Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58625 |
20 лет на сайте Город:
|
metropolitan:Brother_TORCZ:запись в Консульство 1600 белок...
В тетрадку бесплатно
это да..только подача наверное года через полтора) Тут даже немцы не такие черепахи)
Сегодня вернули паспорта. Подавались чуть больше трёх недель назад.
Как и ожидалось мульт на две недели. Куча виз в паспорте, значения не имеет.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58625 |
20 лет на сайте Город:
|
MUSON,
Александр-73:Сегодня вернули паспорта. Подавались чуть больше трёх недель назад.
Как и ожидалось мульт на две недели. Куча виз в паспорте, значения не имеет.
Вполне достойный результат на текущий момент, мои поздравления! Визовая история сейчас действительно чаще понарошку, при этом это всех туристических направлений касаемо. Может быть у немцев при выдаче виз чуть больше логики, но и там многое от везения.
#статистика печальная
15.05 подача
сегодня привезли 2 паспорта. Отказ. Пункт 10.
пакет документов стандартный, готовили сами. ничего не выкупали, кроме билетов до Вильнюса. Авиабилеты были с бронью, невыкупленные.
1 человек, пенсионер подавалась со спонсорским письмом
2 человек, показывал выписку с расчетного счета 90 евро на день прибывания.
Подавались раздельно и на разные даты поездки.
Еще подавалась в этот же день семья знакомых с детьми. Маршрутный лист. Без брони. - отказ всем. Вернули паспорта сегодня.
2075301:#статистика печальная
пакет документов стандартный, готовили сами. ничего не выкупали, кроме билетов до Вильнюса. Авиабилеты были с бронью, невыкупленные..
А что такое "Авиабилеты были с бронью, невыкупленные." ?
oceanus:2075301:#статистика печальная
пакет документов стандартный, готовили сами. ничего не выкупали, кроме билетов до Вильнюса. Авиабилеты были с бронью, невыкупленные..А что такое "Авиабилеты были с бронью, невыкупленные." ?
Это авиабилеты, которые можно забронировать в тур.агенстве и бронь на него будет висеть в системе около 2 недель.
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1573 |
15 лет на сайте Город:
|
2075301:Это авиабилеты, которые можно забронировать в тур.агенстве и бронь на него будет висеть в системе около 2 недель.
Интересные вопросы возникают:
1) Вы уверены насчет "около двух недель" (сами проверяли)?
2) Что за "система"?
3) Эта бронь проверяется на сайте авиакомпании, как активная?
2075301:Это авиабилеты, которые можно забронировать в тур.агенстве и бронь на него будет висеть в системе около 2 недель.
4) Цена вопроса "тур.агенства" за эту услугу?
давече в ветке Посольства Германии такую услугу видел
post_bel:Добрый день! Может кто подскажет в каком порядке складывать документы в посольство Германии. А то visa бай зарядила 100 руб за это. Благодарю.
2075301:oceanus:2075301:#статистика печальная
пакет документов стандартный, готовили сами. ничего не выкупали, кроме билетов до Вильнюса. Авиабилеты были с бронью, невыкупленные..А что такое "Авиабилеты были с бронью, невыкупленные." ?
Это авиабилеты, которые можно забронировать в тур.агенстве и бронь на него будет висеть в системе около 2 недель.
2 недели? Знакомой товарищ бронил так через агенство. У него уже через 5 дней номер бронирования (PNR) не бился.
metropolitan:2075301:Это авиабилеты, которые можно забронировать в тур.агенстве и бронь на него будет висеть в системе около 2 недель.
Интересные вопросы возникают:
1) Вы уверены насчет "около двух недель" (сами проверяли)?
- Меня во всей этой истории с визами ничто не вызывает уверенности. Сама не проверяла. Прошлый раз , когда дали визу, пользовалась этим же методом.
2) Что за "система"?
- понятия не имею. Как я поняла, система, которой пользуют авторизированные тур.агенства для бронирования билетов. Бронь висит 6 дней, потом турагенство может ее снова продлить на 6 дней.
3) Эта бронь проверяется на сайте авиакомпании, как активная?
- нет. Ни в первый раз , ни сейчас не проверяла.
Graf172:2075301:Это авиабилеты, которые можно забронировать в тур.агенстве и бронь на него будет висеть в системе около 2 недель.
4) Цена вопроса "тур.агенства" за эту услугу?
давече в ветке Посольства Германии такую услугу видел
post_bel:Добрый день! Может кто подскажет в каком порядке складывать документы в посольство Германии. А то visa бай зарядила 100 руб за это. Благодарю.
- я делала через знакомую за шоколадку. Знакомые делали за 40 руб 1 человек, другие - 20 руб 1 человек.
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1573 |
15 лет на сайте Город:
|
2075301:- нет. Ни в первый раз , ни сейчас не проверяла.
Ну, в таком случае отказ - ваш. В прошлый раз вам просто повезло, такое бывает.
metropolitan:2075301:- нет. Ни в первый раз , ни сейчас не проверяла.
Ну, в таком случае отказ - ваш. В прошлый раз вам просто повезло, такое бывает.
Что и требовалось доказать. Рулетка. Логики - ноль.
Всем привет!
Делюсь позитивной статистикой.
Изначальная цель была мультивиза куда угодно и на месяц.
Мои родители подавались на греческую визу 18 мая, а получили паспорта сегодня, 4 июня (подавались в Бресте, живут в районном центре, так что курьер добирался туда день).
Запрашивали мультивизы с 10 июня по 10 июля, так и получили.
История - у родителей в прошлом году был автобусный тур в Грецию, стояли тогда мультивизы на 14 дней. Больше Шенген виз не было никогда.
Все документы делала я, но бронь в ВЦ сама не смогла выловить, так что заплатили по 150р с человека за окошко в Бресте.
Что я делала по докам - составляла автомаршрут, опираясь на реалистичность (учитывала пересечения границ); прикладывала пояснение, почему нет гринкарты для автомобиля, бронировала на букинге и сразу оплачивала отели (брони отменяемые вплоть до пары дней до самого бронирования), прилагала достаточно много документов типа трудовой, сертификата о браке, доков на недвижимость в рб, а так же сопроводительное письмо консулу, чеки бронирований и подробный маршрутный лист.
В самом ВЦ потребовали страховку на автомобиль на год, пришлось соглашаться, но логика до сих пор непонятная.
Вот такой был формат маршрутного листа:
Часть поездки прописывала как проживание у друзей в Польше, прикладывала их данные и контракт на аренду квартиры.
В самом маршруте ставила в Греции 18 ночей.
Вложила в брони 600$. Вышло прилично из за того, что автомаршрут составлялся на месяц.
В анкете у меня были ошибки, по приезду в ВЦ на самой подаче моим родителям сказали их исправлять (содрали 100р):
- в пункте 25 ставится только Греция (хотя там написано "и иные страны пребывания" )
- в пункте 28 про отпечатки пальцев я изначально пометила, что сдавались, и написала номер (так как в прошлом году мои родители подавались на греческую визу); но вот в ВЦ там поставили НЕТ и заставили сдавать отпечатки опять
- в пункте 30 прописываются отели только в самой Греции, а не по всему маршруту
Если есть вопросы и могу чем то помочь, то пишите.
Nastya_K_:В анкете у меня были ошибки, по приезду в ВЦ на самой подаче моим родителям сказали их исправлять (содрали 100р):
- в пункте 25 ставится только Греция (хотя там написано "и иные страны пребывания" )
- в пункте 28 про отпечатки пальцев я изначально пометила, что сдавались, и написала номер (так как в прошлом году мои родители подавались на греческую визу); но вот в ВЦ там поставили НЕТ и заставили сдавать отпечатки опять
- в пункте 30 прописываются отели только в самой Греции, а не по всему маршруту
так тщательно подготовилис по документам а такие элементарные ошибки сделали.
в любом чате подсказали бы
только не понятно почему 100р, содрали, если анкета стоит 20
альков:Nastya_K_:В анкете у меня были ошибки, по приезду в ВЦ на самой подаче моим родителям сказали их исправлять (содрали 100р):
- в пункте 30 прописываются отели только в самой Греции, а не по всему маршрутутак тщательно подготовилис по документам а такие элементарные ошибки сделали.
в любом чате подсказали бы
только не понятно почему 100р, содрали, если анкета стоит 20
Зато теперь опыт есть.
Я нашла это форум уже после записи в ВЦ, так бы да, спросила заранее.
Не знаю, за что 100р, но родители говорили эту сумму.
Даже интересно т.е сколько спрашивал на счет грин карты в Минском офисе, то железно утверждали только права и тех.паспорт.
Возможно посчитали 2 курьера, 2 анкеты, 2 смс, вот и получается почти 100р в вц добавилось
Кто-нибудь в курсе, если я из Гродно могу подаваться в Витебске или Бресте? Все же зависит от наличия мест)
valte:Кто-нибудь в курсе, если я из Гродно могу подаваться в Витебске или Бресте? Все же зависит от наличия мест)
Мы из Минска. Предлагали подавать в Гродно.