nDrju, где ж я еще одного отмороженного найду что б сзади чем то светить. И постановку с ними снять не реально. Они даже тут чуть-чуть замереть не смогли , а так и носились с головешками по лужайке
bambr, можно вспышку фонарик примотать к дереву какому сзади Но да это не всегда возможно.
А это прям совсем ночью было? И что за объектив?
nDrju, можно было бы но там на заднем плане лук, чеснок и клубника , особо не разгонишься там где привязать или штатив поставить , да и они случайно сели, а так носились как угорелые ( чуть позже выложу снимки) и да , это была темная ночь , даже луна была за тучами. 12-40 2.8
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
trooha, очень гуд. На мой вкус я бы чуть прибавил контраста и ресскасти, но это на мой вкус всего лишь
nDrju, я просто в последнее время поменьше контраста и резкости делаю, ну нравится так сейчас
с лейкой себя криворуким чувствуешь, она зараза так снимает, что и влазить страшно, что бы не испортить. превзошла все ожидания на самом деле.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
trooha:bambr, классный всётаки этот 45-175
Я вот тоже подумываю избавится от 100-300 в пользу чего-то более компактного и легкого. Телевик нужен, но не всегда есть возможность брать с собой лишние 550 гр в велопоход... Проанализировал снимки за последение 3 года - на 200+ мм их крайне мало. Основная часть телевиком между 100 и 200 мм
bambr, а у 45-175 зум только моторизированный? Как-то не очень люблю моторизированные зумы...
MethroGnome, 45-175 чудесное стекло . маленькое ,легкое ,тихое,достаточно быстрое ,хотя у меня со следящим АФ на дальнем конце достаточно прилично брака (к примеру 12-40 на 40мм 100%попадание) в обычном режиме все зашибись. электронный зум то еще счастье. не в плане плохой ,а в плане не привычный ,хотя зумируется очень плавно и весьма точно и на этом стекле это единственно возможное зумирование.
сейчас комплект 12-40+45-175+45 макро +зарядное с доп батарейкой спокойно влазят в маленькую сумку . сейчас думаю что мне еще надо смотрю в сторону нового сверх ширика (во вторник выходит) и 75 ку ,но пока еще не решил. по большому счету нынешний комплект меня полностью удовлетворяет
bambr:электронный зум
можно зумировать как переключателем(плавно), так и кольцом(как крутишь, так и зуммируется, плавно, либо достаточно резко) мне понравилось кстати как они это сделали, а размер объектива это вообще выше всяких похвал. и бленда кстати, накручивается на объектив задом наперёд, тоже плюс.