olicha:А какой у вас водоканал?
Брест.
grum:Брест.
Спасибо. А я на минском информацию искала. А там только несколько вариантов, как правильно снять показания со счетчиков
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3155 |
9 лет на сайте Город:
|
Всё равно не понимаю, почему водоканал мутит так с оплатой за воду? Чем их платежи по счетчикам отличаются от платежей по счетчикам электроэнергии? Тоже самое-снял показатели за месяц и оплатил сколько напалил/налил.
pussy-cola, ну с холодной водой может и можно так сделать. А с подогревом как быть? Там один счетчик - общедомовой, и чтобы всё раскидать и оформить в жировку до 15 числа, ваши показания должны быть известны заранее.
pussy-cola, что вы не понимаете?
За электроэнергию вы платите фактически. (потребили, заплатили)
А воду вам дают в кредит. В этом месяце взяли, а заплатили за нее в следующем.
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3155 |
9 лет на сайте Город:
|
grum, Так зачем какие то кредиты? Если я вселился в новостройку,где счётчики по нулям. В следующем месяце я заплачу то,что налил. Какой это кредит?
grum:pussy-cola, что вы не понимаете?
За электроэнергию вы платите фактически. (потребили, заплатили)
А воду вам дают в кредит. В этом месяце взяли, а заплатили за нее в следующем.
За электроэнергию и воду мы платим в следующем месяце, но это не кредит.
pussy-cola:Какой это кредит?
kva49:но это не кредит.
Заканчивайте мне тут что то доказывать. От этого вид оплаты, не изменится.
Понятно что это не кредит в вашем понимании. Но почитайте, или погуглите о способах оплаты за услугу.
Оплата по факту.
Кредитный .
Авансовый.
Здравствуйте! У безработного сына есть квартира 60 м2 в областном городе. У его отца, пенсионера по возрасту, есть квартира в деревне. Если произвести рокировку регистраций (сын зарегистрируется в деревне, в которой нет отопления, воды, газа, а отец в городской квартире сына- вопрос: коммуналка в городской квартире будет по субсидируемому тарифу? Есть ли в этом смысл для уменьшения платежей? Помогите решить задачу! Спасибо!
Вэд:коммуналка в городской квартире будет по субсидируемому тарифу?
Не будет. Плата рассчитывается собственнику квартиры (получателю жировки). Поэтому рокировка регистраций не поможет, нужно пенсионера делать собственником квартиры.
Вэд, как вы это себе представляете? Чье имя написано как плательщик в жировке, тому и начисляют. Статус безработного проверяют у собственника, а остальным зарегистрированным начисляют так же, как собственнику. Если тунеядец - собственник, то всем прописанным начисляют по полной. И наоборот, если собственник - не тунеядец, то всем прописанным тунеядцам будет субсидируемый тариф.
Вэд:тоже читал, что по регистрации тунеядца будет полный тариф
Так и будет. Собственность тут ни каким боком.
То что хочет Вэд, будет.
Если в сына квартире будет прописан один отец пенсионер, то он мало того то будет платить по субсидируемому тарифу. Но ещё и не будет платить за "лишние метры".
brazia:Если тунеядец - собственник, то всем прописанным начисляют по полной.
Что за бред вы несёте.
То есть, если муж тунеядец собственник, а жена работает, то она тоже платит как тунеядец.
Или сын собственник, живёт с родителями которые работают. Они по вашему платят все как тунеядцы.
grum:один отец пенсионер
А, ну да. Если один, то все правильно.
grum:Что за бред вы несёте.
Имелось в виду - всем прописанным тунеядцам.
офлайн
Anti-lifeboy
Senior Member
|
|
4224 |
9 лет на сайте Город:
|
Я не знаю бред или не бред. Но раньше прописка ничего не решала, если собственник тунеядец. То, что все работают, кроме собственника - никому не интересно. Может сейчас что изменилось. Хотя чему там меняться было, это же все было на уровне разговоров и пока на практике вроде не начинали снимать 100% с владельцев тунеядцев.
Anti-lifeboy,
Тунеядцы платят по полному тарифу только за теплоноситель (горячая вода, отопление) все остальное мы все и так платим по полной.
Пример
Если муж собственник тунеядец, жена работает то...
В жировке будет указанно что 1 полный тариф и 1 субсидируемый. (Не помню как там точно)
Указали 4 куба горячей воды. 2 будет по полному тарифу, а 2 по субсидированному.
В месяц за отопление будет 1Гкал заплатят 0.50Гкал по полному и 0.50 по субсидированному.
Единственный момент, я не знаю если у тунеядца есть несовершеннолетние дети. Вроде, тогда он вообще не тунеядец
офлайн
Anti-lifeboy
Senior Member
|
|
4224 |
9 лет на сайте Город:
|
grum, так ввели уже эту 100% оплату за отопление и подогрев для тунеядцев? Что-то я не помню таких заголовков. Наоборот каждый раз всплывали сообщения перед каждым полугодием, что планы переносятся на последующие годы.
Anti-lifeboy, сам не знаю. Вроде все списки уточняют.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Я тунеядец. В моей собственной квартире не прописан, а прописана работающая жена.
Коммуналка по субсидируемому тарифу.