Ответить
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11831

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11831
    # 28 ноября 2007 02:02
    Uma_palata:

Репетитор,

а вы, простите, где конкретно нюхали?

Прощаю. :D Воняет порой даже в вестибюле школы, если ветер попутный. 8)

Видите ли, если всего один раз пописать на пол, а потом сутки не убирать - вонять будет до магазина напротив. В Европе (в старой) в туалетах с высокой посещаемостью (аэропорт, вокзал) туалеты убирают каждый час, и график на бумажке на стенке висит. А в туалетах с экстремальной посещаемостью (например, туалеты в выставочном комплексе Hannover Messe во время CeBIT) уборщик находится постоянно и практически все время протирает, чистит, меняет бумагу и т.д.

Разруха - она ведь известно где. И не только у тех, кто писает.

What's mine is mine!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25935

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25935
    # 28 ноября 2007 12:19
    Marabu:

Land,

Цитата:

... таким образом дети бессознательно протестуют против существующей системы обучения подавлением...интересная мысль... Может, предложите версию, против чего протестуют дети, когда разрисовывают стены подъездов и лифтов, когда вяжут в дугу перила на лестничных клетках, когда жгут почтовые ящики и т.п.? Вероятно, против воспитания в принципе?!

Ну может не против воспитания в принципе. А против воспитания при помощи определенных принципов? В подростковом возрасте очень хочется делать именно то, что делать нельзя. Почему? Либо это протест, либо проверка граничных условий существующей системы, либо необходимость дать выход гиперэнергии... Я не педагог, не социолог. Но на мой взгляд проблема гораздо более сложная, чем ее пытаются представить здесь.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 ноября 2007 17:55

IMHO все эти проблемы - от безделья :znaika:

и у детей и у взрослых :shuffle:

если человека чем-то заинтересовать, у него не останется времени на хулиганство :wink:

(разумеется, кроме случая, когда оно для этого человека более интересно, чем иные способы времяпрепровождения :lol:)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 ноября 2007 18:55

iks, некоторые ходят в учебные заведения как и в кино - пересидеть, или погреться:-)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27685

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27685
    # 28 ноября 2007 19:20

iks, а помоему просто от воспитания зависит...

И вандализмом в школе занимаются не в свободное от уроков время, а как раз таки на переменах...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25935

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25935
    # 28 ноября 2007 21:26

Ну вот, как все просто. Надо воспитывать лучше. Осталось только договориться, как это делать. Я не думаю, что кто-то вандалов малолетних собственным примером обучил.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 29 ноября 2007 09:05

Land, увы, как раз тут именно примерами все и передается :(.

Передача опыта хулиганства работает идеально и с колоссальным проявлением творческого подхода у перенимающего, причем как нигде и никогда больше... :lol:

IMHO в воспитании есть дилемма: :znaika:

- школа практически всегда валит все огрехи воспитания на родителей: "мы работаем с тем материалом, что к нам поступил из дома" (из выступления директора СШ).

- родители ли же резонно заявляют: "мы на работе с утра до вечера, ребенка видим 3 часа в день, а в школе он - 6-9, следовательно за воспитание в большей степени отвечает школа).

А кто что думает по этому поводу? :-?

Мое мнение: школе и родителям надо перестать валить друг на друга, а молча и целенаправленно заниматься непосредственно воспитанием, с учетом выявленных огрехов.

Ведь, согласитесь, когда в любой ситуации кто-то начинает оправдываться, что-то перекладывая на другого, он выглядит по меньшей мере некрасиво. Если виновник очевиден, то как правило и вопросов не вознкает. А если кто-то считает нужным оправдываться, как правило 100% есть и часть его вины (неучастия)... :shuffle:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25935

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25935
    # 29 ноября 2007 11:07

Черт, такое чувство, что из здесь присутсвующих толькоя я был малолетним хулиганом. А все остальные были ангелами с крылышками. Просто не верю, скорее поверю в амнезию.

• katen0k Senior Member
    офлайн
    katen0k Senior Member

589

17 лет на сайте
    пользователь #111960

Написать сообщение

589
    # 29 ноября 2007 11:11

меня как-то "поймала" учительница

за рисование на парте

вызвала родителей

и больше я на партах не рисовала

родители нашли применение моему таланту в другом месте

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27931

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27931
    # 29 ноября 2007 11:14

Land,

... Черт, такое чувство, что из здесь присутсвующих толькоя я был малолетним хулиганом. А все остальные были ангелами с крылышками. Просто не верю, скорее поверю в амнезию...

ну я ангелом конечно не был, охламоном порядочным слыл по окрестным домам, но вандализмом точно не страдал Больше по пиротехнике и прочим высокотехнологичным фокусам специализировался... Поверьте! :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 ноября 2007 13:49

Land, я просто молчал, не хотел обращать на себя внимание))))для меня жвачку приелеить на парту было пустяком...а что делать есл нет бумажки..н в карман же ))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25935

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25935
    # 29 ноября 2007 14:13

Ну тогда следующий вопрос. Marabu, и ice-9, вас это все родители научили делать? Нет. Кто-то специально тренинг проводил? Нет. Вы просто увидели, что так делает кто-то другой и повторили модель поведения, верно? И каким образом собственно блокировать у собственного ребенка копирование типичных поведенческих моделей, особенно в том возрасте, когда им хочется быть вместе со своими сверстниками?

• Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

773
    # 29 ноября 2007 14:33

Land, согласна. На партах только ленивый не писал. Но единственно, если патра новая, то рука не подымалась, а если её уже обновили, то надо было тоже че-нить написать.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 ноября 2007 14:51

Land, нет я сам это делал от неизбежности)

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 29 ноября 2007 14:51

Land, дать ему возможность быть со сверстниками, но под присмотром взрослых: записать на карате, музыку, танцы, картинг, а лучще - сразу в несколько мест (чтобы не оставалось времени бить стекла, гадить в лифтах, резать сиденья в транспорте и т.п.) :shuffle:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 ноября 2007 14:54

iks, если на партах рисуют для того что бы пообщаться с другими классами ( чат) то думаю тут вина учителей которые не смогли заинтересовать.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 2 декабря 2007 21:58

Кто там про вонь говорил?У нас на 3ем этаже вместо м туалета,кабинет польского языка!Воняет всегда это раз,дискриминация по половому признаку это два!

• Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

17 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 2 декабря 2007 22:08

Stingo,

дискриминация по половому признаку это два!

а в чем выражается дискриминация?

Девушек в туал.. кхм.. в кабинет не пускают? :spy:

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 2 декабря 2007 22:25

Дискриминация в том,что кабинет сделан вместо мужского туалета!И приходится на 2ой бегать !

• Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

17 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 2 декабря 2007 22:31

Stingo,

Дискриминация в том,что кабинет сделан вместо мужского туалета!И приходится на 2ой бегать !

бедные... :( :lol: