В настоящий момент есть ряд нерешенных проблем, на мой взгляд, связанных с халатностью и отсутствием решений застройщиком. Я не сторонник линчевания, но режим "ожидание" исчерпал свой лимит, мною предложены действия.
По предложению изменения кандидатуры председателя - разделяю Вашу позицию. Сам пытался найти такую кандидатуру, но человек не ушёл с должности директора ЖЭСа. Этот вопрос предлагался ранее и VERA-1983, только толку? Я не уверен, что жильцы обеспокоены пока этим вопросом. Одним все-равно, им жильё пока не нужно; другие "вырвали своё" и делают ремонт; третьи ждут; а четвёртые работают в БИИ.
А к какой категории относитесь Вы, alik1981, ? )
Может просто распустить товарищество за несостоятельность и уйти на обслуживание в ЖЭС? Думаю так было б быстрее. Помнится, на собрании обещалось дом еще в апреле ввести в эксплуатацию, не говоря уже о заселении. Насколько помню, это было весомым аргументом - ускорение всех процедур оформления дома и заселения.
DENCREAT, а смысл? Будет ли быстрее? Никто ж не даёт официальную информацию почему не берут на обслуживание дом. Мне сообщили в ЖРЭО, что кроме организационных проблем есть и недостатки (или были).
Ну и ТС, как правило, дороже, но и качественнее, т.е. чище в подъездах, благоустроеннее все, не хотелось бы достойные данные дома: месторасположение, неплохая отделка входных групп, территория внутреннего двора и т.д. дополнять возможным некачественным полным обслуживанием ЖЭСа и, тем самым, понижать и без того понизившуюся стоимость квартир.
Хотя я убеждён, что чистота и благоустроенность дома зависят от жильцов на 90%, ну и возможно удастся сдать в аренду помещение ТС и получить доп. деньги
TSby:DENCREAT, а смысл? Будет ли быстрее? Никто ж не даёт официальную информацию почему не берут на обслуживание дом. Мне сообщили в ЖРЭО, что кроме организационных проблем есть и недостатки (или были).
Ну и ТС, как правило, дороже, но и качественнее, т.е. чище в подъездах, благоустроеннее все, не хотелось бы достойные данные дома: месторасположение, неплохая отделка входных групп, территория внутреннего двора и т.д. дополнять возможным некачественным полным обслуживанием ЖЭСа и, тем самым, понижать и без того понизившуюся стоимость квартир.
Хотя я убеждён, что чистота и благоустроенность дома зависят от жильцов на 90%, ну и возможно удастся сдать в аренду помещение ТС и получить доп. деньги
Знаю дома в Минске, где ЖЭС правит)) тем не менее, там чисто. Хочется ускорить процесс, который никак не сдвигается с мертвой точки. ночью температура уже за ноль опускается, а в квартирах нет отопления. Все выходные провёл в квартире - даже в туалет, извините за откровенность, некуда сходить (воды нет). Замечания устраняются крайне медленно и неохотно.
Добрый день, соседи! DENCREAT, не все так просто. И именно в ЖЭС наши 2 дома и не берут на полное обслуживание, а только на техническое, заставляя самостоятельно напрямую заключать договора с Водоканалом и Энергосбытом, собирать показания счетчиков и рассчитывать платежки для каждой квартиры.
Сегодня около 18 00 ни воды (хол/гор) ни отопления. В квартире +11.
Электричество только есть.
В доме есть, просто стояк не включили еще. Наполнить всю систему водой - долгое дело. Скоро и до вас дойдет.
ТомСойер:Сегодня около 18 00 ни воды (хол/гор) ни отопления. В квартире +11.
Электричество только есть.
Мне вот интересно, для кого объявление повесили? Дом уже заселен или что?
Воду дали сегодня, пояснили что проблема была в незакрытых кранах отдельных квартир на отдельных стояках. Тепло обещают в понедельник. Среди недели ЖРЭО, БИИ и председатель совместно осматривали дом и сейчас ждут когда будет подписан ЖРЭО и Председателем акт. С даты подписания Акта начнётся начисление коммунальных и будет предоставлен свободный доступ в квартиры. С лифтами ничего не понятно.
Вчера сдавали лифты проматомнадзору. Как только подпишут все договора на обслуживание, так сразу и включат для всех.