Dominiques, Это у вас такие цветы растут? (последний Ваш снимок, здесь) Необычный!!
Dominiques, Это у вас такие цветы растут? (последний Ваш снимок, здесь) Необычный!!
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
Dominiques:oppa, белка почти чёрная! У нас таких нет, одни рыжики бегают
О, а я рыжиков никогда в жизни еще вживую не видел. Все время или черные под ногами путаются (например в Калифорнии, где их как грязи и считай каждая вторая, или в Страсбурге, в парке, или в Швейцарии, высоко в горах, - как на последних фотках), или серые, или серо-коричневые (серые - по всей Америке, вдоль и поперек, где хочешь и сколько хочешь).
Leop:Dominiques:Цветы - пассифлора.
Как я и предполагал - инопланетные))
Неужели маракуйю никогда не ели? Ее еще "пассион-фрукт" иногда называют. А как же йогурты "персик-маракуйа"? Они же практически в любом магазине продаются. Как на мой взгляд, то самые распространенные и востребованные.
Так вот, цветок этот типа "заморский", он и есть самая настоящая маракуйя, только во время цветения. В немецком Лидле по весне все время саженцы этой маракуйи по 1,49 за штуку продают. Французы, у которых дача где-нибудь на Корсике, покупают. Недорого жэш, по французским меркам. Сосед-немец в прошлом году у себя на даче ее тоже посадил, нужно будет спросить при случае, дождался ли он плодов с этих кустиков. Хотя, последнее лето совсем не жаркое было...
В русском варианте цветок называется "Страстоцвет съедобный", а в латинском - Passiflora edulis.
Кстати, последняя разновидность страстоцвета (ну или по-другому: пассифлоры) называется Passiflora "Grace Ann".
И да, на юге Европы, в каких-нибудь Италиях-Испаниях-Португалиях, этот цветок достаточно часто встречается, почти так же, как и Бугенвилия. Неужели никогда раньше не обращали на него внимания?
Из нета:
Семейство пассифлора, к которому принадлежит маракуйя (ну или пассион-фрукт) – это лиана. Она прекрасно растет даже в России на подоконнике. Просто соберите косточки от плода (мелкие косточки внутри фрукта) в тканевую салфетку и смочите ее водой.
Через несколько дней семена прорастут и их можно пересадить в небольшой горшок, ну а затем в более глубокий.
Не следует мне ликбез устраивать. По гуглам шариться и я умею. Только вываливать это всё смысла не вижу.
А неземным я назвал его в "руках" Dominiques
Leop:Не следует мне ликбез устраивать. По гуглам шариться и я умею.
Dominiques:Цветы - пассифлора.
Гелиос 40
Разве это цветы?
Больше похоже на листья
И не пассифлора, а совсем другое растение.
serg167,
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
Миднайт:Разве это цветы?
речь шла про цветок с предыдущей страницы(310)
А на этой страничке, действительно сумах) Очень красивый и плоды съедобны, отличная приправа из них получается, я в ней рыбу солю)
35КП 120mm
Dominiques:речь шла про цветок с предыдущей страницы
Спасибо и прошу прощения
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн